Цитата сообщения Бусильда50
Курица под "штрейзелем"
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_208.shtml
С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице, тушёной с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она меняет вкус до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам курицы и картофеля добавляется яркая сливочная нотка.
СОСТАВ
На форму объёмом 1л 300мл
1 куриная грудка (~500г),
100г лука,
300~400г картофеля,
2 ст ложки растительного масла,
2/3~1 ч ложка соли,
перец
<<
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
50г сливочного масла,
0,5 ч ложки соли,
2/3 стакана муки
Сам процесс приготовления -
1.Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов.
2.Лук мелко порезать.
3.С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
4.Приготовить штрейзель.
- Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку.
(Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами.)
5.С картофеля слить воду.
5.В миску с картофелем положить курицу и лук.
6.Налить растительное масло, посолить и поперчить. Перемешать.
7.Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой.
8.Сверху высыпать штрейзель. Не приминать!
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой.
Температуру убавить до t=180°C.
Запекать 40 минут.
Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её.
Приятного аппетита!