-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9926





Провожаем известного сказочника-мультипликатора Сергея Козлова.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:17 + в цитатник
Наша страна снова несет потери в мирное время. Мы все в детстве видели и помногу раз пересматривали мультфильм "Ёжик в тумане", который написал детский писатель Сергей Козлов. Истории о львенке и черепахе также родились в голове великого Козлова.

9 января не стало Сергея Козлова, пожалуй, самого лучшего детского писателя. Неглупые сказки, которые интересно почитать и взрослым, наполненные смыслом и образами навсегда будут напоминать о нем.

Предлагаю в честь ныне покойного Сергея Козлова пересмотреть лучшие творения, автором которых он и является.

Как ёжик и медвежонок встречали новый год




Как львенок и черепаха пели песню




В порту

Часть 1




Часть 2



Метки:  

Облачно. Возможно повышение температуры. Взрывоопасно.

Среда, 06 Января 2010 г. 23:29 + в цитатник
2183536629_d21be326ed (375x500, 78Kb)
Сезонное обострение террористов происходит в мировом масштабе.

То ли запрет на использование петард на них подействовало, то ли действительно междусобойчиков в их жизни не хватает. Как бы там не было терактов получившихся и запланированных предостаточно свалилось на голову землян в первую неделю 2010 ого.

Начнем с далеких США: неудавшаяся террористическая атака на борту самолета авиакомпании Northwest Airlines, на которую в своем мотивационном духе отреагировал товарищ Обама:

Мы можем работать лучше, мы будем работать лучше и мы сделаем это быстро


Эту фразу полную оптимизма и любви к США президент адресовал спецслужбам своей страны.

Российский вариант фразы наполнена нашим неповторимым менталитетом и великой ленью что-либо делать:

«Мы не можем работать лучше, мы не будем работать лучше и вообще работать не будем и сделаем это как можно медленно. Лучшее – враг хорошего»

Такое отношение приводит к соответствующим результатам:

В Махачкале сегодня утром прогремел взрыв около городской ГИБДД. По данным УФСБ по Республике Дагестан, мощность взрывного устройства составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывом повреждены около 100 единиц личного и служебного автотранспорта, в радиусе 200 м выбиты стекла в жилых домах и производственных зданиях.


В Кавказском регионе почти каждую неделю местные «смертники» устраивают какую-нибудь чрезвычайную акцию.

При этом Рамзан Кадыров пытается нас переубедить в этом:

Созданы все условия для предотвращения любых попыток проникновения на территорию России вооруженных нарушителей с территории сопредельного государства


И даже позвать в гости в качестве туристов

Я окончательно убедился в том, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России. Для этого есть всё – горы, леса, реки, альпийские луга, вечно покрытые снегом вершины


Что ж, если не боитесь повторить судьбу героя Цутому Ямагучи, смело езжайте отдыхать.

Метки:  

Облученный в квадрате: его мама в понедельник родила.

Среда, 06 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
В Японии умер единственный «счастливый» человек на земле, переживший аж целых два ядерных взрыва.

Цутому Ямагучи стал в далеком августе 1945 года "свидетелем" атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, умер на 94-м году жизни от рака желудка.

Специально бы так и не получилось поучаствовать в таком «шоу» при этом остаться в живых в обоих случаях и дожить до 94 лет.

Побывав в деловой поездке 6 августа сначала в Хиросиме, а потом, вернувшись 9ого в Нагасаки, успел поучаствовать в двух американских бомбометаниях. Ямагучи удостоился сертификата только в марте 2009ого, который официально удостоверяет, что данный гражданин получил двойное облучение.

Всё-таки бюрократия проела не только нашу страну, в Японии власти тоже не спешат, как и у нас не спешат ветеранам ВОВ обеспечивать хоть каким-нибудь жильем.
 (640x386, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не человечные коммунальные платежи.

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:29 + в цитатник
 (332x556, 50Kb)
Чтобы стать горожанином, человек должен быть прописан по конкретному адресу дома, который принадлежит определенному городу.

Все горожане платят коммунальные платежи за то, что пользуются всеми благами цивилизации, которыми могут себя обеспечить.

Совсем недавно в начислении этих самых коммунальных платежей произошли изменения: почти все статьи затрат перешли с расчета на человека (прописанного) на квадратный метр жилья.

Допустим, вы живите в десятиэтажном доме на первом этаже. С роду не пользовались лифтом и за него ни копейки не платили. Произошли изменения, все затраты на обслуживание лифта разделили поровну на квадратные метры вашего дома.

Ведь всегда же есть вероятность, что вам надо будет посетить Марью Петровну с девятого этажа. Пойдете пешком? Нет, конечно – с удовольствием прокатитесь в лифте. А вдруг вам вздумается подняться на крышу, то вуаля лифт доставит вас за считанные секунды.

У подобного перехода есть свои положительные и, несомненно, отрицательные стороны.

Метки:  

Итоги года отступающего (pt.2)

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 19:06 + в цитатник
Уходящий год подарил нам популярные термины «нанотехнологии» совместно со всем, «перезагрузка» в отношениях США и России, «модернизация» непонятно чего и непонятно где.

В 2009 было круто «ходить на работу», а все стены украшало слово «Аренда».
«Умерли» два журнала, которые Я любил читать «SmartMoney» и «Компьютерра».

Власть научилась реагировать не только пряником на пенсионеров, но и плеткой по своей структуре. Кадры менялись, были «посадки» (прим. ВВП), хоромы продолжали строиться, не смотря на кризис.

Самым популярным местом для тусовки горожан стал Центр занятости, который превратился в рабовладельческий комплекс, предлагающий дешевую рабочую силу заинтересованным лицам.

Главные слова этого года «рационализация», «оптимизация», «реструктуризация» не давали покоя одиноким гендирам. Почему одиноким? Потому что все остальные в неоплачиваемом отпуске были, кроме секретарш естественно.

Люди, наконец, научились считать деньги и стали умными шопперами. Это позволило многим совершать микропиратство в рамках своей семьи. Невыгодные скидки сыпались на головы граждан по поводу и без.

Впервые проценты по депозитам в региональных банках перегнали инфляцию. Доллар рос, ВВП падал, рубль недоумевал.

США боролись с кризисом (печатали деньги) при этом доблестный получатель Нобелевской премии широко улыбался и хмурил брови.

«Весёлый» выдался год одним словом. Скучать от безпроблемья не пришлось никому.
 (610x459, 79Kb)

Метки:  

Итоги года отступающего (pt.1)

Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник
Год оказался тяжелым психологически, напряженным и поэтому достаточно долгим. Этому способствовали СМИ, ежедневно напоминая, что это год кризиса, затянем ремни, «Куда дальше?».

Гибли известные популярные люди как мухи. На сколько они были хорошими в повседневной жизни можно только догадываться, но большинство из них были положительными героями своего времени.
Люди умирали и в другие годы, но в год Быка этих смертей было чересчур много. Джексон, Гайдар, Турчинский и даже Шандыбин – их кровью (в переносном смысле) был насыщен этот год.

Государственный экзамен, защита диплома перед комиссией, торжественное вручение и трудоустройство на работу, встречи с одногруппниками – наверное, самые светлые моменты этого года для меня.

В последние месяцы 2009ого периодически мучил один и тот же вопрос «Когда же, наконец, кончится этот чертов год?» И даже сегодня, празднично вкушая остатки предпоследнего дня, в душе теплится надежда и радость «Завтра последний день, послезавтра будет чуточку лучше, чем вчера»

Генеральный директор нашей маленькой корпорации сказал сегодня замечательную вещь: «Какой бы сложный и неприятный год бы ни был, надо всегда помнить только светлые и лучшие его моменты. А они есть у каждого из вас».

pt.1 означает, что это не последний пост уходящего года. Будут и более позитивные :)
 (614x407, 78Kb)

Метки:  

Как пробралась кишечная инфекция на кремлевскую ёлку?

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 22:26 + в цитатник
 (438x496, 52Kb)
С поезда сняты и госпитализированы 32 ребенка из Свердловской области из числа возвращавшихся с кремлевской елки из Москвы.

В настоящее время все дети госпитализированы. Большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести.


Что же так повлияло на девственный желудочно-кишечный тракт? Вариантов всего три:

* сделать новогоднюю закуску для детей доверили китайским челнокам, так и не уехавшим после закрытия Черкизона.

* так детям из провинциальных семей хотят приподать главный урок столицы "Москва не резиновая и тут иногда может быть бу-бу".

* волшебники в колпаках (или под колпаком) подозрительно шушукаются или они просто тусуется со снеговиком (переодетым телохранителем)?

Метки:  

Предновогодняя неделя – время поздравлений.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 13:33 + в цитатник
Перед тем как прочитать свой гороскоп на Новый год, поздравьте офис свой чуток.

Поздравляем секретаршу.

Чтобы шеф был не мутант, а в штанах в(=========8т такой агрегат.
Чтобы босс был не мудак, а богат как Скрудж Макдак.
Подарки бы каждый день дарил и в обед бы тебя любил, а не бил.

Поздравляем бухгалтера.

Чтобы банки кредит давали, на которые месяц вы в Гоа отдыхали.
Чтобы бюджета хватало на новую хату и оставалось бы на Мерседес мужу-гаду.
Почаще корпоративов шумных прешумных и побольше партнеров с черным налом умных преумных.

Поздравляем босса, шефа, начальника, главвреда (Главный Вредитель).

Чтобы делать ничего не заставляли, а деньги бы в мешках по утрам доставляли.
Чтобы бизнес рос как на дрожжах, а жену с проблемами – да ну её нах.
Сотрудников – полный штаб альтруистов, а стройных девушек в команде – неломающихся кавалеристок.
 (500x497, 57Kb)

Метки:  

Китай обставил наши Сапсаны.

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:48 + в цитатник
 (408x614, 72Kb)
В Китае открылась высокоскоростная железная дорога, соединяющая города Ухань в провинции Хубэй и Гуанчжоу в южной провинции Гуандун. Поезда будут двигаться по ней со скоростью 350 км в час, сообщает агентство "Синьхуа".


Под сложными для чтения, не то, что для восприятия на слух китайскими именами собственными прослеживается главная мысль: 350 км/час – это не реально быстро, наш Сапсан на месте стоит по сравнению с этой техникой китайской инженерной мысли.

Протяженность новой дороги составляет свыше 1 тыс. км. Ожидается, что благодаря ей время в пути сократится с 10 до 3 часов.


Только не надо забывать, что для нашей страны Сапсан примерно тоже самое, что для Робинзона Крузо автоматическое приспособление по сбиванию кокосов на дальней дистанции. Прорыв, одним словом.

А 250 км/час или 350 км/час не суть важно, главное чтобы эта полезность работала и приносила радость людям. При этом не стала случайной (полезность), эдаким капризом в единичном исполнении.

Пусть соревнуются спортсмены в скорости, а поезда будут надежными и прибывать по расписанию.

Метки:  

Новый год к нам мчится, почему бы не напиться?

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 20:36 + в цитатник
Подарки, мандарины, Оливье, Ёлка, праздничный стол и русская народная водка - популярные частопроизносимые слова в последнюю неделю любого уходящего года.

Что же ждет среднестатистического россиянина на праздничном столе? ВЦИОМ говорит:

В Новый год на праздничном столе у россиян в первую очередь будут мандарины (73%), салаты "Оливье" (69%) и "Селедка под шубой" (50%) и холодец (44%). Менее популярны у россиян икра (25%), оливки (23%) и заливная рыба (15%).


Видимо после покупки икры (от 150 руб) на оливки денег уже не остается совсем.

Большинство (72%) россиян предпочитают отмечать Новый год шампанским. Второй по популярности напиток - водка (42%). Тройку лидеров замыкают вино и безалкогольные напитки (по 34%). Заметно реже россияне будут пить коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%).


Я полагаю, найдутся и те, кто обязательно смешают это «добро» и встретят Новый год вместе с унитазом.

Фотография ниже наглядно показывает предпочтения жителей г. Бугульма (республика Татарстан).
Продукты на 4ом (о_0) месте.
 (600x450, 204Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Zulf
Страницы: 93 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь