-Рубрики

 -Метки

ангелочек араны бабочки берет бисер блинчики болеро воротничек всякие разности выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание безотрывное вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание на линейке(шпателе) вязание спицами вязание спицами шаль вязание спицами узор вязание спицами шаль годэ гороскоп детям дневник жакет жилет журналы записочки ирландия кайма канзаши кардиган картинки коврики компьютер косметика костюм кофточка крем круглая кокетка кружево кулинария купальник лекарства ленточное кружево манишка маска митенки мой сад молитвы мотивы музыка мультфильмы новый год палантин пальто пелерина пельмени пинетки платье плед поделки покрывало полезные советы пончо прихватки программы пуловер пэчворк рецепты рецепты здоровья салаты салфетка салфетки сарафан скатерти скатерть смайлики снежинка сумка сумки топ торт туника тунисское узоры уроки вязания уроки фотошоп фоны фотошоп цветы шаль шапки шарф шарфик шляпка шнуры шорты шьем юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolushkazoja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2915
Комментариев: 32
Написано: 3024


Печенье - 1765 рецептов

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Печенье - 1765 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Печенье - 1765 рецептов

рецепты


Праздничное песочное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахарная пудра — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Кусочки темного шоколада — 1 ½ стакана
Кондитерский жир или сливочное масло — 4 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные (толченые) — ¾ стакана

Приготовление:

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» угощение, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ваниль. Понемногу всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородности.

Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из теста овальные печенюшки, около 5 см длиной (получится около 50 штук). Выложите на противень (смазывать его не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Остудите печенье на решетке.

Растопите кусочки шоколада с маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности. Украсьте печенье шоколадом. Часть печенья окуните с одной сторны в шоколад и посыпьте толчеными орехами.


Печенье "Тайна"

Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Способ приготовления рецепта:

125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.


Печенье из творога

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 2-3 капли

Приготовление:

Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет...

Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.

Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.

 


Печенье с орехами

Ингредиенты:

Кондитерский жир – 1 стакан
(1 стакан кондитерского жира = 1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла)
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана
Сахар коричневый – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кленовый (или другой) ароматизатор – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Шоколадные чипсы (белые, ванильные) – 300 г
Орехи пекан (или грецкие), нарезанные – ½ стакана
Глазурь:
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахарная пудра – 4 стакана
Кленовый (или другой) ароматизатор – 1 ч. л.
Молоко – 3-5 ст. л.
Орехи пекан (или грецкие), половинки – 1 ½ стакана

Приготовление:

Для приготовления теста выбирайте жир по вашему усмотрению. Кто-то предпочтет кулинарный жир (с ним выпечка получается более рассыпчатой и дольше хранится), а противники смешанных жиров не изменят сливочному маслу, с которым вкус печенья будет лучше, но съедать его придется сразу. Количество жира в тесте можно просто уменьшить, а можно заменить до ¾ жира яблочным пюре (или пюре из чернослива для шоколадных изделий). В тесто кладется чуть большее количество сахара и добавляется взбитый белок. При этом, печенье будет немного жестче.
Взбейте миксером жир, сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого яйца. Добавьте ванильный и кленовый ароматизатор. Смешайте просеянную муку и соду. Постепенно добавьте в тесто. Вмешайте шоколадные чипсы и орешки.

На противень (смазывать его не нужно) выкладывайте печенье (по полной столовой ложке) на расстоянии 5 см друг от друга (получается больше 80 шт.). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты на противне, а затем, переложите готовое печенье на решетку и остудите.

Смешайте миксером масло, сахарную пудру, ароматизатор и молоко (добавьте столько молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Смажьте каждое печенье глазурью и выложите сверху по кусочку орешка.


Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 1,5 стакана (1 1/3 стакана)*
Сахар-песок – 1 стакан (1 стакан)
Светлый коричневый сахар – 3/4 стакана (1,5 стакана)
Яйца крупные, комнатной температуры – 2 шт. (2 шт.)
Натуральный ванильный экстракт – 2 ч. л. (1 ч. л.)
Мука темная – 3 стакана (3 ¾ стакана)
Соль столовая – 1 ч. л. (1 ¼ ч. л.)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кусочки темного шоколада – 300 г
* - количество ингредиентов указано для приготовления тонкого и хрустящего печенья, а в скобках – для печенья потолще.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте миксером на высокой скорости масло с белым и коричневым сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Добавьте яйца и ванилин и взбивайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте в течение примерно 1 минуты до пышности.

2. Смешайте отдельно муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь в миску с масляной массой и взбивайте на средней скорости до однородности.

Вмешайте деревянной ложкой кусочки шоколада.

3. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см.

Выпекайте около 8-10 минут до темно-золотистого цвета краев печенья и золотистого – середины. В процессе выпекания можно повернуть противень.

Выньте печенье из духовки, оставьте на 3-5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

***

Влажность сахара влияет на плотность теста. Соотношение коричневого и белого сахара в рецепте изменяет текстуру печенья, так как коричневый сахар имеет гораздо большую влажность. Чем больше коричневого сахара вы используете, тем печенье будет мягче и «жевательнее». И наоборот – белый сахар делает печенье хрустящим.

*

Температурой масла и яиц вы контролируете процесс поднятия теста в духовке. Холодные продукты не дают тесту растекаться, вследствие чего печенье получается плотнее. Теплое тесто растекается быстрее, и печенье будет тоньше и суше. Также результат зависит от температуры воздуха в кухне и от того, на какой противень, горячий или холодный, выкладывается тесто.

*

Большее количество муки делает тесто плотнее. Малое количество – и тесто слишком растечется. Отмеряйте муки ровно столько, сколько необходимо по рецепту.

*

Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Действия те же, что и для тонкого печенья, кроме нескольких моментов. Начинайте взбивать масло с сахаром на низкой скорости, затем, увеличив ее, взбивайте массу около 3 минут. Готовое тесто во время выпекания каждой порции печенья храните в холодильнике. Выкладывайте тесто ложкой на холодный противень.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку