Секреты румяных блинов от моей подруги Оли |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 10 - тесто для пирожков
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
Часть 13 - Французские блинчики
Часть 14 - Нестареющее (Хрущевское) тесто
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
|
Купы - кипрское блюдо |
Потребуется: 400гр.фарша, 2 средних луковицы, петрушка, 2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо,специи(соль,перец,паприка,корица), растительное масло для жарки,панировочные сухари, измельченный мускатный орех.
|
Курочка Золотистая |
|
Торрихас - это сладкие испанские гренки |
Торрихас - гренки из хлеба, пропитанные молоком и облитые шоколадной крошкой. Этот рецепт мне рассказала испанка,которая родилась в Малаге. Она меня угостила этими гренками в день празднования Semana Santa. Сказала,что так готовила это блюдо ее мама.
Ингредиенты:
- 1 буханку хлеба.
- 1 литр молока.
- 6 столовых ложек сахара и одна чайная ложка корицы.
- 200 гр. шоколадной крошки.
- Масло оливковое.
Приготовление:
Нарежьте вчерашний хлеб на кусочки около 2 см. толщиной.
Теплое молоко перемешайте с сахаром и корицей.
Разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон кусочки хлеба. Подсушите их на бумажном полотенце . Смочите в теплом и сладком молоке с корицей. Обсыпьте шоколадной крошкой.
Перед подачей на стол охладите.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 9 - Картофельная Запеканка (Hachis Parmentier)
Часть 10 - тесто для пирожков
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
Часть 13 - Французские блинчики
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
|
Интересные сладости. |
Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
Часть 14 - ПАСХА
Часть 15 - Овощной коврик из цукини или огурца
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|
Конфитюр из клубники просили? |
А вот ещё!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 10 - тортик ВИШЕНКА
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
Часть 13 - Французский Десерт "Клафути"
Часть 14 - Творожные яйца с клубникой
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
|
красивые бутерчики |
Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 10 - закуска Шкатулочка
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
Часть 14 - ПАСХА
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|
Пудинг из творога |
|
Овсяное печенье с вишней |
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
Часть 13 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 9 - творожная запеканочка с ягодами
Часть 10 - тортик ВИШЕНКА
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
Часть 13 - Французский Десерт "Клафути"
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
|
Желейный десерт "Трио" |
|
4 рецепта печенья на выходные! |
Восточное печенье
200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.
Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.
Ореховое печенье для детей
На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье с медом
Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
Лимонное печенье
6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
фото
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 8 - грибочки
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
|
Шахматный творожный торт, который не надо печь! |
Для основы
50 гр масла
1 пачка печенья
Для торта
450 гр творога диетического
450 гр сливок 35%
2 пачки желатина
ваниль
сахарная пудра по вкусу
розовый краситель
шоколад для украшения
В разъёмную форму укладываем основу (ровняем руками)
Хорошенько перемешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль. Отдельно в 50 гр молока распускаем желатин и вводим в нашу творожную массу. Делим массу пополам. В одну часть добавляем краситель (как делала я). Ещё можно просто добавить ягод.
Итак, самое интересное :) Из кондитерского мешка в середину выдавливаем белую лепёшечку. Потом из другог мешка розовым обводим этот круг. Опять берём белый и обводим уже розовый. И так до краев формы. Это будет первый слой. Второй слой всё также, только где было белое, туда мы наносим розовое и наоборот. Где была розовая полосочка, мы наносим белую. Лучше чтоб было не меньше 4 слоёв, чтоб разрез был потом красивый. И убираем всё в холодильник для застывания. Когда застынет, достаём из разъёмной формы и украшаем :)
Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 23 - тортик ВИШЕНКА
Часть 24 - муравейник
Часть 25 - Шахматный творожный торт, который не надо печь!
Часть 26 - Торт сметанный
Часть 27 - ТОРТ,,ПЛОМБИР"
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт
|
Абрикосово-черешневый молочный коктейль |
Серия сообщений "Н А П И Т К И":
Часть 1 - апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Коктейль "Банановая сладость"
Часть 3 - Абрикосово-черешневый молочный коктейль
Часть 4 - кофе по-Кубински
Часть 5 - Вы на диете? Советы по выбору напитков
...
Часть 13 - Белый глинтвейн
Часть 14 - 7 самых полезных летних фреш
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Питание кормящей мамы |
Может кто подскажет какие-нибудь интересные рецепты блюд, которые можно кормящим? нам всего 10 дней, поэтому питание очень диетическое. А хочется разнообразия..
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
Часть 3 - Поговорим о вскармливании грудного ребенка
Часть 4 - Что есть перед экзаменом?
Часть 5 - Питание кормящей мамы
Часть 6 - Лечебная кулинария
Часть 7 - Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура
|
Коктейль "Банановая сладость" |
Я особую любовь к коктейлям не проявляю, но, попробовав этот, была приятно удивлена - мне понравилось. И вся эта сладость готовится за 5-7 минут!
Серия сообщений "Н А П И Т К И":
Часть 1 - апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Коктейль "Банановая сладость"
Часть 3 - Абрикосово-черешневый молочный коктейль
Часть 4 - кофе по-Кубински
...
Часть 13 - Белый глинтвейн
Часть 14 - 7 самых полезных летних фреш
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Что есть перед экзаменом? |
Перед экзаменами включите в свой рацион такие продукты, как:
морковь, ананас, креветки, лук, орехи, капусту, чернику и лимон. Дело в том, что эти продукты влияют на деятельность мозга и эмоциональный настрой за счёт содержания в них определённых активных веществ, витаминов и жирных кислот.
Память. Хорошее влияние на память оказывают морковь и ананас. Морковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счёт стимуляции обмена веществ в мозге. Перед экзаменом очень полезно съесть тарелку тёртой моркови с растительным маслом. Ананас сослужит добрую службу тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста. В этом плоде очень мало калорий, но в достатке витамина C. Кстати, для ощутимого эффекта не обязательно съедать в день по ананасу. Можно ограничиться стаканом ананасового сока.
Внимание. Креветки, репчатый лук и орехи поддерживают концентрацию внимания. Креветок достаточно 100 грамм в сутки, и жирные кислоты, содержащиеся в этом деликатесе, не дадут ослабнуть вашему вниманию!
Кислород. Лук репчатый улучшает снабжение мозга кислородом. Его рекомендуется съедать по половине луковицы в день. Добрый совет : не наедайтесь лука непосредственно перед экзаменом . Предположительно, что запах лука изо рта при вашем ответе экзаменатору не очень понравится. Перед экзаменом лучше поесть орехов - они также стимулируют деятельность мозга.
Мысль. Самыми важными в этом перечне считаются те продукты, которые отвечают за свежесть мысли (не путать со свежестью дыхания!) перед экзаменами. Капуста, а точнее салат из капусты, снимает нервозность. Лимон освежает мысли и облегчает восприятие информации за счет ударной силы витамина С.
Язык. Перед занятиями иностранным языком неплохо выпить стаканчик лимонного сока. Очень полезной также будет черника. Вообще, эта ягода является идеальным десертом для студентов, но лучше всего употреблять ее в свежем виде, а не в свежезамороженном или в виде варенья. Понятно, что не каждый студент может себе позволить креветки и чернику в начале лета, а то и зимой. А вот соки, морковка и капуста, - эти продукты для всех доступны круглый год.
Даже если очень волнуетесь, не слушайте советов принять перед экзаменом таблетку реланиума. Таблетка может настолько затормозить сознание, что вы не вспомните и того, что знали. Некоторые перед экзаменом усиленно пьют ноотропил, чтобы улучшить питание мозга. Препарат поможет, если вы начали принимать его хотя бы за месяц до начала испытания знаний. В общем, успокойтесь, поверьте в себя.
И еще несколько советов:
___________________________________________
Компания занимается пассажирскими перевозками, сдачей микроавтобусов в аренду и организацией поездок по Москве. Также среди наших услуг сервисное обслуживание микроавтобусов. Заказ микроавтобусов. Заказ микроавтобусов
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
Часть 3 - Поговорим о вскармливании грудного ребенка
Часть 4 - Что есть перед экзаменом?
Часть 5 - Питание кормящей мамы
Часть 6 - Лечебная кулинария
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура
|
муравейник |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Для теста:
2 яйца
200гр.маргарина
50гр.сливочного масла
1ч.л.погашеной соды
1ст.сахара
4ст.муки
Для крема:
1.5.банки вареной сгущенки (я варю сама - около 40 минут с момента закипания воды)
150гр.сливочного масла
150-200гр.грецких орех
Для украшения:
1 плитка темного шоколада.
Несколько цельных кедровых орешин
Приготовление:
Из перечисленных ингридиентов замесит тесто. Положить на 2 часа в холодильник.
После - натереть на терке на смазанный маслом противень (хотя я люблю больше пропускать через мясорубку.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Выпекать, пока тесто не станет приятного светло-коричневого цвета. Остудить наломать на мелкие крошки (можно в блендере, можно просто толкушкой)
Приготовить крем. Тщательно смешать с крошками. Вылепить на тарелке из полученной массы торт или круглые пирожнки.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить. Вылить сверху. Пока не застыл - вдавить сверху орешинки. Можно посыпать маком.
или так
А это - мой средний племяшка - Ромашка
Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт проекторов
любых моделей и производителей.
Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 22 - желе с йогуртом и фруктами
Часть 23 - тортик ВИШЕНКА
Часть 24 - муравейник
Часть 25 - Шахматный творожный торт, который не надо печь!
Часть 26 - Торт сметанный
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт
|
пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2 |
Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 8 - Блинный торт
Часть 9 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА
Часть 10 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2
Часть 11 - Королевский торт
Часть 12 - Мокрый наполеон
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|
пирожное РУССКАЯ ШАПКА |
Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 7 - торт "Сковородошный"
Часть 8 - Блинный торт
Часть 9 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА
Часть 10 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2
Часть 11 - Королевский торт
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|
Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком |
Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 9 - новогоднее меню 2
Часть 10 - закуска Шкатулочка
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|