-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


конец прекрасной эпохи

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник
В колонках играет - Witch/Witch (2006)/Rip Van Winkle
Що, панове, кажете, запануєте у Європейської Спілці? А вот вам, извиняюсь, хрен по всей морде в виде окончательной потери независимости (бразды передаются Брюсселю) и реституции в качестве вишенки на евротортик:
"Вопрос реституции, то есть возврата собственности, изъятой в ходе революций и мировых войн, в Восточной Европе остро встал в 1990-е годы. В силу ряда обстоятельств Украина сумела отложить его решение. Но, как оказалось, ненадолго."
http://oko-planet.su/politik/politiklist/176707-ev...rashnoe-slovo-restituciya.html
"По данным президента благотворительного фонда «Белая Криница» Сергея Деева, с имущественными претензиями в адрес Украины готовы выступить 80 тысяч поляков, десятки тысяч этнических украинцев, депортированных советской властью в Сибирь, Казахстан и другие регионы бывшего СССР. Причём это не окончательные цифры: только с территории УССР в Польшу было переселено 810,4 тысячи человек. Имеются претензии к Украине у граждан Румынии, Венгрии, Словакии, часть территорий которых по итогам Второй мировой войны отошли к Украине. В США проживает огромное количество эмигрантов, некогда имевших собственность на просторах от Чопа до Луганска. Интерес Литвы также объясним: потомки литовской знати готовы претендовать на экспроприированное в 1917-1945 гг. имущество, расположенное на территории Украины.
Интерес к распространению европейских правовых норм по реституции на территорию Украины имеется у УГКЦ, которой по законодательству Республики Польша, II Речи Посполитой, принадлежали огромные земельные угодья. Например, в 1939-1941 гг. крестьянские хозяйства только Львовской и Дрогобычской областей получили 230 тысяч гектаров бывшей помещичьей и монастырской земли."


Разумеется, это может начаться уже после подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Возврат господских наследников повлечет за собой в т.ч. и т.н. "чёрный передел": "Претензии могут быть также выставлены наследниками отечественных помещиков, проживающих ныне за границей, ведь в начале ХХ века около 40% пахотной земли в Киевской и Черниговской губерниях контролировали крупные землевладельцы. Огромные территории принадлежали крупным производителям сахара типа Ивана Харитоненко или братьев Ивана и Фёдора Терещенко. Вряд ли бесследно пропали документы французских и английских банков, контролировавших угольную промышленность Донбасса."
Это я у тов. Вершинина на ссылочку наткнулся. А он, как живущий в той самой Европе, таки в курсе тамошних подготовительных процессов: "В Испании этих самых robados (ограбленных в 1917-18 годах) насчитывается не очень много, тысяч двадцать, и в этом году, - в связи с очевидным курсом Киева на "евроинтеграцию", те из них, кто претендует на возвращение "украинских потерь" (около двух тысяч желающих) даже создали филиал европейской ассоциации, ставящей своей целью добиваться возвращение дедовского имущества, чего уже добились их товарищи по несчастью из Прибалтики, Румынии, Молдавии, Венгрии, Польши, Чехии (кроме, понятно, судетских немцев), Словакии и республик бывшей Югославии. Даже адвокатов пригласили тех же самых."
http://putnik1.livejournal.com/2426084.html
"Слушал, признаюсь, в четверть уха, но запомнилось, что, во-первых, претензии, помимо городской недвижимости, могут быть предъявлены на 43% украинских пахотных земель, а во-вторых, селянам, ныне эти ocupadas ilegalmente (незаконно занимаемые) земли эксплуатирующим, опасаться нечего: по правилам Евросоюза, отчуждено (для использования по усмотрению) вернувшимися владельцами может быть не более трети этих tierras, а остальное остается под запашку, причем, - в-третьих, - приоритетное право работать на возвращенной законному хозяину земле имеют те, кто уже фактически на ней проживает и трудится, в статусе либо peonеs (поденных рабочих), либо aparceros (издольщиков)."
Ну, то есть по факту возврат барщины не за горами, а там, глядишь, удастся кой-кого и прикрепить к земле, как в старые добрые времена. А для тех, кто сомневается в возможности предстоящей реституции и похорон т.н. "общенародной собственности на землю и недра" (общенародная собственность на средства производства уже осталась в прошлом) -- последняя обширная (она того стоит) цитата по первой ссылке:
"Действительно, присоединившись к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая (Ст.1 Протокола № 1) предусматривает право на мирное пользование своим имуществом, Украина взяла на себя обязательство вернуть прежним владельцам экспроприированное государством имущество. Именно эта статья в европейской судебной практике является основанием для принятия решения о реституции имущества прежним владельцам или их наследникам.
До сих пор вопроса о реституции удавалось избегать ссылкой на то, что Украина не является правопреемницей СССР и УССР. Однако положение может измениться в ближайшие месяцы. Причиной тому – планируемое подписание Соглашения с Евросоюзом о политической ассоциации и Зоне свободной торговли, в котором Украина принимает на себя безоговорочное обязательство привести свою законодательную базу в полное соответствие с законодательством ЕС. Статьи 2 и 14 Соглашения прямо указывают на необходимость соблюдения Украиной Конвенции. Кроме того, высшей судебной инстанцией для Украины в вопросах реституции после этого станет Европейский суд по правам человека. При этом заявителю не требуется прибегать к судебному разбирательству в Украине, если это является неэффективным средством защиты его прав.
Не секрет, что реституция в Восточной Европе происходила под мощнейшим давлением Евросоюза. Попытка отказа Болгарии от её проведения едва не стала причиной отказа от приёма этой страны в ЕС. Поэтому надеяться на то, что с момента вступления в силу Соглашения с Евросоюзом на европейские суды не обрушится лавина исков с требованиями возврата собственности прежним владельцам, по меньшей мере глупо. И уповать на «непробиваемость» украинских законов, ограничивающих возможность возврата имущества тремя годами с момента экспроприации, тоже: Конституция Украины устанавливает приоритет международных правовых норм над национальными."

Стало быть, чудовищные жертвы Гражданской войны, ценой которых удалось создать первое в мире государство без нищеты, в конечном итоге оказались бессмысленными: прахом пошло и само государство, и его завоевания. Прекрасно помню, как во время т.н. "перестройки" СМИ, тогда еще подконтрольные КПСС (что и вызывало доверие широких народных масс: ну не может же так быть, чтобы наша власть решила нас обездолить!), активно вещали о борьбе с привилегиями номенклатуры, о том, что нам нужно "больше социализма" -- и все закончилось возвратом капитализма, причем в его дикой форме, под стыдливым лозунгом "рыночной экономики". Прекрасно помню, как на всех углах верещали о необходимости нового Союзного Договора ("чтобы объединиться, нужно сперва размежеваться!"), и народ, будучи уверенным в простой формальности процесса размежевания, за коим неизбежно последует новое объединение (ну кто же будет резать страну по живому? просто устаканятся формулировки, притрутся спорные моменты и все будет хорошо), голосовал в т.ч. за независимость республик (правда, и за сохранение Союза, но этот момент властям был уже не нужен). И только потом, когда на некогда прозрачных границах между республиками стали, как грибы, расти таможни -- народ осознал и охренел, но было уже поздно. Прекрасно помню, как на Украине распространялись листовки в стиле "Отделимся да запануем! Хватит кормить Москву!". Отделились. Запанували, но, разумеется, далеко не все. А теперь -- новая волна, на этот раз агитации за евроинтеграцию: "Присоединимся к цивилизованной Европе да ка-а-ак заживем по европейским стандартам!" Может быть, кто-то и заживет, временно легитимизировав свои милларды в глазах "цивилизованного мира", а все остальные... да кого вообще волнует судьба быдла?
Собственно, не только быдла, но и счастливых обладателей частной собственности, чем-то не угодивших рулевым мировой банковской экономики. И начхать на то, что еще несколько лет назад "цивилизованный мир" дружным хором пел о "священности частной собственности": ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Есть сомнения? Ликвидируем:
"Суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство прокуратуры о конфискации офисного небоскреба на Манхэттене, владельцы которого, по данным властей, в обход экономических санкций перечисляли доходы правительству Ирана. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.
Как отмечает AFP, в дальнейшем 36-этажное здание на Пятой авеню планируется продать. Вырученные средства пойдут на выплату компенсаций жертвам терактов, проспонсированных властями Ирана.
В прокуратуре заявили, что решение суда стало "крупнейшей конфискацией имущества по делу о спонсировании терроризма". Вместе с тем, вердикт еще может быть обжалован.
Непосредственными собственниками высотки являются компании Alavi Foundation и Assa Corporation. По информации властей США, они напрямую связаны с правительством Ирана и переводили доходы от сдачи офисов в иранский банк Melli, нарушив не только действующие в отношении страны санкции, но и законы против отмывания денег.
Небоскреб на Пятой авеню был построен в 1970-е годы некоммерческой организацией Pahlavi Foundation, управлявшейся иранским шахом. Работы финансировались банком Melli. После революции 1979 года здание осталось в собственности Pahlavi Foundation, впоследствии переименованной в Alavi Foundation."

http://glavnoe.ua/news/n149256
Не, нуачо? Сказано -- Иран ВИНОВЕН в теракте 11 сентября. А раз сказано -- значит, ВИНОВЕН, значит, должен платить и каяться. Вон и пан Лазаренко тоже надеялся на благополучный исход (он же не причастен к теракту 11 сентября), да лишился всего нажитого непосильным трудом. Да и г-на Березовского в Лондоне тоже на бабки кинули. Правда, в качестве бонуса избавили от необходимости беспокоиться о собственной старости, но это уже другой вопрос. И это те, у кого таки была пресловутая частная собственность, причем в избытке. Что же говорить о среднестатистическом "новом украинском европейце", у которого и сейчас мало что есть, а после т.н. "евроинтеграции" будет еще меньше? Почему меньше? Объясняю.
Принятая в свое время на "цивилизованном" Западе концепция т.н. "социального государства" и сопутствующего "стирания граней между капиталистом и рабочим" являлась банальной уступкой эксплуатируемым, т.е. своеобразным методом контрпропаганды, ослабляющим воздействие советской агитации де-факто: ведь ЕСТЬ же в мире страна без капиталистов, где плата и за квартиру, и за электричество сугубо символическая, где нет нищеты, безработицы и бездомных, так почему бы и у нас не сделать так же? Временная уступка таки сыграла свою роль, не только ослабив социальные конфликты, но и явившись морковкой перед носом избалованного социальныыми гарантиями советского обывателя, возжелавшего жить так же, как живут на благословенном Западе. После уничтожения СССР необходимость в подобных уступках отпала, и теперь капиталист может наконец-то вернуться к старым добрым временам гиперэксплуатации, 12-часового рабочего дня (привет г-ну Прохорову) и детского труда на мануфактурах. Цикл закончен, пора по местам.
"Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность.
Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Нидерландов и подытожил: “Социального государства 20 века больше не существует”."

http://vrpb.net/end-of-wellfare-society/
"“Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде” – сказал король в своей речи перед парламентом."
"Тем не менее, правительство решило не отказываться от возглавляемой США программы по разработке новых военных самолетов (“Joint Strike Fighter”), которая создала раскол в правящей коалиции Рютте."
А теперь внимание, вопрос: если в цивилизованном ЕС постепенно прекращается социальная поддержка собственных граждан, то какие перспективы ждут "новых европейцев" из Украины? И какие шансы у них перед лицом ЕСПЧ по сравнению с натурализовавшимися потомками эмигрантов, жаждущими реституции? Разве что такие же, какие были уготовлены работоспособным (проблемы неработоспособных никого не волнуют, в крайнем случае под дудку ЕС и у нас узаконят эвтаназию) украинцам еще теми, первой волны местными евроинтеграторами из ОУН:
EUROINTEGRATION-I (600x516, 161Kb)
Метки:  

Сдача   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)
зашибися, муся.
только чо сразу СССР? давай с колумба начнём, не мелочась. и с крестовых походов, чо всё СССР.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Сдача, не-не-не, с Колумба и крестовых походов не выйдет, там эуропейцам придется между собой разборки начинать. А тут -- практически ничейная (аборигены не в счет) территория. Ну то есть в изрядной степени польская, но это если Германия не подсуетится и не вспомнит о скоро(с)падщине.
Я вот еще думаю, ЧТО европейцы собираются делать со своим головняком в виде ползучей реконкисты-2: вряд ли им удастся сплавить на украинские просторы ВСЕХ своих негров и арабов, но стараться они явно БУДУТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:49 (ссылка)
а как это? сплавить на чужую незалежну поляну без ея согласия своё ненужное добро?
или ваши согласны?
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Сдача, ну почему же совсем без согласия? вот Янукович, например, таки выдал указ о т.н. "интеграции цыган в общество", уже началось строительство комфортабельных лагерей для перемещенных лиц в виде негров да первые евроласточки туда уже залетели, так что за согласием дело не заржавеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:03 (ссылка)
мои соболезнования.
Ответить С цитатой В цитатник
Natka1976   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:23 (ссылка)
Офигееееть..ну всёёёё.... не поеду к вам тогда жить. Я уже лыжи давно намыливаю. Но видать такое моё счастье. Не хочу с цыганами :((
Ответить С цитатой В цитатник
Natka1976   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:24 (ссылка)
Кстати под интеграцию цыган большие гранты дают, да.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Natka1976, вот то-то и оно. Евросоюзу проще выделить деньги, и пусть с цыганоинтеграцией трахается кто-то другой. А нашим деятелям деньги ой как нужны, и далеко не факт, что именно на цыган. Цыгане -- это предлог, как "за грибами" в том анекдоте.
Кстати, а куда именно ты присматривалась? Какой-то конкретный город/район или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Natka1976   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:21 (ссылка)
zerg_from_hive, думала может Измаил, Херсон, Николаев ... такое).
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Natka1976, нормальные города, по кр. мере Николаев и Херсон так точно. 8-) Хотя при євроінтеграції и не исключены территориальные претензии к Украине со стороны Румынии (надо бы все-таки как-нить собраться да написать про потенциальные румынско-украинские грабли, пока договор об ассоцияйции еще не подписан).
Ответить С цитатой В цитатник
Natka1976   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

zerg_from_hive, напиши). Приятно умного человека почитать.
А почему Измаил не такой нормальный, как Херсон и Николаев?) Потому что он маленький?
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:48 (ссылка)
Natka1976, а я в нём так и не был ни разу, потому ничего сказать и не могу. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Natka1976   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку