-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZEMNOIY_ANGEL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 6830
Комментариев: 249
Написано: 8516


Tвердый сыр с инжиром и орехами

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения lief
Сегодня - день экспериментов. Панир с разными добавками я делаю давно, а недавно сделала твердый сыр со специями. Понравился, а главное в нем не было яиц и сычуга. С каждым днем он больше уплтнялся и становился похожим на настоящий твердый сыр. А тут намедни пришла в голову мысль сделать твердый сыр с инжиром и орехами. Фотографию сделала еще неостывшего сыра.

CHEESE1 (648x484, 98Kb)


Сам рецепт очень прост.
Кипятим 1 литр молока, добавляем 1 кг творога и опять доводим до кипения. Полученную массу процеживаем. Естественно, количесво можно изменить, соблюдая пропорцию.

Растопить на толстостенной сковороде 50-100 г сливочного масла и жарить в нем полученную массу на слабом огне, 1-2 минуты, разминая комочки. Должна получаться тягучая масса.

Прoдолжая прогревать массу и помешивать, добавить на ваш вкус или сколько вашей душе угодно измельченых орехов (у меня грецкие и кешью) и сухого инжира, чуть асафетиды, куркумы и черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 1/ 2 чайной ложки соды.

Все хорошо пермешиваем, выкладываем в форму и даем остынуть. Вкуснятина готова, через пару, трoйку часов она станет плотной как сыр.

CHEESE2 (648x484, 177Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку