-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulia49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 212
Комментариев: 6
Написано: 274





Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник

 http://domovvoi.ucoz.ru/publ/vykrojki_platja/plate_krjuchkom/4-1-0-12#.UV_sJKJSiAh

платье вязанное крючком кружеваплатье вязанное крючком кружева

Шикарное элегантное кружевное платье вязанное крючком


Такую модель платья даже описать не просто, просто красиво и супер элегантно!
В таком платье любая женщина почувствует себя королевой на приеме. 
Платье с подкладом из нежного атласа, приятного кремового оттенка.
Это можно сказать театральная модель вечернего платья. 
Связать такое платье сможет не каждая мастерица, это не простая работа, но если потрудиться, то получится шикарная вещь в которой не стыдно будет выйти в свет. 

Конечно в таком платье пойдешь, не на модную тусовку, а в общество богатых и элегантных леди и джентльменов. Которые понимают толк в изысканных и дорогих нарядах.
Это платье конечно уникально и повторить точно такое же не получится даже у одного мастера, всегда будут детали которые сделают это кружевное платье оригинальным и неповторимым. 

Мастер-Класс Мирославы Горохович  Источник: Журнал Мод 





Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник

 

Бантик крючком. Фото-мастер-класс.+ идеи для вязания.

Бантик крючком. Фото-мастер-класс.

А сейчас смотрим мастер-класс,  как связать бантик крючком по сложнее.

Бантик крючком. Фото-мастер-класс.

бантик крючком фото-мастер-класс

бантик крючком фото-мастер-класс

бантик крючком фото-мастер-класс

бантик крючком фото-мастер-класс

А вот еще примеры бантиков, связанных крючком:

бантик крючком

 

 

 

бантики крючком

бантики крючком

 

бантики крючком

 

бантики крючком

 

бантики крючком


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

повязка на голову для девочки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник

МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ

http://damochka.org/16282-mk-povyazka-dlya-malyshki.html

 

 


Метки:  

Комплект “Цветочный сад” – МК (начало)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:08 + в цитатник

 Автор: Ольга    http://olga.maxiwebsite.ru

Комплект для пупса «Цветочный сад. Он у меня есть в розовом и в голубом варианте.

Сразу поясню, что вязала крючком 1,3 мм из пряжи с акрилом, пряжа по толщине соответствует крючку. Все расчеты даны на это.

Обозначения: ВП – воздушная петля, СБН – столбик без накида, ССН – столбик с накидом, ФС – филейная сетка.

Трусики

Набираем 82 ВП, замыкаем в круг и вяжем на них ССН, чередуя с 1ВП. Получается такая решетка из филейной сетки (ФС).

Далее 2 ВП для подъема и ряд ССН – 82. Снова ряд филейной сетки (добавляем в нем по одной петли по бокам) и ряд ССН.  Далее вяжем только по центру, поворачивая вязание туда-обратно, сначала заднюю часть, потом переднюю, постепенно уменьшая с боков количество столбиков до 4-х клеточек ФС. На спинке должно получиться шаре, чем спереди. Внизу соединяем переднюю и заднюю части СБН.

Начинаем обвязывать отверстия для ног. Вяжем 1 ряд СБН, затем на задней части и вверху, немного заходя вперед, 1 ряд по рисунку: 2ВП, 2ССН в одну петлю предыдущего ряда, пропустив 2 петли от провязанного, 1ВП, 2 ССН в ту же петлю, что и предыдущие 2 столбика, 2 ВП, СБН в петлю предыдущего ряда, пропустив 2 петли от столбиков. У меня 6 таких раппортов.

Спереди же вяжем 2- ряд СБН.

Вид сзади.

Вид спереди.

Далее обвязываем верх ССН (82)

Получаем готовые трусики.

Закрепляем хорошо все нитки, чтобы во время игры ничего не случилось…

Туфельки

Набираем 10 ВП. Провязываем СБН с обеих сторон, при этом на повороте из 1 ВП вывязываем 3 СБН.

Во втором ряду обвязки в середине делаем 1 полустолбик с накидом (вытянутую петлю, накид и петлю провязываем за один раз, а не за два). Дальше вяжем ССН, на повороте дважды из одно петли вывязываем 3 СС). Это будет передняя часть подошвы.

В задней части снова вяжем СБН.

Далее вяжем вокруг еще 3 ряда СБН, делая прибавления на поворотах, пока не получим нужный размер подошвы . У меня вокруг 42 петли.

Теперь делаем 2ВП для подъема и вяжем без прибавлений 1 ряд ССН (42). В конце замыкаем в петли, что вязали для подъема.

Далее вяжем СБН до передней части, впереди – 8 ССН.

Повторяем так 2 раза.

В следующем ряду вяжем до середины так: вытянутую из нижней петли нитку сразу протягиваем через петлю, тогда СБН не получатся (переходим к середине), чтобы начать вязать «застежку».

Застежку вяжем так: 2 СБН, 1 ВП для подъема, 2 СБН и т.д., где-то 9-10 рядов.

Прикрепляем «застежку» с противоположной стороны.

Туфелька готова.

Начинаем обвязывать кант вдоль подошвы рачьим шагом другим цветом. Цепляем при этом за нитку между рядами.

Кант готов.

Вид со стороны подошвы.

Теперь обвязываем СБН туфельку вверху, протягивая за застежкой нитку внутри.

Так должно получиться.

По внешнему краю к месту присоединения застежки прикрепляем двухслойный цветок. Туфельки готовы.

Ободок на голову

Вяжем полоску на 5ВП из СБН, поворачивая ее туда-сюда. Когда получится полоска 30 см, смыкаем ее в кольцо и к месту соединения крепим трехслойный цветок контрастного цвета.

 
 

 

Платье

 

Подготовить вышитую деталь. Для этого вышивку с помощью утюга проклеить с изнанки клеевой тканью и вынезать нужную форму. Далее тонким крючком (0,7) обвязать ее мулине в 2 сложения. Длина готовой детали 15-16 см, ширина 5-6 см.

 

Я вышивала вот по этой схеме, но можно взять любой рисунок.

Далее начинам вязать подол платья.

Вяжем цепочку из 83 петель. Сделать 3 петли для подъема и сделать ССН в 5-ю петли цепочки, затем чередовать 1 ВП и 1 ССН до конца ряда. Должна получиться филейная сеточка (ФС) с 41 отверстием. Далее начинаем вывязывать на ней узор по схеме.

Это схема для подола к платью.

Первый раз ССН делаем во втором отверстии ФС, далее через одно отверстие. Получится 20 раппортов.

Продолжаем вязание, прибавляя между столбиками в каждом ряду по 1 ВП.

Вяжем последний ряд по схеме, но не делаем колечко пико, как показано в схеме. Его будем делать при обвязке белым цветом.

Далее сверху, в начале юбки, вяжем 1 ряд СБН и на крайних 21 петеле начинаем вывязывать половинку задней части лифа.

Рисунок, как на трусиках: один ряд ФС чередуется с одним рядом СБН.

Дойдя до проймы, уменьшаем количество столбиков, а затем делаем это у горловины. Количество рядов видно на фото.

То же самое вяжем с другой стороны платья.

Далее между этими частями делаем 17 ВП

и соединяем ими части.

Вяжем на этой части ФС (16 отверстий)

По краям на последних 8 петлях предыдущего ряда вяжем по 3 ряда по рисунку, доводя рисунок от 8 до 1 ССН.

Далее мы должны пришить вышитую деталь. Это вид с изнанки.

А это лицевая сторона. Кладем вышивку на платье и загибаем верхнюю часть, как показано на фото.

Начинаем пришивать деталь к платью. Я это делала теми же нитками мулине, захватывая крайний ряд петель обвязки.

Так получается с изнанки.

Так же пришиваем верхнюю часть лифа.

В результате получается почти готовое платье.

Это изнанка.

Начинаем обвязывать левую полочку, которая будет сзади.

Не отрываясь, переходим на горловину

и на вторую полочку, вывязывая при этом петли. Просто делаем цепочку из 3-х ВП, пропуская также 1 столбик предыдущего ряда.

Далее обвязываем другим цветом подол. Для этого по крайнему ряду вяжем СБН, а между столбиками с накидом делаем пико из 3ВП.

Платье готово. Осталось обвязать проймы.

Приступаем. Сначала вяжем 1 ряд СБН этой же нитью.

Затем берем другую по цвету нить и начинам вязать СБН.

Не доходя до конца, поворачиваем и вяжем 1 ряд таким же рисунком, что и на трусиках.

Связав 3 раппорта, поворачиваем и обвязываем СБН и пико, а оставшиеся необвязанными петли СБН.

Пройма обвязана. Получили крылышки из 3-х раппортов по центру плеча. 34а.

Пришиваем сзади пуговицы. Работа завершена.

Наша кукла одета.

 
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумка “Кольца” – МК Автор: Ольга

Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:03 + в цитатник

 http://olga.maxiwebsite.ru/2011/04/09/%D1%81%D1%83...1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%BA/

 Я вязала вот из этих ниток (светлых) фирмы YarnArt, называются Violet. Это мерсеризованный хлопок 100%, для лета очень комфортно…

 

 

Расчет петель даю, исходя из этих ниток и крючка 1,0мм. 

Набираем 34ВП, распределяем их так: 11СБН, из одной ВП 2СБН, 10СБН, из 1Вп 2СБН, 11СБН. Вяжем 10 рядов, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон от центральных 10 петель.

 

 

 

Начиная с 11-го ряда прибавления делаем через ряд. В ряду, где делаем прибавление, 10 центральных петель провязываем ПСН. Когда до центральной части остается 46СБН, прибавления делаем через 3 ряда.

 

 

 

Когда до центральной части остается 51СБН, провязываем 2 ряда и ряд “рачьим шагом”.

 

 

 

Вяжем вторую половину так же, как и первую. Получаются 2 половинки сумки.

 

 

 

Приступаем к центральной части сумки. Сначала обвязываем плотно 8 пластмассовых колец.

 

 

 

Вот таким образом.

 

 

 

Пришиваем между двумя половинками по 2 кольца с обеих сторон сумки. Закрепляем все наизнанку на основе и вывязываем сеточку в виде полоски между двумя половинами сверху над кольцами, прихватывая их, чтобы меньше двигались в готовом виде.

 

 

 

Когда я переходила ко второй половинке сумки, то приспособила вот так (это у меня такая твердая подушка где-то 35х45 см).

 

 

 

Снимаем с основы и складываем вдвое. Получается вот такая конструкция.

 

 

 

Начинаем сборку. Закладываем с каждой стороны складочки и закрепляем иголками.

 

 

 

Обвязываем крючком

 

 

 

и провязываем 10 рядов СБН.

 

 

 

Поворачиваем на изнаку и провязываем 1 ряд СБН, присоединяя к лицевой стороне.

 

 

 

Провязываем еще 3 ряда СБН для того, чтобы потом к этой полоске пришить молнию.

 

 

 

То же делаем со второй, задней половиной.

 

 

 

Чтобы обвязать боковые части, набираем 20ВП, далее обвязываем выемку сбоку, снова 20ВП.

 

 

 

Вяжем 10 рядов, делая убавления в центральной части. Через 10 рядов оставляем непровязанными по 20 петель с обоих концов и вяжем еще 10 рядов, делая, наоборот, прибавления также в центральной части.

 

 

 

Отгибаем на изнанку ту половинку, что короче,

 

 

 

и вставляем кольцо в узкую одинарную полоску. СБН привязываем верхнюю часть обвязки к нижней.

 

 

 

Так же присоединяем кольцо с другой стороны обвязки. Затем также вывязываем другой бок.

 

 

 

Вяжем ручки. Набираем 140ВП, вяжем 10 рядов СБН, затем оставляем с каждой стороны по 20 петель и вяжем еще 10 рядов СБН.

 

 

 

Присоединяем узкой полоской к кольцу на сумке,

 

 

 

складываем пополам

 

 

 

и соединяем обе половинки, протягивая петлю сразу, не провязывая ее.

 

 

 

Связав обе ручки, вшиваем молнию.

 

 

 

В застегнутом виде получаем вот что.

 

 

 

Раскраиваем подклад, чтобы он был немного больше сумки, т.к. за счет вытачек размер уменьшится.

 

 

 

Пришиваем карманы.

 

 

 

По изнанке пришиваем полоску ткани на лицевую сторону (она будет под сеточкой).

 

 

 

Вставляем подклад в сумку и пришиваем.

 

 

 

С изнанки это выглядит так.

 

 

 

А это сумка в готовом виде.

 

 

Подклад может быть разным.

 

 

И без колц можно…

 

 

И с цветочками…

 

 

И эта сумка связана по этому же принципу.

 

 
 
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шнурковые розы – МК

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:59 + в цитатник

 

Автор: Ольга

Шнурковые розы - МК

Сейчас расскажу и покажу, как связать такие вот розы…

 

Рисуем на бумаге розу или то, что вы хотите изобразить с помощью шнура.

 

Переносим его на ткань.



Вяжем шнур-гусеничку нужной длины по рисунку 

Связанный шнур-гусеничку начинаем выкладывать по контурно линии, закалывая его булавками.

Если беспрерывной линией не получается, добавляем другой шнур и продолжаем.

Выложенная роза готова.

Места соприкасания шнуров и сгибы сшиваем иголкой этой же пряжей или катушечной нитью, такой же по цвету.



Рисунок сшит и закреплен на основе (у меня это ватная подушка, но может быть поролон).

Далее ниткой, более тонкой, чем та, из которой мы вязали шнур (у меня это тонкая метанить Гамма в 1 нить, хотя в моточке она идет двойная),  заполняем пространство лепестков с помощью мозаичной сетки.



В итоге получаются вот такие розы (это уже лицевая сторона). Они могут быть любой формы, т.е. такими, как вы их нарисуете.

Далее их можно использовать в работе, включая в композицию в технике ирландского кружева или только шнуркового вязания.

 

Примеры заготовок полочек с использованием таких роз.

 

А это уже готовая полочка

Фрагмент этой полочки крупным планом.

 Вязать можно любым цветом и из любых ниток.

 

 

А вот так это выглядит из ниток ИРИС:

 

  

   

Использование этой техники в изделии (почти готовая спинка топа) 

Вот некоторые мои эскизы для вязания таких роз

  

Если вам трудно изобразить цветок, то с помощью компьютера это сделать проще простого. Находите картинку, которая вам нравится, увеличиваете ее до нужных размеров.

Теперь прикладываете к экрану лист писчей бумаги (она тонкая, рисунок хорошо просвечивает, если убрать прямо падающий свет) и обводите контур карандашом или ручкой.

Затем редактируете и получаете примерно следующее…

 

Успехов!!!


Метки:  


Процитировано 5 раз

Приспособление для укладки волос – МК Автор: Ольга

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:55 + в цитатник

 

Такое приспособление для укладки волос раньше - лет 15 назад) продавали в магазинах. Называлось СОФИСТ ТВИСТ. Но из-за использования в нем алюминиевой проволоки оно быстро ломалось. Я в то время связала его себе сама, использовав прочную медную поволоку. Оценила все удобство этого устройства. Но со временем меняла прически и потеряла его. И вот решила снова создать нечто подобное. Ушло у меня на это полтора дня (в последующем вяжу за день). Справится любой, кто умеет держать в руках крючок.

Для изготовления такого приспособления необходимы нитки (у меня ирис), крючок (1,0 м), кое-что для украшения (у меня бисер с крупными отверстиями) и – самое главное! – медная проволока, обязательно толстая (она хорошо гнется и держит форму).

Обозначения: ВП – воздушная петля, ПСН – полустолбик с накидом (накид провязывается сразу в 1 прием вместе с петлей), СН – столбик с накидом (обычный), СН(2) – столбик с двумянакидами, СН(3) – столбк с тремя накидами.

Этап 1-й. Вяжем украшение

 Колечко из 4 ВП обвязываем СБН, пока не получится кружок-”ягода”, вокруг него вяжем 6 лепестков. 1 ряд: 3ВП, 1СБН 2 ряд: над цепочкой из 3ВП вяжем 1СБН, 1 ПСН, 2СН, 1ПСН 1СБН.

 Затем вяжем 2 слой лепестков (под первым): над 4 ВП – 1СБН, 1 ПСН, 1СН, 3СН(2), 1СН, 1ПСН, 1СБН. И, наконец, делаем 3-й слой лепестков (под вторым): над цепочкой из 5ВП вяжем 1СБН, 1ПСН, 1СН, 1СН(2), 6СН(3), 1СН(2), 1СН, 1ПСН, 1СБН. Эта схема не обязательна. Количество ВП и СН можно варьировать.

 Затем берем нитку контрастного цвета и начинаем обвязывать все лепестки.

 Используем для этого “рачий шаг”, т.е. вяжем назад СБН.

 Обвязав 1-й слой лепестков (нижний), переходим к среднему.

 Последним обвязываем верхний ряд

 и заканчиваем в центре цветка круг простыми петлями цепочки. Можно обвязывать и из центра, как вам удобнее.

 Пришиваем в центр цветка бусину

и вяжем 2-й цветок. Цветы могут быть любыми, а также это могут быть кружочки, колечки, листья, а можно и совсем без них.

 

 

Этап 2-й. Само “устройство”

Приступаем к вывязыванию самого “устройства”.

Так как я использовала бисер, то вначале нанизываем его на рабочую нитку,

 а затем начинаем вязать СБН (на 14 ВП), ввязывая по одной бусинке в изнаночном ряду (тогда они легко остаются на лицевой стороне). Если ввязывать в каждом ряду, то они получатся с обеих сторон…

 Сязав 5-6 см,

 вяжем без бисера (он там будет мешать) и провязываем еще 6 см.

Затем разделяем эти 14 петель пополам

 

 и вяжем каждую полоску отдельно.

 Связав таким образом 10 см,

 соединяем обе полоски и вяжем единым полотном сначала 6 см без бисера, а потом 5-6 см с бисером.

 Получившуюся деталь обвязываем 1 рядом СБН,

 а затем начинаем привязывать проволоку так, чтобы она была вокруг связанной детали. В месте соединения проволоку хорошо обмотать поастырем, чтобы острые концы в процессе носки не вылезали (поняла это при вторичном изготовлении, поэтому здесь не показала). Соединение лучше делать на дуге под цветком (если он будет крепиться) или по центру под отверстием для волос, чтобы утолщение быо не видно. Если проволока с изоляцией (в магазине можно купить электрокабель – если он 2-х ил 3-х жильный, то разделить соотвественно на 2-3 отдельных провода), то изоляцию снять только на концах, где они будут скручиваться, и также обомотать пластырем (он тоньше изоленты, получается аккуратнее).

Если будет крепиться украшение, то с краев оставляем петли из проволоки, которые обвязываем СБН. Для прочности обвязываем вокруг 2 раза (еще и для того, чтобы проволока меньше просвечивала).

 Затем обвязываем внутреннее отверстие СБН.

 Получилась вот такая деталь. У меня отверстие вышло немного длиннее, чем нужно, поэтому в процессе обвязки я его укоротила, провязав СБН сразу за обе стенки: верхнюю и нижнюю. Но я дала здесь размеры уже с поправкой на это, т.е. сшивать или связывать не придется.

Пришиваем к открытым петлям с изнаночной стороны украшение.

  Так это будет выглядеть с лицевой стороны.

 Наше приспособление готово!

 

Как им пользоваться

Осталось уложить волосы так, как вам нравится! Вначале заводим в отверстие концы волос.

  

Затем, держа за концы, закручиваем внутрь волосы (есть варианты прически, когда закручивать надо вверх)

Заводим концы нашего приспособления вверх

и скрещиваем, расправляя концы, чтобы лежали ровно.

Получается аккуратный и, главное (!), удобный и прочный пучок.

Может быть и такой вариант

  

и такой… и вообще, какой вам нравится! Простор для вашей фантазии и вкуса!

 

Сама присособление может быть разным по цвету и по декору. Например, такие варианты:

Край можно обвязать еще рачьим шагом


Метки:  


Процитировано 2 раз

Тапки-шлепки. МК

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:49 + в цитатник

 

Автор: Ольга

Для таких тапочек годится почти любой материал: кожа, кожезаменитель, драп, пальтовая ткань, сукно, нитки сентетические или капроновые (для прочности).

 

Сначала из кожи или прочного кожезаменителя вырезаем две подошвы, они пойдут вниз, а из драпа такие же две подошвы для верха, на верхние приметываем под пятки кожу (в дальнейшем наметку удалим), пробиваем то и другое пробойником по краю (фото пробойника см. в предыдущем МК по тапочкам)

 

Для передней верхней части тапок вырезаем по выкройке по 4 детали из кожи и по 4 из драпа (внутренняя часть). Можно пришить украшения в виде цветочков, кружочков и т.д. Драповые части и уожаные сметываем для удобства дальгейше обвязки. Все детали пробиваем пробойником. Далее показаны детали с лицевой и изнаночной стороны.

 

  

 

Обвязываем все детали крючком, вставая в каждое отверстие 3-4 раза.

 

 

Если нитки скользкие, то узлы и концы смазываем на изнанке клеем ПВА или “Момент”, на котором стоит надпись “прозразный, водостойкий, полиуретановый”

 

 

Таким же образом обвязываем все детали

 

 

Если используем пальтовую ткань, а не драп, то хорошо, если она с изнанки проклеена

 

 

Подошвы обвязываем по отдельности. После обвязки наметку удаляем

 

 

 

Верхние детали обвязываем вместе с подкладом, концы прячем внутрь, между верхом и подкладом

 

 

Далее связываем крючком по 2 детали вместе

 

 

Вот такая получается деталь верха

 

 

 

Теперь вырезаем из поролона две детали по подошве

 

 

 

Теперь собираем наш тапок: нижняя часть подошвы,

 

 

на нее поролон,

 

 

на него верхняя часть с подпятником

 

 

На все это накладывается верхняя часть переда

 

 

Для того, чтобы удобне бло связывать все это, подошву можно прошить пару раз крупными стежками, чтобы детали не “ездили”

 

 

А уже к ней прикрепить булавками верхушку в 4-х местах: по центру пяточной и передней части и по бокам

 

 

 

Теперь начинаем все это связывать вместе крючком. Начинаем с внутренне части правого тапка. Идем от середины внутренней стороны к пятке, вставая крючком через край обвязки деталей

 

  

 

Обвязав заднюю часть и дойдя до того места, где начинается верхняя передняя, захватываем уже не 2, а 3 детали вместе

 

 

 

 

Дойдя до начала обвязки, закрепляем нить и прячем концы врутрь

 

 

 

Левый тапок начинаем тоже с внутренней стороны, но теперь сначала надо обвязать переднюю часть

 

 

Если трудно обвязывать все 3 детали вместе, можно обвязать сначала подошву, а потом привязать верх, но такие тапки получаются не слишком аккуратные, похожи больше на лапти )))

 

Пара шлепок готова

 

 

 
 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумка-муфта “Холодные розы”. Мастер-класс

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:48 + в цитатник

 

Автор: Ольга

Для сумки использовалась пряжа Bambino фирмы Baby Nako и мех (100% шерсть)

Сначала вяжем розы в технике фриформ. Начинаем вязание с середины – “ягодки” самым темным цветом. Затем серым вяжем блок-столбики разной высоты.

Далее ряд рачьим шагом белым цветом

Вяжем 2 ряда более темным цветом полустолбиками с накидом (ПСН) в одну сторону и рачьим шагом (РШ) в другую

После это ряд разновеликих столбиков с накидом (СН) в одну сторону и РШ в другую самой темной нитью. На этом ряду вяжем “лепестки” нижнего ряда блок-столбиками разной длины.

Обвязываем их рачьим шагом и рядом другого цвета СН и РШ

Вторую можно связать такую же, а можно с небольшими вариациями

Затем вырезаем из меха листья и обвязываем их сначала столбиками без накида (СБН), а затем с одной стороны СН. На фото один лист с изнаночной стороны, другой – с лицевой.

Получается вот такая композиция

Теперь вяжем веточки из темных “ягодок”

Добавляем их в композицию

Сшиваем все с изнанки

Затем начинаем ввязывать это в основу с помощью СН, блок-столбиков и РШ

Попутно ввязываем “ягоды” разного цвета в свободном порядке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По углам и по краям выравниваем полотно

 

Связав половину полотна с розами, продолжаем вниз, вставляя в полотно только “ягоды” разных оттенков и размера

 

 

 

 

 

Постепенно полотно заполняется от краев к центру

 

 

место стыка соединяем крючком с изнанки

Последнее отверстие завязываем с лицевой стороны таким же образом

Получили вот такое полотно

С изнанки оно выглядит так

Складываем пополам

 

Далее собираем сумку с мехом и подкладом. Сшиваем мех чулком

и выкраиваем подклад в количестве 2-х полотнищ такого же размера

К вязаной основе пришиваем молнию и одно полотнище подклада

 

 

Второе полотнище пришиваем к меху тоже  чулком

и соединяем обе детали вместе, пришивая вторую половину молнии к меховой части

 

Далее вяжем ручку. Обвязываем пластмассовые кольца черной пряжей СБН и обратно половину РШ, потом присоединяем второе кольцо и т.д.

 

Получается вот такая цепочка

 

Вставляем в нее капроновый шнур, чтобы ручка не растягивалась, т.к. кольца не сшиты, как в других моих сумках, а связаны.

Присоединяем ручку к сумке

Сумка открывается спереди (откидывается наполовину панель)

и сзади имеет карман

 

 

http://olga.maxiwebsite.ru/2011/10/02/%D1%81%D1%83...0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0/

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем спицами ажурный платок

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:34 + в цитатник

 

(Часть 3)

Итак, ознакомившись в первой и второй частях статьи с общими принципами вязания платка спицами и выполнением его элементов, переходим к рассмотрению вязания ажурного платка в целом.

Вязание ажурного платка спицами

1. Вязать 28 зубцов одной стороны платка.

2. Закончив вязание 28-го зубца (на спице 9 петель), начать вязать первый ряд 29-го зубца (первый зубец с правой стороны платка) и этой же спицей провязать по косичкам верхней части связанных 28-ми зубцов 280 петель для каймы и середины платка.

3. По начальному ряду первого зубца (из 28-ми) набрать той-же спицей девять петель, на которых будут вязаться зубцы левой стороны платка.

Дальше вязать платок по схеме.

Схема вязания ажурного платка спицами

Схема вязания ажурного платка

Читать схему для вязания ажурного платка спицами надо справа налево. Сначала первый зубец правой стороны платка, ажурная рамка первой каймы платка и первый зубец левой стороны платка. Изнаночные ряды вязать лицевыми петлями за верхние доли петель. Изнаночные ряды на схеме не указаны. В зубцах левой стороны платка лицевые ряды вязать по изнанке.

Глядя на схему, вязать нижнюю часть первой каймы, затем нижнюю часть второй каймы. Одновременно с вязанием нижней части второй каймы, по правой и левой сторонам платка, вязать первую кайму.

Связав нижнюю часть второй каймы, начать вязать середину платка, а по сторонам вязать обе каймы. Так как две каймы по ширине соответствуют четырем зубцам, то легко можно рассчитать, когда надо вязать кайму для четвертой стороны платка.

Связав весь платок (28 зубцов по правой и левой сторонам платка), петли последнего ряда не закрывать, а начать вязать зубцы четвертой стороны платка, одновременно прикрепляя их к основной части платка. Делается это следующим образом: в каждом лицевом ряду последнюю петлю зубца надо связать вместе с петлей платка изнаночной петлей. По изнаночной стороне эту петлю надо снимать и вязать изнаночную сторону зубца. Когда таким образом будут связаны все 28 зубцов четвертой стороны платка, оставшиеся девять петель надо сшить трикотажным швом с девятью петлями последнего зубца левой стороны платка.

Готовый платок надо выстирать и натянуть на рамку.

По материалам журнала «Работница» за 1975 год. Автор А. Касаткина.

http://vykrasa.ru/plat103.htm


Метки:  


Процитировано 1 раз

Выбор пряжи для вязания на машине

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:32 + в цитатник

 

Ручные плосковязальные машины по большому счету довольно похожи между собой. Конечно, современный компьютерный силвер или бразер может гораздо больше Невы 5 или Веритаса. Однако принципы вязания у них одни и те же. 

Есть фонтура (игольница) с иглами, есть каретка, которая приводит эти иглы в движение, провязывая все петли ряда за один ход.

вязание   вязание

В современных машинах обеспечена автоматическая подача нити в каретку. Если у вас аппарат советского или прибалтийского производства – нить необходимо прокладывать вручную. 

Самые распространенные машины – это машины 5 класса. Класс машины означает толщину и плотность связанного на ней полотна. Также класс машины определяет, какая пряжа лучше подходит для использования на машине.

Итак, какая пряжа подходит для вязания на машине?

К выбору пряжи для машинного вязания стоит отнестись внимательно, так как на готовом полотне будут видны все недостатки крутки пряжи (например, полотно может перекосить по диагонали), а также многие машины чувствительны к пушистой, буклированной, фантазийной, слишком упругой или толстой пряже.

Толщина пряжи для машинного вязания обозначается в текс. Чем больше текс, тем толще пряжа. Текс определяет вес одного километра нити.

32/2 -  означает длину нити в одном килограмме. Данная пряжа состоит из двух соединенных нитей (цифра после дроби). Длина нити равна 32000 метров. Соответственно, делим 32 на 2 (делим на количество сложений, цифру после дроби), получаем нитку длиной 16000 метров на 1 кг. Значит в 100 граммах (делим на 10) - 1600 метров. 

А если после дроби стоит 1, то это значит, что пряжа состоит из одной единственной скрученной нитки и тогда ее длина на один кг соответствует первой цифре. Пример 28/1 - 28000 м на 1 кг, 2800 метров на 100 г. Но такая пряжа редко бывает качественной, не советую. Как правило, легко рвется и косит. Хотя то, что косит в кулирной глади, может нормально выглядеть в ластичных переплетениях или других рисунках.

В общем, для машин 5 класса подходят пряжа 50г/200м или 100г/400м. Для более тонкой или толстой пряжи надо вязать образцы и смотреть, как легко проходит каретка, какой плотности получается полотно.

Если вы купили пряжу за рубежом, то ее обозначения могут несколько отличаться. Например, 4/8: первая цифра означает количество нитей, в данном случае пряжа кручена в 4 нити. Вторая цифра в метрической системе означает количество тысяч метров на килограмм пряжи.

В нашем примере 8 - это 8000м на килограмм одинарной пряжи. Так как у нас пряжа скручена в 4 нити, делим 8000 на 4, получаем 2000м на 1000гр, или 200м на 100г или 100м на 50 г. Также в описании пряжи может быть написано 3ply или 4 ply и т.д. Это количество нитей в крутке. 1 - ровница,одна нить; 2 - две нити крутка, 3 - три и т.д.

Для лучшего и равномерного натяжения пряжи лучше всего вязать с бобин или конусов.

пряжа

Чтобы перемотать бобину в несколько клубков, воспользуйтесь моталкой. Они бывают ручные (механические) или электрические. Хотя я знаю, что при отсутствии таковых умельцы обходятся миксерами, дрелями или шуруповертами. Устанавливают пластиковый или картонный конус на венчик или сверло (пустоты между конусом и сверлом при этом заполняются поролоном) и на невысокой скорости перематывают. Сначала наматывают на нижнюю часть конуса и постепенно переходят к верху. Тут дело вкуса. Лично я использую моталку.

Если вы хотите вязать из пряжи для ручного вязания, сначала ее следует подготовить. То есть перемотать на моталке.

пряжа

Дело в том, что если вы начнете вязать из обычного мотка, то пряжа будет разматываться и подаваться неравномерно, рывками. А это скажется на качестве полотна – ряды будут разной плотности. Нитка в машину берется из центра перемотанного мотка. Хотя если вы вяжете, скажем, из шерсти 50г/200м в одно сложение, можно и не перематывать, а просто вязать из центра клубка.

Если вам требуется соединить несколько нитей в один моток, их также надо предварительно смотать. Чтобы нити равномерно перекрутились моток надо перематывать 3-5 раз. Каждый раз нить берется из центра клубка. Все клубки, предназначенные для вязания одного изделия, должны быть перемотаны одинаковое количество раз. Так скручивать нити можно одного или разных цветов, разной толщины или фактуры.

Что касается состава пряжи, то тут ограничений нет – скорее нюансы. Например, если пряжа состоит из множества не скрученных между собой нитей, полотно из нее может перекосить по диагонали. Исправить это можно, перемотав пряжу несколько раз, чтобы нити скрутились между собой.

Крутка пряжи для машинной пряжи не должна быть слишком упругой. Например, хлопок двойной мерсеризации некоторые машины могут не провязывать. Или провязывать, но с трудом. Также крутка хлопка в виде шнурка может быть слишком жесткой. А для прессовых узоров пряжа и вовсе должна быть мягче, чем для кулирной глади. Или, например, пряжа с содержанием эластана дает сильную усадку при отпаривании. Поэтому вязать ее следует довольно рыхло. А после вязания из пушистой пряжи машина и каретка требует чистки. Вообще, лучше не забывать регулярно пылесосить фонтуру и каретку, используя насадку для мебели на пылесосе.

И еще раз о крутке. Есть способ исправить сильно перекрученную пряжу – устроить ей банный день. Для этого перематываем пряжу в слабые мотки. На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху ставим дуршлаг. Кладем в дуршлаг мотки. Следите, чтобы брызги при кипении не долетали до пряжи. Так кипятим минут 30. Если в составе пряжи есть синтетическое волокно, мотки не должны касаться стенок дуршлага – могут оплавиться. Затем просушиваете пряжу, сматываете еще раз (нить берем из центра) и вяжете.

В любом случае – пробуйте, экспериментируйте, вяжите образцы. Со временем вы начнете с легкостью определять, какая пряжа подойдет для ваших целей.

http://www.artzacepka.ru/school/Shkola_vyazaniya_n...azhi_dlya_mashinnogo_vyazaniya


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джемпер “Южная ночь” с небольшим МК Автор: Ольга

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:24 + в цитатник

http://olga.maxiwebsite.ru/2012/04/25/%D0%BF%D1%83...1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C/

 

 

 

 

 

 

Использованы нитки вискоза, шелк и хлопок

Мастер-класс по вязанию розы дан отдельно. Из связанных мотивов

выкладываем композицию

Переносим ее на выкройку лицом вниз и вяжем сетку

   

 По низу и рукавам вяжем цепочку из обвязанных пластмассовых колечек и обвязанным бурдоном между ними (шнурок). Затем шнурок (без колечек) обвязываем рачьим шагом черным цветом

Рукав за неимением манекена вяжу на пиджаке. Внутри небольшая подушка. Рукав тоже лучше набить чем-то мягким

 

 

 


Метки:  

Роза на бурдоне. Мастер-класс

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:22 + в цитатник

http://olga.maxiwebsite.ru/2012/04/25/%D1%80%D0%BE...%B0%D1%81%D1%81/#comment-27102

 

 

Автор: Ольга

Такую розу можно связать без отрыва нити, если использовать бурдон. У меня она связана из вискозы, обвязка – шелк

 

В качестве бурдона использовалась такая х/б нитка

 Сначала обвязываете бордон основной нитью СБН и СН, как видно на фото

Затем добавляете нитку для обвязки и вяжете рачьим шагом, возвращаясь таким образом к началу ряда

 Соединяете начало и конец детали

 Далее нить, которой обвязывали, добавляете к бурдону и вяжете на них следующий ряд из СН (1 и 2)

Дойдя до конца ряда и присоединив этот лепесток к предыдущему,

берете нить для обвязки, а основную нить присоединяете к бурдону и обвязываете их вместе с краем лепестка

Далее, дойдя до конца лепестка, снова берете основную нить, а ту, чо для обвязки, присоединяете к бурдону и вяжете на ней новый ряд лепестков

 

Присоединив лепесток в нужном месте, снова меняете нику и обвязываете край, прихватыва остальные нитки

 

Также вяжете последний лепесток

 

Этот ряд можно не присоединять, а закончить вот так. Потом завести деталь на предыдущий лепесток и закрепить

 

Обвязать его можно, обрезав и основную нить, и бурдон, т.к. это последний ряд лепестков

 Расположение лепестков и их форму можно варьировать за счет количество СН и количества самих накидов, тогда розы получатся разными. Если сделать только 2 ряда лепестков, получится бутон.

С изнанки получается вот так

А с лицевой стороны вот такая роза

Меняя обвязку, также получаем разные варианты

  

 

Метки:  

Пуговица. Мастер-класс

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:17 + в цитатник

 

Чтобы связать крючком такую пуговицу берем настоящую пуговицу нужного размера с дырками насквозь.

Из пряжи вяжем круг по спирали, постепенно делая прибавления. Вяжем за заднюю стенку, чтобы передняя оставалась свободной.

Когда довяжем до нужного диаметра, провязываем ряд без прибавлений а дальше убавляем примерно так же как и прибавляли.

  

Не довязываем до конца, чтобы в оставшееся пространство прошла наша пуговица.

Вставив ее и протянув в отверстие пуговицы начало нитки, собираем последним рядом петли и затягиваем потуже.

Далее, не обрывая нити, с помощью глухих петель переходим к тому ряду, что получился на ребре пуговицы, и вяжем рачьим шагом по спирали из оставленных передних петель каждого ряда.

Переворачиваем пуговицу и продолжаем по спирали вязать к центру. Получится спиралевидный рубчик.

 

Дойдя до центра пуговицы, обрываем нитку и с помощью иглы или крючка выводим на изнанку, прокалывая внутри через отверстие пуговицы. На изнанке оба конца плотно связываем.

Пуговица зафиксирована. Она не будет никуда “съезжать” и хорошо “поведет себя” при застегивании. А если при пришивании вновь делать проколы насквозь (этой же нитью). то пуговица вообще будет очень надежно прикреплена… Вот такие пуговицы получились к куртке…

  

 

Метки:  

Сумочка “Вечерний гламурчик” (а также МК) Автор: Ольга

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:14 + в цитатник

 

 


Сумочка “Вечерний гламурчик” (а также МК)

Автор: Ольга

 

 

 

   

   

Миниатюрная вечерняя сумочка серебристого цвета связана из пряжи (хлопок с вискозой) с люрексом. Размеры 20 х 10 х 4 см. Основа плотная, декорирована стразами и цепочкой.

Из процесса работы

Для сумки необходимо изготовить основу (каркас). делаем его так. Выкраиваем из тонкого линолеума (или другого подходящего материала) детали по выкройке. Обвязываем их крючком и соединяем так же крючком.

    

Саму сумочку вяжем также по выкройке крючком столбиками без накидов. Детали между собой соединяем и обвязываем рачьим шагом.

  

Вставляем в готовую вязаную часть наш каркас и пришиваем по всем ребрам, чтобы не сбивался.

Вшиваем подклад, крепим магнитную кнопку, пришиваем декор

   

 

 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Жилет серебристый (и небольшой МК)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:05 + в цитатник

 

 

 

     

Жилет связан в технике Ирландского кружева. Пряжа Пряжа Alize, angora gold.

 Цветы вязались безотрывно по схеме (прошу прощения за такой вид, сделано вручную).

   

Возможно, поможет описание:

Цепочку из 6 воздушных петель обвязываем 12 столбиков без накида, 4ВП, далее в одну петлю основания С2Н (столбик с двумя накидами), С3Н (с тремя накидами), С2Н, 4ВП, прикреп к следующей петле основания. Первый лепесток связан. 4ВП и так же второй лепесток… Всего получилось 6 лепестков. Затем, не обрывая нить, делаем цепочку из ВП к следующему цветку. Для этого вяжем 12-15 петель, делаем С2Н и прикрепляем его 3-4-й петле цепочки. Даплее обвязываем полученное колечко СбН и вяжем новый цветок. Такую гирлянду из цветов я связала из целого мотка пряжи. Если останутся лишние, всегда можно цепочку разрезать по центру или где нужно и концы спрятать…

 

Связанные цепочки уложить на выкройке лицом вниз. Все переходы должны остаться на верху… Выкладываем в разном порядке, лучше это делать не по прямой (за исключением низа и полочек), а сдвигая вниз-вверх, чтобы меньше оставались просветы и не было геометрической точности (если нужна геометрия, то соединять можно сразу в процессе вязания. тогда будет просто вязание из мотивов). Затем берем гобеленовую игу (с тупым концом) и начинаем собирать цветы. В местах соприкосновения просто сшиваем, не трогая при этом заднюю нить петли (чтобы по лицу лучше был виден рисунок) и пришивая попутно цепочки из ВП, если они идут по цветку или прихватывая в верхушке, если цепочка идет по краю лепестка. Просветы при этом заполняем сразу бридами: протягиваем нитку от мотива к мотиву 2-3 раза и обвиваем ей же эту протяжку. В конце закрепляем нитку (при похожих нитка и узел делать не надо, все держится одним стежком). Если нужно сделать ответвление от этой бриды, то обвиваем до середины (или нужного места), протягиваем к нужному месту новую протяжку и обвиваем ее от мотива к центру. Дойдя до первой бриды, продолжаем на ней, пока не дойдем до мотива, где и закрепляем нитку.

     

По проймам и переду полочек можно проложить шнур-гусеничку и тоже пришить ее и добавить бриды там, где нужно. Петли сделаны навесные из шнура-гусенички, пуговицы – ягоды (показано в МК по тапочкам).

 

повязка на голову

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник

 

Повязка на голову

Повязка на голову
Вам потребуется:
 пряжа зеленого цвета, крючок 4 мм.

Описание: набрать 74 п. (на окружность головы + 2 п.)
1-й ряд: полуст. с/н в 3ю п. от крючка, полуст. с/н в кажд. след. п., 3 полуст. с нак. в посл. п., перевернуть вязать с другой стороны наборных петель, 1 полуст. с/н в каждую след. п., 3 полуст. с/н в последнюю п., соед. ст. 
2-й ряд (вязать за заднюю стенку): 2 в/п, *вязать 1 полуст. с/н в каждую п. до угла, 2 полуст. с/н в каждых 3 п. угла, закончить соед. ст., повторить от *, соед. ст.
3-й ряд (вязать за заднюю стенку): 2 в/п, полуст. с/н в ту же п., *полуст. с/н вдоль до 6 п. угла (полуст. с/н в след.. п., 2 полуст. с/н в след. п.) – над 6 п. угла (повторить 3 раза), повторить от *, соед. ст.
4-й ряд (вязать за заднюю стенку): 2 в/п, полуст. с/н в ту же п., *полуст. с/н вдоль до 6 п. угла (полуст. с/н в след.. п., 2 полуст. с/н в след. п.) – над 6 п. угла (повторить 3 раза), повторить от *, соед. ст.
5-й ряд (вязать за заднюю стенку): 2 в/п, полуст. с/н в ту же п., *полуст. с/н вдоль до 7 центральные п. угла (2 полуст. с/н в след.. п., полуст. с/н в след. п.) – над 3 п. угла (повторить 3 раза), 2 полуст. с/н в след. п. (7ю п.), повторить от * , соед. ст.
6-й ряд (вязать за заднюю стенку): 2 в/п, полуст. с/н в ту же п., *полуст. с/н вдоль до 8 п. угла (2 полуст. с/н в след. п., полуст. с/н в след. п., 2 полуст. с/н, 2 в/п, пропустить 2 п., 2 полуст. с/н в след. п., полуст. с/н, 2 полуст. с/н), полуст. с/н в каждую след. п. до 8 п. (2 полуст. с/н в лед. п., 1 полуст. с/н в след. п.) – 4 раза, закончить соед. ст.
7-й ряд (вязать за заднюю стенку): 2 в/п, полуст. с/н в ту же п., *полуст. с/н вдоль до 8 п. угла (2 полуст. с/н в след. п., полуст. с/н в след. п., 2 полуст. с/н, 3 полуст. с/н в арку в/п., 2 полуст. с/н в след. п., полуст. с/н, 2 полуст. с/н), полуст. с/н в каждую след. п. до 8 п. (полуст. с/н в лед. п., 2 полуст. с/н в след. п.) – 4 раза, закончить соед. ст.
8-й ряд: 2 в/п, полуст. с/н в каждую п. вокруг
Пришить пуговицу.

Повязка на голову
/prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif" target="_blank">http://prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif); height: 41px; padding: 9px 12px 0px; color: rgb(71, 71, 71); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 14px; background-repeat: repeat no-repeat;">  
Рубрики:  шапки, снуд, шарфы, перчатки

Метки:  

Длинный жакет

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник

 

Длинный жакет

Длинный жакет
Размер:
 Small (Medium, Large, 1X, 2X, 3X)
Обхват груди: 96.5 (106.5, 117, 127, 137, 147.5) см.
Длина: 78.5 (84, 84, 86.5, 86.5, 86.5)см.
Вам потребуется: пряжа Naturallycaron.Com Country (75% акрил, 25% шерсть мерино), 85 г./170 м., цвета 0007 – 6 (6, 6, 7, 7, 8) мотков, спицы 5.5 мм., 3 пуговицы, диаметром 3 см.

Лиц. гладь: лиц. с лиц. стороны, изн. с изн. стороны.

Резинка 2*2: *2 лиц., 2 изн, повторять от *. 
В след. ряду вязать лиц. над лиц., изн. над изн. 

Коса 1: снять 3 п. на доп. спицу за работой, 3 лиц., вязать 3 лиц. с доп. спицы.

Коса 2: 3 лиц., снять 3 п. на доп. спицу перед работой, 3 лиц., вязать 3 лиц. с доп. спицы.

Плотность вязания: 16 п. * 22 р. = 10*10 см. (лицевая гладь)

Спинка: набрать 86 (94, 102, 110, 118, 126) п.
Вязать резинкой 2*2 – 5 см.
Вязать лиц. гладью до высоты 49.5 (54.5, 52, 53.5, 52.5, 52), убавить 8 п. равномерно вдоль ряда – получим 78 (86, 94, 102, 110, 118) п.
Вязать резинкой 2*2 – 12 рядов
Вязать ряд лиц. гладью, закрыть для пройм с каждой стороны 3 (3, 5, 5, 5, 5) п. в начале ряда – получим 72 (80, 84, 92, 100, 108) п.
Далее вязать косами:
1-й ряд (лиц. сторона): 3 лиц., 2 изн., 9 лиц., 2 изн., лиц. до посл. 16 п., 2 изн., 9 лиц., 2 изн., 3 лиц.
2-й ряд и все непарные: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й ряд: 3 лиц., 2 изн., коса 1, 3 лиц., 2 изн., лиц. до посл. 16 п., 2 изн., 3 лиц., коса 1, 2 изн., 3 лиц.
5-й ряд: повторить 1-й ряд
7й ряд: 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., коса 2, 2 изн., лиц. до посл. 16 п., 2 изн., коса 2, 3 лиц., 2 изн., 3 лиц.
8-й ряд: повторить 2-й ряд.
Повторять ряды 1-8 для узора.
На высоте 24 (24, 26.5, 28, 28.5, 29) см. от пройм, закрыть 17 (21, 23, 36, 30, 33) п. с каждой стороны, поместить центральные 38 (38, 38, 40, 40, 42) п. на доп. спицу для горловины.

Левая полочка: набрать 42 (46, 50, 54, 58, 62) п.
Вязать резинкой 2*2 – 5 см.
Вязать лиц. гладью до высоты 49.5 (54.5, 52, 53.5, 52.5, 52), убавить 6 п. равномерно вдоль ряда – получим 36 (40, 44, 48, 52, 56) п.
Вязать резинкой 2*2 – 12 рядов
Вязать ряд лиц. гладью, закрыть для пройм 3 (3, 5, 5, 5, 5) п. в начале ряда.
Далее вязать косами и одновременно делать убавления для горловины (смотри ниже)
Косы:
1-й ряд (лиц. сторона): 3 лиц., 2 изн., 9 лиц., 2 изн., лиц. до конца ряда
2-й ряд и все непарные: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й ряд: 3 лиц., 2 изн., коса 1, 3 лиц., 2 изн., лиц. до конца ряда
5-й ряд: повторить 1-й ряд
7й ряд: 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., коса 2, 2 изн., лиц. до конца ряда
8-й ряд: повторить 2-й ряд.
Повторять ряды 1-8 для узора.

Одновременно формируем горловину: убавить 1 п. со стороны горловины в каждом 3м ряду – 9 (9, 9, 13, 5, 7) раз, затем в каждом 4-м ряду – 6 (6, 6, 3, 11, 10) раз, - получим 17 (21, 23, 26, 30, 33) п.
На высоте 24 (24, 26.5, 28, 28.5, 29) см. закрыть все п.

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Рукав: набрать 78 (78, 86, 86, 94, 94) п.
Вязать резинкой 2*2 – 12 рядов, начиная и заканчивая 2 изн.
Далее вязать: 
1-й ряд (лиц. сторона): *2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн.
2-й ряд: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й ряд: *2 изн., 2 лиц., 2 изн., коса, повторять от *, закончить: 2 изн., 2 лиц., 2 изн.
4-й ряд: вязать как 2-й ряд.
Вязать в узор рядов. 1-4.
Одновременно добавить 1 п. (провязывать п. за переднюю и за заднюю стенки) с каждой стороны в первом ряду узора, а затем в каждом 4 (3, 3, 3, 3, 3) ряду – 10 (13, 12, 13, 12, 13) раз – получим 100 (106, 112, 114, 120, 122) п.
На высоте 23 (23, 23, 25.5, 25.5, 25.5) см. от начала закрыть все п.

Карман: набрать 33 п.
Вязать резинкой 2*2 – 12 рядов, начиная и заканчивая 2 изн.
Далее вязать: 
1-й ряд (лиц. сторона): *2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн.
2-й ряд: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й ряд: *2 изн., 2 лиц., 2 изн., коса, повторять от *, закончить: 2 изн., 2 лиц., 2 изн.
4-й ряд: вязать как 2-й ряд.
Вязать в узор рядов. 1-4.
На высоте 18 см. закончить 4-й ряд узора и закрыть все п.

Планка левой полочки: набрать 174 (186, 186, 190, 190, 194) п. от низа левой полочки, до центра горловины спинки.
Вязать резинкой 2*2 – 12 рядов
Закрыть все п.

Планка правой полочки полочки: набрать 174 (186, 186, 190, 190, 194) п. от центра горловины спинки до низа правой полочки
Вязать резинкой 2*2 – 12 рядов
Одновременно в 6-м ряду сделать отверчтие для пуговиц, для чего закрыть 2 изн. п., а в следующем ряду набрать их наново.
Первое отверстие– 9 см. от начала убавлений для горловины переда, 2-е и 3-е отверстие – 9 см. ниже от предыдущего. 


Сборка: сшить плечи, вшить рукава, сшить стороны и швы рукавов, выполнить шов планок на горловине спинки. 
Пришить карманы и пуговицы.


Длинный жакет
Длинный жакет
Длинный жакет
/prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif" target="_blank">http://prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif); height: 41px; padding: 9px 12px 0px; color: rgb(71, 71, 71); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 14px; background-repeat: repeat no-repeat;">  
Рубрики:  жакет

Метки:  

Поиск сообщений в yulia49
Страницы: [2] 1 Календарь