| 

Рогалики
Для теста: 40 г дрожжей,
500 мл теплой воды,
1 ч.л. сахара,
200 г муки высшего сорта,
600 г муки грубого помола,
2 ч.л. соли,
3-4 столовых ложки чайной заварки или столько же концентрированного молока
4 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки кунжута
Смешать дрожжи и сахар со 100 мл теплой воды, дать подойти минут 15-20. Муку смешать с солью (мелкой) в миске, добавить распущенные дрожжи и остальную воду, замесить тесто, дать подойти в течение часа, хорошо обмять, раскатать 2 круга диаметром сантиметров 40, разрезать на 8 секторов, с широкой части скрутить рогалики, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться еще минут 30. Потом смазать рогалики крепкой заваркой (концентрированным молоком) и посыпать крупной солью. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 30 минут до золотистой корочки.

 |
|
|
| |
|
|
|