-Музыка

 -Метки

2012 3 способа снять квартиру html twilight web прогр. агрессия аллергия анонимность в интернете аромат года борьба с педофилией босс не прав бритва или эпиляция взлом share-ware взлом skype взлом программ выбор продуктов гости дефрагментация диска дизайн домик у реки доставка женская дружба жилец в подарок запах привлекатальности защита сервера интервью с богом интернет-зависимость история хакерства как выбрать комп.стол как выбрать монитор как зайти вконтакт как подобрать себе аромат комп и здоровье комп своими руками конверт.аудио координаты косметика и беременность ч1 косметика и беременность ч2 красим волосы дома крякинг кутикула макияж мода 2010 модные цвета 2010 молочные советы. музыка на новом месте налог налог на недвижимость неприватизированная квартира новинки новый год тигра новый каталог ногти обувь первый раз включили комп перспективы рынка недвижимости погода подарки подбор цвета подключить комп к телевизору поиск дров покупка недостроенного жилья помощь против рака профессия раздел имущества регистр.на сайтах рекомендации ч3 рекомендации ч4 рекомендации ч5 рецепт успеха с юморком скардить скидка собеседование советы советы для женщин советы хозяйке создать почтовый ящик сокращение штата сотрудничество спец символы html сроки годности типы фигур торрент туннельный синдром удаление вирусов узнать ip и скорость инета умение отказать ч2 уроки красоты устная договоренность в аренде уход за волосами зимой уход за шеей феромоны хакерство эксклюзив этикет этикетка ювенальная юстиция

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulianna_incognito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 177
Комментариев: 13
Написано: 218








забежали на минутку? задержитесь!уверена Вы найдете для себя нужную и интересную информацию!!!

www.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.ws
Glittery texts by bigoo.ws


КАК ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ ?

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник

 

УДОБНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ

Вы приобрели компьютер. Сначала Вы провели вместе с ним часок. Потом другой. По мере того. Как вы входили во вкус, времени за монитором Вы стали проводить все больше. Затягивают сети Интернет, игрушки, возможности графических программ…Да мало ли что. Факт в том, что у многих место за компьютером превращается в рабочее место.

Компьютер может стоять на обеденном столе, в углу на кухне, даже на стиральной машине! Но тот, кто работал с такими «удобствами» отлично знает, как через час работы ноет спина, шея, Затекают руки, мучительно некуда деть ноги, болят глаза. Обычно, много времени за компьютером проводят дети. Они быстрее взрослых осваивают возможности новой техники и с удовольствием ею пользуются. Об их осанке и зрении надо подумать заранее.

Варианты

В мебельном магазине Вы, наверняка, увидите несколько вариантов. Стол с надстройкой — полки для кассет и лазерных дисков крепятся над столешницей. Стол с многочисленными выдвижными полками. Могут быть различные тумбы на колёсиках, которые закатываются под стол или крепятся к нему и разворачиваются при работе как книжка. Стандартного стола не существует. Прежде чем отправиться в магазин решите чётко для себя, где будет стоять компьютер — габариты самого компьютера, места отведённого для него, нужно ли будет его передвигать, как вы хотите поместить аппаратуру, как часто вы работаете за компьютером дома, даже то, где находится розетка и как будут проходить провода.

Часть показателей — расцветка. Наличие полок, ящиков, колёс — дело вкуса. А вот высота стола, глубина, требования к качеству материала и фурнитуры — обоснованы научными исследованиями в области эргономики.

Что главное при покупке компьютерного стола

Что говорит о том, что перед вами качественная вещь, — прежде всего отсутствие сколов после распиловки, но их может быть и не видно. Вид использованной кромки, плотная и равномерная её проклейка по всей длине детали.

Главная часть любого стола — столешница. Для столешницы подходит ламинированная или меламиновая ДСП. Кашированный материал подходит только для книжного шкафа, стоящего в углу. Поцарапать поверхность из кашированного материала очень легко.

На краях обычно очень быстро появляются сколы и царапины. Очень хорошо, если край столешницы обработан пластиковым, так называемым АБС, кантом. Кант может быть врезным или приклеенным — выбор технологии за производителем.

Покупателю гарантируется устойчивость к механическим и химическим повреждениям. Если используется пластиковый кант, то форма столешницы может быть изогнутой, углы скруглены.

Размер столешницы должен быть достаточным для того, чтобы за столом можно было писать. Дома вполне логично иметь один стол для письма и для работы с компьютером. Но при экономии места. Возможен уменьшенный вариант, когда на столе помещается только монитор, все остальном под столом. Обычно это передвижной вариант, узкий стол проезжает в дверь.

Глубина столешницы не менее 80 сантиметров. От этого зависит, сможете ли Вы установить современный большой монитор. Зрение сохранит правильное расстояние от монитора до глаз, а не кактус, который рассеивает отрицательную энергию. Взгляд человека сидящего за компьютером должен быть направлен сверху вниз. Более целесообразно, если монитор будет располагаться прямо на столешнице без дополнительных полок. У пользователя есть варианты размещения монитора, его легко можно подвинуть в сторону. Есть новый вариант стола, где монитор располагается на отдельной полке, которая может принять любой угол наклона.

Выдвижная полка под клавиатуру крепится на стальных роликовых направляющих, которые фиксируют её в конечном выдвинутом положении. Кстати, места на полке должно хватить и для клавиатуры и для коврика с мышью. Возможен вариант отдельная полка для мыши. Очень удобно иметь дополнительные выдвижные полки под планшетный сканер и принтер. Если все это хозяйство располагается под столом, нужно проверить есть ли место, куда можно вытянуть ноги и не будут ли коленки постоянно задевать за какой-нибудь острый край. Очень удобно иметь специальную подставку для ног. Она может подаваться отдельно.

Обязательно надо предусмотреть специальное место для канцелярии — ящик, надстройка, дополнительная выкатная тумба.

Мебель из ДСП не самый удачный вариант с точки зрения экологии не самый удачный вариант. Современные технологии могут с этим поспорить. Производители Финляндии, например, гарантируют, что выделение смол и формальдегидов из их ДСП точно такое же, как из свежей сосновой доски. Но нужно обязательно проверить, обработаны ли кромкой края, которые не видны.

Сразу же в магазине надо выяснить вопрос сборки и доставки стола. Человек с начальными техническими навыками, скорее всего, справится с его сборкой. Качественная мебель обязательно обладает паспортом и имеет подробную инструкцию сборки. Если вы хотите сэкономить на доставке, то в разобранном состоянии стол может поместиться на заднем сидении. Но узнайте, как упакованы все детали. ДСП очень легко побить даже при небольших ударах. Мебель из ДСП не рекомендуется многократно собирать и разбирать.

Наконец, нужно упомянуть, что хороший дизайн, использование качественных материалов, высоких технологий стоит денег. Считайте. Что вы оплачиваете своё удобство, хорошее самочувствие и здоровье.

Резюме:

Компьютерный стол должен быть изготовлен из ламинированного или меламинового материала.

Глубина столешницы не менее 80 см.

Высота столешницы от пола не менее 68 см. и не более 76 см.

Край обработан пластиковым кантом.

Для выдвижных полок применяются стальные роликовые направляющие.

Мебель из ДСП не предусматривает многочисленной сборки и разборки.

В паспорте обязательно указывается производитель мебели, комплектность, подробная инструкция по сборке, правила эксплуатации, гарантийные обязательства.


 
Рубрики:  комп для "чайников"

Метки:  

ЧТО НАДО ЗНАТЬ НОВИЧКУ ВКЛЮЧИВ ПЕРВЫЙ РАЗ СВОЙ КОМПЬЮТЕР

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:10 + в цитатник

Включив первый раз компьютер новичок думает и куда здесь нажать и как это включить а можно из этого выйти или нет.И еще много,много вопросов у него возникает, как... ?
Вспоминая свой первый опыт,как долго я боролся над тем почему некоторые программы грузятся в самом начале без моего ведома.
Злился , нервничал а теперь мне смешно потому что я знаю что любой ярлык поместив в папку автозагрузка будет вызывать нужную мне программу.
Борьба с первыми вирусами которая сейчас кажется просто детским отношением к последним.
Недавно в новостях видел как люди пытаются обжаловать телефонные счета Укртелекома в городе Борисполь потому как им пришли большие сумы денег за разговоры якобы с европейскими странами.
Конечно мы не знаем точно как что там было.Но четко было сказано что пользовались интернетом через телефон то есть
Dial-Up и интервью в котором сисадмин подтвердил
проникновение к этим людям вируса типа "дозвонщик"
Как это происходит?
При навигации по некоторым ххх сайтам, кликом по ссылке к вам автоматически записывается программа автодозвона к зарубежному провайдеру. После этого происходит отключение от местного провайдера и автоматическое соединение с зарубежным. Пользователь, не подозревая, может и далее продолжать работать. Такие программы часто бывают активными и при включённом компьютере и могут начинать дозвон (который будет тарифицироваться АТС как международный разговор) как по инициативе пользователя так и автоматически без его ведома. Если дозвон состоится, то в своё время к пользователю придёт БАСНОСЛОВНЫЙ СЧЁТ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ.
Не исключена возможность заражения вашего компьютера вирусами (последствия – утечка информации, несанкционированный доступ в Интернет, порча оборудования, программного обеспечения и т.д.). НАПОМИНАЕМ, что ни Провайдер, ни Городская Телефонная Сеть не несут ответственности за последствия "случайного" дозвона. Вся ответственность в полной мере лежит на Абоненте.

Ведь компьютер сам думать пока еще мало умеет , Вам его надо направлять !
Еще хочется рассказать о банере который постоянно появляется в интернет браузерах под названием порновидеоролик.ру который пытается выдавить из вас деньги за отправку смс сообщений для его закрытия.
Что самое интересное что многие верят что после отправке
смс все исчезает.Как с этим бороться ?
В IE - Сервис/Управление надстроиками/Включение и отключение надстроек/надстроики загруженные в интернете, ищите файлы .dll как правило у них нет издателя поэтому знакомые названия не трогайте... по одиночке отключай каждый. как найдете нужный перезапускайте Explorer.
Или как простой вариант сделать откат системы.
В Мозиле - Инструменты - Дополнения - найти Informer - удалить и перезапустить мозилу.
Еще о
вымогательствах отправки СМС - http://news.drweb.com/show/?p=0&c=9&lng=ru&i=304

Еще хочется отметить слишком общительных пользователей
ICQ и им подобных которые надоедают всякими вопросами
типа - "посмотри на эту фотку как было весело всем а ты самый смешной" Не доверяйте новым людям в своем списке.А главное не авторизируйте их.Сначала узнайте что от Вас хочет новый пользователь и как узнал ваш номер.
Не принимайте от таких людей файлы и не идите по ихним ссылкам.
Лучше такого пользователя сразу удалить из списка.
Что говорить ,мир не без уродов.

Учитесь быть правильными юзерами =)

 

 

Рубрики:  комп для "чайников"

Метки:  

спец коды html

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:49 + в цитатник

Коды спец.символов
последние 4 символа корректно отображаются только в FireFox


пробел  
@ @
& &
" "
“
”
« «
» »
—
–
…
¦ ¦
¤ ¤
§ §
¶
< &lt;
> &gt;
&le;
&ge;
&asymp;
&ne;
&equiv;
&minus;
× &times;
÷ &divide;
± &plusmn;
¬ &not;
¯ &macr;
&oline;
° &deg;
ƒ &fnof;
&sum;
&prod;
&int;
&part;
&radic;
&infin;
Ø &Oslash;
&cap;
µ &micro;
² &sup2;
³ &sup3;
Α α &Alpha; &alpha;
Β β &Beta; &beta;
Γ γ &Gamma; &gamma;
Δ δ &Delta; &delta;
Ε ε &Epsilon; &epsilon;
Ζ ζ &Zeta; &zeta;
Η η &Eta; &eta;
Θ θ &Theta; &theta;
Ι ι &Iota; &iota;
Κ κ &Kappa; &kappa;
Λ λ &Lambda; &lambda;
Μ μ &Mu; &mu;
Ν ν &Nu; &nu;
Ξ ξ &Xi; &xi;
Ο ο &Omicron; &omicron;
Π π &Pi; &pi;
Ρ ρ &Rho; &rho;
Σ σ &Sigma; &sigma;
Τ τ &Tau; &tau;
Υ υ &Upsilon; &upsilon;
Φ φ &Phi; &phi;
Χ χ &Chi; &chi;
Ψ ψ &Psi; ψ
Ω ω &Omega; &omega;
· &middot;
&bull;
&#153;
© &copy;
® &reg;
&larr;
^ &uarr;
&rarr;
&darr;
&harr;
&#137;
&#134;
&#135;
&loz;
&spades;
&clubs;
&hearts;
&diams;

 

Рубрики:  комп для "чайников"

Метки:  

как подключить комп к телевизору

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник

В статье доступным языком поэтапно описан процесс подключения телевизора к компьютеру, порядок просмотра на нем видео и других файлов, а также осуществления необходимых для этого настроек ПК.

    Перед прочтением материала, рекомендую учти следующее:

  1. Эта статья предназначена для «чайников», написана простым и доступным языком (без специальных названий, непонятных аббревиатур, детальных технических характеристик и др.), должна помочь большинству неопытных пользователей подключить телевизор к компьютеру, не забивая голову лишней информацией.

    как подключить
    телевизор к компьютеру
  2. Существует много различных способов подключения телевизора к компьютеру. Учитывая, что практически все современные видеокарты имеют выход «s-video», а большинство телевизоров – широкие 21-контактные scart-гнезда, рассматривать будем именно такой вариант. На сегодняшний день он не является самым качественным, но для комфортного просмотра видео этого вполне достаточно. Убедитесь, что на видеоадаптере Вашего компьютера (возле разъёма подключения монитора) есть маленькое гнездо, похоже на стандартное гнездо для мышки или клавиатуры, с надписью «s-video» (см.рис.1). Подключаемый телевизор должен иметь широкий 21-контактный SCART-разъём (два ряда по 10 контактов, находится обычно в задней части телевизора (см. рис. 2). Если у Вас нет хотя бы одного из этих элементов, читать статью дальше смысла нет. Но не расстраивайтесь - это не значит, что подключить телевизор к компьютеру не получится вообще, просто поищите другую подходящую Вам инструкцию.

  3. При описанном ниже варианте подключения будут использоваться самые доступные и распространенные шнуры и др. материалы, которые можно купить в магазинах электроники или на рынках абсолютного большинства населенных пунктов стран СНГ. Для подключения телевизора к компьютеру могут использоваться и другие материалы.

I. Подготовка.


    Кроме компьютера и телевизора с указанными выше разъёмами, для их соединения между собой необходимо приобрести:

    как подключить
    телевизор к компьютеру
  • Шнур “S-Video - S-Video” (со штекерами “S-Video” с обеих сторон, см. рис. 3) для передачи видео с компьютера на телевизор. Длину шнура выбирайте в зависимости от расстояния от компьютера к подключаемому телевизору. Шнур лучше покупать экранированный (стоит он дороже, но изображение будет лучше), хотя часто добиться отличного качества можно и с помощью самых дешевых экземпляров.

    как подключить
    телевизор к компьютеру
  • Переходник «SCART–audio/video/s-video». Продается везде. Как выглядит – см. рис. 5.

  • Если Вы хотите передавать на телевизор не только видео, но и звук, понадобится также шнур «джек» – два «тюльпана» (см. рис. 4). Длина его должна соответствовать длине шнура для передачи видео.


    Внимание!!! Чтобы не повредить ТВ-выход видеокарты и/или видеовход телевизора, соблюдайте важное правило:
    При описанных ниже включении/«вытаскивании» штекеров в/из разъемов видеокарты компьютера и/или телевизора, предварительно отключайте их (компьютер и телевизор) от сети электропитания.

II. Подключение:
  1. вставляем переходник «scart–audio/video/s-video» в гнездо телевизора. Если на переходнике имеется переключатель, он обязательно должен быть в положении «input».

  2. соединяем соответствующим шнуром гнезда “S-Video” видеокарты компьютера и переходника «smart–audio/video/s-video», подключенного к телевизору.

  3. если Вы хотите передавать с компьютера на телевизор также звук и приобрели шнур «джек» – два «тюльпана», подсоединяем «тюльпаны» к соответствующим гнездам переходника «smart–audio/video/s-video», подключенного к телевизору (гнезда “audio(l)” и “audio(r)”), а «джек» - к аудиовыходу звуковой карты компьютера.

    как подключить
    телевизор к компьютеру
  4. включаем подключаемый телевизор.

  5. включаем (перезапускаем) компьютер, щелкаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, в появившемся меню выбираем «свойства». В открывшемся окне «Свойства:Эран» переходим на вкладку «Параметры». По умолчанию на указанной вкладке изображение монитора «1» соответствует монитору компьютера, «2» - подключенному телевизору. Щелчком левой кнопки мышки выделяем монитор «2» (телевизор), ставим галочку в окошке «Расширить рабочий стол на этот монитор» и жмем кнопку «Применить». Телевизор подключен. В дальнейшем чтобы его отключить, уберите галочку с указанного окошка и нажмите кнопку «Применить».

  6. переключаем телевизор на канал «Video». Для этого на пульте ДУ телевизора обычно есть специальная кнопка. В некоторых моделях телевизоров таких каналов может быть несколько. Если Вы все сделали правильно, на одном из указанных каналов должны отображаться «обои» рабочего стола Вашего компьютера. (Если что-то не работает, убедитесь в надежности подключения и исправности используемого шнура).
    Теперь если Вы прижмете курсор мышки к правому краю монитора, он будет отображаться на подключенном телевизоре. Переместить его обратно на монитор можно, прижав к левому краю телевизора. Вы можете открыть нужный видеофайл с помощью любого медиапроигрывателя (не в полноэкранном режиме!!!), мышкой «перетащить» окно проигрывателя на телевизор и там перевести его в полноэкранный режим для просмотра.
    Таким образом можно распределить видеоинформацию с компьютера на монитор и телевизор (если видеокарта Вашей машины достаточно мощная). Во время отображения видео на телевизоре, можно одновременно работать на мониторе, например, просматривать страницы
Интернета, обрабатывать текстовые файлы и др. Но звук при этом распределяться на два рабочих стола не будет.
    Для вывода видео на подключенный к компьютеру телевизор очень удобно использовать специальные утилиты, например TV Tool (легко найти в Интернете). Не пугайтесь, если качество изображения на телевизоре после подключения будет низким. Обычно с помощью возможностей штатных средств управления настройками видеокарты его можно значительно улучшить. Для этого используют также и специальные утилиты, например,
RivaTuner или ATI Tray Tools. Как ими пользоваться — отдельная тема. В любом случае, при наличии огромного количества модификаций видеокарт, телевизоров, специальных утилит и др. учесть все возможные варианты их совместного использования и составить универсальную инструкцию практически нереально. Лучший способ — эксперимент и метод «научного тыка».
Рубрики:  комп для "чайников"

Метки:  

html для чайников)))

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник

Ступенька 1-ая.

Порядок прежде всего, поэтому перед началом работы мы создадим на нашем компьютере отдельную папку для будущей страницы.

D:\первые шаги\

У себя на компьютере я создала такую папку на диске D, и назвала ее Первые Шаги. Вы, естественно, можете создать вашу папку, где угодно, и назвать ее, как угодно. Теперь откроем блокнот – notepad (start – programs – accessories – notepad или пуск – программы – стандартные – блокнот) и скопируем туда следующий текст:


<html>
<head>
<title>Мой первый шаг </title>
</head>
<body>
Здравствуйте, это моя первая страница.
<br>
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Добро пожаловать! :)
</body>
</html> (
посмотреть
)

Сохраним этот документ, присвоив ему имя *.html

D:\первые шаги\index.html

Многие читатели спотыкаются на фразе: "А теперь сохраним этот документ, присвоив ему имя *.html", они пишут письма, о том, что у них получается сохранить, только как текстовой документ *.txt, а вот как *.html - никак. Чтобы в дальнейшем избежать этого глупого недоразумения, я и пишу это примечание.

Если вы сохраняете документ, через Файл -> Сохранить (File -> Save), то, естественно, что он сохраняется как *.txt. Надо сохранять ваш документ следующим образом:

- Файл -> Сохранить Как (File -> Save as)
- Дальше вводите имя своего документа, например: index.html (а не просто index; приписочка *.html должна быть обязательно).
- Если вы уже сохранили ваш документ, как *.html, то при внесении изменений в этот документ вы можете уже сохранять их через Файл -> Сохранить (File -> Save).

Вот и все. Надеюсь, теперь у всех все будет в порядке.

Теперь откроем броузер, допустим, Internet Explorer (не закрывайте блокнот, он нам еще пригодится), и откроем в броузере наш документ.

Файл - Открыть - кнопка Обзор - Наш документ (index.html)
File – Open – Browse – index.html

Если мы чего-то изменим в нашем *.html документе (в блокноте), то, чтобы посмотреть, как это выглядит в нашем броузере, надо не забывать нажимать в броузере кнопку ОБНОВИТЬ. Если изменений не видно, то это значит, что вы где-то что-то неправильно написали, или забыли сохранить документ.

Посмотрим теперь, что у нас получилось, и разберемся, как оно так получилось :)

Ступенька 2-ая.


<html>
<head>
<title>Мой первый шаг </title>
</head>
<body>
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Здравствуйте, это моя первая страница.
<br>
Добро пожаловать! :)
</body>
</html> (
посмотреть
)

Первое, что нам нужно усвоить: хтмл (html) - это то, что мы сейчас изучаем. Второе, что нам нужно усвоить: html не является языком программирования, он предназначен для разметки текстовых документов (т.е. с помощью него мы размечаем текст, таблицы, картинки и т.д. на нашей странице). То, как будут выглядеть картинки, текст и другие элементы на вашей странице, и как они будут располагаться относительно друг друга, определяют метки (tags или тэги).

Пример тэга: <br> (перенос текста на другую строку). Попробуйте вставить еще несколько тэгов <br> в нашем документе перед «добро пожаловать!». Сохраните. Посмотрите в вашем броузере, что получилось.

Итак, все, что находится между < и > - это тэг. Текст, не находящийся между такими скобками < > - весь виден при просмотре в броузере.

Как мы видим на нашем примере: тэгов много, и они разные :). Обратите внимание на картинку, она тут не просто так, она показывает нам обязательные тэги. Обязательные теги, это такие теги, которые вы всегда должны прописывать для каждой своей страницы, даже не смотря на бури, ураганы и другие стихийные бедствия.

<html>

Этот тэг должен открывать документ. Если есть открывающий тэг, то должен быть и закрывающий:

</html>

Некоторые тэги, вроде <br>, не требуют закрывающего тэга.

Итак, вернемся, к нашему документу и рисунку.

Ступенька 3-ая.


<html>
<head>
<title>Мой первый шаг</title>
</head>
<body>

Здравствуйте, это моя первая страница.
<br>
Добро пожаловать! :)
</body>
</html> (
посмотреть)

<head> </head> - голова документа
<body> </body> - тело документа

Все тэги, расположенные между <head> </head>, это что-то вроде служебной информации (наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна:). Например <title>- заголовок. Зачем он? Откройте IE (Internet Explore) с нашим документом и устремите свой взгляд на заголовок окна... Увидели?:)

Все тэги, расположенные между <body> </body> - непосредственное содержание документа. Следующие несколько ступенек будут посвящены именно этим тэгам: мы узнаем, как менять цвет текста, фона, как делать текст крупнее-мельче, поговорим о картинках, таблицах и многом другом. Но прежде, все-таки закончим наш разговор о тэгах, в общем.

<тэг> </тэг> - не просто тэг, это контейнер - тэг, который может содержать внутри себя другие тэги (и текст).

Обратите внимание:

<тэг1><тэг2><тэг3> ... </тэг3></тэг2></тэг1>
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100

Только такая очередность закрывающих тэгов верна: тэг, который мы открыли первым - закрываем последним, второй – предпоследним и т.д.

Т.е. следующая очередность нежелательна и не верна, она может привести к ошибкам на вашей страничке:

<тэг1><тэг2><тэг3> ... </тэг3></тэг1></тэг2>

Так что будьте внимательны, и пишите код своих страничек аккуратно и вдумчиво.

 

Рубрики:  комп для "чайников"

Метки:  


Процитировано 1 раз

модно летом!

Среда, 30 Июня 2010 г. 21:53 + в цитатник

Если Вы хотите всегда привлекать внимание мужчин, то нужно быть в курсе последних тенденций моды. Так что же будет модно летом 2010 г.? Могу порадовать Вас, милые дамы. Этим летом все козыри будут в наших руках, потому что сезон весна-лето 2010 можно назвать только одним словом - "женственность". Модными будут сарафаны из легких тканей: шифона или шелка. Что касается цветовой гаммы, то этим летом знатоки моды советуют носить платья ярких насыщенных цветов. В моде очень будет ткань с узорами крупных цветов. Длина сарафана зависит от Вашего предпочтения: или длинные, или короткие. Главное, чтобы чувствовали себя комфортно. Дополнить Вам облик можно крупными браслетами и бусами.

Рубрики:  тенденции

Метки:  

погода от яндекс

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:25 + в цитатник
Яндекс.Погода
Рубрики:  на заметку

Метки:  

Расторгнуть договор с Застройщиком, взыскать убытки, взыскать неустойку

Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник
Застройщик перестал строить или строительство серьезно задерживается по срокам, квартира или нежилое помещение значительно изменились по проекту, помещение, на которое вы претендуете, было дважды продано и право собственности на него получил другой соинвестор. Как в данных примерах, так и во многих других похожих случаях, дольщику (соинвестору, инвестору) ничего не остается, кроме обращения в суд и взыскания оплаченных по договору денежных средств, убытков, неустойки.
С истечением времени стоимость на недвижимое имущество растет, так же стоимость на недвижимость растет в связи с проведением строительных работ, что дает возможность лицу, права которого нарушены, требовать от Застройщика в судебном порядке присуждения в свою пользу стоимости недвижимого имущества по рыночной цене – убытки. Данные права установлены в соответствии со ст. ст. 15, 393, 398 ГК РФ и 24, 28, 29 Закона О защите прав потребителей.
Неустойка – некий штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнением Застройщиком взятых на себя обязательств. Он может достигать по взысканию нескольких миллионов: ст. ст. 330 – 333 ГК РФ, 13, 28 Закона О защите прав потребителей.

Рубрики:  недвижимость

Метки:  

Ликбез для потребителей услуг

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:53 + в цитатник

Договоры на коммунальные услуги по сложившейся практике заключают управляющие компании – целиком на дом, а то и на группу домов, как в Москве ДЕЗы. Для того чтобы не оказаться в убытке из-за неплательщиков, а то и получить барыш, они применяют методы, мягко говоря, не корректные.

Например, за счет двойных стандартов: с поставщиком расчеты ведутся по фактическому потреблению на весь дом по показаниям общедомового прибора учета, а с каждым жителем – по нормативам. Платежи при этом перестают быть транзитными и становятся налогооблагаемым доходом управляющей организации. Нетрудно догадаться, что налоги оплатит потребитель в составе предъявленного ему платежа по договору управления. Поэтому уже сейчас продвинутые собственники задумываются об исключении управляющих организаций из расчетов между поставщиками и ними как потребителями коммунальных услуг.


Напрямую
Жилищный кодекс предусматривает право собственников выбрать способ непосредственного управления домом, при котором договоры на коммунальные услуги заключаются каждым собственником от своего имени. Однако не все знают, что аналогичный порядок расчетов вправе применить и члены ТСЖ, ЖСК. Они вносят платежи за коммунальные услуги в порядке, установленном органами управления этих объединений (ст. 155 ЖК РФ). Вопрос лишь в том, как реализовать на практике и юридически обосновать этот порядок на переговорах с монополистами, ведь они будут этому сопротивляться. Об этом стоит поговорить подробнее.

Статья 137 ЖК РФ наделяет ТСЖ правом заключать договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества. Именно правом, а не обязанностью, и именно в интересах своих членов –потребителей коммунальных услуг. При этом надо учитывать, что интересы членов товарищества (услугополучателей) в большинстве случаев не совпадают с интересами энергоснабжающих организаций (выгодоприобретателей), выискивающих любые предлоги, чтобы не признавать собственников помещений абонентами и не устанавливать с ними прямые договорные отношения как с потребителями услуг энергоснабжения.

Статья 155 ЖК РФ устанавливает порядок внесения платы за коммунальные услуги. Пункт 5 при этом не определяет в качестве сторон правоотношений только ТСЖ и собственников помещений. Порядок внесения платежей за коммунальные услуги, установленный решением общего собрания, может вообще исключать товарищество из числа участников таких правоотношений (функция предоставления коммунальных услуг жителям не является предметом уставной деятельности ТСЖ, равно как и предметом возмездного договора оказания услуг товариществом своим членам – некоммерческая деятельность исключает реализацию услуг).

Статья 164 ЖК предписывает заключать договор энергоснабжения с поставщиком (между прочим, и предоставления услуги, и поставки ресурса одновременно, что называется, в одном флаконе) каждому собственнику, осуществляющему непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени. При этом пункт 3 этой статьи устанавливает, что в отношениях с третьими лицами вправе действовать лицо, имеющее соответствующее полномочие. Таким лицом может стать товарищество собственников жилья. А это означает, что Жилищный кодекс предоставляет ТСЖ право заключать договоры энергоснабжения в качестве уполномоченного собственниками помещений лица (например, на условиях представительства или в качестве агента).


Как быть коммерсантам?
В наихудшем положении сегодня оказались коммерческие управляющие организации, которым собственники вносят плату за коммунальные услуги по договору управления. Единственным надежным способом избежать при этом убытков остается жесткое соблюдение правил ведения бухгалтерского учета –превращение таких платежей в транзитные с одинаковыми суммами на входе и выходе, что, безусловно, необходимо отразить в условиях договора.

С таким вариантом разрешения возникшей проблемы выступило Министерство финансов РФ. В письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 26.02.2007 № 03-07-15\24 в отношении ТСЖ подтверждено, что если исходя из договорных обязательств ТСЖ является посредником, закупающим по поручению членов товарищества коммунальные услуги, то налогообложение поступающих средств налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль происходит в порядке, установленном для организаций, осуществляющих посредническую деятельность» (то есть с суммы полученного агентского вознаграждения или комиссионных).

Эта схема также полностью применима к случаю, когда многоквартирным домом управляет частная управляющая организация. На сходство правового статуса юридических лиц, выбранных собственниками для управления общим имуществом, указал президиум Высшего Арбитражного Суда при обсуждении практики рассмотрения судами дел, связанных с обеспечением жилых помещений коммунальными и прочими услугами. Отмечено, что управляющая организация полностью или частично выполняет функции ТСЖ, связанные с предоставлением коммунальных услуг, и ее статус аналогичен налоговому статусу товарищества собственников жилья.


Монополисты гнут свое
Несмотря на разъяснения компетентных органов, агентский договор на обеспечение жилых помещений коммунальными услугами на практике встречается редко из-за активного нежелания поставщиков коммунальных ресурсов заключать такие договоры –иначе становится очевидной необходимость признания ими потребителей коммунальных услуг абонентами. Для поставщиков гораздо выгоднее считать управляющую организацию любой формы (коммерческую или некоммерческую – в виде ТСЖ или ЖСК) исполнителем коммунальных услуг, которому они продают ресурсы, необходимые для оказания этих услуг.

Ими упорно игнорируется, несмотря на неоднократные подтверждения в судебных решениях, тот факт, что по законодательству о защите прав потребителей исполнителем услуг может быть только организация, оказывающая услуги по возмездному договору. Следовательно, некоммерческие организации ТСЖ, ЖК или ЖСК нельзя отнести к исполнителям коммунальных услуг, не нарушив требований законодательства.

Наиболее существенную роль в будущем, несомненно, будет играть постановление пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5.10.2007 № 57, в котором на основании всестороннего анализа правового статуса ТСЖ арбитражным судам дано важное разъяснение. Оно, в частности, устанавливает, что «обязательства ТСЖ перед организациями, непосредственно оказывающими услуги (выполняющими работы), не могут быть большими, чем в случае заключения этими организациями прямых договоров с жителями – членами ТСЖ». Если следовать этому, то становится бессмысленной борьба поставщиков против прямых договоров с населением и их противодействие заключению договоров с управляющими организациями на взаимовыгодных условиях.

Прямые расчеты по индивидуальным квитанциям между поставщиками и потребителями действуют во многих малых городах, реже они применяются в крупных. Именно таким образом, например, в Челябинске собственники оплачивают тепло, в Петрозаводске и Новороссийске – воду, почти повсюду– электроэнергию. Последнее обстоятельство показывает, что поставщики выборочно применяют статьи 539–544 Гражданского кодекса в части обязательности наличия у абонента энергопринимающего устройства. Они признают наличие его в случае расчетов за электроэнергию, но стараются не замечать в остальных случаях. Заключение прямых договоров с гражданами на поставку тепла и воды даже при наличии квартирных приборов учета во многих городах блокируется ссылками на упомянутые статьи ГК РФ.


Верховный рассудил
Обоснованность ссылок некоторых представителей энергоснабжающих организаций на пункт 2 статьи 539 ГК РФ была оценена Верховным Судом РФ при рассмотрении гражданского дела по иску гражданки Беляевой.

В решении от 22.04.2002 Верховный Суд указал, что у нанимателя «отсутствует энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации, и другое необходимое оборудование, при наличии которого закон допускает возможность заключения договора энергоснабжения. Указанное оборудование, установил суд, принадлежит собственникам дома. Следовательно, являясь нанимателем жилого помещения, Беляева не может выступать в качестве стороны (абонента) договора энергоснабжения». И далее: «Вышеизложенное относится и к обеспечению нанимателей тепловой энергией, водой и предоставлению услуг по канализованию».

Таким образом, коммуникации –оборудование жилого дома, присоединенное к сетям поставщика, при наличии которого закон предусматривает заключение прямого договора электроснабжения, принадлежат каждому собственнику помещения – участнику права общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома. У поставщика не остается легитимного предлога отказываться от заключения прямых договоров энергоснабжения с собственниками помещений многоквартирного дома, принявшими такое решение на общем собрании.

Верховный Суд РФ однозначно подтвердил право собственника помещения в многоквартирном доме требовать заключения с ним публичного договора на обеспечение тепловой энергией, предоставление услуг водоснабжения и водоотведения в соответствии с положениями статьи 426 ГК РФ.

Рубрики:  недвижимость

Метки:  

«Сдам квартиру. Недорого...»

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник

Лето – традиционно мертвый сезон для столичной аренды – еще не началось, а спрос на съем квартир в Москве уже заметно просел. Эксперты ломают голову: что будет происходить дальше?


Съемщик правит бал
Впрочем, если вспомнить апрель 2009 года, тогда сложилась похожая ситуация. Впервые за многие годы в Москве произошла рокировка арендаторов и арендодателей– балом на рынке аренды стали править съемщики. Предложение превышало спрос почти в два раза по сравнению с докризисным периодом, а что касается арендной платы, то она за 2009 год в зависимости от сегмента снизилась в среднем на 30–50% и откатилась к уровню конца 2006 года. Правда, в экономклассе предложение если и превышало спрос, то не столь резко– примерно на 15–20%.

По мнению аналитиков IRN.RU, сейчас сценарий тот же. Арендные ставки по итогам первых четырех месяцев 2010 года, если и подросли, то довольно умеренно, не сильно превышая уровень инфляции.

По данным «МИЭЛЬ-Аренда» спрос на аренду квартир в Москве в апреле 2010года снизился почти на 11%. Наибольшим спросом пользовались квартиры от 1000 до 3000долларов (38,8% от общего спроса). На втором месте по спросу– жилье от 750 до 1000 долларов (34,9%).

Почти 60% клиентов в минувшем месяце интересовались наймом «однушек». Спрос на двухкомнатные квартиры составил 31,7%. Наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры.

Объем предложения арендных квартир в столице в апреле вырос по сравнению с мартом на 26%. Максимальное предложение пришлось на квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долларов. Больше всего квартир экономкласса предлагалось на юге, востоке и юго-востоке Москвы. Максимальное предложение жилья бизнес-класса и элитных квартир пришлось на Центральный и Западный административные округа.

Согласно обзору, средняя долларовая стоимость аренды однокомнатных квартир экономкласса снизилась на 0,7%. А вот двухкомнатные квартиры в данном сегменте подорожали на 2,5%, трехкомнатные – на 7,6. Средняя стоимость квартир бизнес-класса и элитных изменилась следующим образом: «однушки» подорожали на 5,7%, «двушки» – на 4, «трешки» подешевели на 1,3%, многокомнатные – на 2,9.

По данным портала «ГдеЭтотДом.Ру», в апреле в экономклассе цена аренды однокомнатных квартир составляла 23тысячи рублей в месяц, двухкомнатных – 30 тысяч, трехкомнатных – 37тысяч рублей. «Однушку» бизнес-класса можно было снять за 37 тысяч рублей, «двушку»– за 47 тысяч, «трешку» – за 70тысяч рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса составила 72 тысячи рублей, двухкомнатных – 106 тысяч, трехкомнатных– 142 тысячи рублей. Вот такой ценовой разброс.

Как видим, «эконом» – бесспорный лидер на рынке. Оно и понятно: подавляющее большинство нуждающихся в арендном жилье – люди небогатые: мигранты, занятые на низкооплачиваемых работах, молодые москвичи и семьи, желающие отделиться от родителей, иногородние студенты и т. д.


Богатым тоже нелегко
Спрос же на квартиры бизнес-класса и элитного сегмента пока продолжает оставаться на довольно низком уровне. На сегодня, по оценкам экспертов IRN.RU, в процентном соотношении от общерыночного арендного спроса он составляет 22 и 12% соответственно. В аренде жилья таких категорий в большей степени заинтересованы сотрудники иностранных компаний, многие из которых, во-первых, сократили штат персонала, работающего в России, а во-вторых, урезали бюджеты на аренду жилья. Таким образом, иностранцы, снимавшие элитные квартиры, либо вообще уехали из Москвы, либо перебрались в квартиры попроще.

Кроме того, как отмечают специалисты аналитического центра, именно в этом сегменте наибольшая доля инвестиционных квартир, владельцы которых, имеют, как правило, еще и второе, и третье жилье. С приходом кризиса многие из них не захотели продавать квартиру по упавшей цене, решили пока ее сдавать, чтобы получать хоть какие-то доходы, а также отбивать растущие коммунальные платежи.

Основная же особенность рынка аренды дорогого жилья, по мнению аналитиков IRN.RU, состоит в наибольшем разрыве между ценовыми ожиданиями арендодателей и арендаторов. Собственники дорогих квартир, как правило, живут не на последние деньги и зачастую не торопятся снижать цены, спокойно относясь к вынужденному простою. Нередко это выходит за грань разумного: не желая скинуть реальному клиенту 10–20% стоимости, хозяин может потерять доходы за полгода-год простоя. Тем не менее сейчас, когда многие уже адаптировались к новым экономическим условиям, собственники чаще идут на существенные уступки. Так, элитная квартира с докризисной стоимостью 12000–15 000 $ сегодня может сдаваться за 7000–10000 $, а квартиры бизнес-класса, которые год назад предлагались за 4000–5000$, сегодня предлагаются менее чем за 2500–3000 $.

Как прогнозируют эксперты, увеличения спроса можно ждать лишь к осени. Однако к кардинальному росту арендных ставок это вряд ли приведет, скорее, он будет умеренным– на уровне 5–10%. Стоит вспомнить о любопытном явлении, на которое обратили внимание аналитики IRN.RU осенью 2009 года. В ожидании сезонного спроса собственники поднимали цены на квартиры, но рыночные реалии были таковы, что арендаторы не смогли платить больше из-за низкого уровня личных доходов. Рынок не принимал повышение ставок аренды, в результате чего они вновь откатывались назад.

Рубрики:  недвижимость

Метки:  

Поиск сообщений в yulianna_incognito
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь