торрио, т.н. "креативный класс" -- это нечто вроде морской свинки или Искажённого Мира, который, как известно, не искажён и миром не является (тов. Шекли не даст соврать. 8-) Это скорее исторически сложившееся (само)название круга особей, увешанных понтами с головы до пят, чаще всего подходящих под пару формулировок "из грязи в князи" и "свинья под дубом". Спесь и презрение как к своему прежнему окружению, так и к т.н. "быдлу" (с их точки зрения, само собой) прилагаются, хотя никаких объективных оснований для сего, как правило, не бывает. Кстати, Симеонам Овечкиным на весь этот джаз было тащемта начхать, как и другим желающим свалить -- на средство передвижения АКА жён-евреек: для них это всего лишь инструменты в ловких и натруженных руках. 8-)
И кстати, тот же Цой, который не менее жив, чем Ленин, а) был не креаклом, но музыкантом; б) не надмевался спесью и гордыней (по кр. мере о нём говорили хорошо); в) не собирался никого мочить во имя цветочков в японских сортирах. Вот как-то так ИМХО.
"Представитель креативного класса" и "человек творческой профессии" -- всё-таки достаточно разные вещи. ИМХО, разумеется.