-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои детки
Мои детки
18:32 30.04.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YMADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367




Всем - здравствуйте!


Торт из блинов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:16 + в цитатник


Мука – 300 гр. Молоко – 460 мл. Сгущенное молоко – 200 гр. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 130 гр.
Сахар – 1 ст.л. Шоколад – 100 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Крахмал – 1 ст.л. Какао – 3 ст.л. Ванилин. Соль

Приготовление

На слабом огне подогреваем молоко (400 мл.). Добавляем в него муку (200 гр.), дрожжи и сахар (1 ст.л.).
Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться.
Желтки растираем со сливочным маслом (80 гр.). Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки пока оставляем в холодильнике.
Солим по вкусу и добавляем еще 100 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
После все перемешиваем. Выпекаем на сковороде дрожжевые блины. Отдельно варим сгущенное молоко.
После вареной сгущенкой обмазываем каждый блин. И кладем их друг на друга. Готовим шоколадную глазурь.
В миску высыпаем сахарную пудру и наливаем молоко (60 мл.). Доводим до кипения на слабом огне.
Натираем туда шоколад и сливочное масло (50 гр.). Как только растает шоколад, высыпаем какао, ванилин и крахмал.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Приготовленной глазурью поливаем блинный торт.
Украшаем его по вашему вкусу. 




 

Рубрики:  Тортики

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Блины шоколадные

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:22 + в цитатник


Молоко – 750 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Какао порошок – 80 гр.
Мука – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Шоколад – 125 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 0,5 ст.л.
Соль

На среднем огне нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него 200 гр. муки, какао, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Тщательно перемешиваем до растворения какао. Оставляем в теплом месте. Желтки растираем со сливочным маслом.

Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки кладем в холодильник. Тесто солим и сыплем оставшуюся муку.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. В это время несколько раз его перемешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в тесто. Выпекаем блины с обеих сторон. Готовим шоколадный сироп под блины.
В миску наливаем 100 мл. молока. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. В кастрюлю отдельно наливаем 150 мл. молока.
Кладем сахар и натираем на мелкой терке весь шоколад. Греем на среднем огне до однородной массы. 
Тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом. Тщательно помешиваем и продолжаем готовить до густоты. Подаем вместе с блинами. 



 

Рубрики:  Тортики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный мармелад

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:18 + в цитатник



Груши – 500 гр.
Яблоки – 500 гр.
Сахар – 500 гр.
Шоколад – 250 гр.
Корица – 1 ч.л.
Миндаль
Орехи любые

Фрукты разрезаем на четыре части.
Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.
Варим под крышкой до закипания.
Далее натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
После в форму для мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.
Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем остужать в холодильник
 

Рубрики:  Тортики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Медовый"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:05 + в цитатник


Состав: Мука – 240 гр. Яблоки – 7 шт. Мед – 2 ст.л.  Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 160 гр.
                     Сахар – 120 гр.  Яйца – 3 шт.  Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль

Приготовление: Яблоки очищаем от кожицы. Перемешиваем мед, ром, лимонный сок, имбирь.
                                                Полученной смесью заливаем яблоки и настаиваем. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
                                                Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, лимонную цедру, соль.
                                                Замешиваем тесто.
                                                Делим на две части. Раскатываем на два коржа. Один корж кладем в форму. Сверху распределяем яблоки.
                                                Накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке в течение часа. Температура 180 гр.С.
                                                Украшаем пирог по вкусу.
 

Рубрики:  Тортики

Метки:  

Творожный торт "Красная смородина"

Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник


 

Состав:   Мука – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Красная смородина Коньяк – 1 ч.л.
                       Творог – 400 гр. Сметана – 100 гр. Лимон – 1 шт. Сливки 33% - 250 гр. Ванилин Читать далее 




 

Рубрики:  Тортики

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт песочный "Клубника со сливками"

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник



Состав: Мука – 450 гр. Клубничный джем – 350 гр. Сливочное масло – 140 гр. Сахар – 100 гр. Яйца – 2 шт. Ванилин – 20 гр.                                                    Сливки из баллончика
Приготовление:  Перемешиваем муку с сахаром. Добавляем нарезанное сливочное масло. Разбиваем яйца.
                                                 Добавляем ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и настаиваем 25-35 минут.
                                                 Затем тесто делим на две части. Раскатываем две лепешки. Выпекаем коржи в духовке при 230-250 гр.С.
                                                 После один корж промазываем клубничным джемом. Накрываем сверху вторым.
                                                 Сверху равномерно распрыскиваем сливки. Украшаем фруктовыми кусочками.
 

Рубрики:  Тортики

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог с апельсинами

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:34 + в цитатник


 

Пирог с апельсинами «Тортолина-Оранж»

Состав: Мука – 450 гр. Яйца – 8 шт. Молоко – 300 мл. Сахар – 400 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Ванильный сахар. Цукаты.                                               Апельсины. Шоколад Читать далее




 

Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт безе "Клубничный"

Среда, 21 Июля 2010 г. 22:25 + в цитатник

                                                                                              

Состав:  Яйца – 6 шт. Мука кукурузная – 2 ч.л. Сахар - 250 гр. Ванильный сахар – 1 ст.л. Уксус винный – 1 ст.л. Клубничный джем. Клубника

Приготовление:

Взбиваем белки в миксере до пены. Добавляем постепенно сахар. После во время взбивания вводим кукурузную муку.
Далее уксус и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до густоты. Форму для выпекания застилаем фольгой.
2/3 смеси распределяем по ее поверхности. По краям из оставшейся смеси формируем конусы.
Заранее разогреваем духовку до 125 гр.С. Запекаем в течение часа. После даем остыть при открытой духовке, не вынимая.
Затем украшаем клубникой. И сверху поливаем клубничным джемом. 




 

Рубрики:  Тортики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт "Герцогиня"

Вторник, 13 Июля 2010 г. 20:08 + в цитатник


Состав:
Шоколад – 300 гр. Мука – 280 гр. Сливочное масло – 160 гр. Сахар песок – 170 гр. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 1 пак. Молоко – 150 гр.

Приготовление
Растапливаем шоколад (200 гр.). Взбиваем сливочное масло с сахаром (130 гр.). Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 гр.) шоколада. Далее добавляем муку (240 гр.), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи. Разогреваем духовку до 180 гр.С. Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.

Готовим крем.
Поджариваем муку (40 гр.) до желтого цвета. Охлаждаем и перемешиваем со взбитым желтком. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 гр.).  Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком. Тщательно перемешиваем и нагреваем 5 минут. Доводим до загустения. После добавляем ванилин и тертый шоколад (100 гр.). Продолжаем варить еще 4-5 минут.

Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.




 

Рубрики:  Тортики

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее тирамису "Кофейное"

Вторник, 13 Июля 2010 г. 20:03 + в цитатник


Состав:
Сыр сливочный мягкий – 230 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Кофе черное крепкое – 150 мл.
Сливки 33% - 300 мл. Ликер кофейный – 50 мл. Шоколад горьки – 50 гр. Бисквитные палочки. Какао-порошок

Приготовление:
Смазываем форму для выпекания. Растираем сливочный сыр с сахарной пудрой. ливаем 30 мл. охлажденного крепкого кофе.
Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки с 15 мл. кофейного ликера до пены. Затем постепенно наливаем полученную смесь к сыру с сахаром.
Тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Половину массы перекладываем ложкой в форму для выпекания.
Остатки кофе и ликера выливаем на тарелку. Обмакиваем в жидкости бисквитные палочки.
Далее эти палочки укладываем на поверхности в форме. Затем в форму выкладываем вторую половину массы.
Сверху посыпаем какао порошком. Охлаждаем в холодильнике до густоты.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный пуловер

Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник


РАЗМЕРЫ: 36-42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 480 г белой пряжи (50% шерсти, 50% куртеля, 45 м/100 г), 140 г белой пряжи (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г),спицы № 10.

Основной узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать изн.

Плотность вязания: Основной узор: 7 п. х 6 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2: 8 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос: 8 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 6 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей.Читать далее
 

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вечерний комплект

Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:37 + в цитатник


Размер: 46-48

ДЖЕМПЕР

Вам потребуется: 400 г Аlpina «Silvina» сиреневая (55% полиамид, 45% хлопок) 50 г/100 м. Спицы №4 и №5, крючок №3.

Модель связана спицами сверху, начиная с круглой кокетки с вшивными, отдельно связанными рукавами, ажурными рисунками по схемам 1, 2, 3.

Плотность: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см.Читать далее
 

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в YMADINA
Страницы: [3] 2 1 Календарь