-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Дииииииииииииииииип!

Пятница, 16 Октября 2009 г. 01:43 + в цитатник

Deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep!


Ненормальные люди

Пятница, 16 Октября 2009 г. 01:40 + в цитатник

Боюсь, что мы, однажды попробовав читерства под названием "магуйство", уже жестко попали... и никогда не сможем жить, как нормальные люди - все, что может вернуть нас к обыденной, нормальной жизни, тут же будет отбираться. Так называемой "судьбой".

Да не жаль... все равно - игруха.


Ну и еще о запросах в дневе

Пятница, 16 Октября 2009 г. 00:47 + в цитатник
как прёт экстази рыба
как безболезненно сломать палец
как сломать палец на руке без боли
сальвия перед сном
трипы от дурмана
глюки от дурмана
энтеоген ха-ха
и, наконец...
картинка со страхом ей тоже больно но она улыбаеться

Елки-зеленки, это НЕ дневник МАЗОХИСТА!


Кстати, этой ночью снился поезд, "остановленный по причине суицида", как было объявлено по громкоматюгальнику. Ни фи себе сон, с намеком...

Да, я - дурак

Четверг, 15 Октября 2009 г. 09:03 + в цитатник
Я иду, лезу, куда не зовут, делаю все мыслимые и немыслимые ошибки, поднимаюсь - и снова иду.
Надо быть умнее: ничего не делать, но говорить красивыми цитатами, не подкрепленными никаким опытом, а, чуть что - "вам этого не понять, низменные души!".
Эх, не умею я жить...

Девушки, осторожнее! ))

Вторник, 13 Октября 2009 г. 23:10 + в цитатник

Используя для исцеления женщины "печать Фрейи", вы можете создать ситуацию, когда эта женщина, хоть трижды тридцать раз предохранялась, забеременеет с первого же "траха".

Такая вот чиста-бабья тема.

 

И еще.

О планах насчет побрякушек - пока не готова )).


Забрала поделки с ВВЦ

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:44 + в цитатник

Пока забрала свои штучки с ВВЦ. Отфоткаю. Инфу подробнее - сегодня вечером.


СМС во сне

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Решила-таки выложить. Может, до кого действительно дошло. Этой ночью, точнее, под утро, часов в пять, осознавшись, решила проверить свою возможность писать во сне. Достала телефон и начала писать и отсылать СМС. "Легендарному королю кельтов" - в первую голову, что-то типа "Привет от Мерлина", потом - по списку френдов, причем вместо номера набирала их ники на лиру, а в смс было что-то типа: "Вызывает Хорхой!" и "Привет от Хорхой!" Штук десять накропала и отправила со скоростью хз какой, в реале так не набираю. Потом поняла, что сейчас проснусь. Жаль - во сне мне никто не ответил. Не успел? Признавайтесь, кто получил какую-то маляву или услышал звонок во сне?
С просыпанием тоже напряг вышел: сперва вроде проснулась, с явственным ощущением что где-то горит проводка. Посмотрела на потолок - там дымина тучей, но потом поняла, что там не моя старинная бронзовая люстра, а лампы дневного света. "Ложное просыпание". Закрыла глаза, напряглась, вспомнила потолок - открыла глаза. Все так, и потолок, и люстра. Повела глазами по сторонам - не мои обои. Снова повторила маневр. Открываю глаза, и вроде как у меня сонный паралич, тело чувствуется, но не двигается. С трудом "оживила" шею, повернула голову - не моя мебель. Спасибо доче - она меня спящую пнула, и разбудила в моем реале. Немного стремно: так вот стараться - и не просыпаться... Или, может, это соседние реалы были, со своими "спящими Хорхоями", а я чуть не проснулась вместо одной из них. А куда бы тогда она делась? В мое тело? Смешно...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жжжжуть запросная

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:56 + в цитатник
"можно давать годовалому ребёнку банан с мускатным орехом" - пять запросов за месяц!
Мамочки, годовалому ребенку из приправ можно давать только укроп и петрушку. Мускатный орех, как и корица, даже в малых количествах - излишний напряг на пищеварительную систему ребенка. Они б еще про кайенский перец спросили!

Доотмечалась

Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:12 + в цитатник

Блин, четвертый раз запостить не могу! ЁПРСТ!

Снилось нонче ночью, что одна одиозная рыжая личность встретилась мне на автобусной остановке. Я поняла, что в реале такого быть не может, и посмотрела, что за надпись на желтой табличке. Увидела что-то типа "Переезд" или "Переход", но уж точно не "Перепой". Рыжий преложил отметить (и во сне мне показалось, что очень это "фтему") и достал бутылку водки. Ее мы, как алкаши, из горла и приговорили. Вкус был вполне приличный, не "сучок". Пила и радовалась, что это во сне - никаких последствий. По моей этой мысле тут же явилась ментовка, но я зашвырнула бутылку ей через голову куда-то в кусты, и сказала, что ничего не было. Она растворилась. Тут и будильник запиликал. Рыжий еще попробовал задержать меня во сне, но я твердо сказала: "П-по-ойду до-мой-ик!" и проснулась. С похмельем и головной болью.

Блин! Ну хоть это-то можно было отменить, а?


Дурацкие способности

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:13 + в цитатник

Итак, особенности и минусы дурацкого состояния.

 
Я обещалась о них рассказать – вот и рассказываю. «Дурак» бы не стал, не потому, что не захотел – он бы просто не вспомнил! Это самое неприятное в «выдуривании» - по окончании его вы почти ничего не помните, кроме самого состояния. В лучшем случае, когда память функционирует на автоматизме, запомнится лишь внешний антураж и сюжет произошедшего в это время, а суть вам придется «расшифровывать» позже. Второй минус подобного состояния – разруливая им одну проблему, вы рискуете приобрести несколько новых. Поэтому и стоит использовать его лишь в крайних случаях. Чего не стоит опасаться – так это того, что вы бессознательно вышагнете в окно или сунете пальцы в розетку, если только у вас не было прежде подобных попыток. Если этого не записано в ваших автоматизмах и если вы это прямо не задумали перед «дуракавалянием» - оно и не произойдет. Так же, как, к примеру, вы не перестаете дышать в тот момент, когда не думаете об этом.
 
Достаточный повод, чтобы повыдуриваться.
Первый и основной на первых порах: действовать надо, и известно, как, а – СТРАШНО! И нет либо возможности, либо времени этот страх побороть. Дурак ничего не боится, и он это сделает без колебаний.
Второй связан с тем, что дурак не чувствителен ко многим болям – к душевной-то однозначно, а физическую он воспринимает, не отягчая ее ожиданием ни окончания ее, ни продления, просто – «больно мне сейчас», и все. Это намного снижает ее негатив для сознания, ведь половина боли – мысли о ней. Помогает и то, что дурак не может держать во внимании сразу две вещи – если его внимание увлечено, к примеру, скоростью передвижения – на мышечную боль при беге он просто не обращает внимания.
Третий связан с преодолением авторитетов и правил: хочешь избавиться от давления навязанных представлений – почаще «становись дураком» и смотри на них из дурацкого состояния. Или когда тебе стыдно за что-то или на что-то у тебя обида – стань дураком, и все пройдет.
Четвертый связан с интересом, который дурак способен проявлять ко всему, чем занимается. Занудная, тяжелая, тупая работа из дурацкого состояния выглядит захватывающей игрой.
Пятый же, и немаловажный случай – тренировка контроля над вниманием: если не можете просто так перенести внимание с одного предмета/мысли/состояния на другой (залипание при выполнении некоторых магических и энергетических практик) – стань на мгновение дураком, и просто перестань обращать внимание. Впоследствии, когда натренируетесь в «дурацком переходе», это может оказаться вашим спасением при «застревании» в каких-либо фиксациях, связанных с чужими мирами или существами, которые сильнее вас – дурака им не удержать, хотя и у него могут быть какие-то потери.



Процитировано 1 раз

Когда будете будить архетипы

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 21:27 + в цитатник

Помните - не все они только в вашем сознании. За некоторыми стоят совершенно реальные "астральные механизмы", результат напоминает запуск машины, в которой ты ни хрена не смыслишь, но эт еще не самое противное. Есть и те, в которые откуда-то попало "зерно личности", и это - существа, а не машины, существа сильные и, в большинстве своем, до жути хитрые.

Так что осторожнее - с "Дураком" вполне прокатит, если, конечно, не будете вспоминать каких-нибудь "богов", а с остальными (посты будут позже) - аккуратнее.


Как стать дураком за 15 минут

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:40 + в цитатник

«Дурак» - это и первая карта в Таро, и джокер игральных карт, но мы не об этом дураке будем вести речь – он лишь тень, производная от дурака изначального, всем дуракам дурака.

Если погружаться в себя все дальше – сперва забывая окружающий мир, потом – свое тело, потом – слова и образы, потом – мысли и чувства, потом – самую способность мыслить и переживать, потом – отодвинув от себя любые воспоминания в неведомую даль, то можно приблизиться к нему. Кто он? Он – это ты. Ты, который воспринимает все, что видят глаза, слышат уши, ощущает кожа, вспоминает память, чувствуют чувства, думает рассудок, мыслит разум. Тот, кто решает, что из действий выбрать тогда, когда молчат автоматизмы тела, разума, чувств, памяти и понятийки. При этом у него самого ничего нет – ни памяти, ни понятий, ни чувств, ни разума. Он всегда остается тем же, что и раньше – он не знает времени, и время его не знает. Он ощущает – но не переживает по этому поводу, он «узнает» что-то – но тут же об этом «забывает». Но у него есть невероятная, великая сила – сила жизни. И он, по большому счету, неуничтожим извне.

Помните сказки про Ивана-дурака? Даже будучи убит братьями, он способен ожить при определенных обстоятельствах – и это та самая главная правда, которая заключена в сказке. В одних сказках он – царский сын, в других – сын вдовы, есть еще и сказки, где он – сын собаки («Иван – собачий сын») или вообще «безроден». К сказкам об Иване-дураке примыкают сказки о не слишком-то умных героях, которые оказываются найдены в корзине или подкинуты голышом под двери, или – как в африканских сказках – появляются из тыквы, то есть нечта, символизирующего изначальную Утробу, первозданный Хаос. И, появившись, меняют мир «под себя». Просто и легко меняют, играючи. Враги, встающие на их пути, сметаются либо некой силой, безусловно преданной этому дураку/младенцу, либо самой «глупостью» этого дурака. Дурак берется за непосильные вещи (к примеру, починить платье из лунного света) – и выполняет их «за одну ночь».

Дурак-то, оказывается, не так уж прост, а «два дебила – это сила», как любит говаривать дочкин приятель, у которого эта составляющая личности спасает его регулярно из таких песецких историй, которые и умному-то выше головы. В чем же сила, брат? ))

Во-первых, дурак не способен отчаиваться – он ни хрена не помнит, у него нет опыта, а, значит, и «горькие выводы» делать не из чего.

Во-вторых, дурак ничего не боится, ибо страх – предвосхищение боли, физической ли, душевной – а он не знает (не помнит!) как оно – больно?

В-третьих, над дураком не довлеют правила – общества ли, воспитания, он совершенно свободен в выборе.

И, в четвертых и в главных, дурак бессмертен (чего, правда, не скажешь о его теле), посему и лишен необходимости бороться за существование, и даже самая жестокая борьба за существование для него – одна из игр.

И, в-пятых, что вытекает из предыдущего, единственное достойное его, дурака, занятие – игра, и он превращает в игру любое дело, а, значит, любит его, отдается ему полностью, и действует настолько изобретательно, что любые умники разведут руками.

Есть и неприятные моменты в дурацком состоянии, но о них я расскажу позже. Для начала хватит небольшого предупреждения-совета: входите в это состояние только тогда, когда все остальные пути не дали результата.

Итак, как стать дураком за 15 минут?

Прежде всего – эти 15 минут найти.

Потом – спокойно усесться или встать туда, где эти 15 минут тебе никто не помешает.

Потом – вспомнить, какой у дурака главный козырь. Что он во всех сказках делает и попервоначалу и потом, и в самом финале? Ему говорят, его предупреждают, а он…

А он – не обращает внимания!

Не обращать внимания или обращать внимание – вот и все. То, на что мы не обращаем внимания, идет своим чередом (автоматизмами) – но без нас! Не обращение внимания – вполне осознанная «неосознанность», которой мы пользуемся очень часто, не замечая ее.

Вспомните самое комариное лето в своей жизни. Вспомните, сколько комариных укусов на вас тогда было. Вы их расчесывали? Или, все-таки, нашли в себе возможность «не замечать» их? Вспомните самого занудного человека в своей жизни, и как он однажды битый час выпаривал вам мозги. Вспомнили? И на которой минуте вы перестали его слышать и воспринимать то, чем он вас напрягал?

А как вы это сделали?

Это надо вспомнить, обязательно… Такое ноу-хау словами не передать.

Вспомнили?

Начинайте.

Закройте глаза.

Забудьте, где вы находитесь и когда. Забудьте о том, во что вы одеты и как себя чувствует ваше тело – просто перестаньте обращать на это внимание.

Не переставайте мысленно говорить с собой, остановка ВД – хороша лишь у тех, кто это умеет с легкостью. Просто перестаньте обращать на эту «говорилку» внимание – уверяю вас, скорее всего, она после этого сама быстро заткнется.

Вскоре после этого начнутся «картинки» – быстро пролетающие перед мысленным взором «короткометражки» – и на них «наплюньте». Можете услышать некий гул, или шум крови в ушах разрастется до невероятной громкости, или словно какие-то болтливые соседи начнут перебрасываться незначащими фразами. И на них внимания не обращайте! После этого начнется долгий черный без-образный период пониманий. Перед вами, словно глубинные чудовища пройдут огромные – несравнимо больше вас самих – понятия, либо захлестнет яркий свет, сродни любви, но любви безадресной, и так потянет к нему. А вот не тянитесь! Не обращайте на него внимания! Совсем. Может нахлынуть и ужас приближения нечта огромного, способного тебя поглотить, как кит – планктонинку. Не бойтесь! Дурака так просто не съешь, а съешь – так подавишься, и назад выплюнешь. Не обращайте внимания на этого «кита» - и он вас «не увидит». Можете также «увидеть» некий «хрустальный мир», где все понятно – кристальная ясность всего, до мелочей – но и это вам сейчас не нужно. И вот когда вы и этот «мир» не удостоите вниманием…

Вы почувствуете себя всемогущим… дураком.

Все. Удерживая это состояние, открывайте глаза – и идите. «Куда глаза глядят». В первый раз оно удержится минут на пять, не больше, много накосячить не успеете.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну, раз предыдущая тема никому не интересна...

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:38 + в цитатник

начинаю цикл "сказочные силы", и пишу, сперва, конечно, о нем - о Дураке!


Мой мир, ваш мир – чьи это мечты, кому по балде треснуть?

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:21 + в цитатник

 

Сидючи у моника да глядючи на скрипучие посты иных френдов, которые клянут этот мир почем зря, диву даюсь – а какой же вам надобен?
Вот помечтайте, не стесняйтесь! Сотворите свой мир в мечте и поживите в нем немного – настолько, чтоб хотя бы в общих чертах его прочувствовать. Кстати, сейчас это сделать гораздо проще, чем лет пятнадцать-двадцать назад – рамки «мыслей дозволенных» сильно расширились, горы фантастики и фэнтези сделали свое дело, ни супер-пупер техника, ни магуйство не считается чем-то в принципе невозможным. Вперед, ребята!
 
Начинаем…
 
Давайте, высказывайтесь! Описывайте ваш «прекрасный»!
 
Потом вместе и выводы будем делать.

Метки:  

Сперва хотела дочиста прибрать после эксперимента...

Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:19 + в цитатник
А потом решила - нехай буде. Чтобы была видна неголословность выводов.

Эксперимент по взаимопониманию - Серж, обрати внимание, это насчет всеми приемлемой идеологии

Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Отрицательный результат - тоже результат.
Развивая и пропогандируя локианство (не хухры ж мухры, а, можно сказать, единственный теоретик этого "учения")), провела я где-то десятидневный эксперимент по возможности включения представителя практически диаметрально противоположного понятийного сектора хотя бы в "среду взаимопонимания". Выбор был остановлен на самопальном каббалисте, который "пришел" ко мне сам (фактор случайности). Человек с достаточно сильной полевой составляющей (увы, на нижнем котле - связка "жопа-член-брюхо"), прикосновение мыслей которого (а, точнее, мыслечувств с большой "тяжелой" составляющей) можно было ощутить сразу же, как они у него возникали, причем это было заметно "невооруженной чуйкой" )). Сам он об этом если и догадывается, то врет в приватном разговоре. Но для меня-то слова не важны. За эти десять дней я пыталась раскачать его "думалку", чтобы он смог взглянуть на то, что вычитал и вызубрил со всех книг, с другой стороны - не как заинтересованный последователь, а хотя бы как перипатетик )). Логика у парниши не включилась. На меня сыпались цитаты из весьма уважаемых сборников бородатых заблуждений. Говорить с ним на языке цитат я не пыталась - это упражнение сделала для меня совершенно посторонняя девушка (христианка, кстати). Наш подопытный даже не попытался спорить с ней - он элементарно вспылил. Мое предложение (ну, может, даже шуточный вызов) проверить что-либо на личном опыте было им также проигнорировано.
Человеческий мыслящий аппарат очень пластичен - и долговременная, и оперативная память, и процессор - все находится на одном "материальном (тонкоматериальном) носителе". Но это имеет обратную сторону - как только мы забиваем до отказа долговременную память, так не остается места для оперативной, да и процессор начинает "тормозить". Кроме того, имея жесткую систему правил, систему на несколько порядков более жесткую, чем, вообще-то, определена для психобиологических объектов ("законы природы"), подобный индивид вынужден искать способ удовлетворения своих потребностей весьма неудобным методом (попросту, чесать левой ногой правое ухо), и даже его фантазии-сублимации загнаны в жесткие рамки постмодернистского отражения отражений в искусственно обедненной среде. Интерес к фекальной теме также подтверждает фиксацию на нижнем нервно-психическом центре: власть правил и страх ошибки дают именно анальную фиксацию.

Вывод: увы, даже не полное быдло далеко не всегда можно склонить хотя бы к благосклонному пониманию чужой точки зрения. Причем, чем больше объект ориентирован на вторую сигнальную систему ("не верь своим глазам, а верь моим словам!"), тем менее продуктивно с ним можно говорить, как со взрослым человеком (в такой беседе факты, увы, не являются аргументами)). Хотя, с другой стороны, если использовать для манипуляций кодовые слова (к примеру, у данного объекта кодовыми оказывались все упоминания о фекалиях), можно рассчитывать на немедленный и устойчиво повторяющийся отклик.

Метки:  

Никак не лягу спать

Пятница, 02 Октября 2009 г. 01:37 + в цитатник

Все нюхаю осенний ветер...

А воздух пахнет дождем и озоном... ОЗОНОМ?!

Ой...

 

Кстати.

Наши дрянные привычки иной раз говорят о нас больше хорошего, чем самые наиблагороднейшие поступки.


Мелочь, а как приятно!

Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:21 + в цитатник
Только что из лапсы вылез кусочек стекла, который я неосмотрительно загнала в ладонь еще на прошлой неделе. Ранка даже поджить успела, но потом снова начала болеть, а сейчас вот, наконец-то, выперло это стекло наружу. Все-таки, классная штука организм: сам о себе заботится, да еще и рассудок с душой информацией регулярно кормит. Уж откуда он ее берет - шут его знает, но ведь всякий раз - новая. Интересная! Хоть и не всегда приятная...

Три типа верунов

Четверг, 01 Октября 2009 г. 20:03 + в цитатник

Первые верят близким людям.

Вторые - людям далеким, "говорящим головам" с экранов или страниц.

А третьи веруны - контактеры.

Есть, правда, еще те, что верят тому, до чего докопались сами, тыкая пальцами и суя нос во все дырки природы, но хоть чему-то стоит верить, хоть и ограниченно? Впрочем, этих можно выделить в четвертый тип верунов.

А не-веруны ничему не верят, ничего не думают и ничего не делают. Где живут? Не живут.



Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь