Жить надо та как нравиться, а не через силу и в угоду другим. Они для себя, ты для себя. А если желания и идеи сходять, то это просто сногсшибательно. Такие люди и становятся друзьями.
Маленькое приведение |
|
Секреты упаковки подарков от корейских мастеров |
|
Очень много мотивов крючком |
Метки: вязание |
Сайт с базой серийников и ключей)))) |
|
Музеи, галереи,художники - ссылки |
|
как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео) |
Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.
Метки: видио |
Как скачать видео с YouTube сразу в формате «avi»? |
Метки: видио |
Актрисы СССР |
Метки: люди |
Цитата сообщения
ЖЕСТОЧАЙЩАЯ АВАРИЯ!!((( |
Цитата |
ПРОЧИТАТЬ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЖАТЬ КНОПКУ!
А вот теперь шутки в сторону.
Не смотря на то, что ЭТО видео уже очень давно гуляет по сети.
Достаточно много людей его еще не видело, и вот перед просмотром этих кадров надо задуматься, стоит ли нажимать эту кнопку. Но, ее стоит нажать людям одной категории... даже двум... первые - это те, кто сидят за рулем автомобилей, может задумаются (по понятным в России причинам), будет полезно, а то из-за любителей быстрой езды, каждый год Федерация теряет целый город людей - разбиваются, чаще всего по "глупости", старуха с косой не знакома с фольклорным "авосем", ее просветить к сожалению не успели, не вышло как-то так((. Задумайтесь - целый город... не деревушка, не поселок городского типа - а целый город, самый настоящий город со всей инфраструктурой полный людей - исчезает, уходит. А из-за чего? Куда торопимся? На смерть? Ну... разум тут не в силах помочь, у любого существа есть инстинкт самосохранения, если его нет, что можно сказать... увы и ах((( Тогда всем капитальный пи...ц. За январь, февраль, март 2010 года в Российской Федерации погибло 3 851 человек в дорожно транспортных проишествиях. Думаете это мало? А представьте себе сколько времени надо, чтобы поздороваться с ними? Мало... да? Я что-то к сожалению в этом не совсем уверен)) И не надо все сваливать на чиновников, плохие дороги... и на авто премиум класса людей известных публике (это почему-то странно, на днях мне Майбах дорогу уступил, а жигуленок, чуть было не сбил) для раскрутки некоторые на все пойдут, это хлеб людей и их детей, львиная доля всех аварий - это убеждения людей, всех, без социальной, половой, возрастной разницы, что они бесмертны, с ними ничего не произойдет, у них ангел хранитель сидит на плече и потягивая дым из сигары, держит пальцы в знаке "V", приговоривая при этом: "все ок, браток, я спасу Твою зад....у))), убеждение поменять - одну секунду стоит, всего одну секунду - вот столько надо времени, чтобы понять, что нужно не нажимать на газ, как оловянный солдатик и не переть в обгон. Вторая категория - это те, кто вообще не уважает свою собственную жизнь в разных формах играет со смертью - надо понимать, что от человека до куска мяса - всего лишь один шаг. Шажочек. Хотя право имеют жить, как хотят, но к сожалению - других подставляют. Вот для таких людей смотреть все это - стоит, это надо смотреть, переварить, а потом еще ночью видеть - в кошмаре (хотя Нас не закошмарить, да?), может как-то зафиксируется в голове. Хотя... чего нам это, правда? У нас нервы ведь железобетонные, 20 лет крутило и не выкрутило, все стерпим) Это другие виноваты - не мы, вот тот с второго ряда, прет куда хочет, эта сзади напирает, а тот, кто впереди еле шевелится и вообще поворотник за сто метров врубает!, да еще на те - чудик дистанцию в 5 метров держит! Ахах! обхохочешься! Никакое видео, никакая социалка не подействует, не возьмет! а как ехали под 160 до дачи - так и будем ехать!Это на европейцев подействует, а мы живем, как хотим.
Нет.
Мы - умираем (почти) как хотим. Это не правильно.
Во всяком случае не разумно, не логично.
Если не хватает логики, разума, то надо прислушиваться к животному, который живет в каждом из Нас, который хочет жить.
Задумайтесь.
Пожалуйста.
ВНИМАНИЕ: НЕ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ.
ЭТО НЕ ШУТКА.
Метки: видио |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Zulf
Чудеса техники |
Цитата |
Метки: видио мультфильм |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Mages_Queen
классная короткометражка |
Цитата |
Метки: видио |
Комментарии (0) |
Декор бутылок манной крупой |
Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- стразы;
- бутылка.
Приступаем. Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее.
Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к. есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и…самое интересное…клеем стразы!!!
Еще вариант: если рука не крепка, муза не пришла или нет уверенности в своем художественном даровании можно использовать трафарет. Ищем интересную картинку: снежинки, ангелочки и тд. Распечатываем и переносим на непромокаемую основу (например, обложка от канцелярской папки), вырезаем и прикладываем к бутылке, либо к любому другому предмету, который мы решили декорировать. Приклеиваем малярным скотчем (тоже еще одна незаменимая вещь). Накладываем на трафарет клей ПВА толщиной приблизительно 2 мм, а сверху густо засыпаем манкой. Если клей достаточно густой он не протечет под трафарет. Трафарет нужно снимать не сразу.
взяла здесь: http://barva.org.ua/
Метки: поделки |
Цитата сообщения ru_foto
Оптическая иллюзия - объёмная фигура из 50 свечей |
Цитата |
Метки: оптическая иллюзия |
Комментарии (0) |
Брошь Riders on the Storm. Мастер-класс по вышивке бисером. |
Метки: бисер |
Mr. Nobody | Господин Никто |
Метки: фильм |
Занимательно о цвете |
Каждому из нас известно, что цвет это не только белый и черный, и не только семь основных цветов от красного до фиолетового, которым соответствует известная поговорка "каждый охотник желает знать где сидит фазан", но еще и невообразимое количество оттенком с поэтическими и порой весьма невероятными названиями.
Цвет морской волны, магия, медео, мулен-руж, петергоф, рапсодия... Эта гамма известна многим промышленным дизайнерам и атовладельцам.
Но вот интересно, что составляя таблицы цветов, наши предки подходили к выбору их названий не только утилитарной точки зрения, но еще и с житейской мудростью, и смекалкой.
Вот некоторое количество цветовых оттенков, дошедших до нас из письменных источников XIX века.
1. Аделаида – красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета? – Аделаидина-с. – А аграфенина цвета нет?").
2. Адского пламени, адского огня – лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.Чаще всего – о цвете неба.
3. Бедра испуганной нимфы – оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский – "ляжкой испуганной Машки".
4. Бисмарк-фуриозо (цвет разъяренного Бисмарка?) – коричневый с красный отливом.
5. «Борода Абдель-Керима» – материал цвета белого с черным оттенком и серым отливом.
6. Влюбленной жабы – зеленовато-серый.
7. Вороний глаз – черный. Его рекомендовали для модных фраков. Добиться этого оттенка можно было, используя только высококачественную шерсть (низкосортная пряжа со временем приобретала рыжеватый оттенок).
8. Гусиного помета (мердуа) – желто-зеленый с коричневым отливом.
9. Двуличневый – с преливом, как бы двух цветов с одной стороны.
10. Испуганной мыши – нежно-серый цвет.
11. Кардинал на соломе – сочетание желтого и красного (так французская аристократия протестовала по поводу заключения в Бастилию кардинала де Роган в связи с знаменитым делом об "ожерелье королевы").
12. Кастрюльный – красновато-рыжий, цвет начищенной медной посуды.
13. Кипенный, кипенно-белый – белоснежный, цвет кипеня – белой пены, образующейся при кипении воды.
14. Куропаткины глаза – светло-красный.
15. Лягушки в обмороке – светлый серо-зеленый.
16. Маджента – ярко-красный, между красным и фиолетовым. Судя по тому, что в честь битвы при Сольферино в 1859 был назван один из цветов (см. ниже), а около города Маджента тогда же произошла еще одна битва, возможно, это название возникло тогда же.
17. Маренго – серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим – ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета.
18. Московского пожара – похож на цвет давленой брусники.
19. Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) – темный оттенок серого, модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м. Упоминается в «Мертвых душах». По одному варианту, Чичиков просит показать сукно «цветов темных, оливковых или бутылочных с искрою, приближающихся, так сказать, к бруснике», по другому – он желает получить сукно «больше искрасна, не к бутылке, но к бруснике чтобы приближалось». А на картинке в «Московском телеграфе» «фрак суконный, цвета наваринского дыма» – коричневый. Цвет с пламенем, очевидно, обозначает более светлые оттенки.
20. Парижской грязи – грязно-коричневый цвет. Появилось после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье "Картины Парижа".
21. Паука, замышляющего преступление – темный оттенок серого. По другим источникам – черный с краснотой.
22. Последний вздох жако – желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют.
23. Пюсовый – бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи – от французского puce – "блоха". Новый словарь русского языка описывает его как просто темно-коричневый. (Были также оттенки "блоха в обмороке", "блошиное брюшко" и – врут, наверное, – цвет "блохи в родильной горячке").
24. Резвая пастушка - оттенок розового.
25. Сольферино – ярко-красный. Назван в честь битвы при Сольферино в австро-итало-французской войн в 1859.
26. Сюрприз дофина. Он же – цвет детской неожиданности. По легенде в Париже принялись красить ткани в цвет обделанных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного сына, который перед ними "оскандалился".
27. Шамуб – светлый рыже-коричневый, от франц. chamoi, верблюд.
28. Электрик – цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом.
Видимо, вдохновившись литературными образами позапрошлого столетия одна моя знакомая дала точную характеристику некоторой категории государственных служащих - "гордые орлы в робах цвета хворой мыши"...
Только так. И никак иначе.
Метки: цвет |
Цитата сообщения SergioM
Mylene Farmer Stade de France - Video bonus 04 |
Цитата |
Метки: Mylene Farmer |
Комментарии (0) |
Описание панамки на лето - как я вязала |
Метки: вязание |
Цитата сообщения Tainted_Child
Красавица и чудовище |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
8 завтраков для всех |
1. Мужской завтрак
Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.
Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.
Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.
Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать
Запеканка из макарон с фаршем
Продукты:
250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,
2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.
Приготовление
С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.
Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.
Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).
На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.
Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.
Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.
Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.
2. Протеиновый завтрак
Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.
Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию
Мясо в омлете
Продукты:
500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,
5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.
Приготовление
Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.
В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.
Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
3. Диетический завтрак
Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.
Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.
Салат из кальмаров со стручковой фасолью
Продукты:
300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.
Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками
Продукты:
100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.
Приготовление
Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Добавить лимонный сок, залить йогуртом.
4. Детский завтрак
Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.
Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.
Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.
Каша манная с апельсинами
Продукты:
0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,
100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.
Приготовление
Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.
Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.
Быстрая ватрушка
Продукты:
1 черствый батон,
1 стакан молока,
250 г творога,
3 яйца,
сахар.
Приготовление
Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.
Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.
В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.
5. Завтрак в разгрузочный день
Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.
Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.
Подходящим блюдом для этого случая будет известный
Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне
Продукты:
1 банан,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.
Приготовление
Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.
И отличным дополнением к салату послужат
Оладьи из кабачков
Продукты:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.
Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.
Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.
На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.
6. Завтрак вегетарианца
Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу
Зеленая фасоль с орехами
Продукты:
250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.
Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.
7. Завтрак студента
Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.
Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.
Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.
За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.
Рыба «Здравствуй, новый день!»
Продукты:
500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.
Для гарнира:
1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.
Приготовление
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.
Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.
В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.
Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.
8. Воскресный завтрак
Выходной… Как хочется понежиться в постели…
И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Продукты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.
Приготовление
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как
Блинчики с медом
Продукты:
0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.
Приготовление
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.
Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.
Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.
Галина КРУГЛОВА
Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm
Метки: рецепт завтрак |