-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zoomed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 6369
Комментариев: 172
Написано: 6846


Торт «Мокрый»

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Торт «Мокрый»

Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете!!!





Фото






И кусочек:





Фото






Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)


Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)


Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.





Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.





Фото






Вылить в форму d26cм.





Фото






И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.





Фото






Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.





Фото






Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.


Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.





Фото






Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы "Пармалат", пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)


Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.





Фото






Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.





Фото






Фото






Приятного чаепития!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic4138.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку