Рецепт:1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
Рецепт: 1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то бере 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Завернуть в теплое до полного остывания.
Рецепт Натальи Николевны , Донбасс.
Рецепт: 6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции и каждый раз кол-во баночек разное).
Красивое панно Л.Сакаевой.
Описание: "Посуду режу болгаркой, алмазным гладким кругом (помощь мужа). Есть еще способ, обматывается нить или шпагат пропитанный в горючей смеси (бензин, керосин...) поджигается, прогревается и опускается в холодную воду, должна лопнуть по месту обмотки, но я не пробовала. Посуду креплю к ДВП шероховатой стороне клеем Момент или Универсальный. Дальше использую акриловую шпаклевку, слой ровно столько, чтобы скрыть все сколы, в два этапа, могут на стыках образовываться трещины.Тонирую акриловыми красками, позолота, серебро и т.д. Все остальные детали креплю клеем ПВА, Момент, клеющим пистолетом, смотря что использую. Всем удачи! "