-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaF

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 786


Миндальные орешки

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Миндальные орешки


На верное у всех есть рецепты, которые имеют самые теплые ассоциации с детством.
Это то, что готовила нам мама или бабушка, чем угощали нас в школе, или что мы
просили у родителей купить в любимом "вкусном" магазине, где от содержимого полок разбегались глаза.
Среди таких рецептов есть и любимое печень "орешки со сгущенным молоком".
В этом рецепте они не совсем обычные и обладают насыщенным миндальным в кусов, ведь
они же в конце концов орешки, поэтому должны не только формой их напоминать.
IMG_7477we.jpg

У меня нету специальной орешницы, поэтому я использовала самые обыкновенные алюминиевые
формочки-орешки для духовки, которые можно купить в любом магазине кухонной утвари.



Нам надо
2 яйца комнатной температуры
170 гр. муки
50 гр. крахмала
80 гр. молотого в муку миндаля
1 ч.л разрыхлителя для теста
100 гр. сметаны
120 гр. сливочного масла
80 гр. сахара

Для крема.
10 ст.л варенной сгущенки
30 гр. молотых миндальных орехов

Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, до получения однородной воздушной массы.
Во взбитые яйца добавляем сметану и струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем венчиком.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем в отдельной посуде через сито,
в конце добавляем туда миндальную муку, и частями вводим в тесто постоянно его перемешивая.
Получившееся тесто скатываем в шар, накрываем полиэтиленовым пакетом,
и отправляем в холодильник примерно на час.
А в это время смешиваем сгущенку и молотый миндаль.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто в формочки, но так чтобы оно чуть-чуть
не доходило до краев. Выпекаем печенье в духовке 10-12 минут.
Если части орешков получаются неровными, то ничего страшного, их можно подравнять на терке.
Скрепляем каждый орешек друг с другом с помощью сгущенного молока.
Готовое печенье слегка присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита, друзья!
IMG_7430s.jpg
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку