-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zoomed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 6369
Комментариев: 172
Написано: 6846


Медовик как "пух"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Медовик как "пух"

 
 

Медовик как "пух"

Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...

Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.


Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)


Через 3 дня достать


Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)


Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
(Я листы положила в форму)


Лист надо смазать маргарином


Затем тонко намазать тесто ложкой


Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся


Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу


Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазать


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов



И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!


Приятного аппетита!

Категория: Рецепты от Aliy |


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку