-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezdo7ka

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Шоколадно - клубничная эйфория"

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar У меня испекся очередной тортик.
Название придумала подруга, для мужа которой он испекся.
P1000950 (700x525, 333Kb)

Бисквит "Шоколодный кухе", сметанный крем, клубника, глазурь.
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для крема:
- 750 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 300 гр. ягод

Для глазури
- 30 гр. масла
- 1 ст. л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л какао

Форма для выпекания, у меня 25 см.

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
P1000926 (700x525, 189Kb)


Добавить растительное масло
P1000927 (700x525, 214Kb)


Молоко
P1000928 (700x525, 203Kb)


Какао-порошок
P1000929 (700x525, 230Kb)


Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.
P1000930 (700x525, 288Kb)


Тесто вылить в форму (у меня диаметр 25 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Я всегда проверяю готовность спичкой.
Дать остыть. Кольцо снимаем.
P1000939 (700x525, 309Kb)
P1000933 (700x525, 251Kb)


Таких коржей я испекла 2 штуки.
Далее разрезаем коржи на тонкие коржи. Я делала коржи примерно 1,5 см.
P1000936 (700x525, 360Kb)


Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт.

Торт я промазывала так:
Корж, сметанный крем, порезанные ягоды, корж, сметанный крем, корж, сметанный крем.

P1000938 (700x525, 252Kb)
P1000943 (700x525, 229Kb)


Верхние коржи натереть на терке и обсыпать бока торта.

Один корж нарезать кубиками произвольного размера.
P1000942 (700x525, 281Kb)


Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем произвольно на верхний корж торта.
Превью P1000945 (700x525, 287Kb)Превью P1000946 (700x525, 246Kb)Превью P1000948 (700x525, 270Kb)Превью P1000949 (700x525, 240Kb)


Варим глазурь:
Сахар, молоко, какао, масло. Все растопить, довести глазурь до кипения. Шоколадная глазурь готова.
Обмакиваем большую ложку в глазурь и как маятником водим над тортиком.

Все, тортик готов!

P1000951 (700x525, 340Kb)
P1000952 (700x525, 315Kb)
новый торт1 (700x525, 214Kb)
новый торт (700x525, 193Kb)


Забыла взвесить тортик, но получился больше 2 кг.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт в микроволновке за 5 минут
...
Часть 28 - Клубнично-шоколадно-сметанный тортик, покрытый шоколадной глазурью
Часть 29 - Торт "Рыжий"
Часть 30 - Торт "Шоколадно - клубничная эйфория"
Часть 31 - Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Часть 32 - Торт "Штирлиц"
Часть 33 - Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»
Часть 34 - Торт "Дамский каприз"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
БРИКМАША   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 05:15 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку