Мука – 300 гр. Молоко – 460 мл. Сгущенное молоко – 200 гр. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 130 гр.
Сахар – 1 ст.л. Шоколад – 100 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Крахмал – 1 ст.л. Какао – 3 ст.л. Ванилин. Соль
Приготовление
На слабом огне подогреваем молоко (400 мл.). Добавляем в него муку (200 гр.), дрожжи и сахар (1 ст.л.).
Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться.
Желтки растираем со сливочным маслом (80 гр.). Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки пока оставляем в холодильнике.
Солим по вкусу и добавляем еще 100 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
После все перемешиваем. Выпекаем на сковороде дрожжевые блины. Отдельно варим сгущенное молоко.
После вареной сгущенкой обмазываем каждый блин. И кладем их друг на друга. Готовим шоколадную глазурь.
В миску высыпаем сахарную пудру и наливаем молоко (60 мл.). Доводим до кипения на слабом огне.
Натираем туда шоколад и сливочное масло (50 гр.). Как только растает шоколад, высыпаем какао, ванилин и крахмал.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Приготовленной глазурью поливаем блинный торт.
Украшаем его по вашему вкусу.
Молоко – 750 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Какао порошок – 80 гр.
Мука – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Шоколад – 125 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 0,5 ст.л.
Соль
На среднем огне нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него 200 гр. муки, какао, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Тщательно перемешиваем до растворения какао. Оставляем в теплом месте. Желтки растираем со сливочным маслом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки кладем в холодильник. Тесто солим и сыплем оставшуюся муку.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. В это время несколько раз его перемешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в тесто. Выпекаем блины с обеих сторон. Готовим шоколадный сироп под блины.
В миску наливаем 100 мл. молока. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. В кастрюлю отдельно наливаем 150 мл. молока.
Кладем сахар и натираем на мелкой терке весь шоколад. Греем на среднем огне до однородной массы.
Тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом. Тщательно помешиваем и продолжаем готовить до густоты. Подаем вместе с блинами.
Груши – 500 гр.
Яблоки – 500 гр.
Сахар – 500 гр.
Шоколад – 250 гр.
Корица – 1 ч.л.
Миндаль
Орехи любые
Фрукты разрезаем на четыре части.
Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.
Варим под крышкой до закипания.
Далее натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
После в форму для мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.
Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем остужать в холодильник
Приготовление: Яблоки очищаем от кожицы. Перемешиваем мед, ром, лимонный сок, имбирь.
Полученной смесью заливаем яблоки и настаиваем. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, лимонную цедру, соль.
Замешиваем тесто.
Делим на две части. Раскатываем на два коржа. Один корж кладем в форму. Сверху распределяем яблоки.
Накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке в течение часа. Температура 180 гр.С.
Украшаем пирог по вкусу.
Состав: Мука – 450 гр. Клубничный джем – 350 гр. Сливочное масло – 140 гр. Сахар – 100 гр. Яйца – 2 шт. Ванилин – 20 гр. Сливки из баллончика Приготовление: Перемешиваем муку с сахаром. Добавляем нарезанное сливочное масло. Разбиваем яйца.
Добавляем ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и настаиваем 25-35 минут.
Затем тесто делим на две части. Раскатываем две лепешки. Выпекаем коржи в духовке при 230-250 гр.С.
После один корж промазываем клубничным джемом. Накрываем сверху вторым.
Сверху равномерно распрыскиваем сливки. Украшаем фруктовыми кусочками.
Взбиваем белки в миксере до пены. Добавляем постепенно сахар. После во время взбивания вводим кукурузную муку.
Далее уксус и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до густоты. Форму для выпекания застилаем фольгой.
2/3 смеси распределяем по ее поверхности. По краям из оставшейся смеси формируем конусы.
Заранее разогреваем духовку до 125 гр.С. Запекаем в течение часа. После даем остыть при открытой духовке, не вынимая.
Затем украшаем клубникой. И сверху поливаем клубничным джемом.
Состав:
Шоколад – 300 гр. Мука – 280 гр. Сливочное масло – 160 гр. Сахар песок – 170 гр. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 1 пак. Молоко – 150 гр.
Приготовление
Растапливаем шоколад (200 гр.). Взбиваем сливочное масло с сахаром (130 гр.). Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 гр.) шоколада. Далее добавляем муку (240 гр.), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи. Разогреваем духовку до 180 гр.С. Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.
Готовим крем.
Поджариваем муку (40 гр.) до желтого цвета. Охлаждаем и перемешиваем со взбитым желтком. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 гр.). Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком. Тщательно перемешиваем и нагреваем 5 минут. Доводим до загустения. После добавляем ванилин и тертый шоколад (100 гр.). Продолжаем варить еще 4-5 минут.
Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.
Состав:
Сыр сливочный мягкий – 230 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Кофе черное крепкое – 150 мл.
Сливки 33% - 300 мл. Ликер кофейный – 50 мл. Шоколад горьки – 50 гр. Бисквитные палочки. Какао-порошок
Приготовление:
Смазываем форму для выпекания. Растираем сливочный сыр с сахарной пудрой. ливаем 30 мл. охлажденного крепкого кофе.
Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки с 15 мл. кофейного ликера до пены. Затем постепенно наливаем полученную смесь к сыру с сахаром.
Тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Половину массы перекладываем ложкой в форму для выпекания.
Остатки кофе и ликера выливаем на тарелку. Обмакиваем в жидкости бисквитные палочки.
Далее эти палочки укладываем на поверхности в форме. Затем в форму выкладываем вторую половину массы.
Сверху посыпаем какао порошком. Охлаждаем в холодильнике до густоты.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 480 г белой пряжи (50% шерсти, 50% куртеля, 45 м/100 г), 140 г белой пряжи (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г),спицы № 10.
Основной узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать изн.
Плотность вязания: Основной узор: 7 п. х 6 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2: 8 п. х 8 р. = 10 х 10 см.
Последовательность чередования полос: 8 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 6 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей.Читать далее