-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Zemlyanka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.08.2011
      Записей: 612
      Комментариев: 450
      Написано: 1704




       Да не прервутся Нити Бытия, да не прервётся жизни нить...


      Малина душистая (неприхотливая лиана)

      Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник



      Малина душистая (Rubacer odoratus) - родственница обычной садовой малины (Rubus idaeus). Она произрастает на северо-западе США, в штате Орегон и принадлежит к тому же семейству розоцветных, но к другому роду – малиноклен (Rubacer). В Россию ее впервые завезли в 1902 . Оказалось, что душистая малина может расти у нас повсеместно, так как хорошо выдерживает климатические и почвенные условия практически всех природных зон России, за исключением Крайнего Севера.

      Густые, плотные, округлые кусты малины вырастают высотой до двух метров. Одревесневшие побеги, очень красивого желто-коричневого оттенка, покрыты крупными темно-зелеными листьями, не пропускающими свет. В отличие от обычной садовой малины с ее невзрачными цветками, душистая – растение красивоцветущее. Ее главное достоинство – крупные ароматные соцветия белых или густо-розовых цветков с малиновым оттенком. Приятно пахнут и листья, и молодые побеги.

      Читать далее...

      Серия сообщений "Сад растет, цветет и радует плодами ":
      Часть 1 - Клематисы
      Часть 2 - Малина душистая (неприхотливая лиана)
      Часть 3 - Осень в саду
      Часть 4 - Практически "Байкал". Делаем удобрение
      Часть 5 - Луковая шелуха - клад для дачников

      Серия сообщений "лианы":
      Часть 1 - Клематисы
      Часть 2 - Малина душистая (неприхотливая лиана)
      Часть 3 - Ампельные растения для сада


      Метки:  

      Пабло Пикассо о вдохновении

      Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник
      Не ждите вдохновения или подходящего момента.
      “Вдохновение существует, но оно должно приходить во время работы”. Пабло Пикассо

      Вдохновение может возникнуть само по себе, влететь в дверь или в окно. Но такой подход делает работу неоднородной - как по количеству, так и по качеству - а вы тратите уйму времени на ожидание.

      Лучше последовать совету Пабло и просто начать работать. Сперва работа может продвигаться с трудом и вызывать довольно сильное отвращение. Но немного погодя вдохновение настигает вас. Работа начинает протекать легче и качественнее.
      Если однажды на вас снезойдет вдохновение, прекрасно. Воспользуйтесь этим. Но не ограничивайтесь только временем, когда у вас есть вдохновение, или момент кажется подходящим. Вместо этого действуйте. Большую часть времени вы сможете найти вдохновение по дороге или сделать необходимое несмотря на то, что момент кажется не совсем подходящим.

      Из текста "7 советов Пабло Пикассо"
      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      О страхе

      Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:49 + в цитатник
      Страх - это отсутствие чистоты, страх представляет собой одну из серьезных разновидностей нечистоты, одну из тех ее разновидностей, которые идут непосредственно от антибожественных сил с целью помешать Божественной Работе на земле. Поэтому первейшая обязанность посвятивших себя Йоге состоит в том, чтобы выбросить страх из сознания. Необходимо приложить всю силу, искренность, терпение и выносливость, на которые человек способен, чтобы вырвать из себя даже тень страха. Чтобы идти этой Тропой, вам нужно быть исключительно бесстрашным; никогда не следует оправдывать то ничтожное, мелкое, болезненно-слабое и постыдное для человека чувство, которым является страх.
      Необходимы стойкое, непоколебимое мужество, совершенная искренность и полная самоотдача без расчета и без торговли — человек отдает себя, не думая о выгоде, доверяет, не требуя защиты, верит, не требуя доказательств. Все это совершенно необходимо, чтобы идти по Тропе, и только это защитит вас от опасностей.
      Почему человек боится? Потому что человек — эгоист. У страха есть три причины. Первая: крайняя заинтересованность в собственной безопасности. Вторая: бессознательная уступка чувству неуверенности, которое передается сознанием как страх. И, наконец, самое главное то, что человек не привык постоянно доверять Богу. Если вы вдумаетесь во все сказанное мною достаточно глубоко, то обнаружите, что это и есть истинные причины страха. Конечно, людям, которые даже не знают, что То существует, вы можете объяснить причины их страха совсем другими словами, например: «Вы не верите в свою судьбу», «Вы ничего не знаете о Милости», — вы можете сказать им что-то еще и объяснить проблему так, как вы сочтете нужным, но корень ее всегда будет в одном и том же — в недостатке веры. Если вы не потеряете чувство, что все всегда идет к лучшему, то страх вам не грозит.
      Мать
      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум

      Метки:  


      Процитировано 17 раз

      Клематисы

      Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
      Клематисы — идеальные декораторы. Они могут стелиться роскошным красочным ковром, скрывая от постороннего взгляда заборы, контейнеры для мусора, хозяйственные постройки, вид которых не украшает сад, стволы сухих и старых деревьев. Очень эффектны беседки, перголы, террасы, подпорные стенки, откосы, перевитые ослепительно-яркими гирляндами этих растений с похожими на звезды цветами. «Девичьи волосы» (так называют их в Англии) могут обвивать арку над входной калиткой, перила лестницы или крыльца, украсить забор и другие ограды. Прелестны одиночные кусты клематиса, посаженные на небольших газонах, в сочетании с клубневыми бегониями, розами или пионами, рядом с хвойными — туей, серебристой елью. Особенно красиво смотрятся клематисы среди вьющихся роз или дикого винограда.



      Клематисы относятся к семейству лютиковых и распространены в природе на всех континентах. Известно более 230 видов клематисов, 15 из них обитают в нашей стране. Они хорошо переносят и сильные морозы (до — 30°С), и жару. Побеги, тонкие, но очень крепкие, достигают 1–5 м в длину. Цветки бывают простые по 4–6 и до 8–12 окрашенных чашелистиков, полумахровые и махровые, темно-синие, фиолетовые, шоколадные, красные, сиреневые, голубые, желтые, белые. В центре цветка находится множество тычинок и пестиков, которые часто называют «пауком». На основном корне при благоприятных условиях ежегодно образуются новые побеги, подземные части которых имеют свои придаточные корни. В зависимости от величины цветка различают мелкоцветковые (до 5 см в диаметре) и крупноцветковые (более 5 см в диаметре) клематисы.

      Если вы собираетесь выращивать клематис на опоре, расположенной на открытом месте (например, посреди газона), то с северной стороны должны располагаться плотные высокие кустарники: сирень, жимолость, лещина или хвойные: туя, ель, можжевельник. Посадите лиану так, чтобы корневая область оставалась в тени, а подросшее растение освещалось солнечными лучами. Для этого затените прикорневую область большими камнями, горшками. Если вы сажаете клематис у стены, оставьте около 50 см свободного пространства между ней и растением, чтобы стены не затрудняли доступ воды, а фундамент не мешал развиваться корням клематиса. От основания цветка к стене нужно подвести прутья, опираясь на которые клематис будет расти.



      Читать далее...

      Серия сообщений "Сад растет, цветет и радует плодами ":
      Часть 1 - Клематисы
      Часть 2 - Малина душистая (неприхотливая лиана)
      Часть 3 - Осень в саду
      Часть 4 - Практически "Байкал". Делаем удобрение
      Часть 5 - Луковая шелуха - клад для дачников

      Серия сообщений "лианы":
      Часть 1 - Клематисы
      Часть 2 - Малина душистая (неприхотливая лиана)
      Часть 3 - Ампельные растения для сада


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Целлюлит возникает из-за проблем с лимфотоком

      Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:50 + в цитатник
      Однако же нужно ещё кое что сказать об очистке организма лимфой. Точнее о нарушениях её циркуляции. Самое явное из них — целлюлит. Механизм тут довольно простой. Лимфа уносит токсины и прочие неприятности из межклеточного пространства (кстати под кожей это особенно актуально, потому как внутренние органы обильно омываются кровью, а кожа находится на самой периферии кровотока, да ещё и сама является выделительным органом, а если поры забиты, то и гадость скапливается в коже).

      И вот когда течение лимфы ослаблено, то под кожей, особенно в местах, постоянно прикрытых одеждой, следовательно, с не очищающимися порами, скапливаются вредные вещества. Организм наш штука сложная и надёжная, поэтому раз уж у кожи эти токсины не забираются, то она сама старается решить этот вопрос путём снижения вредности токсинов. А вредность снижается путём уменьшения концентрации. В общем закачивается под кожу вода, растворяющая токсины, и облепляется такая капсула подкожным жиром для изоляции.

      Естественно, организм рассчитывает, что это временные меры, пока лимфа не восстановит свою нормальную циркуляцию. Организм же не предполагает, что человек сознательно ведёт малоподвижный образ жизни и его мышцы просто никогда не работают, чтобы прокачать лимфу против гравитации.

      И вот со временем эти капсулы с токсинами увеличиваются в размерах (очистки же лимфой так и нет), вырабатываются всё новые токсины, скапливается всё больше жира... Ну вы меня поняли.

      А мужчины почти не имеют целлюлита по одной простой причине — их кожа намного плотнее и коллагеновые волокна (которые связывают кожу с подлежащими тканями подобно пипкам на матраце) расположены настолько часто, что между ними нет места для капсул с токсинами и они скапливаются в слое подкожного жира, равномерно разжирняя хозяина.

      Само по себе жирение, надо полагать, тоже связано с недостатком циркуляции лимфы, но эта теория у меня родилась совсем недавно, поэтому я пока попридержу её сырой вариант в своей голове.
      О.А. Бутакова

      Серия сообщений "В доме все здоровы":
      Часть 1 - Клетчатка
      Часть 2 - Целлюлит возникает из-за проблем с лимфотоком
      Часть 3 - Мудры
      Часть 4 - Как научиться дышать не вхолостую?
      ...
      Часть 15 - Ученые о влиянии кефиров-йогуртов
      Часть 16 - Корица и мед
      Часть 17 - Куркума с топленым маслом.


      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Клетчатка

      Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
      КЛЕТЧАТКА - является пищей для бактерий, регулирующих нормальную работу кишечника. Она снижает уровень холестерина и обладает умеренным желчегонным действием. Клетчатку содержат овощи и фрукты, ягоды, грибы, крупы, хлеб грубого помола. Пищевыми волокнами богаты морковь, свекла, капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, стручковая фасоль, овощные и фруктовые соки собственного приготовления, инжир, финики, чернослив, курага, некислые яблоки, малина, облепиха, черная смородина, морская капуста, земляника лесная, хлеб ржаной или пшеничный грубого помола, хлеб диетический с добавлением пшеничных отрубей.
      Не перевариваясь желудочно - кишечным трактом, клетчатка участвует в формировании каловых масс, регулирует двигательную активность кишечника и стимулирует его перистальтику. У современного человека в рационе не достаточное количество клетчатки.
      Источник: http://www.coralclubint.ru/

      Серия сообщений "В доме все здоровы":
      Часть 1 - Клетчатка
      Часть 2 - Целлюлит возникает из-за проблем с лимфотоком
      Часть 3 - Мудры
      ...
      Часть 15 - Ученые о влиянии кефиров-йогуртов
      Часть 16 - Корица и мед
      Часть 17 - Куркума с топленым маслом.


      Метки:  

      Мужчина и женщина

      Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
      Мужчина- существо космическое,а женщина- земное.Реально это выражается в том,что мужчина в большей степени руководствуется своим менталом:мыслями,законами,идеями,которые считает правильными.А женщина живет чуствами,состояниями,настроениями и стихийными порывами,то есть энергиями астрального тела.
      Но почему за женщину надо нести ответственность?Откуда вообще взялась такая идея?Во-первых,женщину следует освободить от материальных проблем,чтобы она могла заниматься детьми и домом,-это очевидно и общеизвестно.Но есть и более тонкие,психоэнергетические причины.У женщины много астральной энергии,значительно больше,чем у мужчины,и потому под воздействием внезапно нахлынувших чуств,порывов она приходит в состояние беспокойства или восторга,страха или радости,паники или любви,агрессии или умиротворения.Многие женщины непредсказуемы сами для себя.
      Мы живем в трудном мире,астральная энергия наших городов довольно грязная,она проникает в поле женщины и может внезапно вызвать у нее состояние дискомфорта.Кроме этого,у каждой женщины есть обычные физические,психологические трудности и проблемы.Если мужчина несет за женщину ответственность,умея это делать,он помогает ей своим менталом,ясной головой медленно разобраться в ее проблемах,их причинах и т.д.
      У некоторых современных женщин есть тенденция самим отвечать за себя.Любовь у таких женщин слишком часто оказывается связана со страданием,и не последняя тому причина-неумение мужчин нести ответственность,даже незнание,как это делать,и непонимание,что это вообще нужно по природным законам.
      А цена такова:без состояния любви остается она сама,и ее мужчина и дети тоже живут без ее энергии любви.Откуда у таких детей возьмется сердечность,чувствительность и способность любить самим?
      Итак,ответственность мужчин за женщин нужна как воздух,потому что без нее женщины любить не смогут,их чувствам нужны хотя бы некоторые гарантии,а не жизнь в страхе:"бросит-не бросит,изменяет-не изменяет,сопьется-не сопьется,нагрубит или нет,сломает во мне тонкие чувства или я выдержу,заработает на достойную жизнь или опять в долги влезать придется".

      Читтапад"Духовное развитие в паре"
      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум/Ян и Инь - Мужчина и Женщина

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Среда, 31 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
      Одна из новинок работы Матрицы, это перегруз людей бесконечным потоком информации. Девяносто восемь процентов воспринимаемой людьми информации является якорем, который не дает возможности выловить суть. Два процента воспринимаемой вами информации отражающей суть реального мира, прекрасно маскируются. Из этих двух процентов еще часть отсекается в вашем мозгу, и только маленькая часть становиться вашим сознанием.
      Источник: http://www.sunhome.ru/philosophy/12794
      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум



      Процитировано 4 раз

      Вселенная в 2012

      Среда, 31 Августа 2011 г. 19:35 + в цитатник
      В 2012 году, наряду с двухсотлетием Бородинского сражения, открытием летних олимпийских игр в Лондоне и многими другими важными событиями, ожидается парад планет. Именно с ним связывают многие предсказатели наступление конца света. Во время парада планет несколько небесных тел выстраиваются в одну линию.

      Явление это редкое и впечатляющее, и многие считают его предвестником драматических событий, тем более что 21 декабря 2012 года выстроятся в линию не только ближайшие к Земле планеты, но и вся солнечная система повернется под каким-то необычным углом к галактической оси.
      Источник: http://www.ufostation.net/

      Серия сообщений "Переход":
      Часть 1 - Вселенная в 2012
      Часть 2 - Движение магнитных полюсов.Север смещается на юг с пугающей скоростью 8 метров в час…
      Часть 3 - "Манифест Сознательного Мужчины" от Арджуны Ардаха
      ...
      Часть 14 - Я предполагаю что все наши усилия идут впустую потому, что мы неправильно называем свое собственное имя...
      Часть 15 - Звуки Земли - Что это?
      Часть 16 - НАСА о 21 декабря 2012 г. (беглый перевод с их сайта)


      Метки:  

      Секс в большом городе - разбор полётов

      Среда, 31 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник

      Можно сказать, что этот сериал был культовым для нашего поколения. Мы хотели жить как они, и даже обсуждали, кто из нас больше похож на Кэрри, кто на Саманту, на Шарлотт, и на Миранду. Их философия жизни незаметно стала нашей философией жизни. Нас влекла их независимость, красивые наряды и сверкающая жизнь.
      Это то, что мы видели. Однако если посмотреть на их жизнь в целом, то выходит следующее.
      Саманта, самая "распутная" дама, оказалась больна раком. В том возрасте, когда переносятся подобные болезни очень тяжело.
      Шарлотт. Пока она воплощала идею семьи "с картинки", (иногда в буквальном смысле, фотографируясь с мужем в семейном доме для журнала интерьера), Бог ей детей не давал. Видно, Земле не нужны больше были маленькие Шарлоттки. Затем она вышла замуж за мужчину-антипода её мечты - лысого еврея, который жутко потел. Но продолжала пытаться воплощать с ним идею "семьи с картинки". Однажды муж хорошо поставил ее на место, в ответ на ее истерику "я сменила из-за тебя религию, а ты телевизор смотришь, вместо того, чтобы ужинать так, как на картинке". Прошло время, и они родили ребенка. Любовь победила :)
      Кэрри. Посмотришь на их пресный брак, и повеситься от скуки хочется. Она так и не научилась любить, холодная лягушка. Им так тяжело наскрести друг для друга любовь, что они, чувствуя, что на ребенка им ее точно уже не хватит, ребенка заводить не собираются. Видимо, Земле не нужны маленькие Кэрри и Мужчины ее мечты. Их философия жизни признана ущербной.
      Миранда. Женщина в основном работала, не для лимузинов, не для роскошной жизни, а потому что для неё жизнь - эта работа. Бог в результате умудрился вписать ребенка, мальчика, в ее занятую жизнь. Все у неё вообщем-то получилось.
      Хотя эти женщины и жили в тусовочно-эмоциональном угаре, сценаристы и Кэндес Бушнелл видимо писали эту истории совершенно с трезвым взглядом на жизнь

      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник
      Женщина дом держит, мужчина содержит.
      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум/Ян и Инь - Мужчина и Женщина

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Иссоп

      Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник

      Иссоп/4548965_IMG_3796_ (525x700, 502Kb)

       

      В качестве лекарственного растения иссоп известен по крайней мере со времен Гиппократа (около 460 – 377 гг. до н.э.), упоминавшего его в своих трудах. Использовали его Диоскорид (около 40 – 90 гг.), Авиценна (около 980 – 1037 гг.) и многие другие не менее известные врачи. Например, в “Каноне врачебной науки” Авиценна описывает иссоп как “горячее”, разжижающее и разрыхляющее средство, и рекомендует его к применению в следующих случаях: для разжижения молока у кормящих матерей, при “закупорках” в легких у пожилых людей, при запорах, в качестве болеутоляющего, для изгнания болезнетворных “материй” из головы, в том числе при потере памяти и эпилепсии, при куриной слепоте, при астме, плеврите, воспалениях дыхательной системы, при болезнях печени и мочевого пузыря, при гинекологических заболеваниях, приводящих к бесплодию, в стоматологии. Кстати, почувствовать горячую природу иссопа очень легко. Достаточно пожевать его листья, чтобы ощутить во рту тепло.

      Широко применялся иссоп и в народной медицине многих народов, в том числе и на Руси. Причем, сфера медицинского применения этого растения не менее обширна, чем в трактате Авицены. С точки зрения народного целительства иссоп обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, возбуждающим и противокашлевым действием, способствует уменьшению чрезмерного выделения пота. Применяется при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при воспалительных процессах в полости рта и глотки, при нарушении пищеварения, при конъюнктивитах, для лечения хронического бронхита, бронхиальной астмы, ангины и катара верхних дыхательных путей, а также в качестве мочегонного и глистогонного средства. Помогает при стенокардии и неврозах. Способствует пищеварению и возбуждает аппетит. Применяется для компрессов при ушибах, ревматизме и для заживления ран и язв. Настой иссопа в качестве общеукрепляющего средства рекомендуется пожилым людям. Почти столь же обширен список показаний к применению иссопа и в официальной фитотерапии.

      Источник: http://drunemeton.itersuum.ru/hyssop.htm

      Серия сообщений "В доме всегда есть травы..":
      Часть 1 - фотопровинция
      Часть 2 - Иссоп
      Часть 3 - Пустырник - не только сердечная трава
      Часть 4 - Из сосновой хвои
      ...
      Часть 8 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
      Часть 9 - Лечение лавровым листом (артрит, диабет, гайморит..)
      Часть 10 - Без заголовка


      Метки:  

      Картины Дэниэл Ридвей Найт

      Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник

      "Сборщица травы" Художник Дэниэл Ридвей Найт

      "Мария на террасе со связками травы" Художник Дэниэл Ридвей Найт

      Серия сообщений "В доме всегда есть место Музыке, Красоте и Радости":
      Часть 1 - Забытые нами смыслы действий. Танец
      Часть 2 - Картины Дэниэл Ридвей Найт
      Часть 3 - Осознанно к музыке
      Часть 4 - Волшебная сила музыки
      ...
      Часть 12 - Театральный курьез
      Часть 13 - Очень люблю (музыка)
      Часть 14 - Организация фуршета. Идеи.


      Метки:  

      Какую энергию стоит накапливать женщине?

      Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:52 + в цитатник


      Мода на Unisex

      Сейчас у нас «унисекс» воспитание. Мальчики и девочки воспитываются одинаково, учатся одному и тому же. В Швеции, например, делают шаг еще дальше – в некоторых школах убирают все половые ассоциации. Сказки, книги – и другие источники гендерных стереотипов. Там даже детей решили называть «оно» – чтобы не формировать стереотипов.  

      Читать далее...
      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум/Ян и Инь - Мужчина и Женщина

      Метки:  


      Процитировано 29 раз
      Понравилось: 8 пользователям

      Забытые нами смыслы действий. Танец

      Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:00 + в цитатник

      Читаю Википедию на тему африканского танца.

      Хороший пример на тему "Вся жизнь  - это мистерия".

      Итак, 

      Оказывается, во многих африканских языках нет слова "музыка". Видимо, потому что музыка - это дело прикладное, она помогает им работать и общаться с Богом.

      "Их танцы учат социальным нормам и ценностям, и помогают людям работать, становиться зрелыми, молиться или критиковать членов общины во время фестивалей и похорон, соревноваться, рассказывать историю, пословицы и поэмы, общаться с Богом".

      И еще:

      "Они танцуют не для того, чтобы войти в транс, но чтобы выйти из транса, чтобы внести свой вклад в многообразие общества, потому что танец  служит им напоминанием, что человек - это лишь часть целого."

       

      Серия сообщений "В доме всегда есть место Музыке, Красоте и Радости":
      Часть 1 - Забытые нами смыслы действий. Танец
      Часть 2 - Картины Дэниэл Ридвей Найт
      Часть 3 - Осознанно к музыке
      ...
      Часть 12 - Театральный курьез
      Часть 13 - Очень люблю (музыка)
      Часть 14 - Организация фуршета. Идеи.


      Метки:  

      Рогнеда. Часть первая

      Среда, 17 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник

      «О! какой красивой, какой статной, какой белокожей, какой гордой является Рогнеда! О! Сколько жемчуга и самоцветных камней искусными узорами украсили ее одежды! О! Как наверное гордится ее отец и мать, и братья ,и весь род такой девушкой! О! Как царственно мимолетно умеет Рогнеда одарить взглядом , улыбкой! О! Как прекрасны движения ее рук! О! Как немногословна Рогнеда! О!...Как я хочу быть такой, как Рогнеда! Я обязательно стану такой как Рогнеда! О!...» - задохнулась я от восторга , и не смогла сформировать в слова следующий этап моих эмоций по поводу Рогнеды ,и того ,что меня допустили на девичник в честь возвращения Рогнеды в родительский дом ,и у меня получилась пауза. Этой паузой воспользовался мой учитель, высокий аскетичной внешности мужчина лет сорока. В то время ,когда я бегала вокруг его стола и его самого со своими восторгом и счастьем по поводу такого волшебного важного события в моей жизни, которому нет и не будет никогда никакого сравнения ни с чем по своей значимости в моей и дальнейшей жизни, я просто была уверена в этом просто была уверена, что не будет сравнения, учитель спокойно и невозмутимо переписывал древний текст. И вот в самый неподходящий момент, когда я наконец придумала после своей паузы следующий этап описания непревзойденных качеств Рогнеды, учитель невозмутимо заявил : «Ты никогда не будешь такой ,как Рогнеда. Ты- Малуша». Я задохнулась от негодования, я просто задохнулась от негодования ,что мой уважаемый учитель все еще, все еще и снова мне лжет по поводу моего роста. : «Неправда, вот неправда , что Вы говорите, уважаемый учитель, я проверила, я такого же почти роста как Рогнеда, да!, да!. Она старше меня на целых два года, и я еще успею подрасти до ее роста. И потом я узнала, здесь в Храме оказалось очень много Малуш, не я одна Малуша. Малуша — это просто имя получается. Не понимаю, почему вы ,учителя, дали такому количеству девушек такое несправедливое и оскорбительное имя!» Залпом выпалила я, чтобы учитель не успел меня остановить. Учитель ничуть не удивился моему открытию. Посмотрел мне серьезно в глаза и повторил: « Ты — Малуша», отвел глаза в сторону и вздохнул так же тяжело ,как вздыхал и раньше все эти годы, что обучал и заботился обо мне в этом Храме. У меня нет родителей, меня подбросили под стены Храма Даждьбога совсем маленькой. Меня удочерил как бы мой учитель. И все свою жизнь я не выходила за стены Храма, и не отходила ни на шаг от своего учителя. Когда мне было шесть лет учитель дал мне имя, он привел меня утром в пустой центральный зал Храма, поставил спиной к восходящему солнцу и серьезно очень серьезно произнес: « Ты — Малуша. Запомни: твое имя Малуша, потому что ты маленькая ростом. Видишь какая ты маленькая ростом? Ощущаешь?» Я кивнула головой. «Повтори свое имя!- забеспокоился о чем-то учитель. Я важно повторила, потому что была очень горда тем, что меня пустили посмотреть на самый красивый зал в мире: « Я — Малуша.» Учитель вздохнул, взял меня за руку и повел меня в мою келью, где ждала меня няня. Через неделю учитель разбудил меня ночью и снова привел в пустой центральный зал Храма. Через одно из окон зала полная луна освещала каменные плиты пола . Учитель поставил меня на освещенную луной часть плиты. Повернул лицом к Луне и спросил: «Тебе нравится луна?» Мне луна не нравилась, мне было холодно и грустно. « Мне солнце больше нравится»- ответила я. «Хорошо- согласился со мной учитель — ну тогда вот ты скажешь свое имя луне и мы пойдем спать и утром снова увидим солнце. Ты помнишь свое имя?» Я обиделась немного на учителя, я старательно запоминала все, чему учил меня учитель, неужели я могла забыть такое простое имя. « Я- Малуша!» - крикнула громко я холодной Луне. По ночному залу разнеслось эхо моего имени. Я прижалась к ногам учителя. Учитель взял меня на руки и отнес в мою келью к няне. Няню я не помню. Няни каждый раз были разные и им запрещалось под страхом смерти разговаривать с нами с Малушами, как я узнала сегодня на празднике в честь отъезда Рогнеды в родительский дом. Да! Я узнала на празднике в честь отъезда Рогнеды!, я так много узнала на празднике в честь Рогнеды.! И я намеревалась все, что я узнала на празднике в честь отъезда Рогнеды, рассказать своему учителю. У меня было очень много вопросов, очень много вопросов, даже и не знаю как много и с чего начать. Я задумалась на минуту с какого вопроса начать и уже сделала выбор, этим первым вопросом должен был стать вопрос о моих родителях, но учитель поднял руку, развернув ладонью ко мне, мне пришлось промолчать. « Давай, Малуша, сделаем так. Я вижу , что ты не потратила впустую время праздника и провела целое расследование по поводу храмовых обычаев. Я хочу внести поправку в твое исследование, в этом Храме Даждьбога была только одна Малуша. Это ты. Другие Малуши , с которыми ты познакомилась на празднике - это ученицы других Храмов.» Я покраснела, в самом деле, я забыла, что девушки на праздник были свезены со всех Храмов в окружности. « Завтра ты снова пойдешь на праздник, ты вместе с остальными девушками будешь наблюдать, как грузят сундуки Рогнеды в сани. Постараешься определить , что уложено в сундуки Рогнеды. Будешь рассматривать и запоминать, кто приедет за Рогнедой, кто будет сопровождать ее в пути к родительскому дому. И у тебя будет еще один целый день провести свое расследование по поводу традиций , уставов обучения весталок. И завтра ты мне расскажешь все свои выводы по поводу себя, кто ты и почему, и спросишь, что ты не смогла понять». Я кивнула головой в знак согласия и стала с нетерпением ждать утро завтрашнего дня.

       

      Продолжение следует..


      Метки:  

      фотопровинция

      Среда, 17 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник

      Это льнянка (львиный зев, собачки). Красивая и полезная травка. К примеру, известный врач-эмпирик Радемахер (1859) отмечает льнянку как целебное средство для сосудистой системы, с помощью которого он, между прочим, успешно лечил геморрой (источник: http://www.300trav.ru/), а известный целитель М.А. Носаль рекомендует водным настоем льнянки в смеси с другими целебными травами лечить воспаленные глаза. Он заметил в своей личной врачебной практике, что применение льнянки "вообще улучшает зрение" (Источник: http://www.vitaminov.net/). С этим растением нужно строго соблюдать дозировки, т.к. в определенных дозах оно ядовито.

      А нижняя фотография  - какой-то из чертополохов, видимо. Интересно знать, какой.

      львиный зев, льнянка, собачки/4548965_IMG_0586 (700x525, 288Kb)

       

      Чертополох/4548965_IMG_0577 (700x525, 335Kb)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Серия сообщений "В доме всегда есть травы..":
      Часть 1 - фотопровинция
      Часть 2 - Иссоп
      Часть 3 - Пустырник - не только сердечная трава
      ...
      Часть 8 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
      Часть 9 - Лечение лавровым листом (артрит, диабет, гайморит..)
      Часть 10 - Без заголовка


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Татуировки были запрещены с приходом христианства

      Среда, 17 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник

       

      Трудно сказать, когда изобрели татуировку, ибо человеческая плоть не сохраняется так, как археологические летописи. Однако редкие находки человеческих тел с сохранившейся кожей позволили обнаружить древние образцы этого искусства. Знаменитый «замороженный человек», найденный в сентябре 1991 г. в леднике Италии, умер примерно 5300 лет назад. У него сохранилась древнейшая из всех обнаруженных татуировка, представлявшая собой три набора линий: на спине, на правой лодыжке и на левом колене (в виде перекрестных линий). По-видимому, для получения голубых меток использовался порошок древесного угля, который наносился небольшими иглами.

       

      На территории от Египта до Судана случайно были обнаружены мумии женщин с татуированными лицами, которые жили примерно четыре тысячи лет назад. Вероятно, эти татуировки имели какое-то эротическое значение, поскольку предполагалось, что это мумии наложниц.

      Через несколько столетий танцоры и музыканты щеголяли татуировками на бедрах, изображавшими их покровителя — бога Бэса. Татуировки на мумиях были темно-синего цвета, поэтому археологи утверждают, что они делались путем введения краски в кожу с помощью приспособления из кости с деревянной рукояткой.

      В 1948 г. в Пазырыкском могильном кургане, на границе бывшего СССР, Китая и Монголии, был выявлен самый удивительный из всех известных образцов древней татуировки. Мужчина 60 лет, вероятно вождь кочевых племен, был похоронен примерно за 400 лет до н. э. в обитом войлоком деревянном помещении под холмом. После того как грабители раскопали могилу, помещение заполнилось льдом через входное отверстие, что чудесным образом сохранило ;его содержимое. Уцелевшая кожа вождя была украшена замысловатой татуировкой с изображениями чудовищ, осла, торного барана, оленя, птиц, козы и рыбы.

      Пазырыкская находка подтверждает выводы древних писателей о том, что различные народы к северу и югу от Греции рассматривали татуировку как символ благородного происхождения. По свидетельству Геродота, который описал жизнь пазырыкского вождя, фракийцы на Балканах «считали татуировку признаком благородного происхождения, а ее отсутствие — признаком низкого происхождения». Другой классический источник свидетельствует о том, что фракийцы научились этому искусству у скифов (племя кочевников из России), которые, возможно, имели культурные связи с создателями пазырыкских курганов.

      В древние времена искусство татуировки распространилось по всему свету. Оно имеет глубокие корни на Дальнем Востоке и до сих пор пользуется популярностью в Японии. Однако нам почти ничего не известно об истории возникновения татуировки в этом регионе за исключением того, что во времена правления династии Хань в Китае (202 г. до н. э. — 220 г. н. э.) преступников клеймили татуировкой. Около 297 г. декоративную татуировку стали делать в Японии. В придворных записках отмечается, что японские мужчины и юноши татуировали свои тела. Судя по терракотовым статуэткам, вожди племени майя Центральной Америки в в. до н. э. часто делали татуировку. Они тоже считали ее признаком высокого социального положения.

      По свидетельству римских писателей, татуировка была распространена и в Англии. Юлий Цезарь во время своих походов писал: «Все бритты раскрашивают тела вайдой [травой], которая дает голубой цвет и придает им дикий вид в битве», — а Геродот в III в. свидетельствовал, что их татуировка «изображала все виды животных».

      Римские легионеры после завоевания Британии в 43 г. заимствовали искусство татуировки и распространили его по всей империи. Это искусство процветало вплоть до правления первого императора-христианина Константина (306— 373 гг.). Ранние христиане метили свои лица и руки крестом. Однако позже татуировка стала рассматриваться как языческое занятие. Константин запретил делать татуировку на лицах из-за того, что она уродовала «творение Бога». В 787 г. церковный Собор в Северной Англии запретил наносить любую татуировку, и с тех пор она стала редкостью. Однако это своеобразное искусство не исчезло полностью даже среди членов королевской семьи. После победы Вильгельма Завоевателя в битве при Гастингсе в 1066 г. тело павшего английского короля Гарольда было опознано по татуировке под сердцем с именем его любовницы Эдит (Лебединая шея).

      Несмотря на такие выдающиеся исключения возрождение искусства татуировки на Западе произошло в XV в. в результате неожиданной встречи с шедеврами татуировки на Дальнем Востоке и в регионе Тихого океана, где она никогда не выходила из моды.

      Источник: http://www.drizob.ru/

       

      Здесь фотографии татуировок мумий знатных скифов: http://rugiland.narod2.ru/arheologiya/tatuirovki_mumii_znatnih_skifov/

      Рубрики:  В доме правят Любовь, Вера и Разум

      Метки:  

      27 августа на небе будут две "луны"

      Среда, 17 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник

      Движение планет Солнечной Системы приводит к тому, что время от времени планеты сближаются. В августе планета Марс должна подойти к Земле на рекордно небольшое расстояние, что случается 1 раз в 60 тысяч лет.

      27 августа «всего лишь» 55,6 млн. км будут разделять Красную планету и Землю. Чтобы представить, насколько это значение «мало», следует отметить, что полгода назад Марс был от нас на расстоянии, в пять раз большем.

      Уже сейчас можно заметить, что Марс увеличился в размерах. За планетой лучше наблюдать в вечернее или ночное время суток — тогда красное мерцание заметно лучше всего. В течение следующих нескольких недель Солнце будет освещать Красную планету немного ярче, чем обычно. Поэтому планета будет видна четче, чем другие космические объекты, за исключением Луны и Венеры.

      Альдо Витальяно (Aldo Vitagliano), эксперт из Университета Неаполя (Италия), подсчитал, что в последний раз Марс был так близко к Земле 12 сентября 57617 г. до н. э. В то время человечество было на уровне неандертальцев.

      Максимальное сближение Марса и Земли произойдет 27 августа в 12.51 по московскому времени. Для невооруженного взгляда Марс будет выглядеть как небольшая монета на расстоянии приблизительно 150 метров. Красная планета по размерам в два раза больше Луны, но в 145 раз дальше нее от Земли.

      Если запастись биноклем или телескопом, можно наблюдать поверхность планеты. Используя даже не самый лучший телескоп, будет возможно разглядеть «снежную шапку» на поверхности планеты, заявляют астрономы.

      Земля и Марс «встречаются» каждые 26 месяцев, следуя по своим орбитам вокруг Солнца. Вследствие того, что орбиты планет немного нерегулярны, минимальное расстояние, разделяющее их, колеблется от 56 до 101 млн. км. Однако 27 августа планеты сойдутся на 3,2 млн. км ближе, чем это случалось в 1988 году.

      Многие астрономы считают, что обязательно должны воспользоваться предоставленной возможностью и понаблюдать за планетой: «В следующий раз Марс приблизится к Земле так близко не раньше, чем 29 августа 2287 года».

      На следующей неделе астрономы собираются послать на Марс радиосигнал с Земли, чтобы изучить поверхность, куда через некоторое время планируется приземлить один из двух марсоходов НАСА. Сближение планет будет способствовать получению сигнала высокого качества, считают ученые. А для получения очередной фотографии планеты предполагается задействовать телескоп Hubble. 


      Источник: cnews.ru


      Метки:  

      Дневник zemlyanka

      Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник

      О том, как прекрасна жизнь на Земле, и в зеленой и свежей провинции. О том, как она наполнена чудесами. О том, что счастье - в постоянной работе, на внутренних и внешних планах.



      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в Zemlyanka
      Страницы: 12 ..
      .. 3 2 [1] Календарь