-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:36 02.01.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1954
Комментариев: 97
Написано: 2174


Настойка «Клюковка»

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Потребуется:

500 г водки хорошего качества;
200 г клюквы;
100-150 г сахара (на ваш вкус)

user posted image

Приготовление:

1. Клюкву перебрать, промыть и дать подсохнуть – лишняя вода нам не нужна.

2. Помещаем клюкву и сахар в литровую банку.
Деревянным пестиком толчем ягоду вместе с сахаром, пока вся клюква не будет перетёрта.

user posted image

3. Пришла пора вылить в банку пол-литра водки, перемешать смесь, плотно закрыть банку крышкой и спрятать её в тёмное потайное место.

user posted image

4. Теперь наступает самая сложная пора мучительное ожидание, когда же настойка будет готова. По крайней мере, раз в неделю мы будем её навещать и трясти банку, чтобы сахар растворился. Готовая настойка будет представлять собой равномерную взвесь ягод в водке. Раньше 10 дней открывать крышку не советую, потерпите хотя бы 2 недели, а лучше 3.

5. Пока настойка зреет, приготовьте ткань, через которую, в дальнейшем, будем процеживать «Клюковку». Я использую платок из синтетической ткани без рисунка. Платок должен быть чистым и не использоваться для процеживания молочных продуктов.

6. Три недели прошли, теперь клюквенно-водочный «супчик» готов к фильтрованию.
В миску вставляем дуршлаг, выстилаем его тканью и выливаем содержимое банки.
Концы платка завязываем узлом, за который подвешиваем над миской. Дуршлаг нам больше не нужен.
Когда с узелка перестанет стекать жидкость, перелить её из миски в 750 г бутылку.
В узелке ещё остаётся настойки на 1-2 рюмки, поэтому, перекручивая его руками, получаем дополнительный приз, несколько мутноватый, но по вкусу ничуть не хуже того, что в бутылке.

Вы, наверное, уже узнали пейзаж за окном? Очень хотелось показать царственный цвет наливки, поэтому не придумала ничего лучше, как примостить бутылку на подоконник.

user posted image

Как правило, «Клюковка» выпивают в первую очередь. Очень советую, всю на стол не выставлять, а грамм, этак, 250 припрятать на спецнужды. Она вам пригодиться, если простудитесь. Горячий чай на ночь с «Клюковкой» поможет и температуру снять, и поправиться побыстрее.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Приготовление кокосового молока из стружки
Часть 2 - Кефирные коктейли. Рецепты
...
Часть 8 - Мохито безалкогольный рецепт
Часть 9 - Вино и еда: классические сочетания
Часть 10 - Настойка «Клюковка»
Часть 11 - Согревающие напитки на Новый год
Часть 12 - Кофейный глинтвейн
Часть 13 - 4 ВКУСНЫХ ЛИМОНАДА
Часть 14 - Глинтвейн.

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку