Черника по - шведски |
Нам потребуется :
500 г черники
250 г тертых сухарей
100 г сахара
50 г сливочного маргарина
1/2 лимона
рубленный мендаль или орехи
Приготовление :
В молотые сухари всыпаем 1/2 нормы сахара и слегка обжариваем их на маргарине, постоянно помешивая. Чернику посыпаем оставшимся сахаром, добавляем немного воды и варим 8 - 10 минут. Ягоды и сухари, чередуя, укладываем в салатницуи ставим на холод. Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и заливаем им охлажденное блюдо, сверху посыпаем рубленным мендалем или орехами.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |