-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yeska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 7657
Комментариев: 10927
Написано: 22301


Апельсиновые пончики из заварного теста

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:40 + в цитатник
 (375x500, 98Kb)
1 ст = 230 мл

1 ст муки
1/2 ст воды
1/2 свеже-выжатого апельсинового сока
1/2 ч л лимонной цедры
1 ч л лимонного сока
110 г сл масла
1/4 ч л соли
2 ст л + 1/4 ст сахара
4 яйца комнатной темп.
масло для жарки

1/4 ст миндальной муки (измельчить миндаль в блендере)
1/4 ч л корицы

Муку просеять. Апельсиновый сок, воду, лимонный сок и цедру, соль, масло и 2 ст л сахара довести в кастрюле до кипения. Затем добавить муку и быстро помешать деревянной ложкой 3-4 раза. Затем снять тесто с огня и хорошо перемешать, тесто должно сформироваться в шар. Остудите тесто 5 минут. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.

Масло нагреть на плите. Миндальную муку, корицу и оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать в тарелке (можно просто обвалять пончики в сахарной пудре).

Тесто брать столовой ложкой и жарить пончики в горячем маслом по 5-6 штук 3-4 минуты, затем выкладывать на бумажные полотенца. Теплые пончики обвалять в смеси сахара и миндальной муки и сразу подавать.
Рубрики:  Вкуснота/сладкие рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leniency   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:29 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку