 |
kuharka.ru/recipes/baking/p.../9189.html
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОПРОБОВАЛА 14.10.13.
Единственное, я тесто в холодильник не ставлю а накрываю полотенцем и оставляю «подумать» минут на 20
а теперь оригинальный текст:
Это замечательное дрожжевое тесто, не только очень просто замешивается, но и подходит в холодильнике, оно и поможет Вам приготовить нежнейшие пончики и вкуснейшие пирожки! Для пирожков, предлагаю на выбор несколько начинок. Это тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО у вас получится!
Рецепт этого теста, можно сказать семейный. Моя мама по нему готовит не менее 5 лет. А дала нам его соседка. Она угостила нас пончиками из него, и после их пробы мы взяли у нее рецептик. Тесто легко замешивается, без особых навыков, главное-хорошее настроение! Я пончики готовлю, только из него. А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!! Попробовав его, вы не только не пожалеете, но будете готовить еще и еще!
Итак,СОСТАВ:
* 2 стакана теплой воды,
* 1 пачка(11гр)сухих дрожжей "Саф-момент",
* 5 стаканов муки,
* 2-2,5 столовые ложки сахара,
* 5 стол. ложек растительного масла,
* щепотка соли.
Начинки:
№ 1:грушевое варенье дольками, или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин, большого пучка зеленого лука.
Пассеровать лук и морковь, добавить размятый картофель, яичко кубиками и нашинкованный лук. Перемешать хорошо, слегка чуть потомить, начинка готова
№3:мясо курицы или свинины порезать маленькими брусочками, типа как на шаурму. Выложить в разогретую сковороду, с очень небольшим количеством масла. От мяса появится много жидкости, держать на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпать нарезанный зеленый лук перемешать. Начинка готова.
№4:отварное мясо перекрутить на мясорубке, и соединить на сковороде с пассированной морковью. Добавить и размять 1 среднюю отварную картофелину. Перемешать, минутку потомить и начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются, начинённые капустой, тушённой с томатной пастой. Или картошкой с грибами. Или с отварной печенью, смешанной с картофелем отварным и пассированными луком и морковью.
В общем, в пирожки пойдет ваша любимая начинка.
Приготовление теста:
Просеять муку, и отмерить нужное количество в емкость, где будете замешивать тесто. В воду насыпать дрожжи, размешать. Потом добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать, влить все в муку. Перемешать хорошенечко! Тесто готово
Теперь мы его накрываем крышечкой ставим в холодильник, на 30-40 минут. Я выдерживаю, его там 40 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто, хуже не-подошедшего!
Достаем наше тесто:
Начну дальнейшее описание, с приготовления пончиков!
Отщипнула третью часть теста, слегка его обмяла, добавила муки и слегка вымесила. Совсем чуть-чуть, что бы тесто не липло к рукам, и его можно было слегка раскатать. Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе. Около 1 см раскат. Вырезаем кружки пончиков
А вот так выглядит их толщина, около 5мм!
Выкладываем на раскаленную сковороду, масло растительное наливаю около 1 см. Не так много, как на фритюр, и не так мало, как на пирожки. Как только положили, убавляем огонь-печем на небольшом огне. Поднимаются они мгновенно на сковороде
Переворачиваем, как зарумянились:
Снимаем с сковороды. Обсушиваем на чем вам удобно. Я пользуюсь так называемой "бумаге для завтрака", типа пергамента, только он тонкий и не промасленный. Выкладываем в тарелочку.
А вот как выглядят они внутри:

При желании можно обсыпать сахарной пудрой, или облить медом!
Для приготовления пирожков, тестом занимаемся следующим образом:
Для лепки пирожков при вымешивании теста, муки чуть больше надо, чем на пончики. Как вариант, немного раскатывать, на хорошо подпыленном мукой столе. Раскатываем, вырезаем кружочки, и начиняем. Когда слепляем, обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем, и скрепляем края. Укладываем, на доску, хорошо посыпанную мукой. Почему так? Потому что пока вы лепите, тесто продолжает подходить.
И пирожки в разрезе:
Моя мама до сих пор печет пирожки с этого, и никакого другого теста. Я мужу пекла их два дня подряд! Собственно говоря муж, и придумал начинку из рубленного и обжаренного мяса. Первые пончики, ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное, попробуйте и вы!!!
Рецепты теста / Русская кухня
Автор: Аленушка 83
5 Мая 2012 05:23