По-моему, в Египте нужно покупать кожу и хлопок - качество отличное.
И еще - берегитесь подделок. Масло я бы еще купила на фабрике - есть надежда, что это не ароматизированный глицерин. Папирус тоже вызывает вопросы...
Кто врет? Если эти продукты понижают давление, то почему не в реальности? Почему людям, несмотря на потребление этих продуктов, приходится пить лекарства, понижающие давление?
А вот почему.
Вообще-то в реальности давление повышают или понижают определенные вещества, вырабатывающиеся организмом. Организм повышает или понижает давление не от фонаря, а из-за действия определенных факторов, которых существует очень много. Избыток соли - только один из них. И влияет он в основном на людей с проблемами в почках. Если у конкретного человека высокое давление появилось не из-за почек, а из-за нехватки гормонов щитовидной железы, то он слишком снижать потребление соли и объедаться всеми продуктами, которых называют "продуктами, понижающими давление" будет БЕСПОЛЕЗНО для понижения давления. Они будут бесполезны, как ковшик в этом анекдоте .
"После осмотра психиатрической больницы корреспондент спрашивает у главврача:
- Какой метод здесь используется для определения, выздоровел пациент или нет?
- О, это совсем несложно, - пояснил врач. - Видите то корыто и рядом ковшик? Так вот, мы открываем кран, в корыто начинает течь вода, и мы поручаем пациенту вычерпать из него всю воду.
- Ну, и как же вы определяете, что он выздоровел?
- Если пациент уже здоров, он первым делом закручивает кран. - ответил, улыбаясь, врач."
"Естественно, что в ряду полезных при гипертонии продуктов оказались зерновые продукты. Хлеб (из непросеянной пшеничной муки или с добавлением отрубей, лаваш) и каши (овсяная, пшённая, гречневая, ячменная) насыщают организм энергией."
А зачем нужно обилие энергии людям, ведущим малоактивный образ жизни? Чтобы набирать жир?
"Одни из самых полезных продуктов, способных понизить давление – это продукты питания с большим содержанием кальция. В этом отношении нет ничего полезнее обезжиренных молочных продуктов: нежирных или обезжиренных молока, пахты, кефира или йогурта, твёрдых сыров."
В НЕОБЕЗЖИРЕННЫХ ПРОДУКТАХ содержится столько же кальция. Но он не понижает давление в реальности. Хоть упейся обезжиренным молоком.
До чего легко журналистам писать статьи, рекламирующие какие-либо продукты. Берешь какую-либо популярную медицинскую проблему, например высокое давление или атеросклероз и пишешь, что продукты, за рекламу которых заплатил спонсор, замечательно помогают в лечении или профилактике этой медицинской проблемы. Статья, само собой, ограничивается голословными утверждениями без доказательств, так как доказательств (ссылок на соответствующие научные исследования) никто из журналистов не имеет, искать их не собирается, так как справедливо полагает, что их не существует. И к тому же нет времени на розыски доказательств, которых может и не быть. Ведь, если бы рекламируемые продукты в реальности помогали в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, то эти продукты были бы в большом дефиците, а этой проблемы на свете уже не было бы.
Насчет полезности натуральной еды.
Все как-то забывают или не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!