-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ynyet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 882


Салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров и риса.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 08:58 + в цитатник

Салат из кальмаров и риса



Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов содержатся витамины. белки и микроэлементы. Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы. Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих принципы диетического питания .


Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Процесс приготовления салатов подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта. Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую

пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Данный питательный морепродукт сочетается со многими видами продуктов. В особенности это касается риса. Кальмары с рисом входят в состав салатов, рецептов которых отыскать можно достаточно много. Блюдо это славится отличными вкусовыми качествами, сытностью и сбалансированностью. Для придания ему разных ноток можно применять, специи, овощи и соусы. Ни один человек не останется равнодушным к такой пище.



  • тушкой кальмара,

  • 35 г черного нероне,

  • 25 г салата айсберг,

  • 15 г сыра горгонзола,

  • 15 г стеблей сельдерея,

  • 3 яйцами перепела,

  • красной луковицей,

  • 3 помидорами черри,

  • 15 г легкого майонеза,

  • 3 ложками сливок,

  • ложкой соуса табаско,

  • ложечкой масла тыквы.


Тушка кальмара заливается кипятком, содержащим щепотку соды, подвергается чистке, и потом обжаривается. Но, предварительно, её нужно нарезать кольцами. Масса заливается соусом табаско и маринуется. Производится смешивание отварного риса с сыром горгонзола с целью создания из этих продуктов шариков.


При наличии специальных формочек делаются сердечки. Далее изрывается вручную салат айсберг, нарезаются помидоры на половины, также как и перепелиные яйца. Превращается в тонкую соломку сельдерей, а лук – в полукольца. Все ингредиенты выкладываются слоями. Осуществляем соединение тыквенного масла со сливками и майонезом с целью поливания салата.


Салат из кальмаров и риса



  • 3 помидорами,

  • 2 кальмарами,

  • плавленым сырком,

  • 1/3 стакана сваренного риса,

  • парой зубчиков чеснока и

  • 4 ложками майонеза.


Занимаемся нарезкой в форме соломки сваренных кальмаров. а сыра и помидоров – на кубики. Дополняем массу рисом и измельченным чесноком перед тем, как внести майонез.



  • 0, 6 кг кальмаров,

  • стаканом риса,

  • солью,

  • 2 огурцами,

  • 3 ложками масла горчичного,

  • зеленым луком и

  • пряными травами.


Осуществляем смешивание отварного кальмара. нарубленного на кубики, с рисом. Дополняем массу луком и огурцами. Для посыпки применяем травы и соль. Горчичным маслом пользуемся в качестве заправки. Блюдо выкладываем горкой и посыпаем луком его поверхность.



  • 210 г соленой семги,

  • 110 г соленого палтуса,

  • 510 г отварных кальмаров,

  • 1,5 стаканами риса,

  • 160 г консервированных крабов,

  • 2 ложками икры красной и

  • 110 г майонеза.


Производим нарезку даров моря тонкой соломкой. Семга, палтус, отварной
кальмар и мясо крабов соединяются с рассыпчатым сваренным рисом, а для их поливки используется майонез. С помощью красной икры блюдо украшаем. Морской салат готов .



  • пучком салатных листьев,

  • 2 луковицами,

  • 2 тушками отварных кальмаров,

  • 4 ложками горошка консервированного,

  • 55 мл томатного сока,

  • 5 яйцами,

  • 90 г риса,

  • ложечкой специй и

  • 15 г зелени.


Подвергаем охлаждению кальмары и отварной рис. Тушки нарезаем полукольцами, рубим яйца. зелень и лук. На листья салата выкладываем рис, дополняем его кальмарами и овощами, сверху добавляем зеленый горошек. В качестве заправки применяем томатный сок и специи.



  • 2 тушками кальмаров,

  • 210 г сыра,

  • 2 луковицами,

  • красным сладким перцем,

  • 55 г риса,

  • 2 ложками майонеза,

  • 55 г масла сливочного, специями,

  • солью и перцем молотым.


Занимаемся измельчением в форме тонкой соломки луковицы и болгарского перца с целью двухминутной пассировки овощей на сливочном масле. Выполняем нарезку сырых кальмаров в виде толстых колец и используем для их посыпки специи. Перемешиваем массу для равномерного распределения. Кальмарами и овощами покрываем дно противня. После 20 минутного приготовления в духовке, дополняем их готовым рисом. Для посыпки применяем тертый сыр. В салат добавляем майонез.


Салат из кальмаров и риса



  • 210 г морской капусты,

  • стаканом риса,

  • 210 г кальмаров,

  • 210 г крабовых палочек,

  • 3 ложками кукурузы консервированной,

  • огурцом,

  • 2 ложками соевого соуса,

  • 2 ложками майонеза.


Занимаемся отвариванием риса и кальмаров. Осуществляем измельчение в виде небольших кубиков крабовых палочек и кальмаров. Затем, дополняем массу кукурузой и морской капустой. Для заправки берём майонез и соевый соус, а кружочки огурцов выкладываем сверху блюда.



  • 210 г кальмаров,

  • грушей,

  • 110 г тыквы,

  • 55 г белокочанной капусты,

  • 55 риса,

  • 5 ложками сметаны,

  • 110 г изюма и цукатов.


Занимаемся шинкованием капусты, отвариванием тыквы и её нарезкой на мелкие кусочки. Отдельно кальмары отвариваем от риса и нарезаем их соломкой. Соединяем продукты и дополняем их тонкими кусочками груш и сметаной. Цукатами и изюмом пользуемся в качестве посыпки для блюда.



  • 110 г тофу,

  • 110 г пекинской капусты,

  • 110 г риса,

  • тушкой кальмара,

  • 55 г дайкона,

  • 55 г сельдерея,

  • 25 г зелени,

  • 2 ложками уксуса,

  • солью,

  • молотой паприкой и

  • 2 ложками масла оливкового.


Занимаемся нарезкой тофу в форме кубиков, а отварных кальмаров — в виде соломки. Добавляем в массу измельченную пекинскую капусту, сельдерей и зелень. Отварной рис используем для формирования маленьких шариков, которые выкладываем впоследствии на поверхность салата. Натираем мелко дайкон, добавляем туда уксус и оливковое масло. Смесь нужно настаивать несколько минут, а затем дополнить её паприкой и солью. Блюдо поливается соусом.



  • 210 г копченого кальмара,

  • 3 яйцами,

  • 2 свежими огурцами,

  • укропом,

  • 55 г риса,

  • 35 г зеленого лука,

  • ложкой масла оливкового.


Занимаемся чисткой копченого кальмара и его нарезкой в форме соломки. Дополняем продукт рублеными яйцами и отварным рассыпчатым рисом. Вносим огурец, укроп, лук и оливковое масло.



  • 2 яблоками,

  • 55 г риса круглого,

  • 3 кальмарами,

  • 210 г твердого сыра,

  • 90 г орехов грецких и

  • 45 г орехов кедровых,

  • ложкой сока лимона,

  • 3 ложками масла оливкового и

  • петрушкой.


Режем кружочками сваренные кальмары и используем для их поливки лимонный сок. Дополняем массу тертым сыром и зеленью. Грецкие орехи поджариваем. а рис отвариваем. После соединения продуктов добавляем к ним мелкие кусочки яблок. Для заправки салата применяем масло из оливок, а для посыпки блюда — кедровые орешки.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку