Жить надо та как нравиться, а не через силу и в угоду другим. Они для себя, ты для себя. А если желания и идеи сходять, то это просто сногсшибательно. Такие люди и становятся друзьями.
Цитата сообщения gazoil
iPad как планшет для художника |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Мелодические круги |
Метки: мелодические круги |
Top 200 книг по мнению BBC |
|
Брюс Стерлинг | «Zeitgeist (Дух времени)» |
Брюс Стерлинг | «Zeitgeist (Дух времени)»
Понять Zeitgeist, поймать дух времени — вот залог успеха шоу-бизнесмена Лёхи Старлица, сумевшего организовать поп-группу из безголосых, но симпатичных девиц, устроить промоушн, отправить их в турне по развивающимся странам и добиться мировой известности. Только правильно ли угадал он дух времени?.. Тем более что времена меняются, близится рубеж тысячелетий...
Автор книги, Брюс Стерлинг, один из отцов-основателей литературного киберпанка, сам поймал дух времени, написав постмодернистскую фантасмагорию, закручивая захватывающий сюжет, в котором сталкиваются деятели шоу-бизнеса, спецслужбы, террористы и контрабандисты, космические спутники и духи, русские и гавайцы, Пелевин и некрореалисты...
отрывок из произведения:
...Молодая женщина, шедшая мимо кафе, заметила Озбея, замешкалась, плененная его красотой, и врезалась в полосатое полицейское заграждение.
— Моя подружка Гонка мечтает познакомиться с девушками из вашей «Большой Семерки», — сообщил Озбей вальяжно.
— Уверен, что это можно будет устроить.
— Особенно ей нравится Француженка.
— У каждого есть в «Большой Семерке» своя любимица, — согласился Старлиц.
— Француженка самая одаренная, — рассудительно проговорил Озбей. — Она почти певица.
— У нее манера певички из кафе с парижского Левого берега, — подтвердил Старлиц.
Они позволили пене в кофейнике по традиции подняться раз, другой, третий. Старлиц радовался, что украл у приближающейся смены тысячелетий это редкое мгновение. Он ценил шанс перевести дух среди шума отмирающего века. Это шло ему на пользу, как кислородная подушка.
Озбей снял с горелки кофейник с чеканкой и с преувеличенным рвением исполнил ритуал наполнения чашек.
— Почему в «Большой Семерке» нет русской участницы? — спросил Озбей, отставляя кофейник. — Ведь теперь официально существует «большая восьмерка». Вместе с Россией.
— Странная вещь, — откликнулся Старлиц, принимая свою чашку. — Никто никогда меня не спрашивает, почему в группе нет русской девушки. За исключением самих русских.
— А вы не любите русских, мистер Старлиц?
— Почему же, я их обожаю, будь им пусто, — вежливо отозвался Старлиц. — Просто у русских неправильный коммерческий подход. Они по-прежнему думают, что поп-группа должна торговать музыкой...
Вложение: 3787991_b.zip
Метки: брюс стерлинг zeitgeist дух времени |
Секреты выпекания правильных блинов… |
Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.
Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков
Метки: рецепт |
Одри Хепберн |
10 cекретов красоты Одри Хепберн
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза были красивыми, излучай добро
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
|
РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы |
|
10 блюд в горшочках |
Блюда в горшочках
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:
- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.
- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;
- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;
- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;
- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;
- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Метки: рецепт |
Странная девочка. |
|
Фракталы. Обои, фоны. |
1600-1200 px:
Все увеличиваются, кликом, размер указан.
Дальше > > >
Метки: фрактал |
Королевские Булочки (Kaiserbrotchen) |
Королевские Булочки (Kaiserbrotchen) | ||
Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну! | ||
VitaL | ||
500 -700 гр. сильной муки |
Метки: рецепт |
Рецепты французских десертов + 2 видеорецепта! |
КРЕМ-БРЮЛЛЕ
Ингредиенты:
Молоко — 900 мл
Корица — 1 штука
Цедра лимонная — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сахар — 225 г
Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Метки: рецепт |
235 иностранных слов, которым есть замена в русском языке |
|
30 десертов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 300 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: рецепт |
Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз» |
Если вы любите
картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Метки: рецепт |
Музеи и галереи искусства |
Новости современного искусства ARTINFO
Информагентство КУЛЬТУРА
Музеи России
Новый мир искусства
Художественный журнал
Артхроника
Пинакотека
Музей будущего
Арт-азбука: Словарь современного искусства
Искусство России: портал гео-культурной навигации
Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)
Государственная Третьяковская галерея
Айдан-галерея
XL-галерея
Галерея Гельмана
Центр современного искусства М’Арс
Московский Дом фотографии
Зверевский центр современного искусства
Культурный центр АРТСрелка
Stella Art Gallery
Галерея «Риджина»
Крокин галерея
Галерея «Файн Арт»
Галерея актуально искусства RuArts
Мраморный дворец Государственного Русского музея (Санкт-Петербург)
Институт Про Арте (Санкт-Петербург)
SOROS Center for Contemporary Arts
The Solomon Guggenheim Foundation
PinchukArtCentre, Киев
The Museum of Modern Art, New York
Solomon R.Guggenheim Museum, New York
San Francisco Museum of Modern Art
Modern Art Museum of Fort Worth
The Metropolitan Museum of Art
Whitney Museum of American Art
Museum of Contemporary Art, Chicago
Jacksonville Museum of Modern Art
Guggenheim Hermitage Museum, Las Vegas
The Museum of Fine Arts, Houston
The Andy Warhol Museum, Pittsburg
Tate Modern
Centre Pompidou
Palais de Tokyo
Stedelijk Museum Amsterdam
Royal Museums of Fine Arts of Belgium
Louisiana Museum of Modern Art
Deutsche Guggenheim, Berlin
ARKEN Museum for Moderna Kunst
Kumst Museum Bonn
Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig, Wien
Moderna Museet, Stockholm
Irish Museum of Modern Art
Peggy Guggenheim Collection, Venice
Guggenheim, Bilbao
Museu d’Art Contemporani de Barcelona
Moderno Galerija Ljubljana
The National Museum of Modern Art, Tokyo
The National Museum of Modern Art, Kyoto
Hara Museum of Contemporary Art, Tokyo
Heide Museum of Modern Art
Метки: музеи галереи искусства |
Spiritual poseurs |
|
10 причин отрастить бороду |
|
Бесплатный книжный |
Метки: бесплатный книжный |
Белый ананасный комплект |
Метки: вязание |