Творожные батончики с черносливом |
Автор elenka_V
http://www.stranamam.ru/post/3601471/
Состав:
Творог - 300-400 г
Мука - 200 г и для лепки 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода (на кончике ножа) у меня был творог кисловат
Сахар - 100-130 г кто не любит сладкон грамм 80 хватит
Сметана - 60-80 г
Соль (щепотка)
ванильный сахар 1 пакет
разрыхлитель 1 ч. л. без горки
Масло растительное для выпечки
Сахарная пудра, черника, сметана, шоколад для подачи
Смешиваем творог с мукой, содой, солью, разрыхлителем и сметаной.
Для того чтобы творог от сахара не стал водинистым я отдельно взбила яйцо с сахаром, добавив туда же и ванильный сахар.
Затем добавила эту смесь к творогу с мукой. Все хорошенько размешала и выложила на доску посыпанную мукой.
Слегка обмяла тесто, оно очень мягкое. Разделила на пять частей. Подумала и помыла с десяток черносливин, положила их на бумажное полотенце обсыхать. Затем нарезала его на полоски.
Одну честь руками сформировала в полено толщиной 3 см, затем приплюснула и середину посыпала сахаром (для сладкоежек) и выложила полоской чернослив, залепила края в центре закрыв начинку и разрезала на 4 части.
Сковородку с растительным масло поставила на огонь, хорошенько разогрела. Масла много, оно должно доходить до половины батончика, т. е. минимум - 0, 5 см.
Выкладываем батончики и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и, накрыв крышкой, обжариваем со второй стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые помещаем на бумажное полотенце
В качестве варианта начинки должны понравиться шоколад, черника с шоколадом, вишня, да и все остальное чего душа попросит. Могу с уверенностью сказать, что такие батончики в несладком варианте с зеленью будут тоже очень вкусными и сытными.
Остывшие батончики посыпаем сахарной пудрой (я делаю это при помощи маленького сита). Подавала с черникой, сметаной и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |