Набор продуктов: 3 яйца 100 г сахара 100 г муки 100 мо молока 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г панировочных сухарей
Для крема: 200 мл варенного натурального кофе 300 мл молока 2 яйца 50 г темного или молочного шоколада 3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 2 столовые ложки муки (вровень) 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла ---------------------------------------------------------------------------------------- Сахарный сироп 100 мл воды 3 столовые лодки сахара сок лимона 50 мл по желанию -----------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления бисквитного теста: 1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть
2.Добавить молоко
3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями Добавить к желтково-молочной смеси
4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены
5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа 6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут. Бисквит остудить на решетке 3-5 часов. После разрезать на два коржа Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа
Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом . Соединить кофе с молоком. 300 мл поставить на огонь дать закипеть. Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. Взбить до пышной массы . После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи . Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта. Украшайте торт по своему желанию . Дать торту настояться 8-10 часов .