Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды 1. Сосна и шиповник. - Возьмите сос...
Кардиган с теневыми узорами - (0)Размеры: 38/40. Для вязания нам потребуется 700 г светло-серой пряжи:...
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА - (0)1. Вафли хрустящие ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5 -...
Хачапури с сыром - (0)Для приготовления понадобится: Для теста: 1 стакан муки 100 мл ке...
Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. - (0)Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. Пышное тесто, рассчи...
Рецепт Апельсинового джема |
Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.
Состав:
4 больших апельсина
1,25 л воды
500 г сахара
сок 1 лимона
1 столовая ложка бренди или водки
Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой.
Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой.
Достаньте апельсины и оставить остывать.
Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякоти.
Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину.
Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара.
Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.
http://edazdorov.ru/diet-recept/desert-lieht/865-apelsinovii-jem.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |