Супчик куриный с рисовыми хлопьями в стиле "ФЭНТЭЗИ" - ОБЪЕДЕНЬЕ!))
|
|
Вторник, 11 Января 2011 г. 23:07
+ в цитатник
Накануне сварила куриную грудку. Думаю, ну завтра придумаю что-нибудь из первого. Мой младшенький /ему год и десять/ безумно любит супы и обойтись без них практически никогда не может. А я и рада. О двоих старшеньких этого не скажешь: гурманы. То им не это и это не то. Я имею ввиду супы. А здесь другое дело. Так вот.
Отварила, значит, грудиночку. Процедила, кости отделила. Всё по уму. Думаю, чем же заправить?? С вермишелькой? Как-то банально, да и было уже. С фасолькой? Неа. Просто с картофелем? Просто с одним, скучновато... И вдруг... Всё, добавляю хлопья. Какие?... А рисовые. Надо пробовать. Правда?)) Я и предположить не могла, что будет такая вкуснятина! Впрочем, судите сами...
Куриную грудку, весом, примерно грамм 700-800, заливаю водой в 3-х литровой кастрюле. Варю до готовности.
Рисовые хлопья быстрого приготовления - 2/3 стакана
2-3 средних картофелины
1 небольшая головка лука
1 средняя морковка
зелень и специи - по вкусу
Режем и пассируем лук, морковь. Подсолим бульончик. Режем очищенное от костей мясо и режем его мелко. Параллельно закладываем картофель и специи. Добавляем зажарку. Когда суп почти готов, засыпаем хлопья и зелень.
Метки:
куриный суп
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-