Гуси-лебеди. Еще один мастер-класс по кукурузной кукле. |
Это второй мой мастер-класс по кукурузной кукле. О самой кукле я рассказывала в первом МК, а теперь нюансы. Из обоих МК не сложно понять основные принципы работы с кукурузой для создания кукол. Сегодня я расскажу о том, как сделать гуся. По такому же принципу делаются и другие животные, например, моя лошадь. Аналогично делаются и ноги кукол, как женские, так и мужские.
Так что, знаний у вас теперь будет достаточно для создания полноценной кукольной композиции, а остальное дело техники и вашей фантазии.
Представляю вам и мою новую композицию с гусичками, она мне очень нравится. Надеюсь и ваши работы доставят вам немалое удовольствие и от процесса, и от результата.
Смотрите фото, а если кто-то по ним не разберется, я буду пояснять отдельные моменты.
Оборачиваем кукурузным листом проволоку с загнутым концом.
Завязываем выше проволоки.
Выворачиваем. Теперь загнутый конец проволоки упирается в узелок.
Оборачиваем следующим кукурузным листом и снова завязываем в том самом месте, где по нашему предположению должна закончиться голова.
И опять выворачиваем.
Оборачиваем следующим листом кукурузы и делаем все то же самое.
После выворачивания можно и завязывать в том месте, где потом будет обвязан очередной лист, хотя по мере приобретения опыта в этом дополнительном завязывании не будет необходимости.
Оборачиваем следующим листом. А вот завязывая надо следить, чтобы нитки были выше того места, где вы делали дополнительное завязывание, чтобы его не было потом видно.
Выворачиваем, но не натягиваем.
Это будет туловище, поэтому для получения нужного объема, подкладываем синтепон.
Оборачиваем кукурузным листом проволоку с синтепоном и завязываем. Торчащая после узла часть кукурузного листа будет служить хвостом.
Хвост порвать до узла и подровнять. Для крыльев используем кукурузный лист другого оттенка (или окрашенный, о покраске можно прочитать здесь). Перекручиваем его на груди и располагаем вдоль туловища.
Завязываем в месте предыдущего узла на хвосте.
Торчащие концы порвать и подровнять ножницами. Покрасить красным конец зубочистки.
Отломав зубочистку вставляем ее в нужное место (продырявив кукурузный лист). Гусичка готов, но стоять без опоры он не будет, поэтому подкладываем палочку ему под ноги и придаем нужную позу.
Напоминаю, что всю работу осуществляем с размоченными кукурузными листьями. А после ее завершения изделие следует высушить и с этого момента оно станет очень хрупким .
Желаю вам успехов и не бойтесь фантазировать. Очень бы хотелось увидеть работы тех ,кто рискнет попробовать себя на этом поприще.
Рубрики: | Куклы/Из кукурузных листьев |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |