-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


Пакора с курицей

Четверг, 31 Января 2008 г. 11:31 + в цитатник
begum все записи автора Пакора – это вид индийской закуски, которая готовится во фритюре и может быть как вегетарианской, так и невегетарианской. Тесто для пакоры готовится из нутовой муки (она, как правило, продается во всех индийских магазинах, gram flour или chickpea flour). Если нет нутовой можно взять и обычную пшеничную.

500г филе курицы, небольшие кусочки
0,5 стакана воды
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 зеленый чили
Свежая кинза
125г гороховой муки или обычной
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка молотого кориандра

½ ч.л. гарам масала
Соль
¼ ч.л. соды
Масло для жарки во фритюре

Лук, чеснок смешать с половиной воды и измельчить в комбайне в пасту.
Смешать полученную пасту, специи, соду, муку и оставшуюся воду. Должно получится довольно густое тесто. Кусочки курицы макать в тесто и жарить в масле до золотистого цвета.
 (400x267, 32Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:38 (ссылка)
Разнообразные блюда - таджикская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 21:49 (ссылка)
Самые разнообразные рецепты с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку