-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zylima

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3405


Гречка с овощами ( от Эрика)

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА Гречка с овощами ( от Эрика)



Прокрутить в блендере 2 баклажана,  2 помидора, перец сладкий и лук. и сварить в этом стакан гречки без воды. в горшочке. Это умереть!


( не слишком длинно? )



А вот - с подливкой :

                         Приготовление мясной подливы:

Мясо - 350гр.( я люблю телятину или говядину)
Лук репчатый – 1 -2 шт.;
Морковь – 1 -2 шт.;
Томатный соус или кетчуп – 1/2 стакана;
Сахар – 1 чайные ложки;
Соль;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец черный молотый;
Зелень петрушки и/или укропа рубленная – 1 столовая ложка;
Растительное масло – для жарки;(не много)
Кипяток – примерно  0,5 - 1 л.

Мясо .порезать на кубики средних размеров.
Разогреть сковороду с растительным маслом (немного) и выложить мясо.
Перемешивать на большом огне, пока мясо не пустит сок.
Затем уменьшить огонь и жарить под приоткрытой крышкой до образования румяной корочки. Время от времени перемешивать.
Очистить и промыть луковицу и морковь.
Лук порезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.( можно предварительно их обжарить)
Добавить все в мясо и перемешать. Продолжать тушить на медленном огне под приоткрытой крышкой.
Когда лук станет золотистым, посолить и поперчить мясо, добавить лавровый лист. Хорошенько перемешать.
Залить водой и закипятить.
Когда закипит, добавить кетчуп или томатный соус. Затем всыпать сахар. Хорошенько перемешать и снова закипятить. Затем уменьшить огонь и готовить под приоткрытой крышкой.
Когда содержимого сковороды станет на треть меньше, добавить мелко рубленную зелень. Снова дать закипеть и можно выключать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

Рубрики:  кулинар/необычное с обычным
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку