Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:45
+ в цитатник
Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам. Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.
Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:
• чеснок - 3-4 зубчика;
• сырой желток - 1 шт.;
• масло оливковое или подсолнечное - 200 грамм;
• соль - 1 щепотка;
• сок лимона - 2ст. л.;
• вода - 1 ч.л.;
Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).
Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.
Как видите, готовится такой соус невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!
Метки:
рецепт
соус
Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-