-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


книги моего детства

Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:35 + в цитатник
В колонках играет - Primal Fear/Under The Radar
В общем-то и моего тоже, да. 8-)
"Детская литература. Помните, что мы читали в детстве? Замечательные красочные книги. Ходили за ними в библиотеку или брали у друзей и знакомых. Вот только купить Волкова или Булычёва, Стивенсона или Дюма было практически невозможно. Но всегда находились пути, чтобы прочитать желаемую книгу".
Весьма рекомендую ознакомиться как с исходным постом, так и с 13-ю страницами комментов. Эх, сколько же читанного в детстве сразу вспомнилось... 8-)
Метки:  

Процитировано 1 раз

Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 19:47 (ссылка)
Я обожала Волкова. Мама как-то принесла его книгу, ("Урфин Джюс.."). и я за два часа ее прочитала. Мама очень возмутилась, что ж так быстро?!
Страшным разочарованием было узнать, что не он все придумал..
А любимой книгой была книга скандинавских сказок. Совершенно невероятно попавшая ко мне - вышла малознакомая соседка и отдала свою книгу. Мне было 8..С тех пор отказалась читать русские сказки Через 10 книгу у меня украли. ПионЭрско-советские книги не любила..Исключение - "Динка прощается с детством" я просто бредила ею и отношением героев друг к другу)
Лет в 13 перешла на классику)
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 20:05 (ссылка)
Коллекционерка, я бы всё же переставил местами отдельные слова: не "не он все придумал", а "не всё он придумал". ;-) Потому что Волшебная страна Волшебной страной, но уж Урфин-то Джюс и его дуболомы -- однозначно дело рук тов. Волкова. 8-)
Кста-а-ати... про деревянное воинство Джюса мне попадалась пара занятных песен: "Реставрация" Нателлы Болтянской и "Марш солдат Урфина Джюса" Строри и Скива. Рекомендую обе. 8-)

А заодно вспомнилось, как мне в детстве попался сборник сказок народов Севера -- чукчей, эскимосов, юкагиров... Тоже, кстати, весьма занятно читалось.
И да, что в вышеуказанном посте, что в комментах к нему обнаружил огромное множество знакомых с детства обложек, аж детские впечатления от прочитанного нахлынули, ей-Богу.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

А у меня ни одной обложки((((( Все другие были..Но многие книги, конечно, те же..
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

Благодарю) Нателлу Болтянскую открыла для себя. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 10:13 (ссылка)
Коллекционерка, а я её открыл для себя совершенно внезапно, ещё в 2014-м увидев упоминание еёйных песен в ЖЖ у Льва Натаныча Щаранского, аЦЦкого тролля, и с учётом политических взглядов этой Болтянской заподозрил было, что и тут Натаныч едко троллит. Ну, думаю, а не послушать ли самому... послушал -- понравилось. 8-)

Есть, кстати, занятный нюанс: иногда плоды творчества автора воспринимаются совсем не так, как задумывалось автором. Так, например, в песне Болтянской "Вильнюс-91" лично я до сих пор вижу дань памяти оболганному "прорабами перестройки" рижскому ОМОНу, хотя сильно сомневаюсь, что она сама именно это и имела в виду. 8-) А уж в последних строчках так и недвусмысленно видны грядущие погромы "клятых москалей" толпой, ведомой т.н. "Nazi-ональной интеллигенцией" по всему бывшему СССР... ну, как в своё время в местечке Едвабне:
"И нас убивали свои же соседи,
Которых считали мы близкой роднёю"
.

И да, еёйный же "Старый новый марш" -- ни дать, ни взять о постмайданной Украине. Вот этим-то ИМХО и ценен талант -- способностью подметить глубинное и сущностное вне зависимости от конкретных сиюминутных привязок к злободневности.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:46 (ссылка)
Все мы в одних и тех же словах чувствуем-слышим разный смысл и ..И это нормально, пока не начинаем вбивать свои смысл в голову другого утверждая что только наш верен)
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:57 (ссылка)
Коллекционерка, а вот плюсую. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
4bid   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 20:42 (ссылка)
Слава рижскому омону! Герои!
А Когда уходил ОМОН из Вильнюса, он уходил с развернутыми знаменами, единым гордым боевым строем, на БТРах, а вдоль дороги стояли люди (я не понимаю откуда они узнали о его уходе, к сожалению я не знал, а то бы пришел), женщины плакали и говорили " Ну как же вы нас покидаете!", и бросали цветы. Потом вся дорога была цветами устелена....
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 14:49 (ссылка)
4bid, таки да.
А в этой песне у Болтянской вроде бы и недвусмысленно намекается на героизм т.н. "подписантов" ("Пора власяницу снять. Свернув покаянье спешно, подпишемся мы опять под Прагой и Будапештом"), но разве с тем же успехом нельзя сказать, что хватит уже каяться за несовершённое, когда на носу очередной кровавый мятеж в новых Праге, Будапеште и Дамаске, и этот мятеж нужно давить, пока кровью не затопило всю страну?

Кстати, первый куплет ("И снова, в который раз, овечья спадает шкура, и волчий голодный глаз мигает в прицеле хмуро") тоже достаточно неоднозначен с учётом т.н. "неизвестных снайперов", которые играют на руку кому угодно, только не власти, а также поведения "онижедетей" и "мирных протестующих" (на Украине уже насмотрелись). А вот в последнем куплете ("И – под ноги дольний прах, и – гордо вперёд, в бесславье… Но завтра – в каких краях кресты на домах расставят?") лично мне однозначно видится как ДОЛГ, честно выполненный рижским ОМОНом по защите правопорядка (за что этот ОМОН впоследствии и оболгали "общечеловеки"), так и предсказание мрачных времён "Nazi-онального возрождения" на постсоветских территориях, когда свои же соседи будут весело "резать русню" подобно тому, как в местечке Едвабне чистопородные пОляки жгли евреев.
Ну вот как-то так эта песня звучит лично для меня, что бы там ни вкладывала в эти строки сама Болтянская.
Ответить С цитатой В цитатник
4bid   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 19:48 (ссылка)
Правильно сказано!. Уважаю.

Вне зависимости от того, что она имела в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку