-Цитатник

Салфетки-скатерти_вышивка и кружево - (0)

Салфетки-скатерти_вышивка и кружево //i033.radikal.ru/1106/c3/b074dfa33524.jpg

Скатерть *КУРОЧКИ* - (0)

Скатерть *КУРОЧКИ*

Полезные свойства хозяйственного мыла - (0)

Полезные свойства хозяйственного мыла Полезные свойства хозяйственного мыла http://s017.radika...

Елки-подвески для шаров. - (0)

Елки-подвески для шаров.    Эти ёлки подойдут для шаров диаметром 85 мм и...

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально - (0)

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально //s019.radikal.ru/i640/1601/1f/4ba49d0...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 916


Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт "Птичье молоко" наоборот

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Ингредиенты:
Корж:
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.

Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.  И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.  Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачеи немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. 



А вот это тот же  тортик только с кремом


 

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку