ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ |
Опробовано на семье
Очень просто, быстро, а главное - очень вкусно, пальчики оближешь
Состав рецепта блюда
Молоко 250 мл.,
творог 150-200 г.,
сахар 3 ст. л.,
соль 0,5 ч. л.,
масло сливочное 100 г.,
желток 2 шт.,
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.,
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г.),
мука (примерно) 500 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Дрожжевое тесто с творогом.
Я думаю каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить не только множество разнообразной вкусной, но и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут. Теперь хорошо нагреваем молоко, добавляем к нему масло, сахар-песок, творог, соль и всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем к смеси 2 яичных желтка, выливаем дрожжевую массу и всыпаем муку, всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на 30-40 минут. По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо проминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |