-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulyata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 604
Комментариев: 10
Написано: 634





Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрдан-кебаб

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева

Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева

Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева (1) (400x354, 87Kb)Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева (7) (400x393, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хэндмэйд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тарт с клубникой и шоколадом - не тарт, а сказка!

Сегодня я к вам с изумительным рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки. На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь оригинальное и простое, для вас пригодится этот рецептр восхитительного творожного тарта с этой ароматной ягодкой. Рассыпчатая хрустящая основа, сочная творожная начинка, шоколад и свежая клубничка - не тарт, а сказка!

Творожный тарт с клубникой и шоколадом

Кто не помнит, тартом называют открытые пироги на основе песочного теста с самыми разнообразными видами начинки. Я предлагаю сделать песочную корзинку-основу из рубленого теста, промазать ее шоколадом, наполнить нежной творожной массой с измельченным шоколадом и украсить все это великолепие свежей клубникой. После этого попробуйте устоять!

89929182_aramat_01.gif
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной... Это что-то волшебное !!!

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! 

Ингредиенты:

Для теста : 
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый: 33 цветовые палитры

Коричневый: 33 цветовые палитры | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Коричневый цвет — это затемненный желто-красный. Он возникает из оранжевого, например, к которому подмешивают черный. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом, благодаря затемнению, тускнеет, сдерживается, или, как говорят художники, «замирает». Коричневый цвет теряет активный экспансивный импульс и ударную силу красного. В коричневом цвете остается только жизненность, потерявшая активность. Поэтому коричневый цвет выражает жизненные, чувственные ощущения тела, инстинктивное в управлении им. 

Отношение к коричневому цвету информирует об отношении к собственному телу. Кто отвергает коричневый — игнорирует жизненное состояние тела.

Коричневый цвет символизирует поглощение и сплоченность. Коричневый надежен, крепко стоит на земле, способен преодолевать трудности. Коричневый — консервативный цвет. Помимо всего прочего, коричневый — воплощение стабильности. Он не склонен волноваться, но на его здравый смысл всегда можно положиться.

Коричневый склонен прятать свой внутренний свет, скрытый потенциал, под одеждой. Коричневый испытывает потребность в ласке и заботе розового цвета, а золотой цвет придаст ему уверенности в себе. 

А теперь палитры. Надеюсь, что данная подборка вдохновит на новые творческие подвиги и послужит своего рода шпаргалкой в работе.

коричневый
коричневый цвет
психология
психология цвета
палитры
палитра
цвета
цветовая палитра
цветовые сочетания

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет
Часть 2 - Меломан)))
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Ботанические постеры. Подборка
Часть 26 - 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)

Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)

Это не книжка, а просто праздник какой-то. Оказывается наши  простые выкройки изобрели давным-давно — и куда более изобретательно: {more]
Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)Модели простого кроя. 1958 года! (трафик)


Источник:http://secondstreet.ru/blog/vikriki_retro_vintage/modeli-prostogo-kroja-1958-goda-trafik.html

Рубрики:  хэндмэйд

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева

Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева

Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева (1) (400x354, 87Kb)Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева (7) (400x393, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хэндмэйд

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах эти яблочки. Салфетки для кухни

Сегодня хочу предложить вам идеи декоративных салфеточек в виде яблочек под тарелки, есть выкройки. Всем желаю творческих успехов и отличного настроения!

59 (329x418, 185Kb) 60 (329x418, 164Kb)
Читать далее
Рубрики:  хэндмэйд

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые скатерти и дорожки для стола

Очень понравились идеи, вдохновляйтесь!
35 (300x300, 94Kb)36 (329x418, 132Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс в картинках-шьем детям

Вот такую подушечку можно сшить своему ребенку.
Читать далее...
Рубрики:  хэндмэйд

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.




1. Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные носки. Жаккард

http://1stajyr.ru/noski-zhakkard.html

Вязанные носки. Жаккард

12 Декабрь 2011, 06:05

Красивые схемы для носков.

вязанные носки с узором  Шикарные и по праздничному нарядныевязанные  носки можно использовать в качестве подарка на Новый Год. Столь эффектный презент  можно связать самим или купить в магазине " Дробс". Несколько идей оформления вязанных носочков спицами. Скомбинировав несколько мотивов можно создать совершенно уникальное изделие. Включаем фантазию и вперед.

Сегодня норвежские мотивы все чаще и чаще появляются на подиумах и находятся на пике моды.

Хотите порадовать своих родных красивым практичным подарком - свяжите им теплые шерстяные носочки жаккард.

Такие чудесные носочки с елками и снежинками - очень удачный подарок на Новый Год.

 

Мои любимые варежки здесь.

Дамская копилка желает вам творческихуспехов!

 

 

 
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

кулинария

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Торт «Сударь» (Herren)
b_12091 (350x484, 50Kb)Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Хризантема"



1.
1GD1WR0s96k (604x343, 168Kb)

Ингредиенты: 
 
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч. л.
Сыр — 140 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер диетический белковый торт с курицей и творогом

Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни. 

В основе торта белковый омлет, который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.
В 100 граммах энергетическая ценность: 63 ккал; Белки 8,47 грамм, Жиры 2,39 грамм, Углеводы 1,9 грамм.

004

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка (500г.);
Масло сливочное – 1/2 пачки;
Измельченная ореховая смесь (грецкие орехи + арахис + сахар + корица) – 100-150г.;
Яйцо – 1шт.;

Для сиропа:
Сахар – 1/3 ст.;
Вода – 1/3 ст.;
Мед – 1/3 ст.;

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить пахлаву из слоеного теста, его необходимо предварительно разморозить, раскатать максимально возможно тонким слоем. Нарезать на части, равные размеру формы для выпекания. Первый слой уложить в форму для запекания.
Смазать слоеное тесто сливочным маслом комнатной температуры.
Сверху уложить второй слой теста (для прочности дна выпечки), также смазать сливочным маслом, посыпать ореховой смесью (приготовить ее можно, смешав в кофемолке или с помощью скалки по 50-70г. грецких орехов и арахиса с 4-5ст.л. сахара и 1ст.л корицы)
В зависимости от того, сколько получилось заготовок, укладывать тесто слой за слоем идентичным образом, пока не останется лишь один.
Верхний слой уложить, не смазывая маслом и не посыпая ореховой смесью. Будущую пахлаву порезать на кусочки, сверху смазать яичным желтком.
Теперь ее можно отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 210-230ºС.
Пока пахлава печется, приготовим сироп для смазки. Для этого смешаем воду с сахаром и поставим вариться на плиту.
Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, добавим мед и продолжим нагревать, непрерывно помешивая (медовый сироп до кипения не доводить).
Готовую пахлаву вынимаем из духовки.
Когда пахлава немного остынет, заливаем ее медовым сиропом и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.

http://club.osinka.ru/topic-170189?p=16353944#16353944  

Автор  , Таня     

Текст автора.

Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:  

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная свиная вырезка с беконом

(500x375, 99Kb)

Предлагаю ещё одно простое, вкусное блюдо. Мясоеды - это для вас!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное медовое печенье


2,5 чашки муки,
1/4 ч.л. соли,
1, 5 ч.л. пряничных специи,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла (комнатной температуры),
0, 5 чашки коричневого сахара,
0, 5 чашки патоки/мёда,
1 яйцо,
сахарная глазурь.
Сахарную глазурь готовим, смешав чайную ложку лимонного сока с 3 ложками сахарной пудры.
Для пряничной смеси:
15 стручков кардамона,
1 ч.л. семян кориандра,
6 звездочек аниса,
1 ч. л. черного перца,
1, 5 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. молотой корицы,
6 ч.л. свежемолотого имбиря,
1 ч.л. тертого мускатного ореха.

Рецепт приготовления праздничного печенья.
Сначала приготовим пряничную смесь. Для приготовления пряничной смеси смешиваем кардамон, кориандр, перец, анис в ступке или кофемолке. Измельчаем в мелкий порошок. Пересыпаем в чистую стеклянную банку и добавляем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешиваем все специи. Получаем очень ароматную пряничную смесь. Остатки смеси храним в герметичной ёмкости вдали от света и тепла.
Теперь, имея пряничную смесь, приступаем к приготовлению праздничного печенья. Просеиваем в миску муку, соль, специи и разрыхлитель.
Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо, еще раз вбиваем, добавляем мёд. Скорость снижаем до минимума и постепенно добавляем муку. Сформировываем шар, завертываем в пленку и убираем в холодильник на 1 -1, 5 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. (Раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.)
С помощью формочек вырезаем печенье, кладем его на противень застеленный пекарской бумагой и убираем в холодильник на 15 минут.
Выпекаем 10 - 15 минут, до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
Праздничное печенье можно уложить в красивую коробочку и удивить гостей.
http://receptishi.ru/prazdnichnoe-medovoe-pechene

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдра по-фермерски (домашний рецепт)

(500x375, 99Kb)

Рецепт домашней словенской кухни, поделился со мной фермер у которого часто покупаю колбасу и мясо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее и Рождественское

Настроение сейчас - беличье

Несколько идей по оформлению праздничного стола, интерьера к Рождеству и НГ.

Читать далее...

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим...Селёдка по-голландски.

Селёдка по-голландски.
Безымянный (552x398, 568Kb)
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из фанеры смастерить корзинку?

Как из фанеры смастерить корзинку? Мастер-класс от автора Мария и Ко

Как из фанеры смастерить корзинку (520x434, 138Kb)Как из фанеры смастерить корзинку (1) (520x390, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  хэндмэйд

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 вариантов обеда

Что приготовить на обед

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Yulyata
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь