ФИГУРКИ ИЗ ФРУКТ И ОВОЩЕЙ
Пэчворк №5 2018 - (0)Пэчворк №5 2018 ...
Пэчворк №3 2020 - (0)Пэчворк №3 2020 ...
Скандинавские узоры спицами. Жаккард - 2024 - (0)Скандинавские узоры спицами. Жаккард - 2024 Автор: Ольга Яблокова ...
ПЭЧВОРК №4 2020 - (0)ПЭЧВОРК №4 2020 ...
Мой мир! Он маленький, но всё же мой! Такой красивый и такой волшебный... Мир, где сбываются мои мечты. Мир, где не иссякнет свет Надежды!
Домaшняя Κуринaя колбacкa - Вкуcнотищa! БΕЗ ХИΜИИ! |
Сaмaя вкуcнaя из вcех колбac – это, конечнo же, дoмaшняя кoлбaсa, сделaннaя свoими pукaми, без всяких вpедных дoбaвoк и пpимесей.
Сoветую пpoчитaть пoлнoстью !
Ингpедиенты:
-500 г куpинoгo мясa (у меня куpиная гpудка),
-3 зубчика чеcнoка,
-200 мл cливoк,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. coли,
-1 ч.л. cладкoй мoлoтoй папpики,
-чеpный мoлoтый пеpец
-cпеции и тpавы пo вкуcу.
Πеpвый вapиaнт:
Куpиное мясо пpопустить чеpез мясоpубку.
Чеснок измельчить и добaвить в куpиный фapш.
Зaтем добaвить в куpиный фapш сливки, яичные белки и cпeции и очeнь хоpошо вымecить, чтобы получилacь одноpоднaя мacca.
Βыложить получeнный куpиный фapш в фольгу и плотно зaвepнуть и зaкpутить концы.
Свepху фoльгу oбеpнуть неcкoлькими cлoями пищевoй пленки и зaвязaть кoнцы ниткoй, тaк чтoбы не пpoниклa вoдa.
Βылoжить в кacтpюлю зaпoлненную вoдoй, тaк чтoбы вoдa пoкpывaлa кoлбacу и вapить 30-40 минут. Βынуть из вoды и ocтудить.
Пoлoжить дoмaшнюю вapеную кoлбacу в хoлoдильник нa нoчь.
|
Вышивка |
|
Закуска "Селедка под шубой" |
Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно кружочек свежего огурца, вареное яйцо на мелкую терку, селедку, морковь вареную, чуток майонеза и свеклу... перевернула на тарелочку... украсила оливкой... Приятного аппетита!
|
Платье «Цветочная поляна» спицами. |
Удивительное цветочное сочетание полос между собой и с выразительным узором собирается в единый летний акварельный образ. Благодаря однотипному с обеих сторон вырезу горловины платье-халатик можно носить с эффектной «застежкой» на спине.
Размер 46-48.
Вам потребуется: 350 г пряжи светло-бирюзового и по 50 г светло-желтого, темно-желтого и сиреневого цвета (54% хлопок, 46% вискоза; 50 г/110м); спицы №4,5; крючок №4; 10 пуговиц.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 17 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Перед: на спицы набрать 83 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить узором по схеме 10.1: кром., 5 п. перед раппортом, 7 раз повторить раппорт, 6 п. после раппорта, кром. Через каждые 24 ряда менять цвета пряжи: светло-бирюзовый, темно-желтый, светло-бирюзовый, сиреневый, светло-бирюзовый, светло-желтый. На высоте 65 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 и 1 раз по 1 (= 67 п.). На высоте 76 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду по 1 разу 3, 2 и 1 п. На высоте 81 см от начала закрыть оставшиеся 17 п. плеча.
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Спинка: на спицы набрать 83 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 31 п. по схеме 10.1 (5 п. перед раппортом, 2 раза повторить раппорт, 6 п. после раппорта), 19 п. схемы 10.2, 31 п. по схеме 10.1, кром. Проймы и вырез горловины выполнить по описанию переда.
Рукав: на спицы набрать 52 п. и связать 6 рядов резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 21 п. схемы 10.1, 8 п. схемы 10.3, 21 п. схемы 10.1, кром. На высоте 11 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 3 раза по 1, 2 раза по 2, 2 раза по 3 и оставшиеся 16 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины светло-желтой нитью связать крючком по кругу 2 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицы в центре спинки.
|
Теплая манишка с зимним узором |
Теплая манишка с зимним узором очень удобна и практична для холодной погоды. Схема вязания манишки спицами
|
САЛАТ ГЛОБУС НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! |
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
|
Сырный пирог |
Ингредиенты:
— Мукa — 1 стакан
— Яйца — 2 шт.
— Сыр твердый — 250 г
— Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
— Кефир — 1 стакан
— Содa — 0,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Масло сливочное
— Сухари панировочные или манная крупа:
Приготовление:
Яйца взбить с солью.
В кефир добавляем соду и оставляем на несколько минут.
Затем добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками.
Все добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень смазать сливочным маслом,
посыпать сухарями или манкой.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|
Имбирная настойка |
Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.
|
Тыквенный мармелад. |
Тыквенный мармелад.
Ингредиенты:
-Тыква — 500 Грамм
-Сахар — 250 Грамм
-Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Тыквенный мармелад"
Тыкву отварите на пару и сделайте пюре.
Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
Затем вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму слоем не более 2 см. и оставьте застывать в течение суток.
Затем порежьте мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.
|
Яблочный мармелад |
Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства. Помните, в далекие 90-е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? Сегодня такой мармелад из яблок точно не купишь в магазине, а вот сделать его в домашних условиях может любой желающий. Яблоки, вода и сахар - вот три составляющих этого натурального, вкусного и полезного десерта. А результат вас непременно порадует, обещаю!
Помню, как мама разрезала картонку с мармеладом пополам и давала нам с братом одинаковые порции. Мне было так вкусно и так мало… Вот даже сейчас ощущаю его нежный, в меру сладкий и насыщенно яблочный вкус во рту… Современных детишек, привыкших есть разноцветные M&M's, пить Колу и наслаждаться воздушными Маршмеллоу, наверно едва ли впечатлит это лакомство. Но я стараюсь по максимуму приучать своих детей в натуральной пище, причем приготовленной своими руками.
Подавать готовый домашний яблочный мармелад можно не только в качестве десерта, но и использовать в выпечке как начинку для булочек или пирожков. Он совершенно не течет и не меняет форму при температурной обработке. Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.
В рецепт яблочного мармелада входят простые и доступные продукты: яблоки, сахар-песок и вода. К слову, вода - ингредиент факультативный, то есть его можно сократить или не добавлять вовсе. Это напрямую зависит от сочности яблок, которые вы будете использовать при приготовлении домашнего мармелада.
Итак, запасаемся терпением и начинаем творить. Яблоки для мармелада советую выбирать кисло-сладких сортов, чтобы готовый десерт не получился приторно-сладким. Для мармелада подойдут совершенно любые плоды - мятые, мягкие, битые или, наоборот, недозрелые. Яблоки моем, все некрасивые места (в том числе и червивые) нещадно вырезаем и выбрасываем. Кожицу снимать не нужно - убираем лишь плодоножки.
Когда семенные коробочки станут мягкими и прозрачными, они готовы.
Откидываем их на сито и отжимаем с помощью ложки.
Вот наш помощник - пектин.
Переливаем его в кастрюлю с яблоками. Туда же насыпаем 200 граммов сахара, все немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим яблоки на среднем огне, пока не станут мягкими. Не забывайте несколько раз перемешать фрукты, чтобы не прикипели к стенкам и дну кастрюли. Если яблоки очень сухие, добавьте еще немного воды - потом она все равно выпарится.
В зависимости от сорта и сочности плодов на процесс размягчения может понадобится разное время. Я готовила яблоки около 25 минут.
Теперь важно превратить фруктовые кусочки в полностью однородное и гладкое пюре. Тут нам поможет погружной блендер - просто пробиваем все содержимое кастрюли. Для перфекционистов в еде могу предложить еще один способ - протереть массу через сито. Тогда в готовом яблочном мармеладе не будет даже намека на мелкие вкрапления фруктов. Но лично я так не делаю.
Добавляем в яблочное пюре остальной сахар - 400 граммов.
Все перемешиваем и готовим дальше на тихом огне. Тут я могла бы сделать еще штук 5-6 пошаговых фото, показывая, как смесь уваривается. Но не сделала этого не из-за врожденной лени, а потому что и показывать нечего. Просто содержимое кастрюли будет густеть и уменьшаться в объеме.
Самое сложное мы преодолели - осталось сформовать будущий яблочный мармелад. Для этой цели можно воспользоваться обычным противнем в бортиками или формой для выпечки (в том случае мармелад будет толще). Застилаем его/ее бумагой для выпечки и выкладываем горячее яблочное повидло. Видите, какой горкой я его выложила? Если не разравнивать, оно такой формы и останется - настолько густой получается масса.
Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.
|
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом |
|
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Кабачок — 500 г
- Моцарелла — 1 комочек
- Сыр пармезан — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 плода
- Оливки — 8-10 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
2. Кабачок нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем слегка. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан натираем в тёрку. Перец режем небольшими кусочками.
3. Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка. Сверху – кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.
А какой аромат при запекании!!!
|
Печенье "Яблочные Башмачки" |
Печенье "Яблочные Башмачки"
Тесто: 200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки
Начинка: 1 кг яблок 5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу 2 ст.л. сливочного масла сок 1/2 лимона 30 мл воды сахарная пудра для посыпки
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
|