-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





Секреты румяных блинов от моей подруги Оли

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты румяных блинов от моей подруги Оли


Секреты румяных блинов

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 10 - тесто для пирожков
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
Часть 13 - Французские блинчики
Часть 14 - Нестареющее (Хрущевское) тесто
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"


Купы - кипрское блюдо

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SFotinGa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купы - кипрское блюдо

Потребуется: 400гр.фарша, 2  средних луковицы, петрушка, 2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо,специи(соль,перец,паприка,корица), растительное масло для жарки,панировочные сухари, измельченный мускатный орех.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

Курочка Золотистая

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/С птицей

Торрихас - это сладкие испанские гренки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торрихас - это сладкие испанские гренки

 (320x240, 17Kb) Торрихас - гренки из хлеба, пропитанные молоком и облитые шоколадной крошкой. Этот рецепт мне рассказала испанка,которая родилась в Малаге. Она меня угостила этими гренками в день празднования Semana Santa. Сказала,что так готовила это блюдо ее мама.
Ингредиенты:
- 1 буханку хлеба.
- 1 литр молока.
- 6 столовых ложек сахара и одна чайная ложка корицы.
- 200 гр. шоколадной крошки.
- Масло оливковое.
Приготовление:
Нарежьте вчерашний хлеб на кусочки около 2 см. толщиной.
Теплое молоко перемешайте с сахаром и корицей.
Разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон кусочки хлеба. Подсушите их на бумажном полотенце . Смочите в теплом и сладком молоке с корицей. Обсыпьте шоколадной крошкой.
Перед подачей на стол охладите.

 

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 9 - Картофельная Запеканка (Hachis Parmentier)
Часть 10 - тесто для пирожков
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
Часть 13 - Французские блинчики
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"


Интересные сладости.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сладости.

Креативные кексы от кулинаров-декораторов. Обзор
Креативные кексы от кулинаров-декораторов. Обзор

 

много вкусных картинок

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
Часть 14 - ПАСХА
Часть 15 - Овощной коврик из цукини или огурца
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


Конфитюр из клубники просили?

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из клубники просили?

 

1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 стакан сока из зеленого крыжовника.
Из сырого крыжовника выжать сок в соковыжималке. Сок крыжовника с сахаром вскипятить. Очищенную клубнику класть порциями в горячий сироп, вскипятить и отставить на несколько часов для остывания. Можно лишь на следующий день довести до кипения конфитюр, снять пену, снова остудить. После остывания снова несколько раз вскипятить, тщательно снимая пену. Горячий конфитюр сложить в вымытые и ошпаренные банки, закупорить.
Конфитюр очень декоративен и вкусен. Применяется для декорации сладких пирогов и окончания блюд.

 

 

 А вот ещё!

В разделе "Конфитюры" 25 рецептов

 

 

 

Картинка 9 из 19447

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

 

Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 10 - тортик ВИШЕНКА
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
Часть 13 - Французский Десерт "Клафути"
Часть 14 - Творожные яйца с клубникой
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"


красивые бутерчики

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто готов к творчеству?

 (622x384, 26Kb)
дальше ещё больше
Есть кому что добавить? :))

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 10 - закуска Шкатулочка
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
Часть 14 - ПАСХА
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


Пудинг из творога

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Артёмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из творога

Я и шеф-повар Дмитрий Тичинин предлагаем
такое блюдо, вкусное и полезное
Пудинг из творога паровой!
100_3573 (700x525, 123Kb)
Великий пост - в 2009 году он начнется 2 марта и закончится 18 апреля - время пищи простой и скромной. В течение 48 дней тем, кто придерживается строгих правил поста, предстоит готовить только из ингредиентов растительного происхождения: овощей, круп, грибов и фруктов. Но и эти блюда могут быть вкусными и разнообразными----."Я ШЕФ-ПОВАР- ПРЕДЛАГАЮ ТАКОЕ БЛЮДО ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ"!!!)))
Вот по заказу моих любимых читателей ,я рекомендую диетическое одно из моих блюд!!!)))


Пудинг из творога паровой
яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, протертый творог и, помешивая, всыпать толченые сухари или манную крупу, ванильный сахар, соль, подготовленный изюм, измельченные орехи, ввести взбитые в густую пену яичные белки.

металлическую посуду-форму хорошо смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить на 3/4 объема творожной массой, поставить в другую посуду большего размера с горячей водой (чтобы она доходила до половины высоты формы). на дно положить решетку, посуду накрыть крышкой и варить пудинг при слабом кипении воды. готовность пудинга определяется по равномерной упругости поднявшейся и немного отставшей от краев формы творожной массы. подать горячим...... Для украшения нужно приготовить варенье из вишен и кокосовая стружка.


Ингредиенты:
творог - 600 г

сухари молотые - 40 г

или манная крупа - 20 г

яйцо - 3 шт

орех грецкий - 60 г

сливочное масло - 40 г

сметана - 120 г

изюм - 80 г

сахар - 80 г

сахар ваниль - по вкусу

соль - по вкусу

Для украшения нужно приготовить варенье из вишен и кокосовая стружка на ваше усмотрение!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария/С творогом

Овсяное печенье с вишней

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с вишней

300 г муки
250 г сахара
250 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
2 яйца.
1 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
100 г вяленой вишни

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить остуженное масло и мед. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

P.S. Сахара я брала меньше. Вишню по желанию можно заменить.


HPIM5164-webbig (600x450, 123Kb)
Источник товары для бисероплетения

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
Часть 13 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 9 - творожная запеканочка с ягодами
Часть 10 - тортик ВИШЕНКА
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
Часть 13 - Французский Десерт "Клафути"
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"


Желейный десерт "Трио"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AFAYAA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный десерт "Трио".

Рецепт на конкурс к Дню Смеха!

Вот таким красивым и вкусным, да и полезным, десертом ,буду угощать своих домашних вечером.

 (700x525, 69Kb)

Рекомендую любителям желе. Наслаждение гарантировано!!! Этот чудо - десерт украсит любой стол и праздничный и повседневный.

РЕЦЕПТ ТуТ...
Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!
Рубрики:  Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы

4 рецепта печенья на выходные!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта печенья на выходные!

Восточное печенье


200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.


Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.


Ореховое печенье для детей


На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.


Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.


Овсяное печенье с медом


Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.


Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.


Лимонное печенье


6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

фото
Источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 8 - грибочки
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"


Шахматный творожный торт, который не надо печь!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный творожный торт, который не надо печь!

 

 (398x427, 24Kb) 

 


Для основы
50 гр масла
1 пачка печенья

Для торта
450 гр творога диетического
450 гр сливок 35%
2 пачки желатина
ваниль
сахарная пудра по вкусу
розовый краситель
шоколад для украшения


В разъёмную форму укладываем основу (ровняем руками)

Хорошенько перемешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль. Отдельно в 50 гр молока распускаем желатин и вводим в нашу творожную массу. Делим массу пополам. В одну часть добавляем краситель (как делала я). Ещё можно просто добавить ягод.

Итак, самое интересное  :) Из кондитерского мешка в середину выдавливаем белую лепёшечку. Потом из другог мешка розовым обводим этот круг. Опять берём белый и обводим уже розовый. И так до краев формы. Это будет первый слой. Второй слой всё также, только где было белое, туда мы наносим розовое и наоборот. Где была розовая полосочка, мы наносим белую. Лучше чтоб было не меньше 4 слоёв, чтоб разрез был потом красивый. И убираем всё в холодильник для застывания. Когда застынет, достаём из разъёмной формы и украшаем  :)
 

источник

 

Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 23 - тортик ВИШЕНКА
Часть 24 - муравейник
Часть 25 - Шахматный творожный торт, который не надо печь!
Часть 26 - Торт сметанный
Часть 27 - ТОРТ,,ПЛОМБИР"
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт


Абрикосово-черешневый молочный коктейль

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения me_myself_you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-черешневый молочный коктейль

Приготовила себе освежающий и полезный молочный коктейль. Остались абрикосы, дома их никто не ест. И немного черешенки.
Читать далее...

Серия сообщений "Н А П И Т К И":
Часть 1 - апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Коктейль "Банановая сладость"
Часть 3 - Абрикосово-черешневый молочный коктейль
Часть 4 - кофе по-Кубински
Часть 5 - Вы на диете? Советы по выбору напитков
...
Часть 13 - Белый глинтвейн
Часть 14 - 7 самых полезных летних фреш
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Питание кормящей мамы

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Княжна_Эсфирь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание кормящей мамы

Может кто подскажет какие-нибудь интересные рецепты блюд, которые можно кормящим? нам всего 10 дней, поэтому питание очень диетическое. А хочется разнообразия..

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
Часть 3 - Поговорим о вскармливании грудного ребенка
Часть 4 - Что есть перед экзаменом?
Часть 5 - Питание кормящей мамы
Часть 6 - Лечебная кулинария
Часть 7 - Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура


Коктейль "Банановая сладость"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Банановая сладость"

 Я особую любовь к коктейлям не проявляю, но, попробовав этот, была приятно удивлена - мне понравилось. И вся эта сладость готовится за 5-7 минут!

Нужно - подогреть 100мл молока. Перелить в миксер, добавить 2ч.л.какао, 3ч.л. сгущенки, мелко порезанный банан средней величины.

продолжение
Читать далее...

Серия сообщений "Н А П И Т К И":
Часть 1 - апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Коктейль "Банановая сладость"
Часть 3 - Абрикосово-черешневый молочный коктейль
Часть 4 - кофе по-Кубински
...
Часть 13 - Белый глинтвейн
Часть 14 - 7 самых полезных летних фреш
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Что есть перед экзаменом?

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что есть перед экзаменом?

Перед экзаменами включите в свой рацион такие продукты, как:

морковь, ананас, креветки, лук, орехи, капусту, чернику и лимон. Дело в том, что эти продукты влияют на деятельность мозга и эмоциональный настрой за счёт содержания в них определённых активных веществ, витаминов и жирных кислот.

Память. Хорошее влияние на память оказывают морковь и ананас. Морковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счёт стимуляции обмена веществ в мозге. Перед экзаменом очень полезно съесть тарелку тёртой моркови с растительным маслом. Ананас сослужит добрую службу тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста. В этом плоде очень мало калорий, но в достатке витамина C. Кстати, для ощутимого эффекта не обязательно съедать в день по ананасу. Можно ограничиться стаканом ананасового сока.

Внимание.
Креветки, репчатый лук и орехи поддерживают концентрацию внимания. Креветок достаточно 100 грамм в сутки, и жирные кислоты, содержащиеся в этом деликатесе, не дадут ослабнуть вашему вниманию!

Кислород. Лук репчатый улучшает снабжение мозга кислородом. Его рекомендуется съедать по половине луковицы в день. Добрый совет : не наедайтесь лука непосредственно перед экзаменом . Предположительно, что запах лука изо рта при вашем ответе экзаменатору не очень понравится. Перед экзаменом лучше поесть орехов - они также стимулируют деятельность мозга.

Мысль. Самыми важными в этом перечне считаются те продукты, которые отвечают за свежесть мысли (не путать со свежестью дыхания!) перед экзаменами. Капуста, а точнее салат из капусты, снимает нервозность. Лимон освежает мысли и облегчает восприятие информации за счет ударной силы витамина С.

Язык. Перед занятиями иностранным языком неплохо выпить стаканчик лимонного сока. Очень полезной также будет черника. Вообще, эта ягода является идеальным десертом для студентов, но лучше всего употреблять ее в свежем виде, а не в свежезамороженном или в виде варенья. Понятно, что не каждый студент может себе позволить креветки и чернику в начале лета, а то и зимой. А вот соки, морковка и капуста, - эти продукты для всех доступны круглый год.

Даже если очень волнуетесь, не слушайте советов принять перед экзаменом таблетку реланиума. Таблетка может настолько затормозить сознание, что вы не вспомните и того, что знали. Некоторые перед экзаменом усиленно пьют ноотропил, чтобы улучшить питание мозга. Препарат поможет, если вы начали принимать его хотя бы за месяц до начала испытания знаний. В общем, успокойтесь, поверьте в себя.

И еще несколько советов:

Читать далее

___________________________________________

Компания занимается пассажирскими перевозками, сдачей микроавтобусов в аренду и организацией поездок по Москве. Также среди наших услуг сервисное обслуживание микроавтобусов. Заказ микроавтобусов. Заказ микроавтобусов

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
Часть 3 - Поговорим о вскармливании грудного ребенка
Часть 4 - Что есть перед экзаменом?
Часть 5 - Питание кормящей мамы
Часть 6 - Лечебная кулинария
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура


муравейник

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Helvete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Муравейник"

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

 

Для теста:
2 яйца
200гр.маргарина
50гр.сливочного масла
1ч.л.погашеной соды
1ст.сахара
4ст.муки

Для крема:
1.5.банки вареной сгущенки (я варю сама - около 40 минут с момента закипания воды)
150гр.сливочного масла
150-200гр.грецких орех

Для украшения:
1 плитка темного шоколада.
Несколько цельных кедровых орешин

Приготовление:
Из перечисленных ингридиентов замесит тесто. Положить на 2 часа в холодильник.
После - натереть на терке на смазанный маслом противень (хотя я люблю больше пропускать через мясорубку.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Выпекать, пока тесто не станет приятного светло-коричневого цвета. Остудить наломать на мелкие крошки (можно в блендере, можно просто толкушкой)
Приготовить крем. Тщательно смешать с крошками. Вылепить на тарелке из полученной массы торт или круглые пирожнки.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить. Вылить сверху. Пока не застыл - вдавить сверху орешинки. Можно посыпать маком.
 (700x525, 151Kb)
или так

 (700x525, 156Kb)
А это - мой средний племяшка - Ромашка
 (699x525, 172Kb)

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт проекторов

любых моделей и производителей.

Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 22 - желе с йогуртом и фруктами
Часть 23 - тортик ВИШЕНКА
Часть 24 - муравейник
Часть 25 - Шахматный творожный торт, который не надо печь!
Часть 26 - Торт сметанный
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт


пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)



Повторение мать учения.В этот раз я приготовила эти пирожное в другой цветовой гамме.Использовала шоколадную вермишель и подкрасила сахарную глазурь в красный цвет.Получилась настоящая казачья папаха.
Читать рецепт

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 8 - Блинный торт
Часть 9 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА
Часть 10 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2
Часть 11 - Королевский торт
Часть 12 - Мокрый наполеон
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


пирожное РУССКАЯ ШАПКА

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)



Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Вкусно,оригинально и удобно тем,что готовится порционно.Можно приготовить для детей в школу на праздник , пик-ник ,различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.



Читать рецепт

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 7 - торт "Сковородошный"
Часть 8 - Блинный торт
Часть 9 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА
Часть 10 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2
Часть 11 - Королевский торт
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная ПАСХА с вареным сгущеным молоком.

 (700x525, 52Kb)

Хочу показать вам мою пасху со сгущёным молоком,точнее тортик-пасха.У меня нет специальной формы для пасхи и я рашиля сделать её в виде гнезда с яйцами

Готовится этот тортик достатосно просто.Шоколадные яйца я купила в магазине.На фотографии они кажутся небольшие тк пасха получилась достаточно крупная(киллограмма 2),а на самом деле они по 9-10 см в длину.А листочки я приготовила сама.Взяла листочки от розы,растопила шоколад и кисточкой нанесла шоколад на внутреннею поверхность листочка.На несколько минут убрала в морозилку а потом очень деликатно отделила зелёный листочек от шоколадного.Разноцветные они получились тк я по тихоньку добавляла кусочки белого шоколада.
Рецепта как такового нет.Я почитала различные рецепты как готовятся пасхи,поняла принцип и составила свой рецепт из своих любимых продуктов.Получилась очень вкусная и нежная пасочка
-1,5 кг творога или 2 кг fromage blanc,точнее то что от них осталось после подвешивания.
-1,5-2 банки варёной сгущёнки
-75 гр масла сливочного
-20 cl сливок
-горсть изюма замоченного в белейзе
-рюмочка ликёра белейз
-порезанный на кусочки мармелад

Всё это перемешать и уложить в форму под пресс на ночь или на сутки.В качестве формы я использовала обычный душлак,только сначала я обернула его марлей.
Вот как он выглядел после пресса.
 (615x461, 36Kb)

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 9 - новогоднее меню 2
Часть 10 - закуска Шкатулочка
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов



Поиск сообщений в Yukio_no_Hikari
Страницы: 55 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь