|   
   
 
Рогалики 
Для теста: 40 г дрожжей, 
500 мл теплой воды, 
1 ч.л. сахара, 
200 г муки высшего сорта, 
600 г муки грубого помола, 
2 ч.л. соли, 
3-4 столовых ложки чайной заварки или столько же концентрированного молока 
4 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки кунжута 
 
Смешать дрожжи и сахар со 100 мл теплой воды, дать подойти минут 15-20. Муку смешать с солью (мелкой) в миске, добавить распущенные дрожжи и остальную воду, замесить тесто, дать подойти в течение часа, хорошо обмять, раскатать 2 круга диаметром сантиметров 40, разрезать на 8 секторов, с широкой части скрутить рогалики, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться еще минут 30. Потом смазать рогалики крепкой заваркой (концентрированным молоком) и посыпать крупной солью. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 30 минут до золотистой корочки. 
  
   |  
  |  
  |  
  |   |  
  |  
  |  
  |