-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zylima

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3405


Хрустящие рогалики (постный стол)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:16 + в цитатник



Рогалики
Для теста: 40 г дрожжей,
500 мл теплой воды,
1 ч.л. сахара,
200 г муки высшего сорта,
600 г муки грубого помола,
2 ч.л. соли,
3-4 столовых ложки чайной заварки или столько же концентрированного молока
4 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки кунжута

Смешать дрожжи и сахар со 100 мл теплой воды, дать подойти минут 15-20. Муку смешать с солью (мелкой) в миске, добавить распущенные дрожжи и остальную воду, замесить тесто, дать подойти в течение часа, хорошо обмять, раскатать 2 круга диаметром сантиметров 40, разрезать на 8 секторов, с широкой части скрутить рогалики, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться еще минут 30. Потом смазать рогалики крепкой заваркой (концентрированным молоком) и посыпать крупной солью. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 30 минут до золотистой корочки.


Snejinka
Рубрики:  кулинар/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку