Цитата сообщения Сахарина
Закуска из баклажана
Ольга Юркова Лоя
Этим рецептом поделилась со мной год назад одна знакомая, по профессии повар. Недавно я просматривала старые записи и нашла в своем архиве эту вкуснятину.
Для нее в магазине выбрала баклажаны молодые, с тонкой кожицей. А наиболее вкусны и полезны те, у которых темно- синяя, почти черная кожура, они блестящие и продолговатые, в них мало семян.
Предварительно баклажаны вымочила в соленой воде. Приготовила и получилась вкусная остренькая закуска.
…Где еще мы лиловость найдем?
Странный цвет баклажана-растенья,
Говорит о его внеземном,
О небесном происхождении!..
(Н. Глазков)
Готовьте с удовольствием баклажан и угощайтесь на славу!

Закуска из баклажана
Состав:
баклажан
морковь
лук репчатый
мука
1 яйцо
растительное масло
3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать кругляшками и положить в соленую воду на 30 минут.
Лук репчатый порубить кубиками, морковь натереть на терке. И поджарить на подсолнечном масле.
Баклажан обмакнуть в яйце, потом в муке и поджарить с двух сторон.
Чеснок подавить через пресс, добавить майонез.
Смешать морковь, лук репчатый, чеснок и майонез и уложить это на баклажаны.
Можно украсить перчиком болгарским и укропом.
Удачи и приятного аппетита!
http://iledebeaute.ru