-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhivaya-gazeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Обо_всем_с_улыбкой Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2015
Записей: 213
Комментариев: 139
Написано: 569


Один день в женском монастыре

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:29 + в цитатник
поле (450x301, 130Kb)
Путешествовать я люблю, поэтому когда в начале августа супруг предложил съездить на выходные в Свердловскую область в женский монастырь, сразу же согласилась. Поездка предполагалась не праздная. У нас оказалось дело к отцу Сергию, живущему там, точнее просьба о помощи. Хорошие люди рассказали о нём, как о человеке ведающем, уже потом как о священнике.

Чтобы избежать лишних вопросов и домыслов, скажу сразу, что человек я верующий. Однако ни к одной из существующих конфессий не принадлежу, предпочитая общаться с богом напрямую. Насколько хорошо или не хорошо получается, судить не мне. При этом уважаю все конфессии, с коими приходится сталкиваться по жизни, начиная от самого распространённого сейчас в России православия, включая старообрядцев, молокан и не заканчивая исламом, буддизмом, иудаизмом, язычеством, родноверием и даже кришнаитами и свидетелями Иеговы. Приветствую и тех, кто называет себя атеистом. Они тоже кому-то верят. Я верю богу.

Поехали мы в монастырь не сразу. Я не стала выяснять в интернете что это за монастырь, как давно он существует, что о нём люди пишут, что говорят — полностью в этом вопросе доверилась мужу. Всё выяснял он, вызванивал нужных людей, узнавал способы проезда туда, звонил в сам монастырь, чтобы узнать когда можно приехать к отцу Сергию и можно ли вообще. В итоге мы собрали пару маленьких рюкзачков, одну сумку с продуктами и спозаранку пошли на вокзал. За полтора часа доехали до Челябинска. Ещё за пять часов автобус довёз нас до Екатеринбурга. Потом на пригородном транспорте добрались до Среднеуральска. Там стали спрашивать у прохожих, где нам найти женский монастырь, находящийся неподалёку. Одна женщина направила в одну сторону. Другая — в другую. Мы подумали и пошли к ближайшей церкви, рыжие купола с крестами которой выглядывали из-за деревьев, где нам, наконец, объяснили подробно все способы пешего хода к монастырю. Можно по трассе или по дороге. Самый короткий путь по тропинке через лес, но без провожатого его не найти. Пока выясняли что да как, добрый человек вызвался нас подвезти как можно ближе. Как потом выяснилось, он отдавал церкви мешки с вещами умершего родственника, помог и нам.

Нас довезли аж до коттеджного посёлка. Дальше путь своим пешим ходом — по буеракам и тропкам, вдоль сосново-берёзового леса и заборов дорогих дач, меж зарослей жёлтой пижмы и розового тысячелистника, огибая огромные лужи и любуясь уральской природой. Заходя в лес, я нашла огромный белый шампиньон и съела его по дороге. Муж не решился даже попробовать. Для него всё, что не груздь, не съедобно в принципе из грибов. Я же грибы обожаю не только есть, но и собирать и если бы не надо было нам идти туда, куда мы шли, если бы место это было не в трёхстах километрах от дома, а хотя бы в трёх, то пошла бы в лес по грибы. Даже побежала бы вприпрыжку! По ярко-зелёной травке и мокрой земле чувствовалось, что лето в этом году тут выдалось дождливое и грибное. Увы, но не для нас, слишком уж мы спешили. Читать далее >>>
Рубрики:  Заметки путешественника
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку