-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517


Котлеты

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

котлеты с подливкой вкуснее и нежнее вдвойне
 

И снова о котлетах. Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит!  Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Котлеты , приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными.

kotlety_s_podlivkoi_11 копия (650x488, 183Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 50-100 г
молоко - 50 г
томатная паста - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон (вода) - 2 стакана
соль, специи - по вкусу
растительное масло
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kotlety_s_podlivkoi_1 (500x375, 100Kb)Мясной фарш посолить и поперчить.
kotlety_s_podlivkoi_2 (500x375, 97Kb)Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.
kotlety_s_podlivkoi_3 (500x375, 103Kb)Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.
kotlety_s_podlivkoi_4 (500x375, 110Kb)Сформировать из фарша круглые котлеты.
kotlety_s_podlivkoi_5 (500x375, 145Kb) Обжарить котлеты на сковороде в растительном                             масле с двух сторон.                                                                                        kotlety_s_podlivkoi_6 (500x375, 121Kb)Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.
kotlety_s_podlivkoi_7 (500x375, 140Kb)Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
kotlety_s_podlivkoi_8 (500x375, 144Kb)Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.
kotlety_s_podlivkoi_9 (500x375, 117Kb)Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.
kotlety_s_podlivkoi_10 (500x375, 149Kb)Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

источник

kotlety_s_podlivkoi_11 (500x375, 101Kb)Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку