-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) stroysmeta WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1119
Комментариев: 4
Написано: 1122


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЬИЦА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ

Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЬИЦА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ




ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЬИЦА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ



 1Шьем платье для девочки






Шьем платье для девочки на возраст 6 лет. В таком платье маленькая модница будет чувствовать себя комфортно и легко.



[/more]

По данной ниже выкройке раскраиваем платье, при этом воротничок выкраиваем 4шт. Затем сшиваем плечевые и боковые швы кокетки платья. Сшиваем боковые швы юбки и после этого наметываем складки юбки и пришиваем юбку к кокетке. Две детали воротничка складываем лицевой стороной вместе и прошиваем по наружному контуру, затем выворачиваем, аналогично прошиваем вторую часть воротничка. Пришиваем обе части воротничка к горловине. Подворачиваем низ платья и проймы.



Шьем платье для девочки, выкройка:






2. Платье для девочки


Интересный фасон платья для девочки, которое мы можем сшить своими руками для наших маленьких принцесс на лето. Такое платье может быть как нарядным, так и на каждый день, все зависит от выбранной ткани.





 


Выкройка платья для девочки:






3. Подробный мастер-класс по пошиву платья для девочки от Елены (Elena laitdream)



Платье для девочки получается супер бюджетным. Это может быть папина рубашка и немножко кружева, мамина юбка и какая-нибудь аппликация, ну или все-таки кусочек ткани смешного размера — остаток от своего шитого платья.



Детское платье р 86-92.







Материалы для платья:



·         Ткань, держащая форму ( хлопок, лен, габардин, креп, рубашечное полотно и т.п.): при ширине 1 м – 0.8 м, при ширине 1.5м – 0.5 м



·         Молния или пуговка для застежки



·         Хлопок, батист для подкладки – 0.6 м при любой ширине



·         Отделка: кружево – 2.5 м, 3 пуговицы



Девочки, sorry за исправления в выкройке:хотела сначала дать более универсальную (застежка спереди-сзади), а потом поняла, что только запутаю тех,кто пока не очень  шустро «плавает» в этом деле… Но перечерчивать — увы!сил уже нет!))))) исправлены только  зачеркнутые слова — они не нужны, остальное все совершенно правильно.



1.       Раскрой.  По  выкройкам вырезаем детали: перед – 1 деталь со сгибом, спинка – 2 детали, юбка – одна деталь со сгибом.









2.       Сборка и обработка верха платья:



a.       Платье собираем по плечевым срезам, подрезаем припуски до удобного размера – 1-1.5 см, разутюживаем. Боковые швы оставляем открытыми.



b.      На лоскут хлопковой ткани, которая будет использоваться как подкладка, лицом к лицу накладываем полученную деталь





c.       Тщательно разглаживаем детали,  контролируя, чтоб по переду долевая платья и подклада совпали идеально. Скалываем детали и  вырезаем подклад  



d.      Наметывать в данном случае не обязательно, можно  переколоть  портновские булавки вот таким образом и смело строчить по ним: машина легко переходит  булавки, если они воткнуты четко перпендикулярно линии строчки, и шанс, что игла машины ударит именно в булавку, минимален .





e.      Выстрачиваем горловину и обе проймы,  отутюживаем, срезаем припуски до 0.5-0.7, при необходимости на местах скруглений рассекаем припуски. Обратите внимание, что начало и конец каждой проймы по припуску бокового шва  строчим чуть наклонно   – это важно.



f.        Положив полученную деталь вверх подкладкой и передом к себе, заводим руку между платьем и подкладом, другой рукой помогаем себе и вытягиваем движением на себя через плечевые тоннели подкладку спинки



.





Повторяем со второй половинкой спинки.  Расправляем вывернутую деталь .



g.       Тщательно выметываем край пройм и горловины, следя, чтоб перекат на 1 мм уходил на изнаночную сторону платья, — тогда подкладку видно не будет. Приутюживаем, чтоб убедиться в качественной работе, и отстрачиваем  по лицевой стороне платья.



h.      Стачиваем боковые швы, не забывая сделать надежную закрепку у самой проймы. Для этого я делаю так: начинаю строчку от проймы к линии талии, но не с самого края проймы, а отступив от обработанного края проймы 3-5 мм. Прокладываю два-три стежка, включаю реверс и возвращаюсь строчкой до самого края проймы, далее, отпустив реверс, прокладываю обычную строчку. Для чего так? – начало строчки окажется внутри шва, начало бокового шва будет надежным и без всяких узелков. Обрабатываем  срезы (зигзаг, оверлок) и вручную закрепляем припуски боковых швов у проймы. Уголки припусков должны оказаться ниже края проймы, чтоб не выглядывали. Именно для этого мы делали чуть  скошенными строчки по припускам у начала и конца проймы (см. п.4).



3.       Соединение верха платья и юбки. Юбку и верх платья складываем лицом к лицу, тщательно совмещая размеченные линии выкроек, чтоб после сшивания среднего шва спинки все линии четко совпали. Стачиваем  талиевый шов, обметываем срезы и припуски заутюживаем наверх. Накладываем кружево на линию талиевого шва, пристрачиваем  по обоим краям, если кружево широкое, и по нижнему краю, на талии, если узкое.



4.       Застежка. Сшиваем задний шов платья, обращая пристальное внимание на  идеальное совпадение всех строчек в участке «средний шов- линия талии». Отутюживаем средний шов следующим образом: левая  деталь спинки — припуск загибаем на изнанку, правая деталь спинки – припуск не загибаем, оставляем его ровным. Обрабатываем срезы по отдельности. Припуск на левой детали спинки  вручную пришиваем к горловине и выметываем воздушную петлю для пуговицы. На правой  детали пришиваем пуговицу под застежку.



Совет: можно оформить платье и застежкой на молнии, но тогда обязательно нужна молния НЕпотайная, т.к. потайная молния для нежной детской кожи будет жестковата.



5.       Подол платья. Оформляем линию подола. Для этого  обрабатываем оверлоком или зигзагом срез, прикладываем на лицо юбки кружево и отстрачиваем либо мелким зигзагом, либо двойной иглой, в зависимости от толщины ткани и кружева.



6.       Отутюживаем платье. Готово.



Важно! Если цельного куска ткани для подклада нет или размер  будущего платья таков, что не проходит в имеющуюся ширину ткани, то  всё то же самое можно сделать из  стачного подклада. Для этого выкраиваем из подкладочной ткани детали переда и спинки,  соединяем по плечевым швам, разутюживаем – и далее работаем как с единой деталью. Небольшое условие – необходимо следить за совпадением плечевых швов и аккуратно подрезать припуски, чтоб в местах стыковки шва платья и подкладки не было заметного утолщения.



 





Платья девочек от Cocolina,  для вдохновения.



Очаровательные милые наряды:







 











 











 













 











Серия сообщений "«Наряды для самых маленьких»":

Часть 1 - Моделирование детской одежды.(9часть)
Часть 2 - Прелестная обувь из фетра для малышей. Идеи, выкройки.
...
Часть 5 - Угги
Часть 6 - Кофточка для девочек с жаккардовыми цветами
Часть 7 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЬИЦА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ
Часть 8 - ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 9 - Карнавальные костюмы для ДЕВОЧЕК!
...
Часть 34 - Шапочка *Зайка* с длинными ушками - 5 описаний
Часть 35 - g>Пинетки... не могу пройти равнодушно...
Часть 36 - Вязание для детей. Комбезик и шапочка.


Рубрики:  Шитье/детское

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку