-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezdo7ka

 -Подписка по e-mail

 


Творожные батончики с черносливом

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:08 + в цитатник

Автор  elenka_V

http://www.stranamam.ru/post/3601471/

Состав:
Творог - 300-400 г
Мука - 200 г и для лепки 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода (на кончике ножа) у меня был творог кисловат
Сахар - 100-130 г кто не любит сладкон грамм 80 хватит
Сметана - 60-80 г
Соль (щепотка)
ванильный сахар 1 пакет
разрыхлитель 1 ч. л. без горки
Масло растительное для выпечки
Сахарная пудра, черника, сметана, шоколад для подачи 

Смешиваем творог с мукой, содой, солью, разрыхлителем и сметаной. 
 

Для того чтобы творог от сахара не стал водинистым я отдельно взбила яйцо с сахаром, добавив туда же и ванильный сахар. 
 

Затем добавила эту смесь к творогу с мукой. Все хорошенько размешала и выложила на доску посыпанную мукой. 
 

Слегка обмяла тесто, оно очень мягкое. Разделила на пять частей. Подумала и помыла с десяток черносливин, положила их на бумажное полотенце обсыхать. Затем нарезала его на полоски. 

Одну честь руками сформировала в полено толщиной 3 см, затем приплюснула и середину посыпала сахаром (для сладкоежек) и выложила полоской чернослив, залепила края в центре закрыв начинку и разрезала на 4 части. 

 

Сковородку с растительным масло поставила на огонь, хорошенько разогрела. Масла много, оно должно доходить до половины батончика, т. е. минимум - 0, 5 см. 

Выкладываем батончики и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. 
 

Затем переворачиваем и, накрыв крышкой, обжариваем со второй стороны на среднем огне до золотистого цвета.
 

Готовые помещаем на бумажное полотенце
 

В качестве варианта начинки должны понравиться шоколад, черника с шоколадом, вишня, да и все остальное чего душа попросит. Могу с уверенностью сказать, что такие батончики в несладком варианте с зеленью будут тоже очень вкусными и сытными. 

Остывшие батончики посыпаем сахарной пудрой (я делаю это при помощи маленького сита). Подавала с черникой, сметаной и шоколадной крошкой.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:16 (ссылка)
Привет Оленька!!! Какой оригинальный рецептик!!!! Спасибо дорогая!)))))
217524972 (450x300, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:19ссылка
Мне тоже понравился.Люблю что-нибудь быстрое и недорогое.
Ilonasan   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:48 (ссылка)
Классный рецептик! Как пончики только с начинкой надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:34ссылка
Я тоже хочу попробовать сделать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку