-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YUZALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1938




 

 

 


Кофточка с паутинкой

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:29 + в цитатник

 

Стильная кофточка, связанная крючком, привлекает внимание.

Размер: 44-46

Материалы: ЗООг пряжи (100% акрил, 250м/50г) черного цвета, крючок №2.

Основные узоры: узоры по сх.1, 2, 3.

Описание вязания кофточки:

Перед/спинка: связать цепочку из 224 ВП, замкнуть ее в кольцо, вязать узором по сх.2 по кругу с поворотом. На высоте 28 см от начала работы вязание разделить на спинку и перед. Для оформления проймы убавить 1 х 4 С/Н, 2 х 2 С/Н, 3 х 1С/Н. На высоте 20 см от начала проймы спинку закончить. Для оформления выреза для фрагмента по переду закрыть средние 30 С/Н., убавить 1 х 4С/Н, 6 х 2С/Н.

Рукав:связать цепочку из 53 ВП, вязать узором по сх.3, прибавляя для расширения рукава по 1п. с обеих сторон в каждом 2-м р. На высоте 50 см от начала работы для оформления оката закрыть 6С/Н, убавить 1 раз 4 С/Н, 1 х 2 С/Н, 3 х 1 С/Н в каждом 2-м р. На высоте 65 см работу закончить.

Сборка: сшить плечевые швы и швы рукава. Вшить рукава. Связать фрагмент «паутинка» по сх.1, вшить его в вырез по переду. Все края изделия обвязать 1-м р. рачьего шага.

Схема вязания и выкройка кофточки:

 
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник

 

 

Роскошный шестигранный цветок, напоминающий розу в снегу из-за контрастной белой обвязки, хорошо будет смотреться как украшение в одиночном варианте, а несколько цветов – мотивов сшитых по обвязке последнего ряда лепестков составляют красивое вязаное полотно. Рассматривая этот цветок как шестигранный мотив, используйте его для вязания одежды, аксессуаров или вещей украшающих дом.

 

Вязаные розы в снегу

Описание вязания цветка:

 

Наберите 5 возд. петель и замкните их в кольцо соединительным столбиком.

1-й ряд: 3 возд. петли подъема, *3 возд. петли, ст. с/н в кольцо*, повторите от * до * 5 раз, 3 возд. петли и закончите ряд соед. столбиком в последнюю петлю подъема.

 

 

 


2-й ряд: обвязка арочек, 1- й ряд лепестков – вводя крючок за каждую арочку из 3-х возд петель вяжите 3 ст с/н, всего должно быть 6 лепестков, закончите ряд соединительной петлей в соед петлю предыдущего ряда.

 

 

 

3-й ряд: арочки для следующего ряда лепестков – *5 возд. петель, рельефный вогнутый столбик, повторите от* еще 5 раз, закончите ряд соед. ст.

 

 

 

4-й ряд: вязание лепестков – из каждой арочки вяжите 6 ст с/н, закончите ряд соед. ст.

 

 

 

5-й ряд: арочки для следующего ряда лепестков: *7 возд. петель, рельефный вогнутый столбик за ножку ст с/н на ряд ниже, повторите от* еще 5 раз, закончите ряд соед.ст.

6-й ряд: вязание лепестков – из каждой арочки из 7-ми возд. петель вяжите 8 ст с/н, закончите ряд соед.ст.

7-й ряд: вяжите следующий ряд арочек – 9 возд. петель вогнутый столбик за ножку столбика на ряд ниже, повторите так еще 6 раз, закончите ряд соед. ст.

 

 

8-й ряд: лепестки – 10 ст с/н из каждой арочки, количество лепестков в каждом ряду – 6.

 

9-й ряд: последний ряд арочек – 11 возд. петель, вогнутый столбик, закончите ряд соед.ст.

10-й ряд: последний ряд лепестков – из каждой арочки вяжите – *3 ст с/2н, ст с/н, 2ст с/2н, ст с/3н, 2 ст с/2н, ст с/н, 3 ст с/2н, соединительный столбик в рельефный столбик между лепестками, повторите от еще 5 раз, закрепите и обрежьте нить.

 

 

 

Цветок готов, осталось придать ему яркость с помощью контрастного белого цвета нити. Присоедините нить к краю лепестка первого ряда, обвязывая все лепестки по спирали, вяжите из каждой петли - соединительный столбик затем воздушную петлю. Закончив обвязку, закрепите и обрежьте нить.

 

 

 

Связав необходимое количество мотивов, вы легко можете их сшить с помощью иглы и нитью которой делали обвязку.  По изнаночной стороне вводите иглу в полупетли обвязки по боковым сторонам лепестков и сшивайте мотивы тамбурным швом.

 

 
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник

 

ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

Этот рецепт по давней семейной традиции. Секретом поделилась моя бубушка. Вареники знатные были, большие и пышные, как пироги. Я была в украине, там до бабушкиных им ооооооооооочень далеко! 

Этими ВарЭниками (так она говорила!)  она покарила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история. По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит  моя бабуля и начинает  ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно не горячие выреники заглянуть?"Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория....

Эти вареники покарили и моего мужа и сватов!!! Бабуля умерла 2 года назад, а рецептик я сохранила!!!

итак, приступим!

берем 0.5 литра кефира

3-4 ст л сахара

2-3 яйца

0.5 ч.л соды, соль

1-1,5 кг муки

100-200 г сливочного масла

начинка

в принцыпе может быть  любая (ягоды, творог, ягоды с творогом, яблоки)

1 пиала облепихи+1  ст л сахара

1 пиала вишни без косточки+ 1 ст л сахара (дайте стечь соку!!!, но сок не вылевайте)

300 г сметаны

Секрет, чтобы тесто поднялось, как можно больше мы в муку высыпаем соду!

Берем миску и вливаем кефир, яйца, соль, сахар, засываем муку, соду. вымешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но отлипать от рук. Муки написала примерно, т.к все зависит от свойств муки и клейковины.

раскатываем 2 жгута и нарезаем тесто размером примерно с куриное яйцо.

лепим вареники с любой начинкой.

У меня сегодня была облепиха с сахаром и вишня с сахаром (естественно все свое из морозилки! ;) )

Выкладываем все в пароварку!

Если нет, то!!! (именно так делала бабушка) кастрюля, на нее натягивала марлю, на марлю выкладывала вареники и накрывала высокой миской! Когда будите раскладывать, то сделайте запас между варениками 1,5-2 см, а то слипнуться!

минут через 25-30 они станут пышными (готовность можно проверить, надломив 1 вареник, он должен быть сухим и наружи и внутри)

выкладываем в большую миску и кладем кусок масла грам 70-100 накрываем крышкой и пару раз встряхнем, чтобы они промаслелись хорошенько

Когда выкладываем на тарелку, то кладем ложку сметаны и ложку сока от вишни (на моей тарелке не виден) посыпаем сахарком!!! ММММММММММ

Далее смешиваем прямо вареником сметанку с сахарком и соком от вишни!!!!!!! Вы просто с ума сойдете от этой вкуснятины!!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник

 

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.

5 февраля, 2012 - 00:41 ~ Таня Сорокина ~ Приму любые комментарии
Тип работы
Материал

Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день

В избранных: 1654
 
 
В избранных: 1654
В избранных: 1654
В избранных: 1654
 
В избранных: 1654
В избранных: 1654
 

Поделиться ссылочкой:

 

PAPER-ART, пейпе арт или пейп-арт, что в переводе с английского языка означает БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО.
Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт". Мастер-класс.
Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.

 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:55 + в цитатник

 


Это цитата сообщения Liepa_OsinkaОригинальное сообщение
  Ирландский мотив


 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник




Холодный фарфор - это просто и красиво

холодный фарфор, рукоделие, творчество




На улице весна, тепло, пригревает солнышко, а меня что-то потянуло на холод... Не далее, как на прошлой неделе в группе рукоделие я рассказывала о невероятно интересной, захватывающей и очень красивой технике расписывания материала. «Холодный батик» - действительно очень популярный в наше время вид рукоделия.
А сегодня я хочу познакомить вас еще с одним видом «рукотворения». Разговор пойдет о « холодном фарфоре». ( Я же говорю, что на холод потянуло!

Читать статью

 

рыба запеченная

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:33 + в цитатник

 

 

 

Рыбное филе в хрустящей корочке
Вкусы: рыбный  нежный
Тэги: второе
15:14 20.06.09   опубликовал
IZUMRUD
 
 
IZUMRUD
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 33851 балл
Отзывы:  +95  0  добавить
 
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: На обед
Описание: Вчера подруга в офисе ела рыбу минтай и меня раздразнила :)вот сегодня я и побаловала себя запеченной рыбкой :)Вкусно получилось!!!
 
[просмотров - 9738]
 
Ингредиенты для "Рыбное филе в хрустящей корочке"

 

Рецепт "Рыбное филе в хрустящей корочке"
Рыбное филе в хрустящей корочке ингредиенты Картофель отварить.

Рыбное филе в хрустящей корочке Горячим быстро протереть.

фото Рыбное филе в хрустящей корочке Добавить масло+желтки+мускатный орех+сыр.

Рыбное филе в хрустящей корочке Филе рыбы Быстро перемешать до однородной массы.

Рыбное филе в хрустящей корочке Картофель Рыбку порезать на кусочки и посолить
обжарить.

Рыбное филе в хрустящей корочке Зелень свежая Духовку разогреть до 180 гр.
форму смазать маслом и выложить первый слой из половины картофеля.

Рыбное филе в хрустящей корочке Сыр Второй слой из рыбы и зелени(у меня лук).

Рыбное филе в хрустящей корочке Желток яичный И третий слой из оставшейся картошки
хорошо разровнять.

Рыбное филе в хрустящей корочке Специи Ставим выпекать до золотистого цвета
вот до такого

Рыбное филе в хрустящей корочке Орех мускатный молотый Рыбка ГОТОВА!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты Колбаса варено-копченая 300 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 75 гр. Яйцо куриное 2 шт. Горошек зелёный 200 гр. Соль поваренная по вкусу 5 гр. Перец молотый чёрный по вкусу 5 гр. Майонез лёгкий по вкусу 10 гр. Приготовление Салат из колбасы с яйцом и овощами - вкусный, оригинальный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Копченую нежирную колбасу порезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и немного подавить с щепоткой соли до выделения сока. Вареные яйца натереть на средней терке, свежую морковь - на мелкой. Все компоненты соединить в салатнике, добавить перец, соль, майонез и перемешать. Салат из колбасы с яйцом и овощами готов! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Запеченая салака

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник

 

Запеченая салака
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции. 

Ингредиенты
Салака 500 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 10 гр.
Укроп 
по вкусу
10 гр.
Соль поваренная 
по вкусу
5 гр.
Масло сливочное 70 гр.

Приготовление
Запеченая салака готовится очень просто, рецепт такой:
У салаки удалить голову и внутренности, нарезать кусочками и посолить. Смазать маслом керамические горшочки и выложить в них салаку, пересыпая ее мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Развести муку молоком и залить этой смесью рыбу. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышками и запечь в духовке 40 минут. Готовую запеченную салаку подаем с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 90.7 91.3 16.9 1252
1 порция 30.2 30.4 5.6 418
100 гр. 11.8 11.9 2.2 163
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:51 + в цитатник

Вязаные розы Плоские 

Отличный мотив для украшения одежды, белья, текстиля и всего-всего! smile 

 


Представьте себе аппликацию в черно-белом цвете! 
Без корзинки - мне больше нравится... 

 

Вяжется по схемам
 

Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:33 + в цитатник

 

Поросенок по Пушкину с жареными огурцами

Здравствуйте уважаемые повара и кулинары! Это опять я, та которая к вам не относится. Никогда не училась на повара, но семью-то кормить надо! тем более, что в скором времени к имеющимся 8 внукам добавится еще три. Представляете?!! Всех же накормить надо и желательно поразнообразней.

Вспомнила - однажды среди библиотекарей района проводился конкурс к очередной годовщине со дня рождения Пушкина. А ведь у Александра Сергеевича эти строки:"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность". Любовь к хорошей кухне была одной из родовых черт поэта.  Предки  Пушкина  знали толк в еде. В Петровском, в имении двоюродного деда поэта Петра Абрамовича Ганнибала, имелся шеститомный «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистилляторский» Василия Левшина – основное справочное пособие по иностранной и русской кухне того времени, которое, кстати, упоминается в 7-й главе «Евгения Онегина». Петр Абрамович и сам сочинял рецепты блюд для своих поваров. И юный Саша, оказавшись в Петровском, с удовольствием набрасывался на эти яства.
Вот тут уж не разберешь, то ли он любил двоюродного деда, то ли тяготел к его кушаньям. Пушкин говаривал: "Никогда не откладывайте до ужина то, что можно съесть за обедом". Эта фраза быстро стала крылатой в среде его друзей. А ел Пушкин всегда с удовольствием, заразительно и с азартом. Он не мог придерживаться этикета, когда на столе было много вкусностей. Увидев любимое варенье из белого крыжовника, он отставлял розетку с маленькой ложечкой и пододвигал поближе вазочку. К тому же просил принести топленого молока с ледника. Им и запивал тягучее варенье, нахваливая хозяйку дома. О том, как он "харчевался" в Болдине, известно лишь из одной фразы, написанной поэтом в письме к жене: "В три часа сажусь верхом, а в 5 в ванную, и потом обедаю картофелем да гречневой кашей". Не было особого разнообразия в еде и в Михайловском: "Ел я печеный картофель, как маймисс, и яйца всмятку, как Людовиг XVII. Вот мой обед". Ему нельзя было привыкать к изысканной еде. Он много путешествовал, а в дороге приходилось перебиваться, чем бог послал. В Калмыкии пил чай с бараньим жиром и солью: " Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже". Близ Карса пробовал армянский хлеб с золой: "Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба". В самом Карсе ел баранину с луком - "верх поваренного искусства". В палатке генерала Раевского "запивали мы азиатский шашлык английским пивом и шампанским". Напиши Пушкин свои "Гастрономические сентенции" - получилась бы популярнейшая книга на все времена. 

Так что, Великий поэт любил картошечку, причем в разных ее "проявлениях". Так вот- в селе Сосновый Солонец девочки приготовили одно из любимых блюд поэта - картошечку и так подали!

Чего-то  мне сегодня захотелось своих также порадовать.Отварила картофель.

У трех яиц отделила белок от желтков. Белок взбила- и в картошечку, туда же сливочного маслица грамм 70. И превращаю все это в пюре. Выкладываю пюре на тефлоновую бумагу на противень.

Я не скульптор, но попыталась из всего этого смастерить поросенка.

Обмазала поросенка ( чего-то он у меня с собачьими ушами получился...) яичным желтком. Трех желтков оказалось много.

И ставлю всю эту красоту в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

Пока "поросенок" жарится, а вернее румянится, режу репчатый лук и огурцы- соленые и свежие в равных пропорциях. (Огурцы в Сосновом Солонце подавались отдельно, а мне-то надо чего-то своего добавить!)

В сковородке обжариваю на растительном масле лук, добавляю по мере нарезания все огурцы. Под крышкой все потушилось до готовности. Да и "поросенок" зарумянился. Выкладываю на блюдо "поросенка" а вокруг, ну пусть будет как травка- жареные огурцы.

Приятного аппетита.

PS. Для мясоедов я еще отварила пять сосисок, так вот две сосиски осталось, а от "поросенка" с огурцами- ни крошечки! Владька допытывался - из чего же корочка у поросенка? И даже привередливый к еде Егорка съел все, что положили в тарелку...

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник

 

Накидка, топ и юбка


НАКИДКА 
Вам потребуется: 350 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок №2. с Модель состоит из 5 клиньев. 
Размеры изделия смотрите на рис.37. 
Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А.
Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Вдоль выреза горловины накидки свяжите воротник, руководствуясь схемой 37а


Накидка, топ и юбка


топ

Вам потребуется: 125 г пряжи синего цвета (хлопок/ вискоза) и голубая пряжа для обвязки; крючок № 2. 
Размеры изделия смотрите на рис.38. 
Выполните выкройку модели в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Перед началом работы свяжите образец по схеме 38 и сделайте расчет петель. Наберите цепочку ВП заведомо большей длины и вяжите основным узором по кругу до пройм. Далее выполняйте бретели
основным узором шириной 4 см. Горловину и проймм обвяжите пряжей голубого цвета по схеме 386, а нижний край топа - по схеме 38а.

ЮБКА

Вам потребуется: 450 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок N° 2. Модель состоит из 5 клиньев. 
Размеры изделия смотрите на рис.39. 
Сделайте выкройку клина юбки, корректируя ее по своим меркам. Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А. Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном, выполняя убавки и регулярно прикладывая полотно к выкройке. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Свяжите пояс СБН шириной 3-4 см. Для дополнительной фиксации изделия на фигуре можно выполнить шнур - цепочку и продернуть его вдоль пояса.


Накидка, топ и юбка


Накидка, топ и юбка
Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 1 раз

http://domihobby.ru/azhurnyj-sharf/

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник

http://my.mail.ru/

 

Красивый ажурный шарф связанный крючком из мохеровой пряжи секционного крашения. Работа Богомоловой Ольги.

 

Материалы: 150 гр пряжи (80% акрил, 10 % мохер, 10% шерсть, 500м/100гр), крючок № 2.5.

Шарф вяжется ажурными полосками. Вначале вяжем первую полосу до необходимой длины шарфа, затем вяжем вторую полосу соединяя ее с первой соединительными столбиками в местах указанными стрелками на схеме, так продолжаем вязать полосы до необходимой ширины шарфа.

Схема вязания шарфа:

 

community/magij_rukodelij/7784169AE0A4C314.html

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/7784169AE0A4C314.html

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

 

Пляжная туника

Вот такую ярко-салатовую тунику я связала в подарок чудесной девушке. На отдыхе она оказалась очень кстати. Нитки BARI хлопок-акрил 60%-40%.
пляжная туника

пляжная туника
Схемы основного рисунка и мотивов (перед и рукава)
схема мотива туники
основной узор туники
другие фото http://foto.mail.ru/mail/trava04/204
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:32 + в цитатник

 

Ваза "Райская птичка" от Натальи Мальцевой

 

 

Работу выполнила: Мальцева Наталья


 

Для создания это вазы потребуется:

  • термолпёнка Freedecor серебристого цвета
  • бутылка-основа
  • малярный скотч
  • спиртовые салфетки
  • акриловые краски
  • акриловый контур для росписи
  • свеча
  • бульки
  • биссер
  • клей
  • акриловый лак

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник

С чего начать завтрак, или «Овсянка, сэр!» Подготовка материала: Сергей Денисевич Грандмастер Опубликовано 18.09.2007 12 34466 Распечатать Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше обыкновенной овсянки. Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией. Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др. Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор». По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами. Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар: 3 стакана овса тщательно промыть и залить 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона. Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды. Курс проводят З раза в год: весной, летом и зимой. Здоровья вам!

Рубрики:  здоровье

http://forum.say7.info/topic20276.html

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:45 + в цитатник

Сочни-пирожки с яблоками 




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:45 + в цитатник

 

Цветаевский яблочный пирог 

Цветаевский яблочный пирог

Состав

  • из расчета на форму размером 18х25 см
  • для теста
  • сливочное масло - 150 г,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • мука - 1-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  •  
  • для сметанной заливки
  • сметана - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 2 столовых ложки
  •  
  • для начинки
  • яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Цветаевский яблочный пирог

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Цветаевский яблочный пирог

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Цветаевский яблочный пирог

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Цветаевский яблочный пирог

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 22:36 + в цитатник

 

 

Ягодный квас

Автор: Оля Пятница, 1 июля 2011Прокомментировать
Просмотров: 264
Ягодный квас
Этот напиток значительно облегчает жизнь даже в самые жаркие дни. Тем более, что для него можно использовать абсолютно любые  и их сочетание. Лично я на квас всегда пускаю лежалые , которые уже слегка начали портиться.
 
Ягодный квас Ингредиенты:

 

  • Около 400 г любых ягод
  • 1 стакан сахара
  • 3 литра воды
  • 1 горсть изюма
  • 3 г свежих дрожжей (1/3 чайной ложки сухих)
 перебрать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром:
Ягодный квас
Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры:
Ягодный квас
Компот отцедить от ягод. В 50 мл воды растворить  и добавить в банку:
Ягодный квас
Добавить промытый изюм и неплотно накрыть:
Ягодный квас
Оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банку в холодильник:
Ягодный квас
Только после этого процедить, оставив осадок в банке:
Ягодный квас

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в YUZALI
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь