Кофточка с паутинкой |
Стильная кофточка, связанная крючком, привлекает внимание.
Размер: 44-46
Материалы: ЗООг пряжи (100% акрил, 250м/50г) черного цвета, крючок №2.
Основные узоры: узоры по сх.1, 2, 3.
Описание вязания кофточки:
Перед/спинка: связать цепочку из 224 ВП, замкнуть ее в кольцо, вязать узором по сх.2 по кругу с поворотом. На высоте 28 см от начала работы вязание разделить на спинку и перед. Для оформления проймы убавить 1 х 4 С/Н, 2 х 2 С/Н, 3 х 1С/Н. На высоте 20 см от начала проймы спинку закончить. Для оформления выреза для фрагмента по переду закрыть средние 30 С/Н., убавить 1 х 4С/Н, 6 х 2С/Н.
Рукав:связать цепочку из 53 ВП, вязать узором по сх.3, прибавляя для расширения рукава по 1п. с обеих сторон в каждом 2-м р. На высоте 50 см от начала работы для оформления оката закрыть 6С/Н, убавить 1 раз 4 С/Н, 1 х 2 С/Н, 3 х 1 С/Н в каждом 2-м р. На высоте 65 см работу закончить.
Сборка: сшить плечевые швы и швы рукава. Вшить рукава. Связать фрагмент «паутинка» по сх.1, вшить его в вырез по переду. Все края изделия обвязать 1-м р. рачьего шага.
Схема вязания и выкройка кофточки:
Метки: кофта |
Без заголовка |
Роскошный шестигранный цветок, напоминающий розу в снегу из-за контрастной белой обвязки, хорошо будет смотреться как украшение в одиночном варианте, а несколько цветов – мотивов сшитых по обвязке последнего ряда лепестков составляют красивое вязаное полотно. Рассматривая этот цветок как шестигранный мотив, используйте его для вязания одежды, аксессуаров или вещей украшающих дом.
Описание вязания цветка:
Наберите 5 возд. петель и замкните их в кольцо соединительным столбиком.
1-й ряд: 3 возд. петли подъема, *3 возд. петли, ст. с/н в кольцо*, повторите от * до * 5 раз, 3 возд. петли и закончите ряд соед. столбиком в последнюю петлю подъема.

2-й ряд: обвязка арочек, 1- й ряд лепестков – вводя крючок за каждую арочку из 3-х возд петель вяжите 3 ст с/н, всего должно быть 6 лепестков, закончите ряд соединительной петлей в соед петлю предыдущего ряда.

3-й ряд: арочки для следующего ряда лепестков – *5 возд. петель, рельефный вогнутый столбик, повторите от* еще 5 раз, закончите ряд соед. ст.

4-й ряд: вязание лепестков – из каждой арочки вяжите 6 ст с/н, закончите ряд соед. ст.

5-й ряд: арочки для следующего ряда лепестков: *7 возд. петель, рельефный вогнутый столбик за ножку ст с/н на ряд ниже, повторите от* еще 5 раз, закончите ряд соед.ст.
6-й ряд: вязание лепестков – из каждой арочки из 7-ми возд. петель вяжите 8 ст с/н, закончите ряд соед.ст.
7-й ряд: вяжите следующий ряд арочек – 9 возд. петель вогнутый столбик за ножку столбика на ряд ниже, повторите так еще 6 раз, закончите ряд соед. ст.

8-й ряд: лепестки – 10 ст с/н из каждой арочки, количество лепестков в каждом ряду – 6.
9-й ряд: последний ряд арочек – 11 возд. петель, вогнутый столбик, закончите ряд соед.ст.
10-й ряд: последний ряд лепестков – из каждой арочки вяжите – *3 ст с/2н, ст с/н, 2ст с/2н, ст с/3н, 2 ст с/2н, ст с/н, 3 ст с/2н, соединительный столбик в рельефный столбик между лепестками, повторите от еще 5 раз, закрепите и обрежьте нить.

Цветок готов, осталось придать ему яркость с помощью контрастного белого цвета нити. Присоедините нить к краю лепестка первого ряда, обвязывая все лепестки по спирали, вяжите из каждой петли - соединительный столбик затем воздушную петлю. Закончив обвязку, закрепите и обрежьте нить.

Связав необходимое количество мотивов, вы легко можете их сшить с помощью иглы и нитью которой делали обвязку. По изнаночной стороне вводите иглу в полупетли обвязки по боковым сторонам лепестков и сшивайте мотивы тамбурным швом.

Метки: ирландские мотивы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
PAPER-ART, пейпе арт или пейп-арт, что в переводе с английского языка означает БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО.
Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт". Мастер-класс.
Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.

|
Без заголовка |
Метки: ирландские мотивы |
Без заголовка |

На улице весна, тепло, пригревает солнышко, а меня что-то потянуло на холод... Не далее, как на прошлой неделе в группе рукоделие я рассказывала о невероятно интересной, захватывающей и очень красивой технике расписывания материала. «Холодный батик» - действительно очень популярный в наше время вид рукоделия.
А сегодня я хочу познакомить вас еще с одним видом «рукотворения». Разговор пойдет о « холодном фарфоре». ( Я же говорю, что на холод потянуло!
Читать статью
|
|
рыба запеченная |
|
|
|
|
|
|||||||
| Описание: Вчера подруга в офисе ела рыбу минтай и меня раздразнила :)вот сегодня я и побаловала себя запеченной рыбкой :)Вкусно получилось!!! | ||||||||
| [просмотров - 9738] | ||||||||
Рецепт "Рыбное филе в хрустящей корочке"
![]() |
Картофель отварить. |
![]() |
Горячим быстро протереть. |
![]() |
Добавить масло+желтки+мускатный орех+сыр. |
![]() |
Быстро перемешать до однородной массы. |
![]() |
Рыбку порезать на кусочки и посолить обжарить. |
![]() |
Духовку разогреть до 180 гр. форму смазать маслом и выложить первый слой из половины картофеля. |
![]() |
Второй слой из рыбы и зелени(у меня лук). |
![]() |
И третий слой из оставшейся картошки хорошо разровнять. |
![]() |
Ставим выпекать до золотистого цвета вот до такого |
![]() |
Рыбка ГОТОВА!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Метки: рыба |
Без заголовка |
|
Запеченая салака |

| Салака | 500 гр. |
| Лук зелёный | 50 гр. |
| Молоко 1,5% | 125 мл. |
| Мука пшеничная | 10 гр. |
|
Укроп по вкусу |
10 гр. |
|
Соль поваренная по вкусу |
5 гр. |
| Масло сливочное | 70 гр. |
| Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
| Всё блюдо | 90.7 | 91.3 | 16.9 | 1252 |
| 1 порция | 30.2 | 30.4 | 5.6 | 418 |
| 100 гр. | 11.8 | 11.9 | 2.2 | 163 |
|
Без заголовка |
Вязаные розы Плоские
Отличный мотив для украшения одежды, белья, текстиля и всего-всего!
Представьте себе аппликацию в черно-белом цвете!
Без корзинки - мне больше нравится...
Вяжется по схемам


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

НАКИДКА
Вам потребуется: 350 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок №2. с Модель состоит из 5 клиньев.
Размеры изделия смотрите на рис.37.
Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А.
Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Вдоль выреза горловины накидки свяжите воротник, руководствуясь схемой 37а
топ
Вам потребуется: 125 г пряжи синего цвета (хлопок/ вискоза) и голубая пряжа для обвязки; крючок № 2.
Размеры изделия смотрите на рис.38.
Выполните выкройку модели в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Перед началом работы свяжите образец по схеме 38 и сделайте расчет петель. Наберите цепочку ВП заведомо большей длины и вяжите основным узором по кругу до пройм. Далее выполняйте бретели
основным узором шириной 4 см. Горловину и проймм обвяжите пряжей голубого цвета по схеме 386, а нижний край топа - по схеме 38а.
ЮБКА
Вам потребуется: 450 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок N° 2. Модель состоит из 5 клиньев.
Размеры изделия смотрите на рис.39.
Сделайте выкройку клина юбки, корректируя ее по своим меркам. Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А. Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном, выполняя убавки и регулярно прикладывая полотно к выкройке. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Свяжите пояс СБН шириной 3-4 см. Для дополнительной фиксации изделия на фигуре можно выполнить шнур - цепочку и продернуть его вдоль пояса.

|
http://domihobby.ru/azhurnyj-sharf/ |
http://my.mail.ru/
Красивый ажурный шарф связанный крючком из мохеровой пряжи секционного крашения. Работа Богомоловой Ольги.
Материалы: 150 гр пряжи (80% акрил, 10 % мохер, 10% шерсть, 500м/100гр), крючок № 2.5.
Шарф вяжется ажурными полосками. Вначале вяжем первую полосу до необходимой длины шарфа, затем вяжем вторую полосу соединяя ее с первой соединительными столбиками в местах указанными стрелками на схеме, так продолжаем вязать полосы до необходимой ширины шарфа.
Схема вязания шарфа:
community/magij_rukodelij/7784169AE0A4C314.html
Метки: ленточное кружево шарф |
http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/7784169AE0A4C314.html |
|
Без заголовка |
Работу выполнила:
Мальцева Наталья
![]() |
Для создания это вазы потребуется:
|
|
Без заголовка |
С чего начать завтрак, или «Овсянка, сэр!» Подготовка материала: Сергей Денисевич Грандмастер Опубликовано 18.09.2007 12 34466 Распечатать Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше обыкновенной овсянки. Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией. Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др. Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор». По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами. Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар: 3 стакана овса тщательно промыть и залить 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона. Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды. Курс проводят З раза в год: весной, летом и зимой. Здоровья вам!
|
http://forum.say7.info/topic20276.html |
|
Без заголовка |


Состав
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
|
Без заголовка |
![]() |
Этот напиток значительно облегчает жизнь даже в самые жаркие дни. Тем более, что для него можно использовать абсолютно любые ягоды и их сочетание. Лично я на квас всегда пускаю лежалые ягоды, которые уже слегка начали портиться.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Ягоды перебрать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром: | |
![]() |
|
| Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры: | |
![]() |
|
| Компот отцедить от ягод. В 50 мл воды растворить дрожжи и добавить в банку: | |
![]() |
|
| Добавить промытый изюм и неплотно накрыть: | |
![]() |
|
| Оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банку в холодильник: | |
![]() |
|
| Только после этого процедить, оставив осадок в банке: | |
![]() |
|
|