-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Роллы. Как их готовлю я : )

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:41 + в цитатник
Jea все записи автора Вчера решила порадовать моего любимого мужа и устроить ему романтический ужин в восточно стиле.. Наготовила разного, в том числе и роллы.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)


Сначала нам нужно сварить рис. Для этого я беру специальный рис для суши. Он круглый и мелкий. Выглядит он вот так:

 (640x480, 164Kb)

Сначала я его промываю, пока вода не станет чистой и оставляю просохнуть на 15 минут.

На 270 мл воды, я беру где-то грамм 200 риса. Варю минут 15, помешивая (он очень сильно впитывает в себя воду и быстро набухает, поэтому нужно смотреть чтобы рис не пригорел).

Усус для риса я готовлю так:
1 ст.л яблочного уксуса ( надо рисового, но у меня нету)
1,5 ст.л воды
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соли
нагреваю до тех пор, пока не растворится сахар.


Сваренный рис промывать не надо. Я выкладываю его в миску и по чуть-чуть добавлю уксус и все перемешиваю. Рис остужаю.

Укладываю лист нори на бабуковый коврик и чуть больше чем на половину листа накладываю рис.


 (640x480, 164Kb)


Я не люблю сырой тунец (вообще сырая рыба меня пугает), поэтому я использую малосолённую сёмгу, авокадо и огурчик, все это тонко нарезано (огурчик режу сырорезкой). Укладываю это на рис.
 (640x480, 164Kb)

Сворачиваю с помощью коврика. Край нори немного смачиваю водой, чтобы не расползалось. Разравниваю ковриком и "кобаску" суши отправляю в холодильник на минут 10. Потом режу острым ножом на равные части.




Подрумяниваю кунжут (2 ст. л) и высыпаю его в оставшийся рис. Формирую продолговатые, небольшие кусочки из риса и наверх выкладываю креветки или тонкий огурчик, а потом семгу.


На самом деле вариантов роллов уйма. Их можно делать с икрой, крабовыми палочками, креветками, морскими водорослями, угрём и т.д...

Очень вкусно кушать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Процитировано 30 раз

LuckyThirteen   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:43 (ссылка)
делала точно так же :)
вкуснятина :)
всем рекомендую)
Ответить С цитатой В цитатник
ProstoAnya   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:25 (ссылка)
рис для суши-ролы категоррически призераю. стоит 80-100р и его мало. а суть его та же один в один что и у обычного краснодарского (круглого) риса. +сушить егоне надо. сушисты наоборот оставлют постоять в воде.
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:46 (ссылка)
даааа.... страсть моя...
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:01 (ссылка)
ProstoAnya, каждый делает рис по-своему.. меня так делать суши-рис учила подруга с языковой школы, она китаянка, но суши тоже любит и делает : )
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:18 (ссылка)
Большое спасибо! Попытаюсь сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
statua   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:44 (ссылка)
совет к этому всему добавить полоску сыра buko classik balance (17%)
мне еще больше нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:44 (ссылка)
А купить все можно здесь http://fuji-san.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
sofia3081   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:32 (ссылка)
спасибо здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку