Без заголовка |
http://domovvoi.ucoz.ru/publ/vykrojki_platja/plate_krjuchkom/4-1-0-12#.UV_sJKJSiAh
Такую модель платья даже описать не просто, просто красиво и супер элегантно!
В таком платье любая женщина почувствует себя королевой на приеме.
Платье с подкладом из нежного атласа, приятного кремового оттенка.
Это можно сказать театральная модель вечернего платья.
Связать такое платье сможет не каждая мастерица, это не простая работа, но если потрудиться, то получится шикарная вещь в которой не стыдно будет выйти в свет.
Конечно в таком платье пойдешь, не на модную тусовку, а в общество богатых и элегантных леди и джентльменов. Которые понимают толк в изысканных и дорогих нарядах.
Это платье конечно уникально и повторить точно такое же не получится даже у одного мастера, всегда будут детали которые сделают это кружевное платье оригинальным и неповторимым.
Мастер-Класс Мирославы Горохович Источник: Журнал Мод
|
Без заголовка |
Метки: бантик крючком мастер класс |
повязка на голову для девочки |
Метки: повязка на голову описание мастер класс |
Комплект “Цветочный сад” – МК (начало) |
Автор: Ольга http://olga.maxiwebsite.ru
Метки: комплект для девочки |
Сумка “Кольца” – МК Автор: Ольга |
http://olga.maxiwebsite.ru/2011/04/09/%D1%81%D1%83...1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%BA/
Метки: сумка крючком мастер класс |
Шнурковые розы – МК |
Метки: шнурковые розы крючком мастер класс |
Приспособление для укладки волос – МК Автор: Ольга |
Метки: заколка для волос крючком мастер класс |
Тапки-шлепки. МК |
Метки: мастер класс комнатные тапочки |
Сумка-муфта “Холодные розы”. Мастер-класс |
Метки: сумка крючком мастер класс |
Без заголовка |
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ : http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1810957#comments
Метки: болеро мастер класс |
Вяжем спицами ажурный платок |
(Часть 3)
Итак, ознакомившись в первой и второй частях статьи с общими принципами вязания платка спицами и выполнением его элементов, переходим к рассмотрению вязания ажурного платка в целом.
1. Вязать 28 зубцов одной стороны платка.
2. Закончив вязание 28-го зубца (на спице 9 петель), начать вязать первый ряд 29-го зубца (первый зубец с правой стороны платка) и этой же спицей провязать по косичкам верхней части связанных 28-ми зубцов 280 петель для каймы и середины платка.
3. По начальному ряду первого зубца (из 28-ми) набрать той-же спицей девять петель, на которых будут вязаться зубцы левой стороны платка.
Дальше вязать платок по схеме.
Читать схему для вязания ажурного платка спицами надо справа налево. Сначала первый зубец правой стороны платка, ажурная рамка первой каймы платка и первый зубец левой стороны платка. Изнаночные ряды вязать лицевыми петлями за верхние доли петель. Изнаночные ряды на схеме не указаны. В зубцах левой стороны платка лицевые ряды вязать по изнанке.
Глядя на схему, вязать нижнюю часть первой каймы, затем нижнюю часть второй каймы. Одновременно с вязанием нижней части второй каймы, по правой и левой сторонам платка, вязать первую кайму.
Связав нижнюю часть второй каймы, начать вязать середину платка, а по сторонам вязать обе каймы. Так как две каймы по ширине соответствуют четырем зубцам, то легко можно рассчитать, когда надо вязать кайму для четвертой стороны платка.
Связав весь платок (28 зубцов по правой и левой сторонам платка), петли последнего ряда не закрывать, а начать вязать зубцы четвертой стороны платка, одновременно прикрепляя их к основной части платка. Делается это следующим образом: в каждом лицевом ряду последнюю петлю зубца надо связать вместе с петлей платка изнаночной петлей. По изнаночной стороне эту петлю надо снимать и вязать изнаночную сторону зубца. Когда таким образом будут связаны все 28 зубцов четвертой стороны платка, оставшиеся девять петель надо сшить трикотажным швом с девятью петлями последнего зубца левой стороны платка.
Готовый платок надо выстирать и натянуть на рамку.
По материалам журнала «Работница» за 1975 год. Автор А. Касаткина.
Метки: прлаток спицами платок паутинка схема |
Выбор пряжи для вязания на машине |
Ручные плосковязальные машины по большому счету довольно похожи между собой. Конечно, современный компьютерный силвер или бразер может гораздо больше Невы 5 или Веритаса. Однако принципы вязания у них одни и те же.
Есть фонтура (игольница) с иглами, есть каретка, которая приводит эти иглы в движение, провязывая все петли ряда за один ход.
В современных машинах обеспечена автоматическая подача нити в каретку. Если у вас аппарат советского или прибалтийского производства – нить необходимо прокладывать вручную.
Самые распространенные машины – это машины 5 класса. Класс машины означает толщину и плотность связанного на ней полотна. Также класс машины определяет, какая пряжа лучше подходит для использования на машине.
Итак, какая пряжа подходит для вязания на машине?
К выбору пряжи для машинного вязания стоит отнестись внимательно, так как на готовом полотне будут видны все недостатки крутки пряжи (например, полотно может перекосить по диагонали), а также многие машины чувствительны к пушистой, буклированной, фантазийной, слишком упругой или толстой пряже.
Толщина пряжи для машинного вязания обозначается в текс. Чем больше текс, тем толще пряжа. Текс определяет вес одного километра нити.
32/2 - означает длину нити в одном килограмме. Данная пряжа состоит из двух соединенных нитей (цифра после дроби). Длина нити равна 32000 метров. Соответственно, делим 32 на 2 (делим на количество сложений, цифру после дроби), получаем нитку длиной 16000 метров на 1 кг. Значит в 100 граммах (делим на 10) - 1600 метров.
А если после дроби стоит 1, то это значит, что пряжа состоит из одной единственной скрученной нитки и тогда ее длина на один кг соответствует первой цифре. Пример 28/1 - 28000 м на 1 кг, 2800 метров на 100 г. Но такая пряжа редко бывает качественной, не советую. Как правило, легко рвется и косит. Хотя то, что косит в кулирной глади, может нормально выглядеть в ластичных переплетениях или других рисунках.
В общем, для машин 5 класса подходят пряжа 50г/200м или 100г/400м. Для более тонкой или толстой пряжи надо вязать образцы и смотреть, как легко проходит каретка, какой плотности получается полотно.
Если вы купили пряжу за рубежом, то ее обозначения могут несколько отличаться. Например, 4/8: первая цифра означает количество нитей, в данном случае пряжа кручена в 4 нити. Вторая цифра в метрической системе означает количество тысяч метров на килограмм пряжи.
В нашем примере 8 - это 8000м на килограмм одинарной пряжи. Так как у нас пряжа скручена в 4 нити, делим 8000 на 4, получаем 2000м на 1000гр, или 200м на 100г или 100м на 50 г. Также в описании пряжи может быть написано 3ply или 4 ply и т.д. Это количество нитей в крутке. 1 - ровница,одна нить; 2 - две нити крутка, 3 - три и т.д.
Для лучшего и равномерного натяжения пряжи лучше всего вязать с бобин или конусов.
Чтобы перемотать бобину в несколько клубков, воспользуйтесь моталкой. Они бывают ручные (механические) или электрические. Хотя я знаю, что при отсутствии таковых умельцы обходятся миксерами, дрелями или шуруповертами. Устанавливают пластиковый или картонный конус на венчик или сверло (пустоты между конусом и сверлом при этом заполняются поролоном) и на невысокой скорости перематывают. Сначала наматывают на нижнюю часть конуса и постепенно переходят к верху. Тут дело вкуса. Лично я использую моталку.
Если вы хотите вязать из пряжи для ручного вязания, сначала ее следует подготовить. То есть перемотать на моталке.
Дело в том, что если вы начнете вязать из обычного мотка, то пряжа будет разматываться и подаваться неравномерно, рывками. А это скажется на качестве полотна – ряды будут разной плотности. Нитка в машину берется из центра перемотанного мотка. Хотя если вы вяжете, скажем, из шерсти 50г/200м в одно сложение, можно и не перематывать, а просто вязать из центра клубка.
Если вам требуется соединить несколько нитей в один моток, их также надо предварительно смотать. Чтобы нити равномерно перекрутились моток надо перематывать 3-5 раз. Каждый раз нить берется из центра клубка. Все клубки, предназначенные для вязания одного изделия, должны быть перемотаны одинаковое количество раз. Так скручивать нити можно одного или разных цветов, разной толщины или фактуры.
Что касается состава пряжи, то тут ограничений нет – скорее нюансы. Например, если пряжа состоит из множества не скрученных между собой нитей, полотно из нее может перекосить по диагонали. Исправить это можно, перемотав пряжу несколько раз, чтобы нити скрутились между собой.
Крутка пряжи для машинной пряжи не должна быть слишком упругой. Например, хлопок двойной мерсеризации некоторые машины могут не провязывать. Или провязывать, но с трудом. Также крутка хлопка в виде шнурка может быть слишком жесткой. А для прессовых узоров пряжа и вовсе должна быть мягче, чем для кулирной глади. Или, например, пряжа с содержанием эластана дает сильную усадку при отпаривании. Поэтому вязать ее следует довольно рыхло. А после вязания из пушистой пряжи машина и каретка требует чистки. Вообще, лучше не забывать регулярно пылесосить фонтуру и каретку, используя насадку для мебели на пылесосе.
И еще раз о крутке. Есть способ исправить сильно перекрученную пряжу – устроить ей банный день. Для этого перематываем пряжу в слабые мотки. На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху ставим дуршлаг. Кладем в дуршлаг мотки. Следите, чтобы брызги при кипении не долетали до пряжи. Так кипятим минут 30. Если в составе пряжи есть синтетическое волокно, мотки не должны касаться стенок дуршлага – могут оплавиться. Затем просушиваете пряжу, сматываете еще раз (нить берем из центра) и вяжете.
В любом случае – пробуйте, экспериментируйте, вяжите образцы. Со временем вы начнете с легкостью определять, какая пряжа подойдет для ваших целей.
http://www.artzacepka.ru/school/Shkola_vyazaniya_n...azhi_dlya_mashinnogo_vyazaniya
Метки: выбор пряжи |
Джемпер “Южная ночь” с небольшим МК Автор: Ольга |
http://olga.maxiwebsite.ru/2012/04/25/%D0%BF%D1%83...1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C/
Метки: мастер класс джемпер с розами |
Роза на бурдоне. Мастер-класс |
http://olga.maxiwebsite.ru/2012/04/25/%D1%80%D0%BE...%B0%D1%81%D1%81/#comment-27102
Метки: розы крючком мастер класс |
Пуговица. Мастер-класс |
Метки: пуговица крючком мастер класс |
Сумочка “Вечерний гламурчик” (а также МК) Автор: Ольга |
Метки: клатч крючком вечерняя сумочка крючком мастер класс |
Жилет серебристый (и небольшой МК) |
|
повязка на голову |
/prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif" target="_blank">http://prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif); height: 41px; padding: 9px 12px 0px; color: rgb(71, 71, 71); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 14px; background-repeat: repeat no-repeat;">
Метки: повязка на голову описание |
Длинный жакет |
/prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif" target="_blank">http://prjaga.ru/templates/Prjaga/images/style/sh13.gif); height: 41px; padding: 9px 12px 0px; color: rgb(71, 71, 71); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 14px; background-repeat: repeat no-repeat;">
Метки: жакет спицами описание |