Рецепт хлебного кваса |
Рецепт хлебного кваса
Бродя по просторам Сети натыкался на множество рецептов ржаного кваса, которые противоречат один другому...причем в качестве авторитетного источника даже противоречащих рецептов указывается полулегендарная "Баба Маша" (опять информационная война, так сказать). В результате возникло желание поделиться своим рецептом, чтобы обеспечить здоровый образ жизни у народа.
Итак, рецепт:
Все банально и просто - берется полбуханки черного хлеба, и делаются сухарики. Их можно сушить как на противне, так и на сковороде. Затем высушенные сухари укладываются в трехлитровую банку и заливаются кипятком по плечи банки. А дальше рецепт отличается от интернетных.
Настаивать не 10-12 часов, а всего-лишь 5-6 (или до того момента, когда банка остынет и вода примет хлебный цвет). Затем настой процедить, добавить три столовые ложки сахара и ввести чайную ложку дрожжей (а не 25 грамм, как написано на одном популярном сайте). Настаивать в теплом месте сутки, затем разлить по бутылям и добавить немного изюма. В принципе, уже можно пить, но лучше охладить.
Другое отличие от рецепта с популярного сайта заключается в том, что там рекомендуют добавлять дрожжи в раствор с хлебом, т.е. в непроцеженный - но хлеб банально скиснет и получится что-то вроде бражки с отвратительным вкусом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |