-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога yaqut:

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53521





мультяшки6

free counters


 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

radikalpicnikhollaРЕДАКТОР ИЗОБРАЖЕНИЙСООБЩЕСТВОСООБЩЕСТВОСООБЩЕСТВОСООБЩЕСТВОСООБЩЕСТВОfacebook.comliveinternet.ruya.ruprivet.ru




Быстрый переход по страницам блога yaqut:
 

 


17секретов счастья

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
17 СЕКРЕТОВ СЧАСТЬЯ.


1. Забудьте прошлое. Вы не будете счастливы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания - они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.

4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно - не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобраны. Ваша цель - это ваш жизненный стержень.

8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг - может, у вас уже есть причины быть счастливым?

9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситуация.

10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

11. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный - под ногами (Джеймс Оппенгейм).

12. Меняйтесь. Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.

13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых - раскрыть. Самый верный путь к счастью - найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи - это враги вашего счастья. Помните - даже мелкие трещин топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции - это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это - уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.

17. Сострадайте. Это самая высшая форма самоотдачи. Чаще думайте о людях вокруг себя.

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Парадоксы нашего времени
Часть 2 - "ЦВЕТ УСПЕХА"
Часть 3 - Узнай свой цветок!
Часть 4 - Цвет твоей АУРЫ
Часть 5 - 17секретов счастья
Часть 6 - Изумрудных глаз


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дружба черепахи и крокодила

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:05 + в цитатник

Эти друзья удивляют, как они смогли подружиться? Видно лишь то,
что все свободное время они проводят вместе: купаются, загорают, прогуливаются.


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила


 

Дружба черепахи и крокодила

http://open.az/index.php?newsid=72446

Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урок по анимации украшений

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:17 + в цитатник
Напишу очень простой урок двухкадровой анимации,в итоге у нас получиться вот такая прелесть!



Итак, приступим, открываем изображение, можете взять это....

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ  >>>


 

Рубрики:  урок

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самые большие собаки в мире!!!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Самые большие собаки в мире!!!

 (491x326, 72Kb)
 (600x399, 35Kb)
 (600x399, 46Kb)
 (500x375, 53Kb)
 (450x403, 28Kb)
 (400x439, 29Kb)
 (277x420, 34Kb)
 (406x480, 39Kb)
 (400x270, 40Kb)
 (600x450, 45Kb)
 (420x478, 49Kb)
 (468x353, 50Kb)
 (423x600, 55Kb)
 (600x429, 57Kb)
 (600x398, 64Kb)
 (432x600, 65Kb)
 (450x556, 70Kb)



 

Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ссылки на бесплатные образовательные сайты

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:00 + в цитатник

 

rapidenglish.ru - Проект по настоящему революционный так, как его работа основана на технике мнемоники. Мнемоника — это техника ассоциативного восприятия информации. Работает она по принципу прямой записи информации в мозг.

uchebasite4.jpg


rulimony.ru/ - «Рулимоны» — это развивающая браузерная многопользовательская онлайн-игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста (5-11 лет). «Рулимоны» наполнены развивающими детскими мини-играми. Они предназначены для развития у детей памяти, внимания, мелкой моторики, наблюдательности; пространственного, логического и творческого мышления.

Рулимоны


linguamania.ru - Сайт предоставляет возможности изучения английского языка в форме игры. В отличие от других сервисов, Лингвамания – это в первую очередь прикольная игра, которая позволяет расслабиться, поднять настроение, и заодно прокачать уровень знания английского – или любого другого языка, который вы изучаете. Очень нравится детям!

uchebasite9.jpg


kimir.org - изучение разговорного английского.

uchebasite10.jpg


video-english.ru - это сервис изучения английского языка через видеоролики. База видеороликов состоит из различных выступлений, интервью, выпусков новостей и постоянно пополняется. Ваша задача — прослушивая ролик по фрагментам, понять его смысл и выстроить произнесенные слова в правильном порядке.

uchebasite1.jpg

kwiz.me - если Вы решили изучить английский быстро, даром и со вкусом. То kwiz.me это тот проект, который Вам нужен.

uchebasite2.jpg

wordz.ru - Сайт поможет Вам расширить словарный запас при изучении английского и других языков. Вы загружаете текст, а сайт создаёт текстовый или звуковой файл с незнакомыми словами.

uchebasite3.jpg

real-english.ru - Основной принцип работы проекта — изучение английского методом ассоциативного восприятия и запоминания. Курс обучения ориентирован на 5–6 месяцев. Весь курс разбит на уроки. По мере изучения курса Вам будут присваиваться различные «ученые степени», отображающие уровень усвоения Вами материала.

uchebasite5.jpg

i-language.ru - Сайт предоставляет возможности социальной сети для объединения людей, обучающих иностранным языкам и желающих их изучать, что способствует развитию межязыковой и межкультурной коммуникации людей в современном мире.

uchebasite6.jpg

univertv.ru - открытый образовательный портал с видеозаписями лекций ведущих российских и зарубежных вузов. На сайте собраны видеоматериалы по психологии, истории, философии, биологии, физике, экономике и другим наукам.

uchebasite7.jpg

uchimatematiku.ru - это мультимедийный интерактивный портал, где каждый школьник или любой желающий в игровой форме сможет определить свою математическую подготовленность к жизни, пройдя тестирования различных форм.

uchebasite8.jpg



nabiraem.ru - Соло на клавиатуре, онлайн курс. Пройдя этот курс, любой человек может научиться набирать на клавиатуре слепым десятипальцевым методом.

uchebasite11.jpg

lingualeo.ru - Изучение английского языка онлайн. Освойте английский язык онлайн через фильмы, клипы и аудиокниги от носителей языка.

uchebasite12.jpg

rusedu.net - Сайт «Сетевого образовательного сообщества RusEdu» входит в группу образовательных сайтов RusEdu, которая включает в себя множество сайтов образовательной и педагогической тематики.

uchebasite13.jpg

dnevnik.ru - всероссийская школьная образовательная сеть для педагогов, учеников и их родителей.

uchebasite14.jpg

planetashkol.ru - социальная сеть для учителей и школьников, представляющая собой информационный ресурс в системе образования города Москвы, а также интересный и увлекательный молодежный порта.

 uchebasite15.jpg


 


Рубрики:  сайты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивительно-потрясающие фотографии Грегори Колберта

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Сразу хочу посоветовать посмотреть внизу поста видео, я такого никогда не видела, это потрясающе!



 



Слон с поднятым хоботом –
это письмо к звездам.
Прыгающий из воды кит –
это послание с морского дна.
Эти образы – послание моим снам.
Эти послания – мои письма тебе.
Грегори Колберт, «Пепел и Снег»



пост достаточно объемный, но он стоит того, чтоб его посмотреть!
За 13 лет он совершил 32 экспедиции в самые удаленные уголки нашей планеты. Слушал голоса животных. И находил с ним общий язык. Мир животных и мир людей. Одна планета. Единое целое.





Пауза в нашем стремительном мире. Остановка на бегу. Возможность буквально замереть на мгновение, чтобы понять никчемность нашей повседневной суеты. Абсолютная тишина и сосредоточенность. Прелесть в молчании и неподвижности. Ощущение восторга от чувства сопричастности с огромным живым существом — планетой Земля. Именно такие эмоции вызывают работы Грегори Кольбера/Gregory Colbert.









А начиналось все достаточно обыденно, можно сказать, даже банально. Как говорится, один из многих. Родился в Торонто в 1960 году. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимал документальные фильмы по социальным вопросам. Спустя время именно кинодокументалистика легла в основу его художественной фотографии. Первая выставка, которая носила название «Timewaves», прошла в 1992 году сразу в двух странах — Швейцарии и Испании. И вот здесь следует подвести черту, потому как дальше начинаются вещи весьма необычные, скажем так, нетипичные для общей массы фотографов.
Вернее, эту черту в своей жизни подвел сам Грегори Кольбер. Он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли. Он был в возрасте Христа, когда вопрос сводится не к количеству отснятых кадров и проведенных выставок, а к качеству. Пускай даже одной фотографии.
В течение последующих 13 лет он совершил 33 (тридцать три) экспедиции в самые удаленные и экзотические уголки нашей необъятной и то же время такой крошечной планеты: Индия, Бирма, Шри-Ланка, Египет, Доминика, Эфиопия, Кения, Тонга, Намибия, Антарктика. Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.
В качестве моделей у него выступали слоны, киты, ламантины (морские коровы), ибисы, журавли, королевские орлы, соколы, гепарды, леопарды, дикие африканские собаки, каракалы (пустынная рысь), бабуины, антилопы канна, морские котики. Человечество было представлено бирманскими монахами, профессиональными танцорами и проч. Причем следует отметить, что съемки 55-тонного кита проводились под водой, и для этого фотограф погружался под воду.
В результате многолетнего отшельничества, своеобразной 13-летней одиссеи, родился уникальный проект «Ashes and Snow». Он представляет собой не только фотографию. Более того, фотография выступает лишь как часть грандиозного предприятия. Потому как органичными составляющими выступают часовой кинофильм (снят на 35-мм пленку, а не на видео!), арт-инсталляции и… роман в письмах.
В основу романа легли 365 эпистолярных посланий, которые Грегори Кольбер (или теперь уже его литературный герой?) направил своей жене. Собственно, название проекта «Ashes and Snow»/«Пепел и снег» взято из последнего 365-го письма. Смысл, который заложен в него, сводится к таким понятиям, как красота и возрождение.



















Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом — расплавленными красками). Высота каждого полотна достигает трех метров. Названий нет. Тем самым создается некая незавершенность сюжета, недосказанность, что позволяет зрителю самому додумать происходящее на полотне.
Впервые выставка открылась для зрителей в Венеции в 2002 году. За время работы ее посетило около 100 тыс. человек! По оценкам критиков, это была крупнейшая выставка, которая когда-либо проходила в Италии.
С 5 марта по 6 июня 2005 года проект демонстрировался Нью-Йорке, и там было уже 200 работ. С этого города началось мировое турне грандиозного по замыслу и масштабу проекта «Ashes and Snow». Примечательно то, что в этом турне не обозначена конечная точка, то есть оно будет продолжаться, пока… будет продолжаться. Ведь фотограф намерен постоянно пополнять экспозицию.
Братьев меньших Грегори Кольбер называет «живыми шедеврами природы». Причем в диком мире он ищет не внешнюю красоту, но пытается услышать голос каждого живого существа, с которым сталкивается в их естественной среде обитания. Проект нацелен на то, чтобы ликвидировать и естественные, и искусственные преграды между людьми и животным миром, ликвидировать тот разрыв, который разобщает всех нас, и людей, и животных. «В моих работах представлен мир без начала и конца, это может быть и здесь, и там, как в прошлом, так и в настоящем. И я надеюсь, что конечный результатом станет ощущение чуда и состояние созерцания, спокойствия и надежды».



































































Видеоработы данного проекта: (смотрела как завороженная, даже музыка вводит в состояние некоего транса)
Проект "Пепел и снег" - «Ashes and Snow»
 







 

 

Интервью с Грегори Колберт:
Этот человек научился разговаривать по душам со слонами, танцевать с кашалотами, шутить с журавлями и даже договариваться с орлами, чтобы те летели точно в объектив. Сейчас, по слухам, он в Антарктике - входит в доверие к пингвинам.
- Ваша монография, выпущенная тиражем всего в 1000 экземпляров - результат 10 лет тайных экспедиций. Почему они были тайными?
Мне не хотелось нарушать естественный ход жизни и вмешиваться в процесс... Есть люди, способные творить в какофонии, в толпе, с флаконом духов в одной руке и бутылкой колы в другой. Мне же необходим покой. Поэтому я избегал контактов с прессой и хранил молчание.
- Похоже, Вас не очень интересует успех?
Я никогда не хотел быть модным. "Пепел и снег" - не персональная выставка фоторабот, это своего рода послание, обращение к людям. Для меня и "моих" коллекционеров ценность представляет сама возможность поделиться с человечеством некоторыми мыслями по поводу...
- Ваш взгляд на животных здорово отличается от традиционного...
Когда я бываю в музеях естествознания, меня всегда охватывает странное чувство. Да, я понимаю, что организаторы этих экспозицийдвижимы лучшими побуждениями, но в реальностивсе выливается в демонстрацию "колониального" отношения человека к окружающему миру: чучело льва, обитающего там-то, бивень слона, привезенный оттуда-то... Мне кажется, в новом тысячелетии пора уходить от таксидермических мизансцен.
- Ваши фотографии - не постановочные. Неужели это правда: никакой дрессуры?
Людям страшно не хватает широты воображения, и они готовы искать подвох во всем, что выходит за пределы заданного восприятия мира. Я потратил 10 лет на путешествия не просто из любви к природе, а именно потому, что навязать свои желания огромному животному невозможно. Попытаться заставить силой танцевать кашалота, который может одним ударом хвоста переломить пополам 50-метровое судно - безумие. Глупо, более того, опасно думать? что человек в состоянии подчинить подобных гигантов своей воле. Наоборот, каждый сюжет может стать последним в твоей жизни.
-Так в чем же секрет общения с кашалотом?
Ты просто чувствуешь, хочет он с тобой танцевать или нет. Действует тот же коммуникативный код, что и среди людей. Если ты нравишься объекту - контакт возможен. Если ты ему скучен, он уходит сам или предлагает уйти тебе. Человеку это ведь только кажется, что он маг и волшебник. Да, он занимается воспроизводством животных или даже клонированием, но полностью игнорирует эмоциональную, а значит, и нравственную сторону проблемы. А она в равной степени важна и для людей, и для зверей. Почему человек узурпировал право на чувства и отказывает в этом животным?!
-Кто финансирует Ваши экспедиции?
У меня нет ни спонсоров, ни меценатов. Если бы проводили конкурс на худшего продюсера, 1-е место можно было бы смело зарезервировать за мной. Мне не раз предлагали уступить права на снимки, но я всегда отказывался. Моя работа - оазис на выжженой бизнес-стратегиями пустыне. И пока мне удается обходиться без всех этих платкой и часов. Я продаю свои снимки. Тем, кто разделяет мою философию. http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=1062]источник
Рубрики:  искуство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Адреналин.Кто хочет дозу?

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник

Адреналин.Кто хочет дозу?

Рубрики:  юмор

Метки:  

Для души

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник

ДЛЯ ДУШИ

<

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разноцветные пляжи мира

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:57 + в цитатник

Разноцветные пляжи мира

 

Природа нашей планеты по истине удивительна своим многообразием. Чудеса встречаются во всех уголках мира.  Одним из них делюсь на страничке своего дневника с вами. Пляжи с разным цветом песка.

 

 

Красный песок



Остров Maui, Гавайи, США. Насыщенный цвет этого красного пляжа сформировался благодаря осыпающемуся вулкану Кауки, который окружает юг побережья гавайского острова Мауи. Дорога к пляжу проходит по склону холма, по хвое железных деревьев, и открывающийся вид красного песка в обрамлении голубого моря и зеленого леса способен поразить любое воображение.Это очень удаленный и уединенный пляж, поэтому на нем легко застать нудистов.

 

 

 

 

 

 

 

Зелёный песок

Пляжей с зелёным песком в мире всего два. Один из них, Papakolea Beach, находится на том же острове Гавайи. Уникальность цвета песка обязана преобладанию зелёных кристалов хризолита, образовавшихся в следствие вулканической активности.

В 2005 году космический аппарат НАСА сбросил зонд на комету, который протаранил её поверхность. Анализ состава выброшенного вещества показал, что в нём содержатся и кристаллы хризолита, сходные по форме и составу с песком пляжа Papakolea.

 

 

Смотреть далее
Рубрики:  природы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.ГРАФСТВО ДЕВОНШИР.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:39 + в цитатник







Такие сказочно-красивые, уютные домики находятся в Великобритании, в графстве Девоншир.

















































Серия сообщений "архитектура":
Часть 1 - Красота-это счастья
Часть 2 - Самые сложные дорожные системы мира
...
Часть 5 - OAZIA Spa Villas, Бали.
Часть 6 - Cказочные домики в Кармель
Часть 7 - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.ГРАФСТВО ДЕВОНШИР.
Часть 8 - NOTRE DAME de PARIS
Часть 9 - Чудеса Азербайджана
...
Часть 17 - Сказочная красота! Архитектура ислама!
Часть 18 - Интерьеры мечты, воплощение в реальность!
Часть 19 - Тадж-Махал (Индия): архитектура, строительство, мифы


Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фото позитив

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:30 + в цитатник

 

Фото позитив.

 


Вы уже убедились в том, что животные часто выглядят смешно в различных ситуациях, но что же смешного может быть в птицах? Давайте посмотрим…

Мимика птиц не настолько выразительна, как у животных, но иногда удаётся поймать такие кадры, смеха от которых будет не меньше, чем от любой смешной звериной мордахи=) Посмотрите например на этого хищника – чему это он так удивлён?)



Все женщины одинаковы;)


Кажется у кого-то горит голова)





Ну посмотри!




Два веселых ....




Где-то здесь я видел птичку! Где же она??



Кого это я высидела?




Высоко сидим, далеко глядим!




Вот что значит взглянуть на проблему под другим углом!



Мастер кунг-фу)



Пора включать макросъёмку;)



Пингвиний Моисей)




Вот такую рыбу поймал!



Распишитесь здесь, пожалуйста!




Упс.. поскользнулся




Неплохая обувка! Ну чем не водные лыжи?))



Шасси выпущены, мягкой посадки!
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые красивые мечети.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:20 + в цитатник


Мечеть Кул Шариф г. Казань

 




Мечеть в г.Актобе Казахстан


Мечеть в Санк- Петербурге

 





























Серия сообщений "религия":
Часть 1 - Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби. Арабская сказка наяву
Часть 2 - Фото из КЕБЕ
...
Часть 4 - Для чистый кожи
Часть 5 - Как самому произвести мануальную коррекцию позвоночника?
Часть 6 - Самые красивые мечети.
Часть 7 - Хазрети Юсиф
Часть 8 - Картины-религия
...
Часть 12 - Ислам
Часть 13 - День Ашура (Day of Ashur).
Часть 14 - Мечети Стамбула


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Древние города Азербайджана!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:12 + в цитатник

Город Нахичевань расположен прямо у границы с Ираном, на реке Нахичеванчай.
Древнейший город Азербайджана. Возник в VI в. до н.э. как один из городов Кавказской Албании, в XI в. превратился в столицу государства Сельджукидов. В XII - XIII в.в. - столица государства Эльдигизидов, с 1828 в - Российской империи, с 1923 входит в состав Азербайджана.
Основной достопримечательностью города считаются памятники средневековой архитектуры: мавзолеи Юсуфа ибн Кусейира ( XI в.) и Момине Хатун ( XII в.) , крепость Гяур-Кала (Шахтахты, II тыс. до н. э.), а также уникальные Худаферинские мосты через Аракс.
В Нахичевани расположен университет, научный центр АН Азербайджана, функционируют театры, литературный и исторический музеи, картинная галерея.
Неподалеку от Нахичевани находится крепость Алинджа-Кала (XI-XIII вв.)
Монумент    Монумент

Мавзолей Юсуфа ибн Кусеийра ( XII в.), Нахичевань

В народе этот мавзолей известен как «Атабаба». Очень красивое здание, представляющее собой восьмигранный цилиндр, украшенный геометрическими узорами из обожженного кирпича, покрытый куполом-пирамидой. Каждая грань мавзолея – отдельный образец художественного искусства, украшена геометрическим орнаментом из кирпичиков. Мавзолей – двухъярусный. Верхнюю часть мавзолея окаймляет надпись с указанием захороненного лица и года постройки. Вход обозначен фигурной аркой. Само захоронение находится в подземной части мавзолея. Спуститься туда можно через люк, в полу верхней постройки.
Статуе    Статуе
Музей литературы    Музей литературы

Крепость Алинджа-Кала, Нахичевань

На юго-востоке Нахичеваня, у границы с Ираном, раскинулся город Джульфа . Неподалеку от него, на оголенной вершине горы возвышающейся посреди широкой равнины, находится древняя крепость Алинджа-Кала (XI-XIII вв.), расположенная на правом берегу реки Алинджа. Это одно из наиболее мощных оборонительных сооружений своего времени, где также хранилась главная казна Эльдегизов.
Многочисленные оборонительные, гидротехнические, жилые и дворцовые сооружения Алинджа-Кала занимают вершину горы и ее склоны. Мощные ряды каменных стен в несколько линий идут от подножья горы к вершине. В тени были укрыты бассейны-цистерны, собиравшие дождевую и талую воду.
Крепость Алинджа-Кала, Нахичевань    Крепость Алинджа-Кала, Нахичевань

Джульфинский караван-сарай ( XIII век), Нахичевань

Караван-сарай около Джульфы — наиболее крупный из зафиксированных на территории Азербайджана караван-сараев. Он расположен непосредственно на берегу Аракса, западнее Джульфы и располагавшегося там в прошлом моста. Небольшие остатки этого караван-сарая — вернее верхушка одной арки, торчащая из-под земли, была замечена во время экспедиции 1974 года. Проводившимися раскопками была раскрыта значительная часть этого крупного сооружения.

Поскольку караван-сарай расположен непосредственно у Аракса, впритык к полотну железной дороги, то, как показывают результаты раскопок, часть его была снесена во время прокладки Баку — Джульфинской железной дороги.

Джульфинский караван-сарай    Джульфинский караван-сарай
Раскрытая часть караван-сарая свидетельствует о том, что мы имеем дело с выдающимся сооружением подобного типа, наиболее крупным на территории Азербайджана. Для сравнения самым крупным караван-сараем до этого считался Миаджик, длина которого по фронту составляла около 30 метров. Обнаруженный же караван-сарай имеет общую длину 37 метров. В смысле своего месторасположения он (назовем его Джульфинским) замечателен тем, что на противоположном берегу, то есть на южном берегу Аракса, также был расположен, по-видимому, такого же типа караван-сарай, сохранивший в целом свои общие очертания. Противостояние на обоих берегах двух караван-сараев дает основание предполагать, что еще до строительства здесь моста, остатки которого дошли до нашего времени, на этом месте существовала паромная переправа. Добравшись к вечеру к Араксу с юга или с севера люди оставались ночевать на том берегу, со стороны которого подошли к переправе, а утром переправлялись на противоположный берег. Мост Джульфы, по всем данным, был построен нахичеванским правителем Хаким Зия ад-Дином в начале XIV века. Если предположить, что караван-сараи обслуживали паромную переправу, то она должна была возникнуть еще раньше.
Таким образом Джульфинский караван-сарай может рассматриваться как памятник архитектуры, возведенный не позднее XIII века, причем наиболее вероятным является сооружение его именно в начале XIII века, когда в этой зоне был возведен ряд других сооружений, в числе которых известный мавзолей Гюлистан и ныне полностью разрушенный мост. Раскрытая в результате раскопок часть караван-сарая представляет, если взять его продольную ось (с запада на восток), примерно его половину. Вторая же половина, обращенная к реке, где и был расположен воротный проезд, как сказано выше, была разрушена во время строительства железной дороги. Однако дальнейшие раскопки не исключают возможности обнаружения фундамента сооружения в этой части, что позволило бы полностью восстановить прежний план и архитектурный облик всего сооружения.
Джульфинский караван-сарай возведен из хорошо шлифованного квадратного кирпича, внутри же помещение отштукатурено гажевым раствором и местами имеет интересно решенные переходы от прямоугольного основания к купольному перекрытию.
В выявленной части караван-сарая имеются многочисленные помещения, очевидно предназначавшиеся для жилья. В восточном крыле здания расположено большое помещение с глубокими нишами, трактованными в виде комнат, не имеющих дверных проемов. Эти помещения — ниши, расположенные справа и слева от центрального широкого прохода, в целом представляли собой зал. В настоящее время трудно определить назначение этого помещения, хотя известно, что имелись архаичные типы мечетей с такой планировкой. Наличие в крупном караван-сарае молельни следует признать весьма вероятным.

 

Рубрики:  Азербайджан

Метки:  


Процитировано 3 раз

Муслим Магомаев

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:59 + в цитатник

 (360x576, 118Kb)

 (360x576, 114Kb)

 (360x576, 122Kb)

 (360x576, 155Kb)

 

Рубрики:  музыка
Азербайджан

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Верещагин Василий Васильевич(1842-1904гг)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник

Верещагин Василий Васильевич(1842-1904гг)

Василий Васильевич Верещагин, русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов. Его известная картина "Апофеоз", написанная в 1871 году посвящается всем великим завоевателям: прошедшим, настоящим и будущим.

Интересно, что сам Верещагин описал жанр своей картины так:"...если не считать ворон, это натюрморт, в переводе с французского "мёртвая природа..."
Ещё несколько картин о войне.
Наполеон на Бородинских высотах.1897.

В покорённой Москве(Поджигатели или расстрел)1887-1888г.


Смертельно раненный

Убитый.





Побеждённые. Панихида.1878г.


В.В.Верещагин как-то в беседе воскликнул:" Больше батальных картин писать не буду-баста!
Я слишком близко к сердцу принимаю то, что пишу, выплакиваю(буквально) горе каждого раненного и убитого"
Он сам участвовал в военных действиях, был ранен и награждён. В течении жизни он много путешествовал. Он посетил Филлипинские острова, США и Кубу, Индию и Японию и писал природу, портреты, жанровые сцены.
Кочевая дорога в горах.
Северная Двина.
Горный ручей в Кашмире 1875г.

Вид Крымских гор.

Гималаи вечером 1875г.

В горах Алатау.

Мулла Рахим и мулла Керим по дороге на базар ссорятся.

Торжествуют.1878г.


Мавзолей Тадж-Махал 1874 г.


Икона Святого Николы с верховья реки Пинеги 1894г

Его портреты:
Священник Парс (Огнепоклонник),Бомбей 1874-76г.

Бхил 1894г.

Портрет бачи 1867-1868г.

Японка 1903г.

Как только вспыхнула русско-японская война 62-летний художник, оставив семью, направляется в самое пекло военных действий, чтобы вновь поведать правду о войне. Находясь на флагманском корабле, он вместе с адмиралом Макаровым погиб 31 марта 1904 года.Очевидец катастрофы "Петропавловска", капитан Яковлев рассказывал, что до последнего момента видел Верещагина с альбомом.
Проникновенные слова о Верещагине сказал И.Е.Репин: "Верещагин величайший художник своего времени...Он открывает новые пути в искусстве. Верещагин - личность колоссальная, это действительно богатырь..Верещагин сверх-художник, как и сверх -человек".

Рубрики:  художники

Метки:  

Мардакянский Дендрарий - Ботанический сад - Баку, Мардакян

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник

 

 

Mərdəkan Dendrarisi - Azərbaycan - Мардакянский дендрарий - botanik baği
 Где находится Дендрарий - карта - АзербайджанГде находится Дендрарий - карта

Созданный в 1924 г. Всесоюзный институт прикладной ботаники и новых культур призван был обогатить флору нашей страны новыми ценными видами и сортами полезных растений, найти дополнительные источники промышленного, технического и лекарственного сырья. Новые растения следовало разместить в подходящих по климату местах, отобрать при испытании наиболее ценные из большого количества получаемых семян, черенков и саженцев.

С этой целью в различных географических зонах страны создавались опытные участки, опорные пункты, филиалы и станции Всесоюзного института прикладной ботаники и новых культур. В 1926 г. известным ботаником академиком Н. И. Вавиловым в поселке Мардакян на полупустынном Апшеронском полуострове на базе бывшего пригородного совхоза был организован Восточно-закавказский филиал института. После реорганизации в 1930 г. Всесоюзного института прикладной ботаники и новых культур филиал вошел в систему Всесоюзного института растениеводства как его отделение, а в 1936 г. получил название Опытной станции сухих субтропиков. С 1945 по 1964 г. здесь находилась Мардакянская научно-экспериментальная база Института садоводства, виноградарства и субтропических культур.

За первое десятилетие существования здесь было собрано около 700 видов и разновидностей древесных и кустарниковых растений субтропического происхождения, большинство из которых успешно проходили испытательный срок акклиматизации. Постепенно были отобраны наиболее стойкие и нужные для народного хозяйства растения, такие как эвкалипт, лавр благородный, мирт обыкновенный, маслина европейская и др. Из 15 тысяч видов, разновидностей, форм и сортов, полученных Н. И. Вавиловым из разных уголков земного шара, удалось акклиматизировать 400 видов декоративных древесных и кустарниковых растений, 868 сортов субтропических плодовых культур (гранат, инжир, унаби, маслина, фисташка и др.).

Успешно развернувшиеся работы по организации дендрария были прерваны в годы Великой Отечественной войны, когда основное внимание было обращено на сохранение существующих насаждений. К сожалению, все сохранить не удалось - погибли и выбыли из коллекции некоторые ценные субтропические древесные и кустарниковые растения.

В 1945-1963 гг. интродукционные работы вновь приняли широкий размах. Нити вторичной интродукции протянулись в другие районы Азербайджана. Это помогло научно обосновать развитие субтропического растениеводства, отобрать и улучшить сорта граната, маслины, инжира, хурмы восточной, а также районировать их. Рекомендовано создание специализированных совхозов - Зыхского маслинного, Мир-Баширского и Маштагинского субтропических.

В последующем дендрарий 2 года (1964-1966) находился в системе Министерства здравоохранения Азербайджанской ССР, а в 1966 г. в силу его большого научного значения был передан Институту ботаники АН Азербайджанской ССР. После этого наряду с интродукцией ценных и перспективных видов субтропических растений расширилась работа по парковым посадкам в центральной части дендрария, создан питомник декоративных растений, который во многом способствовал размножению редких экзотов и внедрению их в озеленение.

Дендрарий в Мардакяне приобрел известность как научный центр озеленения полупустынных районов не только Апшерона, но и всего Азербайджана. Отсюда вышли на улицы и в парки городов и сел аризонский и горизонтальный кипарисы, алеппская и итальянская сосны, дрок испанский, маслина европейская и многие другие породы. Дендрарий является маточником, откуда уже с первых лет его существования брался посадочный материал для обмена с озеленительными организациями Закавказья, Средней Азии, Северного Кавказа, Крыма и Южной Украины.

Мардакянский дендрарий - Mərdəkan Dendrarisi

Botanik baği , занимающий площадь 12 га, расположен в северо-восточной части Апшеронского полуострова, в 4, 5 км от берега Каспийского моря, расстояние от Баку - 40 км.

Территория поселка Мардакян ограничивается с запада линией складчатости. Известняками, перекрытыми своими же продуктами выветривания, занято 80- 85% площади. Ближе к морю находятся пески, частично закрепленные, частично подвижные и развеваемые. Разнообразие механического состава материнских пород, усугубляемое выходами на поверхность ребер пластов известняка, способствует формированию различных почвенных комбинаций.

Дендрарий в Мардакяне приобрел известность как научный центр озеленения полупустынных районов не только Апшерона, но и всего Азербайджана. Отсюда вышли на улицы и в парки городов и сел аризонский и горизонтальный кипарисы, алеппская и итальянская сосны, дрок испанский, маслина европейская и многие другие породы. Дендрарий является маточником, откуда уже с первых лет его существования брался посадочный материал для обмена с озеленительными организациями Закавказья, Средней Азии, Северного Кавказа, Крыма и Южной Украины.

Мардакянский дендрарий является одним из живописнейших уголков Апшеронского полуострова. В нем собрано большое количество субтропических древесных, кустарниковых, цветочных, эфирномасличных и других растений из местной и иноземной флоры. Особенно расширились интродукционные работы в последние годы. Помимо чисто научного значения этих работ новые декоративные субтропические деревья и кустарники, эфирномасличные и цветочные растения внедряются в народное хозяйство и озеленение Апшерона.

Где находится, как доехать:

Восточная часть Апшеронского полуострова,
берег Каспийского моря 

Мардакянский дендрарий

Ботанический сад - Дендрарий - вход Ботанический сад - Дендрарий - вход

Водные велосипеды - катамараны - Баку - где покататься Водный велосипед - катамараны - Баку - где покататься

Эвкалипт белый - природа Азербайджана 

Эвкалипт белый - природа Азербайджана

 Растения Азербайджана - дендрарийРастения Азербайджана - дендрарий

 

Кипарис в Ботаническом саду Баку Кипарис в Ботаническом саду Баку

Цветы полевые - Азербайджан Цветы полевые - Азербайджан

Достопримечательности - интересные места в Баку и Азербайджане Достопримечательности - интересные места в Азербайджане

в Мардакянском дендрарии в Мардакянском дендрарии

Бассейны, теплицы, оранжереи, парники Ботанического сада Бассейны, теплицы, оранжереи, парники Ботанического сада

Бывшая дача нефтепромышленника Муртуза Мухтарова Дача Муртуза Мухтарова - Дендрарий - дворец

Пальмы в Ботаническом саду

Пальмы в Ботаническом саду

Что посетить в Баку и Азербайджане - botanik baği Что посетить в Баку и Азербайджане - botanik baği

Муртуз Мухтаров - памятники Мардакян и Баку Муртуз Мухтаров - памятники Мардакян и Баку

 

 

 

 

Рубрики:  природы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:36 + в цитатник


 (550x412, 36Kb)

 


Ярпаг долмасы

        Долма… Что ещё, как не это слово, наиболее точно характеризует одну из самых колоритных кухонь мира? Наверное  только плов, который является императором, королём стола!!! А долма его царицей!
Перевод слова долма с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка, означает  наполненный, начиненный. По азербайджански это слово звучит как ярпаг долмасы, т.е. завёрнутое в листья. Само блюдо долма  распространено практически по всему  Востоку в основном в тех регионах, где возделывают виноград. Помимо азербайджанцев её делают грузины, армяне, арабы, узбеки, туркмены, таджики, турки, греки, персы (иранцы), румыны-молдоване, болгары и другие народы, но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят у каждого народа она совершенно по-разному.
В Азербайджане долму делают самую разнообразную - в овощах, листьях конского щавеля, пипа, свеклы, капусты, айвы, тутового дерева  (шелковицы), даже инжировые листья в ходу, только в последнем случае при приготовлении долмы добавляют лимонную кислоту. Листья используют молоденькие, которые ещё не огрубели, листочки срывают в то короткое время весной, когда они как бы шелковые по своей структуре. Что касается виноградных листьев, то их лучше собирать молодыми, величиной, примерно с детскую ладонь.


 
Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.  Чем  темнее листья, тем они старее, а молоденькие листочки обычно бывают светло-зеленого (желтоватого) цвета. Самые нежные листочки расположены вблизи усиков на молодой растущей лозе (ветке) винограда, их, как правило не более 3-4 штук, приемлемых для приготовления долмы. Традиционно используются молодые листики от белых сортов винограда, поскольку листики не  всех сортов чёрного винограда имеют гладкую внутреннюю поверхность. С целью подбора нежных листьев  при их заготовке именно на это нужно обратить особое внимание.

Вот как выглядят виноградные листочки, собранные в пластиковую бутылку весной - они завёрнуты в трубочку по несколько листочков. 
 
Следует особо сказать о начинке, применяемой в азербайджанской кухне для приготовления долмы. Это, прежде всего, мясной фарш с добавлением курдючного жира (гуйруг) и перемешанный с нарубленной зеленью, репчатым луком, специями и рисом. Иногда делают фарш с половинками гороха нохуда (нут), иногда добавляют вареные каштаны.
В ленкорано-астаринской и сальяно-нефтчалинской зонах в качестве начинки можно встретить фарш из  белуги или особым способом засоленного филе осетра или севрюги, причём непосвящённый  в это даже не сможет  поначалу почувствовать, что долма приготовлена из рыбы. Многие охотники и рыболовы, в своё время посещавшие охотбазу на озере Сары-Су, имели возможность попробовать изысканную долму из сома, искусно приготовленную известным знатоком ленкоранской кухни, ныне рехметли, Ильясом Гусейновым. Начинка также бывает вегетарианская из сухофруктов, овощей с отварным рисом с добавлением лавашаны и грецких орехов, осенью и зимой в долму добавляют дольки айвы, что придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Тот же Ильяс-даи любил угощать долмой с начинкой из  варёных каштанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью.
Есть мнение, что чем больше кладётся зелени в фарш, тем вкуснее и ароматнее получается долма. Обязательными компонентами зелени в составе фарша для долмы являются (в порядке главенства) кинза, укроп и мята (нене), причём за неимением свежей мяты можно с успехом использовать сухую, подмешивая её в фарш, По мнению знатоков азербайджанской кухни, добавление других видов зелени может «забить» основной аромат долмы, поэтому не следует применять такую зелень как эстрагон (тархун), горная кинза (даг кечниши), кервель (кевер).  В азербайджанской кухне, также, не практикуется добавление в фарш томатов или пасты из них и моркови, хотя у других народов в долму добавляются именно эти овощи.
Чтобы завершить разговор о фарше, следует отметить, что основным его компонентом является баранина, хотя можно подмешивать и говядину или телятину (когда баранина очень жирная). В последнем случае уменьшается количество курдючного жира до минимума, но не исключается полностью, чтобы придать блюду специфический неповторимый привкус.
Особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем меньше долма,  тем она получается нежней. Другой особенностью азербайджанской долмы является способ закручивания фарша в виноградные листья – в основном, свёрнутые с листьями комочки фарша ближе по форме к шарикам или подушечкам, нежели к трубочкам или рулончикам.

Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления  блюда Ярпаг долмасы - настоящей азербайджанской долмы из виноградных листьев.

Порций: 4
Время на подготовку: 50 минут (если будут помогать крутить долму, то время сокращается).
Время приготовления: не менее 90-100 минут томления на маленьком огне, это время очень необходимо для того, чтобы листья стали мягкими и крепко оплели мясные шарики.
Вам понадобится:
150 гр. свежих виноградных листьев
500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)


 
Очень важно удалить все жилки из мякоти мяса, добавить курдючный жир (50-100 гр. по вкусу).
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
Зелень: кинза, укроп, мята – по пучку. 
50 гр. сырого риса.

Как готовить.
Мясо и курдючный жир пропустить через мясорубку.


 
Зелень промыть, желательно не пропускать через мясорубку, а мелко порубить.


 
Рис промыть. Мясо перемешать с луком, добавьте рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. 

Перемешать все как следует.
Виноградные листья обдать кипятком.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком,  

плотно укладывая долмушки на дно кастрюли рядами. Само дно предварительно выкладывается оставшимися виноградными листьями.


 
Кладем поверх последнего ряда небольшую тарелку, что предохраняет долму от разворачивания во время варки.


 
Заливаем небольшим количеством воды и варим вначале на сильном огне, а когда закипит - убавляем огонь до ниже среднего, дав возможность долме вариться на медленном огне.

Долму подают с гатыгом (простоквашей, сметаной), смешанным с мелконарезанным (давленным) чесноком.
Нуш олсун.

                                                                                           

 

При подготовке статьи были использованы фотоматериалы членов Общества Сладкоежек © ladkina, © nushik, © Petrovitch.
Рецепт приготовления предоставлен © nushik.
Публикацию подготовил Александр Кочетков (© Petrovitch)

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:39 + в цитатник

Линда** Меню пользователя

Посадила РОЗУ.Жми на картинку и оставь свои пожелания.




 

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Твой цветок

Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник

 

ЛИНДА

 
Романс - Губами губ твоих коснусь 04:34 
 

©~Элен Дарси~

Ягут - Подсолнух

Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.

Узнай свой цветок!


 


Рубрики:  интересно

Метки:  

Омар Хаям

Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:13 + в цитатник




Один не разберет ,чем пахнут розы ,Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному-на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй-не поймет. Омар Хайям


ЛИНДА

Серия сообщений "афоризмы":
Часть 1 - Женственности и красоте....
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Золотые слова
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Омар Хаям
Часть 9 - Позитив
Часть 10 - Каждый находит то, что умеет искать....
...
Часть 22 - Цитаты ,афоризмы,высказывания
Часть 23 - Я люблю тебя, сердце моего сердца...
Часть 24 - ...жизнь по-своему добра...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в yaqut
Страницы: 141 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь