Сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках |
150 г мяса (нежирная свинина/говядина/другое)
70 г сыра твердого
3 огурца маринованных
2-3 клубня картофеля
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза
зелень
Мясо нарезать некрупными кубиками, выложить на сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до подрумянивания, влить ½ стакана горячей воды, положить лавровый лист, поперчить, посолить, накрыть крышкой и 10-15 мин потушить до мягкости, затем выложить мясо в салатник.
Огурцы нарезать, сыр потереть на крупной терке, добавить к мясу половину сыра и все огурцы.
Отваренный картофель нарезать кубиками, добавить в салат, положить рубленую зелень, заправить салат майонезом и кетчупом, перемешать.
Аккуратно срезать верхнюю часть булочки, осторожно, не повреждая стенки, выбрать мякоть, оставляя стенки не больше 5мм толщиной (дно может быть толще), выложить салат в получившуюся чашечку.
Выложить сверху на салат оставшийся сыр, накрыть срезанной верхушкой.
Сразу выложить булочку на выстеленный пергаментом лист для запекания и запечь в разогретой до средней температуры духовке 10 мин до расплавления и подрумянивания сыра.
Подается сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках горячим.
Источник:http://ovkuse.ru/id/26036/
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из печени
Часть 2 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 29 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 30 - САЛАТ *МГНОВЕННЫЙ*
Часть 31 - Сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках
Часть 32 - Салат с копченой курицей
Часть 33 - Слоеный салат с грибами
...
Часть 36 - Салаты по-корейски
Часть 37 - Маринованная спаржа
Часть 38 - Быстрый и вкусный салат без майонеза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |