Супер полезный урок английского на тему шоппинга и транспорта в Британии Темы "Шоппинг&qu...
Пэмберли... - (1)По примечательным местам полюбившегося романа: ПЕМБЕРЛИ - Lyme Park ...
Соль из сельдерея. - (1)Соль из сельдерея http://syroedenierecepty.ru/2012/05/sol-iz-seldereya/comment-page-1/#comment-10...
Мужские рубашки в ход! - (0)Из рубашек. Мужских Из рубашек. Мужских Из мужских рубашек можно сделать много ...
Лунный посевной календарь на февраль 2014 - (0)Лунный посевной календарь на февраль 2014 не заниматься садовыми или же огородными работа...
Вкусняшка для праздника |
Привет!
Нашла рецепты по которым делала вкусняшку для дня рождения сына. Отдельные фото к сожалению не делала. Сейчас время поста, поэтому рецептики будут без отдельных картинок. Как только закончится пост обязательно все приготовлю и добавлю фотографии:)
4 вида вкусняшки быстро и легко. Больше времени занимает написать рецепт, чем приготовить:
Кружочки из белого шоколада с фисташками.
Надо:
Белый шоколад - 100 гр;
Жирные сливки - 50 гр;
Фисташки очищенные не соленые - 50 гр;
Пленка пищевая.
Приготовление:
1. Сливки довести до кипения, но не кипятить;
2. Добавить шоколад, растопить его в сливках;
3. Немного остудить шоколад, добавить фисташки,размешать;
4.Выложить шоколадную массу на пищевую пленку, сформировать колбаску и положить в холодильник;
5. Когда колбаска затвердеет, порезать кружочками.
(Можно остывшую массу выложить в противень выстланный пищевой пленкой и после замерзания просто поламать на кусочки).
Кружочки из тёмного шоколада с курагой.
на фото кружочки под шариками из сухофруктов:
Надо:
Горький (или молочный) шоколад - 100 гр;
Жирные сливки - 50 гр;
Курага - 50 гр.
Приготовление:
Технология приготовления абсолютно такая же, как и в предыдущем варианте с белым шоколадом.
Шарики из сухофруктов.
Надо:
Финики - 0,5 стакана;
Курага - 0,5 стакана;
Изюм - 1 стакан;
Овсяные хлопья - 2 ст.ложки;
Кокосовая стружка - для обсыпки.
Приготовление:
1. Сухофрукты промыть (очень сухие предварительно размочить) и просушить салфеткой;
2. Измельчить сухофрукты с овсяными хлопьями в комбайне или мясорубке;
3. Из получившейся массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке;
4. Настоять в холодильнике перед употреблением.
Ореховое печенье.
Надо:
Сырые фисташки - 180 гр;
Миндальная стружка - 100 гр;
Сахар мелкий - 100 гр;
Яичный белок от 2х яиц.
Приготовление:
1. Половину фисташек мелко смолоть в блендере или кофемолке;
2. Смешать фисташковую массу с миндальной стружкой, сахаром и яйцами. Вымесить до консистенции пасты;
3. Оставшиеся фисташки измельчить крупнее. Сформировать шарики из пасты и обвалять в измельченных крупнее фисташках;
4. Выложить шарики на противень с бумагой для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга;
5. Выпекать в духовке разогретой до 170 С в течении 13 - 15 минут. Достать из духовки достаточно мягкими, по мере остывания они затвердеют.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Сладкое Дети |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |