-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zamira443

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5965





Яйца Бенедикт.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:45 + в цитатник

яйца бенедикт

Приготовление яиц бенедикт очень схоже с яйцами по-флорентийски, точнее практически никак не отличается, кроме нескольких нюансов.

  • Ингредиенты:
    1 столовая ложка белого уксуса
  • 8 яиц
  • 4 булочки с кунжутом
  • 8 ломтиков бекона

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Соус готовим также как в предыдущем рецепте.
  2. Кунжутные булочки режем пополам, обжариваем бекон, кладем сверху.
  3. Готовим яйца пашот по предыдущему рецепту и кладем их сверху на бекон. Поливаем соусом.

Примечание:

Бекон можно заменить ветчиной или семгой.

Автор статьи- Кристина Секушина

Рубрики:  готовим/мясное
готовим/рыба
готовим/бутерброды, закуска

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

Яйца по-флорентийски.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:41 + в цитатник

яйца по флорентийски

Классический рецепт яиц по-флорентийски обязательно включает в себя голландский соус, который придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 8 яиц
  • любимый сорт хлеба или булки, нарезанный и поджаренный
  • 150 грамм свежего шпината

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Желтки, лимонный сок, соль и перец уверенно перемешайте в миске, можете сделать это в блендере. Тонкой струйкой по чуть-чуть вливайте растопленное масло и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отставьте голландский соус в сторону.
  2. Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле воду и добавьте уксус, убавьте огонь до среднего. Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно вылейте, держа миску почти у воды, яйцо. Готовьте в течение 2-3 минут, до состояния мягкого варианта яиц пашот или вкрутую.
  3. Выньте яйцо шумовкой и положите на пергаментную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Положите на кусочек хлеба немного шпината, сверху яйцо пашот и полейте голландским соусом. Яйца по – флорентийски готовы.

Примечание:

Для разнообразия вкуса вы можете посыпать готовое блюдо нарезанной, свежей зеленью.

Также вы можете приготовить немного иначе и начинку из шпината. Для этого вам потребуется разогреть на среднем огне сливочное масло, влить 100 мл сливок и добавить шпинат, обжарить так шпинат пока он не станет немного мягким (около 1 минуты). Такая начинка придаст блюду более насыщенный сливочный вкус.

Автор статьи- Кристина Секушина

Рубрики:  готовим/бутерброды, закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца по-шотландски, рецепт.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:35 + в цитатник

яйца по шотландски

Яйца по-шотландски были созданы в 1738 году, как удобная и вкусная еда для путешествий. Это чудесное блюдо можно найти на столах для пикников и на праздниках и по сей день.

Достаточно простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное. Главный секрет идеальных яиц по-шотландски – желток должен остаться жидковатым внутри.

Ингредиенты:

  • 10 средних яиц
  • 450 грамм свиного фарша
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 45 грамм французской горчицы
  • 50 мл жирного молока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Положите 8 яиц в кастрюлю в один слой, залейте водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, сдвиньте кастрюлю с конфорки и оставьте на 3 минуты. В это время подготовьте миску с холодной водой и льдом, после трех минут переложите в нее яйца и оставьте остывать на 10-15 минут.
  2. Поместите фарш в кухонный комбайн с паприкой, кукурузным крахмалом, горчицей и солью с перцем. Перемешайте и разделите на 8 частей.
  3. Как только яйца охладятся, аккуратно очистите их.
  4. Каждую часть фарша раскатайте в блинчик, поместите в центр яйцо и оберните, но только не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте шарики в холодильник на 20 минут.
  5. Тем временем приготовьте муку для обмакивания в тарелке. В маленькой мисочке взбейте оставшиеся яйца и молоко. В третью мисочку положите панировочные сухари.
  6. Достаньте яйца в фарше из холодильника и последовательно обкатайте каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях. Уберите яйца в холодильник на 15 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Обжарьте яйца со всех сторон в течение двух минут во фритюрнице или в хорошо разогретой глубокой кастрюле с маслом. Выньте яйца по – шотландски шумовкой и положите на противень. Когда все яйца будут обжарены, поместите поднос в духовку на десять минут. Подавайте яички горячими, пока желток всмятку.

Примечание:

Для этого блюда можно использовать и яйца, сваренные вкрутую, тогда блюдо можно подавать в холодном виде, как закуску.

Автор статьи- Кристина Секушина

Рубрики:  готовим/мясное
готовим/бутерброды, закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форшмак имени Сырожиной бабушки

Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:41 + в цитатник
Форшмак имени Сырожиной бабушки

Ингредиенты для \"Форшмак имени Сырожиной бабушки\":

Хлеб (белая булка) — 2 ломт.
Масло сливочное (НО!!! КОРОВЬЕ!!!) — 120 г
Яблоко (Больше кислое, чем ... ) — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
Сельдь (Очищенная) — 500 г
Сахар (максимум полторы) — 1 ч. л.



Рецепт \"Форшмак имени Сырожиной бабушки\":
Итак, коли, так много было сказано о селедке – вот он, красавица. Опять - таки, повторюсь. Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила было написано: «Слабосоленая. Атлантическая».

Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хорошо знакома (или мы ей?) выбрала, конечно, рыбок пожирнее. Что поделать? Блат еще никто не отменял.

После того, как селедку почистили, выбрали все косточки (это надо сделать действительно тщательно), получилось без малого полкило. Но выглядит уже, скажу я вам (можете не соглашаться) очень аппетитно.
Замечу. Селедка оказалась действительно – малосоленая. Если вдруг окажется, что соленость будет ощущаться заметно, то действительно стоит вымочить ее в молоке или чае. Это кому что больше нравится.

И…, не постесняюсь заметить, что в селедках оказалась икорка.

Икра была мягкая, т. е. селедка уже, что называется, полежала. До ржавчины ей, конечно, далеко, но, конечно, лучше бы было, чтобы икра была твердая и хрустящая. Хотя…, я вас уверяю – на кусочке бородинского с колечком лука, очень она оказалась уместной в совокупности с лафитничком наполненным цамогончиком. Чесслово.

А потом селедку надо мелко порезать. Вот такими кусочками будет в самый раз

Лук у нас живет на сеновале. И, чтобы туда не бегать каждый раз, связки постепенно переселяются в дом. Дома луковки быстро сохнут и активно шелушатся. Но, поверьте, вполне упруги и очень даже съедобны.

Режем его, лук мелкими кубиками. Всего одну, но немелкую луковицу.

На такое количество сельди я взял четыре яйца. Пришлось, правда, договариваться в курятнике, но таки удалось. Сварить их надо, конечно, вкрутую и тоже мелко порубить.

Яблоки. Видите, немного подмороженные? Это потому что они хранятся у нас, хоть и в укутанном виде (сено там и т. п.), но, увы – на улице даже не сентябрь. Но на вкус эта подмороженность повлияла даже в лучшую сторону. Кисло – сладкость проявилась в более сладкую терпкость. Как то так. Поверьте. Три - четыре, не очень крупных, яблока надо почистить и тоже порезать. Некрупно.

Сливочное масло. Извините, маргарин пусть едят те, кто придерживается строгих правил и отличает парве от «не» парве. Мы предпочитаем, чтобы было вкусно и сытно. Масло надо положить в теплое место, чтобы оно размякло.

Пару кусков хлеба. Срезать корочку и слегка вымочить в обычной «просто» воде.

И чайную ложку, максимум полторы, сахару.

Потом все перемешиваем и складываем в чашу блендера.
Конечно, строго говоря, все продукты - элементы надо было рубить очень мелко. В труху и мелкий мелкий порошок. А потом уже сбивать. Опять - таки руками, т. е. венчиком. Чтобы получилось нежно и воздушно.

И … довольно долго надо блендером все сбивать – рубить. Ну, может быть, и не так, чтобы сильно долго, но, уверяю вас – совсем быстро это не получится.
Собственно вот он – результат.

А потом…, нет, можно и на черный намазывать, но я ж пишу о форшмаке имени Сырожиной бабушки, поэтому, увы, французской булки не нашлось, пришлось довольствоваться обычным батоном.
Ангела вам за трапезой!

ЗЫ. Я масло добавил в блендер, потому что мне лень было, а вернее – просто невтерпеж, ждать пока масло станет действительно мягким, чтобы его, как это делала (вот это я запомнил хорошо) Сырожина бабушка, смешать с уже готовым, взбитым форшмаком. Но получилось, как мне кажется, нисколько не хуже.

Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов….
В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин….»
Вот так. Не больше и не меньше. Мало того, что жареное, так еще и немецкое…, но, все-таки, как ни крути, потом признают, что еще и немножечко – еврейское. Правда, если накласть в него вместо мяса селедки и маргарину и не жарить.
А потом еще и ваще утверждают, что «… Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке или холодном чае….»
Вот и возникает у меня вопрос: Вы видели еврея, который ест ржавую селедку? Легенда!
Но, тем не менее, источники, которые из апологетов еврейской кухни, утверждают, что: « Форшмак – это кулинарная история еврейского народа в миниатюре. Это блюдо отразило все перипетии еврейских судеб на бескрайних территориях черты оседлости…. И хотя селедка есть продукт европейски универсальный, селедочное производное – форшмак – блюдо сугубо еврейское. Из поколения в поколение передавался внучкам «бабушкин секрет»: чтобы получился хороший форшмак, надо сначала селедку хорошенько вымочить в холодном чае…. Конечно, если у вашей бабушки к субботе не было ничего, кроме пары ржавых селедок – вашей бабушке ровесниц, то их надо было долго-долго вымачивать в остывшем чае…. «Увы» или «Ах», но, вдумываясь в ингредиенты и рецептуру большинства еврейских (уточним: ашкеназских) блюд – будь то форшмак, гефилте фиш, гефилте гелдзеле или айнгемахц, начинаешь понимать, что все они рождались от большого недостатка и удручающей бедности….»
Штобы я, как говорится, так жил, чтобы так кушать.
Но, справедливости ради откровения эти потом заканчиваются так: «… Форшмак – символ еврейского благополучия. Более того, эволюции этого благополучия!!! Потому что он (форшмак) проделал огромный путь от ржавой селедки, вымоченной во вчерашней заварке, до по-настоящему воздушного форшмака из норвежской селедочки собственного посола, да еще и приправленного красной икорочкой!...»
Вот так, коллеги.
Но я это все к чему? В детстве был у меня друг. Можно сказать, что в том времени – это был лучший друг. Потому что, во-первых, жили мы в одном ДОСе, в одном подъезде, только он этажом выше, т. е. географическая близость нашего сосуществования располагала. А во-вторых…, да просто были мы одногодки, оба хулиганы, у обоих отцы носили погоны и были они теми военными, которые начинали свою карьеру в дни войны. В то время это было не то, чтобы редкостью, но уже, увы, и не так часто встречалось.
Загнать нас вечером домой было совершенно…, не то чтобы невозможно, но довольно сложно. Очень было много интересного у нас во дворе, и компашка собиралась, что называется «та еще». И вот звучало:
- Сырожа! Иди уже домой!
И звучала эта фраза не один раз, уж поверьте. Правда реакция на этот призыв была, увы, никакая. Серега упрямо игнорировал призыв своей бабушки. НО! Очень часто эти бесполезные призывы заканчивались (бабушка у Сереги была мудрая и все про своего внука знала), примерно так:
- Сырожа! Идите уже с Ваней кушать форшмак!!!
Вот тут мы ломались. Т. е. нас элементарно покупали, и мы бежали к подъезду наперегонки. Потому за дверями Серегиной квартиры нас ждал вкуснейшим образом (никто не жалел заварки, чесслово) сладкий чай и ломти мягчайшей городской (ее еще французской называли во времена, которые были «до наступления эпохи всеобщего исторического материализма») булки заботливо и заранее покрытые толстым слоем воздушного, нежнейшего форшмака. И, замечу, что не было тогда никакой норвежкой селедки, а была атлантическая или тихоокеанская, реже дунайская (иваси тогда в магазинах не водилось вообще). Стоила она (та, которую покупали чаще, практически всегда) девяносто копеек. За кило. По рубль тридцать брали реже. Дорого считалось.
Конечно, я не могу привести досконально тот «Сырожиной бабушки» рецепт. Но все-таки по разговорам и отдельно упомянутым словам картина, т. е. рецепт я постарался повторить.
Рубрики:  готовим

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Феноменально! Вот так...

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:28 + в цитатник
Эмми Маллинз. На первый взгляд она такая, которой стремятся быть многие. Красавица, актриса, модель и даже великолепная спортсменка - участница Олимпийских игр.
А вот то, что не многие знают - она прошла через ампутацию двух ног ниже колена, ещё младенцем до 1 года.

http://youtu.be/uQ6g7lEc6EM
Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в Zamira443
Страницы: [1] Календарь